Папки
Автор djon70, 04 апр. 2004 04:48
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2004 - 04:48
Давно хотел узнать, всё руки никак не доходили. Объясните пожалуйста, в свойствах папок есть АТРИБУТЫ, там -только чтение-скрытый-архивный, что это и для чего? И если поменять их, допустим скрытый на архивный и т.д., что из-за этого изменится?
Барнаул-Столица мира
#2 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2004 - 05:51
djon70
Только чтение- этот атрибут не предвидит и не дает
изменять папку (файл).
Скрытый- т.е. не видимый, при выборе этого атрибута,
файл станет невидим для тебя. Увидеть его можно, если в
свойства папки - вид выбрать пункт показывать скрытые
файлы и папки (по умолчанию стоит - не показывать).
P.S. В Windows XP есть очень полезная функция справка и поддержка,
найти можно через кнопку Пуск и вводишь туда все вопросы по
системе. Например: архивирование файлов или другое...
Желаю удачи!
Только чтение- этот атрибут не предвидит и не дает
изменять папку (файл).
Скрытый- т.е. не видимый, при выборе этого атрибута,
файл станет невидим для тебя. Увидеть его можно, если в
свойства папки - вид выбрать пункт показывать скрытые
файлы и папки (по умолчанию стоит - не показывать).
P.S. В Windows XP есть очень полезная функция справка и поддержка,
найти можно через кнопку Пуск и вводишь туда все вопросы по
системе. Например: архивирование файлов или другое...
Желаю удачи!
Сообщение отредактировал Trefun: 04 Апрель 2004 - 05:57
#4 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2004 - 09:01
Click
Аа-аа
Бы-бы
Гы-гы
Ды-ды
Ну и для чего я спрашивается страницу открыл, думал, кто-то умный хочет со мной поговорить, объяснить.
Мы-мы
Аа-аа
Бы-бы
Гы-гы
Ды-ды
Ну и для чего я спрашивается страницу открыл, думал, кто-то умный хочет со мной поговорить, объяснить.
Мы-мы
Барнаул-Столица мира
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2004 - 17:16
djon70
Лицо по-проще сделай. Тебе на пальцах объясняют, че почем, реакция абсолютно непонятна. Для меня во всяком случае
Лицо по-проще сделай. Тебе на пальцах объясняют, че почем, реакция абсолютно непонятна. Для меня во всяком случае
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
#6 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2004 - 04:11
Угу... вы бы сами пальцами махать бы престали и человеку разъяснили,что почём.
djon70
Представь себе систему,к которой можно подрубиться по сети.Неважно,локальной или инету.Теперь представь,что часть папок в системе представляют из себя расшаренные ресурсы,а часть существует только для админа,а ещё часть - вообще системные папки,которые и видеть никто не должен.Для этого и существуют права доступа и то,что ты видишь,есть их,этих прав,описание.Умея оперировать правами доступа можно неплохо защитить систему от вмешательства сторонних сил,например.Или если сервер,то на исполняемые файлы,типа скриптов,доступ только на чтение и запуск,но никак не на запись в них выставлять,а то сам понимаешь,чего тебе туда понапишут.Есть ещё вопросы,пиши...
djon70
Представь себе систему,к которой можно подрубиться по сети.Неважно,локальной или инету.Теперь представь,что часть папок в системе представляют из себя расшаренные ресурсы,а часть существует только для админа,а ещё часть - вообще системные папки,которые и видеть никто не должен.Для этого и существуют права доступа и то,что ты видишь,есть их,этих прав,описание.Умея оперировать правами доступа можно неплохо защитить систему от вмешательства сторонних сил,например.Или если сервер,то на исполняемые файлы,типа скриптов,доступ только на чтение и запуск,но никак не на запись в них выставлять,а то сам понимаешь,чего тебе туда понапишут.Есть ещё вопросы,пиши...
Registered Linux user #326684.
#7 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2004 - 12:48
Voron
Извини, я такие объяснения не понимаю, если ты вундеркинд, то не все должны быть такими.
Trefun
z-vet
Спасибо.
Цитата
Во-во...
Цитата
Тебе на пальцах объясняют, че почем, реакция абсолютно непонятна. Для меня во всяком случае
Trefun
z-vet
Спасибо.
Сообщение отредактировал djon70: 06 Апрель 2004 - 12:53
Барнаул-Столица мира
#8 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2004 - 02:50
djon70
Вот совет поюзай базу знаний Microsoft.
От себя добавлю,атрибут архивный снимай со всех папок кроме системных(их воще не трогай),так как это только место на диске, а нужен этот атрибут чтобы винда могла встроенными средствами работать с архивами, конкретнее: архивировать эти папки,ну и файлы тоже,работает так примерно:
к каждому файлу дописываеться несколько байт на какой хрен я так и не понял,вот и считай если на компе(как уменя например) 500 000 файлов и к каждому дописать байт или два, в итоге получиться много.
плюс еще папки кол-во который посчитать сложнее, то уже, будь здоров получаеться.
От себя добавлю,атрибут архивный снимай со всех папок кроме системных(их воще не трогай),так как это только место на диске, а нужен этот атрибут чтобы винда могла встроенными средствами работать с архивами, конкретнее: архивировать эти папки,ну и файлы тоже,работает так примерно:
к каждому файлу дописываеться несколько байт на какой хрен я так и не понял,вот и считай если на компе(как уменя например) 500 000 файлов и к каждому дописать байт или два, в итоге получиться много.
плюс еще папки кол-во который посчитать сложнее, то уже, будь здоров получаеться.
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
#9 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2004 - 08:27
shaman64
Ты сам-то еще юзал? Ты, вообще понял что сказал?
Наличие атрибута или его отсутствие не требует дополнительного места на диске.
Атрибут "архивный" системе откровенно параллелен, а требуется он вроде бы для того, чтобы показать, что файл этот нужно архивировать при следующем резервном копировании. Я, например, этот атрибут не использовал никогда.
Цитата
Цитата
атрибут архивный снимай со всех папок кроме системных(их воще не трогай),так как это только место на диске, а нужен этот атрибут чтобы винда могла встроенными средствами работать с архивами, конкретнее: архивировать эти папки,ну и файлы тоже
Атрибут "архивный" системе откровенно параллелен, а требуется он вроде бы для того, чтобы показать, что файл этот нужно архивировать при следующем резервном копировании. Я, например, этот атрибут не использовал никогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных