Перейти к содержимому

- - - - -

Папки

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   djon70

Прапорщик Задов

• 1 019 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 04:48

Давно хотел узнать, всё руки никак не доходили. Объясните пожалуйста, в свойствах папок есть АТРИБУТЫ, там -только чтение-скрытый-архивный, что это и для чего? И если поменять их, допустим скрытый на архивный и т.д., что из-за этого изменится? ;) :)
Барнаул-Столица мира

#2 OFFLINE   Trefun

SuperUser

• 1
  • 691 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2004 - 05:51

djon70
Только чтение- этот атрибут не предвидит и не дает
изменять папку (файл).
Скрытый- т.е. не видимый, при выборе этого атрибута,
файл станет невидим для тебя. Увидеть его можно, если в
свойства папки - вид выбрать пункт показывать скрытые
файлы и папки
(по умолчанию стоит - не показывать).

P.S. В Windows XP есть очень полезная функция справка и поддержка,
найти можно через кнопку Пуск и вводишь туда все вопросы по
системе. Например: архивирование файлов или другое...
Желаю удачи!

Сообщение отредактировал Trefun: 04 Апрель 2004 - 05:57

#3 OFFLINE   Click

• 190 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2004 - 08:44

Trefun (4.04.2004 - 02:51) писал:

В Windows XP есть очень полезная функция справка и поддержка
Во-во... :)
Есть такие люди,которые даже свои неудачи могут интерпретировать в героический поступок или нечто такое...
PS> Вопрсы и наезды направлять сюда

#4 OFFLINE   djon70

Прапорщик Задов

• 1 019 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2004 - 09:01

Click
Аа-аа
Бы-бы
Гы-гы
Ды-ды
Ну и для чего я спрашивается страницу открыл, думал, кто-то умный хочет со мной поговорить, объяснить.
Мы-мы
:) :) :) :)
Барнаул-Столица мира

#5 OFFLINE   Voron

• 261 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2004 - 17:16

djon70
Лицо по-проще сделай. Тебе на пальцах объясняют, че почем, реакция абсолютно непонятна. Для меня во всяком случае :)
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

#6 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2004 - 04:11

Угу... вы бы сами пальцами махать бы престали и человеку разъяснили,что почём.
djon70
Представь себе систему,к которой можно подрубиться по сети.Неважно,локальной или инету.Теперь представь,что часть папок в системе представляют из себя расшаренные ресурсы,а часть существует только для админа,а ещё часть - вообще системные папки,которые и видеть никто не должен.Для этого и существуют права доступа и то,что ты видишь,есть их,этих прав,описание.Умея оперировать правами доступа можно неплохо защитить систему от вмешательства сторонних сил,например.Или если сервер,то на исполняемые файлы,типа скриптов,доступ только на чтение и запуск,но никак не на запись в них выставлять,а то сам понимаешь,чего тебе туда понапишут.Есть ещё вопросы,пиши... :D
Registered Linux user #326684.

#7 OFFLINE   djon70

Прапорщик Задов

• 1 019 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2004 - 12:48

Voron

Цитата

Во-во...

Цитата

Тебе на пальцах объясняют, че почем, реакция абсолютно непонятна. Для меня во всяком случае
Извини, я такие объяснения не понимаю, если ты вундеркинд, то не все должны быть такими.
Trefun
z-vet
Спасибо.

Сообщение отредактировал djon70: 06 Апрель 2004 - 12:53

Барнаул-Столица мира

#8 OFFLINE   shaman64

• 38 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 02:50

djon70
Вот совет поюзай базу знаний Microsoft.
От себя добавлю,атрибут архивный снимай со всех папок кроме системных(их воще не трогай),так как это только место на диске, а нужен этот атрибут чтобы винда могла встроенными средствами работать с архивами, конкретнее: архивировать эти папки,ну и файлы тоже,работает так примерно:
к каждому файлу дописываеться несколько байт на какой хрен я так и не понял,вот и считай если на компе(как уменя например) 500 000 файлов и к каждому дописать байт или два, в итоге получиться много.
плюс еще папки кол-во который посчитать сложнее, то уже, будь здоров получаеться.
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.

#9 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 08:27

shaman64

Цитата

Вот совет поюзай базу знаний Microsoft.
Ты сам-то еще юзал? Ты, вообще понял что сказал?

Цитата

атрибут архивный снимай со всех папок кроме системных(их воще не трогай),так как это только место на диске, а нужен этот атрибут чтобы винда могла встроенными средствами работать с архивами, конкретнее: архивировать эти папки,ну и файлы тоже
Наличие атрибута или его отсутствие не требует дополнительного места на диске.

Атрибут "архивный" системе откровенно параллелен, а требуется он вроде бы для того, чтобы показать, что файл этот нужно архивировать при следующем резервном копировании. Я, например, этот атрибут не использовал никогда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика