Перейти к содержимому

- - - - -

Лицензионный ХР и пиратский софт?

Сообщений в теме: 49

#1 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 04 Май 2004 - 06:53

С нелицензионным ХР pro работаю давно, особых жалоб нет, на сайты майкрософта не лезу :P - проблем не было. Взялся ставить софт (понятно, что нелицензионный) на лептоп приятеля с лицензионным ХР в домашней редакции (в первый раз) ;) . Офис стал, лингва стала, игрушек там чуть-чуть поставил. А при попытке поставить Photoshop 7 (который я ставил на десяток компов) вылезает английское ругательсво от Майкрософта (ОС или какая-то там еще хрень блокирует установку неузнанной программы) :( и совет связаться с Adobe. Насчет Adobe я, конечно, подумаю, но а сделать то что можно? Кроме как снести ОС и поставить свой проверенный пиратский ХР. Варианты с покупкой лицензионного фотошопа предлагать не в первую очередь B)

#2 OFFLINE   AlexGrig

• 104 сообщений

Отправлено 04 Май 2004 - 12:52

А ты уверен, что это ругательство именно по причине лицензионности ХР ?
Это важный момент... как мне кажется.
Итак, если все это Вам не помогло - прочтите наконец же инструкцию !!!

#3 OFFLINE   Old Man

• 6
  • 1 500 сообщений

Отправлено 04 Май 2004 - 13:50

Dau
Может быть это тебе поможет.

Цитата

По умолчанию временные папки, используемые инсталляторами для распаковки данных, необходимых для установки программы, размещаются по адресу C:\Documents and Settings\[имя пользователя]\. Для некоторых инсталляторов такой путь оказывается слишком длинным: распаковав данные, они затем не могут их обнаружить. Чтобы избежать этого недоразумения, следует определить временной папке путь покороче: заходим на вкладку Advanced в System Properties и нажимаем там кнопку Environment, после чего на открывшейся вкладке меняем пути к TEMP и TMP на, например, C:\Windows\Temp

Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой

#4 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 05 Май 2004 - 06:26

Я так понял, что с такой проблемой из прочитавших тему никто не сталкивался... То что ругается лептоп, а не Photoshop - это 100%, вопрос что именно матерится. Первое на что погрешил - ХР. В руках подержал ноутбук недолго, но заметил, что на нем было предустановлено куча каких-то вспомогательных прог (разбираться с ними поленился), может в них дело? Кто-нибудь слышал о таком? Лептоп брался в Москве, в "Полярисе", марка IRU точно модель не помню, но у них там одинаковое програмное обеспечение.

Для Old Man. Под пиратским ХР на другом компе тот же фотошопный инсталлятор все сделал без сбоев.

#5 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 05 Май 2004 - 21:15

Dau
Это довольно странно... что значит,неузнанной? В любом случае,лицензия тут ни при чём,ты Фотошоп можешь и trial ставить на тридцать дней,верно?
А ты не мог бы ошибку дословно привести тут? Это бы здорово помогло.
Registered Linux user #326684.

#6 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 06:14

Цитата

Это довольно странно... что значит,неузнанной? В любом случае,лицензия тут ни при чём,ты Фотошоп можешь и trial ставить на тридцать дней,верно?
А ты не мог бы ошибку дословно привести тут?
Photoshop 7 я на 30 дней ни разу не ставил, сразу с кодом установки. Появлялось это сообщение в конце распаковки файлов установщиком в начале инсталляции. Ругань лептопа дословно к сожалению привести не могу (унесли аппарат, а я не точно запомнил), но приблизительно это выглядело так. Предупреждение (Warning!), далее две части сообщения. В первой писалось, что обнаружена непонравившаяся программа (кем, чем - непонятно). Во второй части говорилось, что если у меня легальная версия фотошопа, то нужно связаться с ADOBE

#7 OFFLINE   Vadikan

• 54 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 12:56

У меня похожая проблема, поставил Photoshop 7, а он не хочет работать со сканером, хотя на других прогах скана хавает, на Win 98 всё в поряде, блин прикол какой=то.

#8 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 13:20

Dau
По моему, чем покупать лицензионный фотошоп, легче поставить на лэптоп проверенный пиратский windows xp professional.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#9 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 13:41

Dau
Имхо,Посторонним В. абсолютно прав.
Проблему твою мы вряд ли решим,слишком расплывчатая информация.А так всё решится ко всеобщему удовольствию.

#10 OFFLINE   slider

• 5 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 21:46

Я тоже недавно сдуру купил ХРюшку Про лицензионную.Поставил обычный набор прог B) И что же? Она поработала недельку потом такие глюки поползли. Я на ХР с 2001 года но таких не видел.Уже тогда закралась мысль что лицензионная Ось не приемлет крякнутых прог.Снёс её посавил нашу :) всё летает без проблем.Да вот ещё на ноуте тоже стояла ХР лицензионка-Аналогичные траблы!!!

#11 OFFLINE   Trefun

SuperUser

• 1
  • 691 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 22:26

Цитата

Уже тогда закралась мысль что лицензионная Ось не приемлет крякнутых прог.Снёс её посавил нашу  всё летает без проблем
Сам собой возникает вопрос- А кому нужна эта лицензионка да еще с таким геммором... :)
Dau
На мой взгляд проблема может быть и не в Винде, а в софте, например криво установленном антивирусе...или файерволе...

#12 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 02:21

Trefun (6.05.2004 - 19:26) писал:

На мой взгляд проблема может быть и не в Винде, а в софте, например криво установленном антивирусе...или файерволе...
Руки,опять же,бывают кривыми до невозможности.Вы что же,всерьёз считаете,что взломанный мастдай чем-то отличается от лицензионного? Да там взлома всего только то,что кто-то его купил,сделал образ диска и с ключом в инет выложил... Ну,есть ещё релизы с интегрированным сервис-паком,но суть от этого не меняется.

#13 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 18:03

Trefan

Цитата

Вопрос чайника - а что такое файервол? Насчет кривого антивируса. IRU ставит на свои ноутбуки стандартный пакет на домашнем ХР. Если бы ставили криво давно бы поднялся шум.

Я попробую на выходных еще повозится с ноутбуком, поотключаю что смогу, но что-то кажется мне что это фишка майкрософта в ХР последних версий. Моя работоспособная крякнутая версия аж 2001 года. А есть ли похожие проблемы с крякнутыми последними версиями ХР?

#14 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 18:36

Цитата

Вы что же,всерьёз считаете,что взломанный мастдай чем-то отличается от лицензионного?
Отличается службой Reset5, которая давит активацию. Если это не корпоративная версия винды, конечно.
Я думаю проблема может быть не в лицензионности винды, а в том, что это версия HOME, к коей я отношусь с большим недоверием, потому и посоветовал поставить professional.

Цитата

Вопрос чайника - а что такое файервол?
Юзани поиск по форуму, ответов была уйма.

Цитата

но что-то кажется мне что это фишка майкрософта в ХР последних версий.
Абсолютно исключено.
И вот что еще. Если хочешь, чтоб тебе помогли, давай выкладывай что она тебе пишет - дословно, а иначе это все гадание на кофейной гуще.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#15 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 18:45

z-vet абсолютно прав. Весь кряк по сути состоит в том, что выложен сериал и потом обломана активация. Всё! Ни один крякер не полезет в исходник выковыривать какие-то эфимерные закладки MS, их там просто нет. Если бы хоть что-то было похожее, то все бы об этом знали, т.к. каждый крякер обязательно показывает товар лицом в Readme. Искать причину надо совсем в другом месте.

Посторонним В тоже прав - нужна точность в описании ситуации.

Сообщение отредактировал Q-Q: 07 Май 2004 - 18:50

Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#16 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 23:35

Вот-вот... Без текста ошибки это блуждание в потёмках.Уверен,что прочтя ошибку я бы нашёл,что не так.
Dau
Сноси этот Home, он неуправляем.Посторонним В. абсолютно прав в своём недоверии к этой модификации ХР.Это,знаешь,как в стишке:если птице отрезать крылья... Или хотя бы дай нам точный текст ошибки! Уже,если честно,самому интересно стало понять,чего ей не так.

#17 OFFLINE   DESTROYER

Универсальный Солдат

• 507 сообщений

Отправлено 08 Май 2004 - 00:04

Dau
у меня фотошоп 8 на лицензионке стоит без проблем и еще куча пиратских прог
--------------------------------------------------------------------------------
тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!

#18 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 08 Май 2004 - 20:09

Уфф.. еще раз прошел попытку инсталляции. Тот же результат. Привожу ругань дословно:

Warning!

Verificanion Error: A qualifying version of Photoshop was not detected.

Please try again or cancel the installation.

If you have a valid copy of Photoshop that was not detected, please call Adobe Cunsamer Service for assistance.

Вот такие пироги

#19 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 19:51

Dau
Если у Вас по какой-то причине получилась неудачная установка, то деинсталлировать, снова инсталлировать и пытаться крякнуть - бесполезно. В этой ОС прога уже оставила след, и удалить его обычным методом невозможно. В этом случае поможет только банальное форматирование...
А вообще совет: все нелицензионные проги ставьте через Ashampoo Uninstaller Suite. По крайней мере хоть чисто удалить при необходимости сможете.

Сообщение отредактировал Q-Q: 11 Май 2004 - 19:54

#20 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 12 Май 2004 - 05:06

Q-Q

Собственно установка не начиналась: запустился установщик, запросил согласие, служебную информацию и пароль, распаковал файлы, попытался начать инсталляцию (появилось окно - ноставить на диск, обновить старую версию и еще там чего-то спросил - я оставил по умолчанию) и полезла ругань, после нажания на ОК вновь появилось последнее окно-меню с выбором способа установки.

#21 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 12 Май 2004 - 18:14

В этой ситуации, мне кажется, Ваша ОС уже на крючке у Adobe, и ничего, кроме форматирования, уже не поможет.

#22 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 05:26

Z-net, Посторонним В. и другим

Ау, старожилы,... текст ругани выложил, а где мнение экспертов? (там описка в одном непринципиальном слове, но сути это не меняет)

Не по теме. А что с форумом творилось последние несколько дней? Какие-то права доступа MYIE2 запрашивает, 403 ошибка лезет, то на какой-то сайт выбрасывает :unsure: Я залезаю в форум редко, подобное вообще часто происходит?

#23 OFFLINE   hype

• 275 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 06:32

хммм.. вот у меня к примеру всё "лицензионное" и фотошоп и виндовз и нортон и ещо кучя прог. Качаем ОС в нете нормальный инсталяционный файл а лучше образ СД. А затем качаем с того же нета СД Кеи и всё пучком, и апдейты нормальные с офицыальных сайтов, и без левых прог. =)
Изображение

#24 OFFLINE   SergUser

• 320 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 08:02

НА попробуй 8 версию Фотожопа. Кстати, встает только на Хрюшу, причем без разницы, взоманая или лицензионная, русская или английская. Вышла уже давно. :unsure:

#25 OFFLINE   anion

• 47 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 12:21

У меня ноутбук тошибовский из Америки и лицензионный хоум и 7 фотошоп пиратский стоит и все работает нормально...попробуй анинсталить все версии фотошопа, а потом поставить, как сказал Q-Q Ashampoo Uninstaller Suite (он у меня стоит) и заново поставить фотошоп, чтобы отследить куда он че пишет или попробуй новую версию поставить...
также можешь попробовать поставить Adobe Photoshop Elements
-- Играть в Травиан --
Реально интересная игра, не надо много времени, возможность знакомится с новыми людьми,
развитие мышления. http://www.travian.ru/?uc=ru4_73239
-- Играть в Травиан --

#26 OFFLINE   U$eR

• 80 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 13:15

Q-Q (12.05.2004 - 18:14) писал:

В этой ситуации, мне кажется, Ваша ОС уже на крючке у Adobe, и ничего, кроме форматирования, уже не поможет.
Думаю, что не все потеряно - сможет помочь прочистка реестра.
Была такая же ситуация, когда после установки Photoshop CS оказался нерабочим ImageReady (кривой дистрибутив). После деинсталляции и попытке установить с другого дистрибутива, было нечто подобное. Пришлось реестр поковырять Regorganizer`ом (кстати, в нем уже есть функции Ashampoo Uninstaller`а). И сейчас усе путем, чего и вам желаю.
Все, что есть хорошего в жизни,
либо незаконно,
либо аморально,
либо ведет к ожирению.

#27 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 15 Май 2004 - 03:31

Перевел я на русский язык твой Warning!..Вобщем читай ниже,может что поймёш..хотя верить этому совсем не обязательно..

Басня про "базарный" WinXP Pro SP1 (поучительная история).
Однажды,один хороший человек (не буду говорить кто,хотя не трудно догадаться) купил комп,ну и к нему WinXP пиратский,именно на базаре!...ставил её не один раз на свой комп (по причинам воплощения из чайника в опытного пользователя),работало всё это дело ровно три месяца, а потом ХО-ПА! - и всё закончилось...т.е. перестала активироваться!
- Ну ладно,-подумал человек-пойду куплю другую винду.- и пошёл..
После установки второй винды,всё было хорошо...очень хорошо...всего лиш где-то месяцев шесть. И опять выскочил тот-же глюк.
- Вот незадача,-разочарованно подумал человек,-придётся покупать ещё одну винду,благо денег она стоит не таких уж огромных,- и совсем не парясь пошёл покупать..
После установки третьей винды она у него работает и по сей день,хотя прошло уже более года..
Но как бы там нибыло а переустановка винды время от времени неизбежна,опять таки - по разным причинам,и причина у каждого своя.
- Пора по новой разбивать свой свой винт,на большее количество разделов, и переставлять винду (в начале лета,этого года), и чем это всё закончится,неизвестно,- сказал про себя человек,думая о покупке четвёртой винды.

Мораль сей басни такова: видимо те кул-хацкеры которые ломают винды,делают для них ключики с определённой датой,достигши которой,винда перестаёт активироваться. Такое делают на многих антивирях,особенно на AvP, да и вообще на разных прогах. Ведь это-же бизнес,приносящий стабильный доход от бесконечно раскупаемых прог,особено временно работающей винды. И это нормально,и ни кого за это винить нельзя,каждый зарабатывает деньги по своему. (Те кто хоть немного разбирается в бизнесе,надеюсь меня поймут).

З.Ы. Я вот тоже совсем недавно расстался со своим,купленным на базаре,Файрволом AtGuard - сколько в него активационный код не впихивай,а он ни в какую,постоянно кричит,типа "у этой версии AtGuard время истекло"...в инете нашёл такой-же точно,с лекарством,целый сайт для него предназначенный,установил,пока нормально..(и этот файрвол меня очень устраивает).

Вобщем, сам сделай из этого выводы...

З.З.Ы. Может кто с этим и не согласится,но...

#28 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 15 Май 2004 - 06:50

likiv

У меня пиратский ХР стоит с 2001 года, я его с десяток раз правда переустанавливал пока научился аккуратности . Последний format c: делал больше года назад - серьезных проблем не было, хватало штатного восстановления системы. Вообще у меня две оси (ХР и W2000) на двух винтах с переключением через bios. Через свой ХР я зарекся лазить в сеть (пару раз майкрософт меня достал и крякнул кряк - стало вылезать окно активации продукта) и он у меня для быстрой работы в графике, игрушек (мультимедийный РС) и как резервная ОС - придраться к работе ХР и прог под ним нельзя. Фотошоп 7 кучерявого года, диск скопирован с приятельского, с него он поставлен под обе оси у меня и на пару-тройку РС знакомых - ни у кого проблем ни разу не возникало (все оси под которые он ставился пиратские). Теперь о последнм лептопе. Жалко сносить лицензионный ХР, за него-ж деньги наверняка сорвали. Вообще хотел его попробовать на своем компе.. Насколько проблема сочетаемости лицензионных ОС с пиратским софтом имеет место быть? Вообще хорошо бы завести топ-лист, с указанием несочетаемых вариантов, включая указание версий ОС и прог и всякой вспомогательной информацией...

#29 OFFLINE   gvozd

Поглощенный Интернетом

• 827 сообщений

Отправлено 15 Май 2004 - 09:03

У меня стоит Фотошоп 7 на ХР Профи пиратской. Летом собираюсь ставить ХР Проф Корп с передранного лиц диска. Думаю не в лицензионности прог дело.

#30 OFFLINE   Edaries

• 5 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 00:24

хотите верьте, хотите нет! но я раз столкнулся с буком на котором стояма ХР номе леценз! я был в шоке, половина моих программ *гордый пользователь нелегального софта* не хотела ставиться или если ставилась то они не шли! пришлось вкатать ХР Pro ломаную! :unsure:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика