Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AleXGray

Active Members
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About AleXGray

  1. www.openlib.org.ua, раздел Java. Книги (и на русском) по паттернам, JSP, общие.
  2. Действительно, информации мало, для ответа. Надо узнать после чего она перестала грузиться быстро, грузилась ли она вообще быстро когда-нибудь, сколько места на диске осталось после установки и т.д. У меня лично последний раз такая проблема возникла, когда я доставил второй винт. Грузилась по 10-15 минут, а не 4. Помогло, как ни странно, перебитие MBR из консоли восстановления (сделал я это совсем из других соображений, а так в жисть бы не догадался). А вообще избитый способ: поформатировать диск и поставить все с нуля, так обычно люди и поступают, коли не хватает знаний разобраться с проблемой. (Оно может и долго и хлопотно, но коли совсем не въезжаешь чего случилось и как, то это действительно выходит самый быстрый способ).
  3. А может и убьет флешку. Если Линух будет на ней со свопом работать или каким-нить обслуживанием периодически заниматься (файлики тасовать, временные записывать и т.д.). Но наверное настроить можно.
  4. ibase.ru может оказаться полезным. Там много чего.
  5. Ну это уже перебор. 50 строчек может любой нормальный объяснить, если язык знаком, даже без комментариев. Мозг в каком-то смысле уникален, но логика и правда жизни одна, равно как и библиотека классов, которая используется на фирме. Иначе мы бы не общались друг с другом, так как не понимали бы, что хотел сказать собеседник из-за уникальности мозга :) А заменяют программеров посреди проекта, эт я точно знаю и до конца доводят дело, хотя те, кого поставили на замену, как правило бурчат, что тот, кто начал - ламер, и "лучше бы я все сначала сам написал", но не пишут, бо дольше Так что правила ничего, но чтобы их соблюдать, нужно элементарное уважение друг к другу, или хотя бы мысль о том, что "через полгода возможно придется вспоминать, чего я там делал"... Гениальность (способность держать в голове весь тот лес, что накрапал, не заботясь ни о чем, каким бы запутанным он не был) можно сравнить с физической силой в драке, а следование правилам - знанию приемов - и то и то нужно для хорошего бойца.
  6. Всем привет kppp настроил и вот получил. Почему его нет? И бороться с этим как? При настройке возник следующий вопрос. В интернет надо выйти с мобильника, имя пользователя и пароль вводить не надо. Строка инициализации модема (в винде) была такая AT+CGDCONT=1, "IP", "internet". В процессе настройке кррр экспериментально выяснил, что необходимо в строках инициализации вводить только AT+CGDCONT=1, тогда инициализируется модем. Решил, "IP" и "internet" впаять вместо имени и пароля, поскольку с пустым логином и паролем кррр отказывается коннектиться вообще. ЗЫ: Может мне и впрямь на Мандриву перейти? (А то с этим OpenSuse...)
  7. И правда, у меня OpenSuse. И больно уж много в нем нет. Я вот в связи с этим думаю, может лучше на Мандриву 2007 перейти (ее я могу достать). С ней наверное мороки меньше? Или все-таки не стоит? Дело в том, что и быстродействие Suse вообще-то не на высоте, вообщем не то, чтобы прям тормозит, но и не летает (и это при 512К оперативы!)
  8. Ну религией заниматься тоже не буду, поскольку интуитивно технологии Майкрософт всегда не нравились ( чисто эстетически, никаких конкретных претензий, для этого недостаточно пока умен ). Ну если ставить вопрос "с какого языка мне начать" это аргументация может быть одна, а если ставить вопрос "Я хочу побыстрее выучить язык, на котором всю жизнь говорить" то ответ может быть другой. Тут в чем еще штука: концепции кажутся странными и необычными, когда уже привык к определенной (с С на С# мне например переходить было тоже не сахар, как меня бесило, что я явным образом не вижу, таскаю я объект или его указатель - эт насколько же сложнее работать ), а новичку по-моему большой разницы нет, читай книжки, принимай как должное... Но все-таки хотя бы не с ассемблера желательно... Больно путь к цели может долгим получиться.
  9. Да, у меня только xine. Ладно попробую скачать helix... А кто-нить знает какие-нибудь движки для видео? Там у меня тоже глухо. Чем вообще народ смотрит кино в линухе? Опять же в дистре пара проигрывателей видео и двд, но практической от них пользы пока 0. И еще, в винде периодически приходилось устанавливать новые кодеки (довольно частенько на разные фильмы). В Линуксе тоже они по идее свои? Где кто их берет?
  10. Лучше изучать Java. Попробую обосновать. Во первых легче чем классика (С++, МФс). Во вторых очень востребован. В третьих программы работают на всех операционных системах и на большом количестве мобильных. (с этим проблемы у легких и "быстрых" языков типа С# или Визуального Бейсика, - это на всю жизнь привязка к Майкрософт). Алгоритмы и принципы написания программ можно изучать программируя и на Java И ВООБЩЕ НА ЧЕМ угодно. Суть в том, чтобы не повторять одну и ту же работу 5 раз, как это делал я. Изучать окошки и синтаксис C, C++, MФС, С#, Java то бишь повторять одно и то же много раз это не сказать что совсем плохо, но непроизводительные затраты по времени. Поэтому выбирать надо тот язык, на котором ты сможешь с наибольшей вероятностью начать зарабатывать наибольшие деньги, а учить по большому счету все равно что. Если цель изучить "самый легкий язык" все остальное по фиг, то VB.NET или C#. И среда разработки Visual Studio 2005. Дельфи тоже наверное, но в нем не программировал, не знаю. А Java на мой взгляд намного легче C++ и немного сложнее C#(в основном из-за отсутствия супер-навороченной среды разработки и нет такого количества разнообразных элементов управления как на шарпе, сам язык я бы не сказал, что сложнее, мне он показался более продуманным, чем языки от Майкрософт) Как раз таки и не бред. Функционал эт конечно фигня, 2 недели и как родной, а вот графические библиотеки, классы ООП (их ведь легион и у каждого языка свои...). Вот с этим и провозишься... А .Net и была создана для быстрой разработки приложений, как и Java а чистый язык без ООП сейчас практически нигде не нужен (разве что в специфических областях) так что без ООП его и изучать смысла нет, надо брать сразу дальний прицел и немного пописав простенькие консольные программки браться за ООП и графический интерфейс (и веб желательно тоже). Иначе нет смысла начинать морочить себе голову.
  11. Эт снова я. ;) Начал разбираться с мультимедией и тоже не въезжаю. У меня с дистрибутивом наставилось выше крыши всяких проигрывателей аудио видео и пр. в том числе и xmms (например) но вот тот же xmms ни фига не хочет играть mp3 файлы. Аmarok - то же самое. xmms просто молчит, а amarok говорит, что xine-engine не может проигрывать mp3 замените движок либо правильно сконфигурируйте звуковую систему. Звук у меня ставился автоматом, в принципе работает и при загрузке я его слышу и игры тоже со звуком... В чем все-таки дело, не хватает каких-то кодеков? или чего в этом линухе вместо них? Если дело в зависимостях, так с дистрибутива поставилось все без вопросов. Или все-таки с звуковой системой чего-то? А в книжке по Линуху хлопец пишет, что у него сразу заработал xmms :sm(100):
  12. Все настроил. Заработали оба диска в ДМА и на постоянку. Мда, Линукс сильно отличается от винды по идеологии работы с ним. Причина странного поведения в ответ на команды я думаю была в той доле "автоматики" которую от себя накрутила суза. (Ну типа , при определенных условиях она корректирует твои настройки со своей колокольни). Счас с ней договорился, добавив к ее скриптам загрузки свой... Спасибо, за толчок в правильном направлении.
  13. В Ясте и сусконфиге я уже был. Проблема в том, что яст изменять настройки не хочет, выдает ту ошибку, что я написал выше, а в сусконфиге я уже поставил то, что надо, но оно не работает на практике, хотя и прописано. Режим изменяет только hdparm (комп реально ускоряется, так что с поддержкой все ок). Короче, я нашел более-менее полную информацию о команде hdparm и о том, как прописать ее в автозагрузку. Вроде как принцип понятен. Дома проверю, если чего не получится, тогда приду снова. Единственно, что все же непонятно: почему переводя один жесткий диск в режим дма отключается дма второго? После экспериментов (я пробовал сохранять настройки вызывая команду hdparm -K1 <устройство>) я заметил, что если пользоваться только линухом, то вроде как настройки сохраняются. А сбиваются, после работы в винде. (Она у меня стоит на другом жестком). Что, два жестких диска на одном шлейфе не могут оба работать в режиме ДМА? Или это уже вопрос в ХАРД?
  14. An error ocurred while activating the changes. Cannot set required mode '%1' for device %2 вот такое.
  15. Действительно на один сеанс. Хотя все равно спасибо, конечно, потому как действительно тормоза оказались с этим связаны. Но в общем проблема остается. 1. Как сделать, чтобы не на один сеанс (блин все забываю принести сообщение, но его смысл тот, что писал: невозможно записать значение "%1" в значение "%2" или наоборот, но может завтра не забуду). С "на один сеанс" у меня еще проблемы, например подмонтировал виндовые диски, чтобы можно было видеть из линукс командой mount, но это тоже на один сеанс, а так она их видит, но когда заходишь - пишет, что-то типа Permitten not denied (не хватает прав?). 2. Когда включаешь дма на одном диске автоматом выключается на другом.
×
×
  • Create New...