Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Brother Louis

Active Members
  • Posts

    189
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Brother Louis

  1. Нет, это инопланетяне были, блин. Что-то какая-то странная реакция в последнее время на мои посты, и ладно бы от одного человека. Взять хотя бы тему про холодильник. Наверно что-то не так делаю. Пойду-ка я наверно отсюда пока бОльших глупостей не наделал.
  2. @Yezhishe, Ну а чего еще думать прикажете? Я после этого и двинулся похоже на этой теме. :)
  3. Вспомнил вот о таком вопросе. А точнее наверно просто хочу рассказать одну историю. Несколько лет назад, примерно в 2007 году, или около того, Google купил YouTube, если помните, и началось объединение аккаунтов. У меня тогда были разные аккаунты и на Google (Gmail), и на Youtube. Причем на последнем было указано Яндексовское мыло, тогда это допускалось. Захожу как-то в свой профиль на YouTube, а там сообщение, в целях и во исполнение, так сказать, теперь требуется ввести мыло Google. И окошко, куда это мыло требуется ввести. И браузер услужливо подставил туда мыло с Яндекса. Мне показалось интересным, а что будет если я введу мыло с Яндекса, ну и так и сделал. На что YouTube ответил что мол спасибо, всё нормально, произошел вход в аккаунт, и всё заработало. Я тогда посмеялся, - вот идиоты. Спустя некоторое время снова захожу в свой аккаунт на YouTube, и вижу что там прописано реальное мыло с Gmail. Отложил тогда Великую китайскую стену. Как, откуда, они узнали это мыло? Потом возникло несколько версий. 1. Логины похожие, например на Яндексе vasja-pupkin, а на Gmail - vasjapupkin. Но это очень вряд ли, не долго и ошибиться. 2. По-моему мне как-то хватило ума переадресовать письмо полученное на Яндекс, человеку на Gmail. Наверняка Гугл тут же связал эти два мыла. 3. Произошел взлом Outlook Express. Ну или вход через бекдор, со скачкой всех моих контактов, а может и писем. :) 4. Произошел взлом браузера, и выцарапывание нужного адреса из автовставки. Другого как-то на ум не приходит. Ну и чего стоит безопасность наших компов и информации на них? Причем с лицензионными ОС, и последними апдейтами. :)
  4. Тогда извиняюсь, не разобрался. Тогда проще, разбираем, берем нечто железное, молоток например, ну или плоскогубцы, и фигачим им по трансу пока не заткнется. Этого обычно хватает что бы прижать пластины, что бы они больше не гудели. В своё радиолюбительское прошлое, я так не мало трансов вылечил. :) Но не со всей дури конечно, начинать со совсем слабых ударов. Более интеллигентный способ, - найти и купить любой достаточно жидкий клей, и промазать им трансформатор, в надежде на то что клей проникнет внутрь и зафиксирует пластины.
  5. Гудит как мне кажется либо от того что подсел конденсатор в блоке питания, либо от того что усилитель ловит какую-то помеху по сети, либо по входным цепям (проблема со входным шнуром), либо рядом есть какой-то мощный электроприбор, принтер например, или что-то еще. Делать что-то с самими динамиками, а это вот такое устройство: http://www.arispro.ru/imgs/LF21N451.jpg http://www.musicart.ru/UserFiles/Image/img176_35459_big.jpg http://img.audiomania.ru/pics/goods/big/visaton_fr_74.jpg Не рекомендую, так как вещь это довольно нежная и требует квалифицированного обращения. Тем более что неисправности динамиков обычно сводятся к хрипоте во время воспроизведения звука, и в тишине их неисправности никак не проявляются.
  6. Я честно говоря сам мало что понял из того что он говорил, потому пересказывать не буду, дабы не плодить ошибки. Вот посмотрю, расскажу что мне понравилось. Но насколько я понимаю, этот фильм нельзя назвать историческим. Сталинград там просто место где происходит задуманное автором действие, и могло быть в принципе любым, хоть под Москвой, хоть в любом другом городе. Как я говорил, это всего лишь сеттинг. Ну да посмотрим, - увидим.
  7. Я пока не юзал браузеры и скайпы, и не знаю, буду или нет, зачем, при двух-то компах. :) Но соглашусь с вышесказанным, так как ИМХО в общем любое ПО содержит ошибки и требует обновления. Подключал USB винты Seagate FreeAgent GoFlex, на 750 Гб, и на 1 Тб. (Специально выбирал с подключением по одному порту USB). Определяются долговато, но работают так вроде ничего, по крайней мере помех просмотру нет. Кнопки навигации по видео на пульте убогие, имеют несколько совмещенных функций, ну там короткое нажатие, длинное нажатие, и т.п. Но это уж так дизигнеры постарались. :) Насчет 3D. Решил так: Вот как только появятся 3D телевизоры работающие сами по себе, без очков, так я первый в очереди. А пока перебьюсь. :)
  8. У меня Samsung UE32ES5507. При выборе придерживался следующих критериев: 1. Диагональ не более 32 дюйма, потому как бОльший не умещается в том месте где я его определил. 2. Только FullHD 1080p. Потому как есть много таких видеороликов записанных фотоаппаратом, да и вообще некоторого другого видео в таком формате. Плюс к тому имеется два компа с таким разрешением. Меньше будет конфликтов если вздумаю подключить как второй монитор. 3. Наличие портов USB. Потому как люблю смотреть фильмы с USB HDD. Кроме того нехило в перспективе подключить мышь и клаву и получить [почти] нормальный комп. Мышь уже испытал, работает далеко не каждая, благо что у меня их дома десяток, выбрал рабочую перебором. :) 4. Поддержка большого количества форматов видео, потому что см. п. 3. 5. Наличие портов HDMI, ну это ежу понятно. 6. Поддержка LAN, SmartTV, и прочих современных технологий. Пока у меня нет цифры, смотрю аналоговое ТВ, но услуга такая есть, кабель уже в подъезде, ломает просто возиться, и так хорошо показывает.... временами. :) Отсюда видно, что я выбирал "под себя, и для себя", а на вкус и цвет товарища нет, кому-то может это всё не надо. Потому и не люблю советовать.
  9. Коллега один сходил, говорит понравилось. Только про выражения типа "такого не было", "так не бывает", надо забыть. :) Из ляпов он заметил только один, - город в полной разрухе, но водопроводная колонка работает. Но это видно такое авторское допущение.
  10. Как говорила одна знакомая, - пожуем, увидим. Принимать к сведению обзоры разных домарощенных Экслеров как-то не хочется. Вполне может так оказаться что нормальное кино, только не уровня пыщ-пыщ. :)
  11. Нормальный дизайн для "промышленного" сайта ИМХО. Там же не игрушки для девочек продаются. :) Советы такие, сверху вниз: 1. Фотографии нормальные, только 3D рамки как-то не очень смотрятся, затрудняют обзор и понимание. Или переделать, или убрать вообще. 2. Логотип задуман неплохо, но реализован не очень. Лишний пробел после первой кавычки, корявая эмблема. 3. Центр картинки: Корявая эмблема. А чего другие кавычки, и шрифт? Или это разные компании? Разрядить бы надо. И пробела не хватает после "ТОО". Нет отличия между Э и З. Моя бы воля, я бы вообще убрал логотип из центра. 4. Ошибка в слове Приемлиемо. А так вполне приемлемо. :)
  12. Что бы картинку - тоже не не приходилось, а вот текст другое дело. Самое простое, - небольшой текст можно ввести в свойства ярлыка. И тогда вообще никаких программ не надо.
  13. В скором времени ожидается появление государственного поисковика "Спутник". http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/11/google/722680-rostelekom-zapustit-gosudarstvennyi-internet-poiskovik Небось что бы туда попасть нужно будет две фотографии в анфас и профиль, скан паспорта и имена всех родственников до седьмого колена. А находить он будет разве что десяток сайтов. Привет, тем полутора юзерам кто будет туда ходить. :)
  14. У меня всего 5. AdBlock Plus. Режет рекламу. DownloadHelper. Качает мультимедиа. FireShot, Делает скриншоты. Flagfox. Показывает флаг страны где находится сервер. И не только. В принципе он мне и не нужен, просто интересно иногда бывает. Quick Translator. Перевод страницы полностью, или выделенного фрагмента. Вроде как вполне достаточно. :)
  15. Ну не знаю, у нас на работе напрямую запрещено что-то делать с компами, устанавливать какие-то программы, или пытаться ремонтировать если сломается. По одной простой причине - они чужие, принадлежат предприятию. Для их ремонта есть специальный отдел, которым это можно и нужно делать. У меня своего компа на работе нет, (т.е не планктон :) ), но иногда возникает необходимость что-то сделать на компе, тогда мне его выделяют. И если вдруг что-то с ним случается, то и в мыслях нет лезть починять, хотя может и знаю что надо делать. Зачем мне делать чужую работу, за которую на меня потом повесят всех собак, если что случится. PS: И перезагружать его уж точно не буду, даже если об этом будет написано черным по белому. Откуда мне знать с чем завязан этот комп по сети, какие в нем есть несохраненные документы, и что произойдет если я его перезагружу? Я не знаю, и не моё это дело. А вот доложить по инстанции, это пожалуйста. :)
  16. Обычно встречаются истории вроде Бухгалтер vs Админ, (ну или какой-то другой человек который ремонтирует компы). И что интересно, админ всегда пытается научить бухгалтера самому ремонтировать комп, а вот что бы бухгалтер пытался научить админа уводить деньги в оффшоры, уходить от налогов, и в чем отличие серой бухгалтерии от белой, я как-то ни разу не слышал. :) У каждого своя работа, а кроме этого, на предприятиях что посерьёзней есть еще допуски и лицензии, так что за выполнение не своей работы можно еще и по мозгам получить. :)
  17. Не особо это актуально в наше время. Нельзя требовать от простого юзера специальных знаний сетевого администратора. Когда-то действительно были времена, когда любой юзер был и администратором. Но те времена прошли. Другой вопрос если человеку интересно как это всё работает, тогда можно и объяснить в меру сил, и даже посетовать в духе - учи матчасть, раз уж ввязался. :)
  18. Я припоминаю на старых машинах под DOS, сообщение типа "Мало памяти для запуска этой программы", (не уверен за дословность), было нормой жизни. :) Всегда надо было помнить о размере как оперативной памяти, так и видеопамяти своей машины при выборе игр, или других подобных программ. И сразу соображать - о, эта программа не про нас, или наоборот годится. Просто потому что не было этого самого файла подкачки. Не исключаю что увидите такие окна, и не раз. И вместо может быть плохо или медленно работающей программы, получите неработающую. :)
  19. Примерно с установкой новой версии появилась не то что бы проблема, так, блуждающее недоразумение. Бывают проблемы с безопасным извлечением USB жестких дисков, причем не всех, и не любых. Логику тут я так и не понял. :) Пишет что диск используется, остановите программу которая использует диск, и попробуйте снова, что-то типа того. Хоть и не уверен на все 100, но связываю это со службой AVG WatchDog, которая отслеживает изменения конфигурации самого антивируса, а видимо заодно и компьютера. В интернете есть много жалоб на этот процесс. Если у кого такая проблема, то советую ничего не делать, просто ждать когда это ему надоест, или чехи не одумаются. :) С флешками такого не наблюдается, видимо винда (или антивирус) понимает что это именно съемный диск, и его удаление - норма.
  20. Нечто подобное прослеживается уже давно, с 18 версии точно, а может и раньше. Но имело место это только на установленных с нуля копиях FireFox. А в установленных ранее но обновленных, это было можно, видимо до текущей версии. Мне самому больше нравилось когда вкладки снизу от адресной строки.
  21. Не так давно купил такой холодильник, и заметил что он периодически, не всегда, издает звуки похожие на звук электросварки, или электрического искрения. Иногда похоже на шуршание газеты. Звуки раздаются в то время когда компрессор не работает. Во время работы ничего такого не замечено. Звуки не такие уж и громкие, но вполне явственные, слышны из соседней комнаты. По всем остальным признакам так же всё нормально. Морозит хорошо. Если бы это было на самом деле искрение, то был бы запах изоляции, а то и дым. Ничего подобного не наблюдается. Поискал в интернете, советы самые разные, от "так и должно быть", до "меняй компрессор". Хотелось бы узнать не сталкивался ли кто с подобным, и что бы это значило. И как от этого (по возможности) избавиться.
  22. Ну не без того. :) А вообще, я как-то фильм смотрел, про тех людей которые занимаются вот как раз подобными делами, разминированием и т.д. Группа такая в крупных городах всего одна, ну в городах типа Москвы может две-три. Это я к тому что пока они занимаются вот такими шутками, где-то может произойти реальный случай. Идут на работу как в последний раз. Если и не погибнешь, то без рук останешься 100% потому как в "скафандровых" перчатках работать невозможно. Нормальные перспективы? То что они там бегают и руками размахивают, это верхушка айсберга. До того, они перекрыли эту улицу и эвакуировали ближайшие дома. А если предположить что вблизи например больница с тяжелобольными? Продолжать? А я что предлагаю? - А повернись-ка сынку, бабах, и все счастливы и пошли домой. Залили на Ютубу и все смеются.
  23. Было бы прикольнее, если бы у этого видео была вторая часть, где этому шутнику всаживают очередь в спину... при попытке к бегству. Я бы так и сделал. И так смешноооо было бы. :)
  24. Счетчики загрузок файлов не работают, хотя не знаю, может так задумано. :) Например наводим мышь на любую картинку, хотя бы в этой теме, появляется окно "Имя файла, Размер, Скачиваний: 0". И так для всех картинок загруженных после обновления форума.
  25. Прикольно наблюдать как в "Магазине" ушлые ребята продают бесплатные программы. Причем не свои. :)
×
×
  • Create New...