Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Vampir64

Newbies
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vampir64 last won the day on January 13 2013

Vampir64 had the most liked content!

Community Reputation

5 2

About Vampir64

  • Birthday 04/25/1986
  1. Mail.ru облако я тоже забраковал. Пароль забывать умеет, и места дают КУЧУ, но как-то я не доверяю им, хе-хе :) ...И всёже я нашёл то, что искал :) Немецкий teamdrive удовлетворяет всем моим требования. У него есть portable-клиент, вот что главное (Когда же наконец остальные облачники додумаются до такого же?).
  2. Привет. Надеюсь, не ошибся разделом... После того, как у меня утащили ноутбук, меня охватили параноидальные настроения. Одна из желаемых мер - автобэкапы в облако. Тут у меня есть 3 требования: 1) Бэкапы должны делаться автоматически. Тут проблем нет, все попадавшиеся мне клиенты облачных хранилищ (тот же дропбокс, например) так и работают. 2) Папка с синхронизируемыми данными должна быть зашифрована и скрыта от посторонных глаз, поэтому я хочу держать её в trueCrypt-контейнере, но не все программы-клиенты облачных хранилищ позволяют переопределить путь к бэкапящимися данными. Больше половины программ-клиентов отпадают на этом этапе 3) Самое важное. В идеале программа-клиент облачного хранилища должна быть portable, т.е. все данные (в т.ч. учётные данные для доступа к хранилище) хранить лишь в своей папке - тогда её можно будет также затолкать в крипто-контейнер. Но я за время тестирования хранилищ не увидел такой возможности ни разу вообще(!). Ну да ладно. Хватит и простой "забывчивости", т.е. опции "не запоминать учётные данные". Так вот, как оказалось, одновременно пунктам 2 и 3 не удовлетворяет ни один клиент! Проверял DropBox, SkyDrive, Google Drive, SugarSync, Box.com, Yandex Disk, 4sync, Amazon Cloud Drive и что-то ещё, уже не помню... Прошу совета, как мне быть. Может, какое-то облако я плохо смотрел, может есть хороший сторонний софт? П.С. Рад бы зашифровать разделы HDD, но у меня новый ноут с UEFI (мешает софту типа TrueCrypt) и Win 8 Home (а для встроенного битлокера нужна pro-версия).
  3. Кстати, если интересует версия для linux (например ubuntu) - пишите, у меня это должно получиться.
  4. Ну не знаю, если переводить инструкции по созданию взрывчатки, то тут и яндекс может забеспокоиться :) Кстати, с гуглом есть одна особенность: говорят, при очень активном использовании может забанить по IP адресу. Поэтому в целях безопасности придётся ввести ограничение на количество знаков, переводимых за 1 раз. Например, до 128 штук. А насчёт нимгы... Она конечно переводит прямо в поисковой строке и это как-то можно научиться использовать, но там кроме перевода вываливается ещё куча информации, которую надо как-то фильтровать. Поэтому мне этот вариант не кажется более простым. Или я что-то недопонимаю, тогда прошу меня поправить.
  5. Нашёл способ воспользоваться гуглом. Возможно, скоро будет гугл-версия.
  6. Гугловский сервис ещё более закрыт, но я попробую. В крайнем случае можно bing задействовать. А вообще лимит у яндекса достаточно большой, и на долгое время его должно хватить.
  7. Новый релиз: http://rghost.ru/48772300 Особенности: 1) Увы, размер программы увеличился очень сильно. Но такова плата за использование Qt; 2) Яндекс ограничил количество слов, которые можно перевести в сутки. Используйте экономно; 3) Язык текста определяется автоматически.
  8. Благодарю за быстрый ответ. Я и сам Foxit Reader использую. А претензии тут ко мне, это моя недоработка по предварительной обработке текста до передачи её в веб-сервис перевода. Я в основном переводил отдельные слова, максимум - словосочетания, а перевод длинного текста хоть и предусмотрел, но почти не тестировал. К сообщению прилагается доработанная версия. Какие есть на данный момент известные мне баги: 1) При работе переводчика Adobe reader при копировании текста в буфер обмена ругается (другой софт в подобном поведении замечен не был); 2) С точки зрения программы невозможно (или просто это я не знаю, как) отличить переход на новую строчку в предложении от перехода на новую строчку, например, в перечислении из нескольких строк, в результате чего качество перевода страдает; 3) Функция WinAPI, отвечающая за преобразование из UTF-8 в массив wide char иногда выдаёт какую-то ну просто феерическую ересь, возможно придётся делать самодельную функцию (набор символов ограничен, едва ли это будет сложно). Версия доработанная и исправленная. cbt.zip cbt.zip
  9. Приветствую. Эту программку писал для себя, может кому пригодится. И это не окончательная версия, возможны глюки. Программа - это окошко, "летающее" вслед за курсором (закрывается при помещении курсора точно в левый верхний угол экрана). Как только вы скопируете текст на английском языке в буфер обмена, программа попробует перевести его на русский, используя онлайн-сервис яндекса. Сам я ей пользуюсь, когда читаю pdf-ки на английском языке. Тестировал в Win XP и Win7 x64. Для запуска могут потребоваться некоторые библиотеки от visual c++ (Visual c++ 2010 Redistributable Package); если они не установлены, скачать их можно отсюда: http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555 Спасибо за внимание. cbt.zip cbt.zip
×
×
  • Create New...