Перейти к содержимому

- - - - -

Запись CD-RW в Nero

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   karantin

• 199 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 10:58

Записываю диск CD-RW 700 Mb в Nero Burning Rom.. Записаный диск читается только в том же пишущем приводе, а в простых CD-ROM не читается.. Хотя один раз удалось записать CD-R, который сейчас успешно читается в CD-ROM`е.. Вроде и делаю всё нормально, даже пошаговую инструкцию брал, а нет, нифига не получается.. Хотя там вроде надо забивать диск до определённой степени..или нет..
Вобщем прошу объяснить как CD-RW записать..
Привод ATAPI CD-R/RW 32x10
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идэешником райдовским бошками сйерориваются!

#2 OFFLINE   Bokrenok

• 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 11:10

ты на многих СD-ROM'ах проверял или токо на одном?

скорее всего проблема не в том как ты пишешь, а в том, что некоторые CD-ROM'ы не воспринимают формат записи CD-RW. или воспринимают но криво (очень медленная скорость считывания порядка 1х-2х). Сам сталкивался как стем так и с другим.

Но есть и "нормальные" сидюки, которые читают форматы CD-ROM, CD-R, CD-RW без проблем.

вот.

(с) 2006, by Bokrenok

#3 OFFLINE   Kuzyma

Свободный Художник

• 1
  • 1 308 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 12:04

karantin, CD-RW читают лишь относительно новые сидюки... ;) , пользуйся записью на CD-R на низких скоростях, их должны читать большинство исправных... :ph34r:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Борис Пастернак

#4 OFFLINE   karantin

• 199 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 12:48

Блин, я не в тот раздел форума написал :ph34r:
Проверял на многих CD-ROM`ах...на всех не читает..
Другие самописки мой CD-ROM читает...так что не в нём проблема..
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идэешником райдовским бошками сйерориваются!

#5 OFFLINE   sanya_crack

• 188 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 13:41

Значит эта болванка - Г

Она у тя какой фирмы? <_<
....ЭЙ! А кто будет петь, если все будут спать?....

#6 OFFLINE   Bokrenok

• 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 15:18

Kuzyma (1.03.2004 - 15:04) писал:

karantin, CD-RW читают лишь относительно новые сидюки... :ph34r:
не сказать что относительно новые, просто НЕ ВСЕ сидюки могут читать формат CD-RW.

у меня вот есть 99-го года сидюк фирмы ARTEK и он прекрасно читает CR-RW записанные на моем _NEC-9300A

вот.

(с) 2006, by Bokrenok

#7 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 17:23

Информация по теме:
CD-ROM Teac CD 552E 52x (max) IDE/ATAPI
Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет). С CD-R'ами всё нормально. Вот ведь какой нюанс.

#8 OFFLINE   karantin

• 199 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 17:41

Нормальная болванка! Я их уже мнооООоого испаганил, а до меня всё никак не дойдёт как записать!

#9 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 01 Март 2004 - 20:09

Здорово
karantin БЫЛ ТОРик !! Можешь ПОИСКАТЬ! У тя не вирбатиум случайно ?? или Диск с твоим приводом шел??

Цитата

до меня всё никак не дойдёт как записать!
:huh: ;) Что именно?? Там же все просто! Прочитай ХЕЛП! (Ф1)

Averjan

Цитата

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет).
А у тя вообще звук есть?? (в фильмах например??) Если НЕТ , то проверь свою звуковуху! Если ДА, то в чем ты слушаешь??
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#10 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 02 Март 2004 - 13:00

Averjan
У меня такой привод.

Цитата

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению
А по аналоговому играет? Как проверял? Звуковая карта какая?
У меня всё играет...

Сообщение отредактировал z-vet: 02 Март 2004 - 13:04

Registered Linux user #326684.

#11 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 02 Март 2004 - 17:55

Всем у кого ко мне вопросы.

