Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

alancor

-=V.I.P.=-
  • Posts

    1564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

alancor last won the day on June 16 2020

alancor had the most liked content!

About alancor

Recent Profile Visitors

6561 profile views

alancor's Achievements

23

Reputation

  1. Всем привет! Да ужж.., почитал, улыбнуло. )) Ну вы даёте, Господа!! ))) Конечно же, на сегодня, это самая актуальная тема - конверт видео под себя. Но нужно понимать то, какое видео вы предпочитаете смотреть для себя любимого. )) Как сторонник Remux-ов, считаю, что любой рип - это кастрированное видео, где идёт пересжатие девственного видеоряда Blu-Ray по методам конвертации, согласно выставленных параметров в дешёвых и, к тому же, платных однокнопочных конвертерах, а уж, если настройки и без того скудоумных конвертеров выставлены по умолчанию - то такому рипу реальное место в мусорке. Ну да ладно, каждый сам для себя делает выбор. В качестве ответа на данную проблему (пусть даже в будущем у кого-либо), могу сказать одно, однокнопочные конвертеры с настройками параметров на уровне дауна, удалите с компа раз и навсегда и изучите, и пользуйтесь реальными видеокодерами, к коим из всех испробованных могу причислить самый грамотный и качественный кодер - VidCoder (совершенно бесплатный, обновляемый, у меня версия 1.5.31, за глаза хватает). Тем самым вы решите множество проблем за некоторое время перекодировки, если вас не устраивает тот или иной контейнер. По умолчанию в этом кодере стоит формат контейнера MP4, но можно выставить и МКV - это самые надёжные контейнеры, кодеки которых издавна грузятся во все современные телевизоры и вы избежите вот такие танцы с бубном в будущем. )) В этом кодере есть тонкая настройка пресета, где можно выбрать и скорость сжатия, качество сжатия, бит-пиксель, битрейт, геометрию, динамику и т.п. Чтобы не быть голословным, выкладываю скрин этого кодера со своими настройками кодирования с Blu-Ray в Rip-ы для трекеров. Преимущество Rip-ов в том, что при почти идеальной картинки место на диске занимается во много раз меньше, супротив Blu-Ray формата. Скажем так, если Blu-Ray видеоряд без дорог DTS, DTS HD MA весит от 28 - 30 Гиг (сабы и главы весят копейки), то при правильной кодировке рип 720р будет весить от 3,8 - 4,2 Гиг, а 1080р для больших экранов (как у меня Sony 65 дюймов 4К) будет составлять ~ 7,8 - 10 Гиг, при качественном Rip-е. Я это всё к тому, чтобы избежать подобных мытарств в будущем, через которые и я прошёл, кстати говоря. )) Нравится фильм, но контейнер не подходит, ну залейте его в кодер и он качественно его перекодирует в нужный контейнер, чем много время терять на вопрос - ответ. ))) Причём, кто всё-таки использует те одноклеточные конвертеры в быту, типа, быстро и всё такое, то они периодически сталкиваются после конверта с рассинхронов в звуке. Это может заключаться либо в глючности самого конвертера, либо в том, что первоначально звук был залит в видеоряд с временными задержками, а после вашего конверта, бах - и вот такой казус, звук бежит, или отстаёт, прикиньте, какая досада.... )))) В этом кодере такого нет, он звук кодит в соотношении с временем видеоряда. Вот такой расклад. ))
  2. Это так, чтобы вопрос не остался без ответа. Тут всё элементарно просто. В таймлайне ставим курсор мыши в правый край картинки + клавиша Ctrl и тащим край до упора. Картинка растягивается, как пружина, но на определённое время. У меня картинка растягивается аж на 20 сек в VEGAS-е 16 Pro. Если картинка нужна на весь трек *.mp3, то просто, тупо копи-пастим эти растянутые картинки в видеодорожке на всю длину аудиотрека, а конечную картинку также через Ctrl и зажатым правым краем подгоняем до конца трека. Ну а далее идём в рендер, выставляем нужные параметры, нажимаем рендер, ждём пару минут и вуаля, видео готово. Удачи всем интересующимся по такому вопросу.
  3. THE OLD VERMIN Бери, не пожалеешь. Функционал впечатляет, да и все железные проигрыватели последнего поколения от известных брендов зашкаливают со своими возможностями. Через них можно запросто смотреть 3D с такими параметрами, как 1920х1600 и выше, без проблем (у меня телик сразу в ступор встаёт после скармливания его таким форматом, равно, как и звуком DTS, DTS-HD MA), а также 5-ти каналка в подключении по звуку, оптика, Гигабит в скорости по сети, обширный набор кодеков в мультимедиа..., ну, тут и думать не надо. Главное, чтобы андроид в один прекрасный момент не глюканул. А так, прекрасная железка. Одобрямс! ;)
  4. Valery Да, есть такие программы, это относится к серьёзным видеокодерам, после запуска которых, при кодировании HD-видеоряда в течении 12-15 часов лучше к компу не подходить, бесполезно. А обсуждение оных.., да, не стоит, человеку по приколу, чтобы в момент воспроизведения что-то дёргалось в простом аудиоплейере, обычная забавная мишура при воспроизведении, и, как потребность в этом подходе к звуку, автору вопроса следовало бы приобрести бесплатные плейеры, типа: KMPlayr Daum Pot Playr Там эта функция традиционно присутствует.
  5. Valery Немного не точно и поверхностно. Если рассматривать анализ спектра звука и его востребованность, то он, как за правило - востребован в киноиндустрии, киноманов, кинофанов (аудиоманов), т.к. звуковая дорожка по своей амплитуде, битрейту и длине, позволяет увидеть основные перепады, паузы, перегруз, АЧХ и т.д... В киноиндустрии звукорежиссёры тщательно работают над многоканальными звуковыми дорожками с помощью спектрального анализа. Это незаменимая и традиционная процедура, прежде чем звук смуксить к видеоряду, и простая осциллограмма звука тут не прокатит. Осциллограмма практична при редактировании звука - обрезка, синхронизация с видеорядом, это так, к слову. По поводу того, что компьютер просядет на тормоза - тоже неправильное суждение, по многолетнему опыту могу сказать, что даже в момент редактирования звука в таком монстре, как SONY Sound Forge - компьютер ведёт себя совершенно адекватно, даже при энкодинге аудиодорожки, а машинёнка у меня даже не 3i а на порядок меньше, да и винт совершенно не шустрый, но и в этом случае даже могу просматривать HD-видеоряд со своим битрейтом в 8000-12000 kbps (обычное дело при синхронизации дорожки с видео). Так что, как бы так, вкратце
  6. Поздравляю с юбилеем! Иногда вспоминаю с улыбкой былые годы постоянного присутствия здесь. Сейчас интересы уже не те, но иногда захожу, чтобы поздороваться с друзьями. Может, когда-нибудь, ближе к пенсии, буду опять постояльцем, но пока что только мимолётом. Всем старожилам - мой привет и почтение! Ещё раз поздравляю с юбилеем! Всех Благ!
  7. Перечислять программы в моём пользовании, а уж тем паче говорить какая лучше, смысла нет, у каждой программы свои достоинства по степени выполняемого функционала. Работаю исключительно с форматами BD, HDDVD, HD и для себя сделал джентельменский набор программ, который выполняет те или иные нужные мне функции при работе с перечисленными форматами. Так что в списке голосования для меня всё скучно и бесполезно. Может стоит обновить спектр программного контента? IMHO Этот кусок, как ты выразился, называется - Сэмпл
  8. Это тоже очень нехорошо. Увы, винчестеру пора на покой. Насчёт "опасной", это не мной сказано, ссылка на сайт прилагается -> http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru Ну, как уже и сказал, терять-то уже всё равно нечего, на замену есть такой же на 160 GB, так что на досуге можно и поиграться с ним, так, ради интереса, умрёт сразу или помучаетсИи.., интересен сам процесс, если эта программа и впрямь на что-то способна. Razorblade Да.., уже поинтересовался в сети, примерно тоже самое народ и в сети повествует. Вот это-то и больше всего обескураживает и обламывает даже на использование, как большую флешку. Походу кирдык жесткочу. 1,5 года почти беспрервной работы сказалось отрицательно, хоть и температуру поддерживал в пределах 32~36 'С. Ладно, спасибо всем учавствующим в дискуссии. Если будет чего добавить по информации, не вопрос, любой инфе буду рад.
  9. Ты знаешь..., в принципе, я понимаю, что там полный аут, т.к. даже при включении не появляется пост и вход произвожу по F1. Но начальный свой сарказм мог бы и не озвучивать.., а вот за название "опасной" программульки - спасибо, мне один чиж терять нечего. Спасибо, Саш, успокоил. Так вот, к чему это всё, а к тому.., может в век инновационных технологий на программном уровне всё же появились какие-нить однокнопочные или многофункциональные реаниматоры. Илииии.., просто.., использовать как большую флешку и не мучиться. Меня немного смущают щелчки с периодичностью в 10~15 мин.
  10. Ну, собственно, вот такая вот картина. HDD-шники, что скажете?!
  11. Кстати, у нас есть календарь http://softboard.ru/calendar/ Удобно :)

  12. Похоже, у тебя время форума неверно выставлено...

  13. .... Только проблемы-то тут нет. Вы уже знаете, как отформатировать раздел с заводской виндой, то заходите в BIOS, выставляйте приоритет на DVD или USB (что вам удобнее), вложите во внешний или встроенный DVD нужную вам операционку и всё. Дальше всё как по нотам.
  14. Оперативная память (оперативка) и операционная система (операционка) - разные вещи
  15. А в чём проблема-то? Recovery DVD есть, раздел для восстановления тоже существует. Отформатируйте раздел с заводской виндой и установите что вам угодно, хоть восьмёрку, предварительно создав образы на дисках с помощью акрониса. Я на своём нетбуке именно так и сделал. Мало того, у меня две системы стояли - хрюша и 7-ка. Единственное, мне не понятна фраза, что значит Что имелось в виду того, чтобы стереть оперативку, может я чего не понимаю...
×
×
  • Create New...