Перейти к публикации
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Skif

Кураторы
  • Публикации

    1 429
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    34

Последний раз Skif выиграл 2 июля

Публикации Skif были самыми популярными!

Репутация

143 10

О Skif

  • Звание
    Xoma Nostra

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Столица Донбасса.
  • Операционная система
    XP

Посетители профиля

10 387 просмотров профиля
  1. Ну так осмотрите коаксиальный кабель, если он проходит рядом с интернет-кабелем. О бесполезности тюнера в данной ситуации я говорил. Какие антенны брали? Комнатные, наружные? Выставляли за окно? Направляли на вышку?
  2. Попробуйте в интернет-магазинах поискать - там немного дешевле. Когда-то видел в сети картриджи Т2 - они стоят меньше тюнеров. Но это для телеприёмников, где есть гнёзда для них. На первое время можете купить один и переносить из комнаты в комнату - выдернуть и вставить два кабеля и вилку не так уж долго. Можно и от компа бросить кабели к телевизорам и смотреть любимые сериалы и программы без рекламы.
  3. Очевидно, они подключали IPTV - услугу за отдельную плату. Продемонстрировали возможность и отключили (странно, что не оставили на три дня). Эти телеканалы шли по их кабелю, а не по коаксиальному, что тянется с крыши.
  4. У соседей ещё не спросили? У всех так, и все смирились и подписались на IPTV? По описанию у Вас сигнал только с куска кабеля, которым соединяете гнездо в стене с телевизором. 1. Если у соседей такие же проблемы, то проблема на крыше. 2. Если только у Вас - сигнал теряется на участке кабеля, идущего с лестничной площадки (тамбура) в квартиру и расходящегося по комнатам (там же и разветвитель должен стоять). Или в гнёздах. Сами найдёте вряд ли. Выход - пригласить мастера. Или поставить за окно антенну (если есть направление на вышку), пробросить по квартире кабели.
  5. Так "показывает" больше года? Вы же сказали в ГП, что ухудшение случилось сейчас. Спросите, что у соседей. Может реально с гнёздами проблемы - мне, например, спутниковые поставили - пришлось убирать начинку.
  6. Это кабель. Наберите в поисковике картинок слово "антенна" - одна из таких находится на крыше дома. Поинтересуйтесь. Если и у них пропал сигнал - отправляйтесь на крышу. Антенну мог развернуть ветер, свалить. Украли, в конце концов. Может оторвался кабель, перебит, вариантов много.
  7. Вы представляете как выглядит антенна? У соседей что с сигналом? У вас где-то потерян сигнал: антенна, кабель, гнездо. Попробуйте разобрать последнее. Может где проводок отпал. Если кабель изначально проложен в квартиры, то антенна коллективная и Вы платите за неё? Тогда вызовите мастера обслуживающей организации: пусть проверит антенну (а если у соседей есть сигнал, то кабель, спускающийся в Вашу квартиру - может кто-то перебил/оторвал). Покупка цифрового тюнера ничего не даст. Особенность цифрового ТВ - картинка либо есть, либо надпись "Сигнал отсутствует". Никакого снега - он только на аналоговом. Не покупать, а искать место обрыва.
  8. Где антенна? На крыше, за окном, комнатная? Насколько кабель старый? Он мог пойти трещинами и оплётка стала ржаветь. Может ветром антенну развернуло. Если раньше показывало и вдруг перестало, то надо идти по цепочке, начиная с антенны.
  9. Skif

    Уголок астронома-любителя.

    Надо посмотреть есть ли там радиант какого-либо потока. Но чтобы все летели в лоб... Должны были бы чередоваться с теми метеорами, что идут под углом.
  10. Skif

    Беседка

    Луна и Марс над Саур-могилой. Фотограф Павел Чуприна.
  11. Skif

    Беседка

    Где ж ты её взял? )
  12. Skif

    Уголок астронома-любителя.

    Без телескопа его можно увидеть всегда, а вот рассмотреть...
  13. Skif

    Разные прикольные картинки

    Ну всё, Rambler, жди ареста активов. )
  14. Skif

    Беседка

    Боровой рехнулся? А по чему же киевские танки пойдут завоёвывать Кубань? )
×