Со звуком у меня всё в порядке, в том числе и в фильмах.
Указанный сидюк подключен слэйвом параллельно CD - резаку Ricoh MP7320a, и звуковой шлейф от звуковухи подключен к нему (резаку). Следовательно прослушать аудио диск могу двумя способами, - через цифровое воспроизведение, и через разъем наушников на лицевой панели оперируя кнопкой ">>>|" расположенной там же. Так вот цифровое воспроизведение на CD-RW не работает, а через указанный разъём - пожалуйста. Всё это относится только к CD-RW, с Эрками всё в порядке. На резаке, подключенном Master'ом и CD-RW и CD-R воспроизводятся без проблем.
Звуковая карта - Creative Vibra 128. ОС Win2k pro.

Сообщение отредактировал Averjan: 02 Март 2004 - 18:03

#12 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 02 Март 2004 - 19:15

karantin

Цитата

Записываю диск CD-RW 700 Mb в Nero Burning Rom.. Записаный диск читается только в том же пишущем приводе, а в простых CD-ROM не читается..
Так по логике вещей у тебя проблема с приводом а не с дисками и прогой. Железо оно и есть железо,может и сломаться,а привод довольно сложный агрегат и если лазерный генератор дал сбой,то следовательно нарушается стандарт записи и чтение происходит не корректно.Устроиство лазеров в CD-ROM и CD-RW разное,поэтому один привод читает а другой нет.
Averjan

Цитата

Информация по теме:
CD-ROM Teac CD 552E 52x (max) IDE/ATAPI
Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет). С CD-R'ами всё нормально. Вот ведь какой нюанс.
Буквально на днях в инете попадалась прога для записи именно CDаудио на CD-RW.Я ещё подумал а зачем это нужно? Ведь обычно записывают на CD-R и не стал ни скачивать ни вдаваться в подробности. А тут у людей проблема с этим вопросом. Может проблема именно в записи, может там алгоритм другой?

Сообщение отредактировал KANT: 02 Март 2004 - 19:17

Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#13 OFFLINE   uldemir

• 44 сообщений

Отправлено 01 Июль 2004 - 15:19

Цитата

CD-RW читают лишь относительно новые сидюки...
точно, у меня таж проблема была, не читал РВ на стареньких сидюках, а вот эРку взял, писал на 4-й скорости.

#14 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 01 Июль 2004 - 16:24

Хватит поднимать древние темы!!!
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#15 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 00:20

Не знаю, может это все знают, но сам долго парился с CD-RW. Его (диск) надо "закрывать", т.е. никакой мультисессии. Тогда он читается. А в простых приводах мультисессионные у меня читаются тольк CD-Rы.
не торопись, а то успеешь.

#16 OFFLINE   -= MFM =-

• 31 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 02:24

Jmd

Цитата

Не знаю, может это все знают, но сам долго парился с CD-RW. Его (диск) надо "закрывать", т.е. никакой мультисессии. Тогда он читается. А в простых приводах мультисессионные у меня читаются тольк CD-Rы.

Не уверен, использую постоянно мультисессии на RW, и читаются
на всех сидюках. А может это еще от дисков зависит?

#17 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 23:42

-= MFM =-
Не знаю, может и зависит.
У меня приводов 3: Sony CDRW, что-то древнее, и Toshiba DVD в нотбуке.
Читаются РВ-ки только в "закрытом" виде. (Использовал ТДК, Самсунг, Вербатим.)

ЗЫ: пишу Неро 6

Сообщение отредактировал Jmd: 02 Июль 2004 - 23:43

не торопись, а то успеешь.

#18 OFFLINE   Prestonia

• 2 сообщений

Отправлено 04 Июль 2004 - 15:20

такая вот проблема...
стоит комбайн LG-GCC 4880B
при попытке записать Нерой на любой диск (Р или РВ) данные объемом больше 690 МБ неро говорит, что на диске нет места, хотя на других сиситемах/приводах такие объемы на аналогичные болванки пишутся без проблем и без всякого оверберна
подскажите кто что знает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика