• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       
    • Loader

      О вложениях и подписях   02/10/17

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

LifeOnNet

Frequenters
  • Content count

    574
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LifeOnNet last won the day on June 23 2013

LifeOnNet had the most liked content!

Community Reputation

8 2

About LifeOnNet

  • Birthday

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужской
  1. #include <gtk/gtk.h>#include <stdlib.h>void messageup();void exiting();struct data{ const gchar *message; GtkWidget *window;};int main (int argc, char *argv[]){ GtkBuilder *builder; GtkWidget *window; GtkWidget *entryMainValue; struct data d; gtk_init (&argc, &argv); builder = gtk_builder_new (); gtk_builder_add_from_file (builder, "samplemain.ui", NULL); window = GTK_WIDGET (gtk_builder_get_object (builder, "applicationwindow1")); entryMainValue = GTK_WIDGET (gtk_builder_get_object (builder, "entryMainValue")); g_signal_connect (window, "delete_event", G_CALLBACK (exiting), NULL); d.message = gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entryMainValue)); d.window = window; g_signal_connect (entryMainValue, "activate", G_CALLBACK (messageup), &d); g_object_unref (G_OBJECT (builder)); gtk_widget_show (window); gtk_main (); return 0;}void messageup(GtkWidget *entryMainValue, gpointer user_data){ struct data *d = user_data; GtkWidget * messagebox; messagebox = gtk_message_dialog_new((GtkWindow *) d->window, GTK_DIALOG_MODAL, GTK_MESSAGE_INFO, GTK_BUTTONS_OK, "%s\n", d->message); g_signal_connect_swapped (messagebox, "response", G_CALLBACK (gtk_widget_destroy), messagebox); gtk_widget_show(messagebox);}void exiting(){ exit(0);} Написал тестовую програмку для GTK. Проблема заключается в том, что полученный текст из поля ввода не отображается в диалоговом окне позже. Буду рад подсказке, что делаю не так :). Заранее спасибо!
  2. Проблема решилась после установки вышеуказанных пакетов + GTK 3.0 Devel. Благодарю за помощь :)
  3. sudo aptitude install build-essential gcc Загрузка данных о репозиториях... Чтение установленных пакетов... Пакет 'build-essential' не найден. 'gcc' уже установлен.
  4. Тот же результат
  5. Доброго времени суток! ОС: OpenSUSE Платформа: GTK+ IDE: Geany Язык: C При использовании #include <gtk/gtk.h> выдает следующую ошибку: gcc -Wall -o "gtktest" "gtktest.c" (в каталоге: /home/meuser/проекты/gtktest)gtktest.c:1:21: fatal error: gtk/gtk.h: Нет такого файла или каталога #include <gtk/gtk.h> ^compilation terminated.Сборка завершилась с ошибкой. /etc/environment содержит: PKG_CONFIG_PATH=/usr/include/gtk-2.0/ /usr/include/gtk-2.0/ содержит папку gtk с указанным h файлом.
  6. Доброго времени суток! Установил гостевую OpenSuse на Windows 8.1. Все бы хорошо, но звук полностью отсутствует. Гостевая система видит Встроенное аудио цифровое стерео (IEC 958).
  7. Решил проблему следующим образом. Перед входом в сетевое окружение, захожу в консоль и принудительно ввожу net use имя компьютера * /user:имя удаленного пользователя. Запрашивает пароль, ввожу пароль. После этого windows начинает использовать указанные данные для подключения к указанному компьютеру. Если пишет, что уже подключен с другим пользователем в первую очередь ввожу net use * /delete. Как я понял, до графического решения пока разработчики не дошли
  8. Именно, вопрос где это находится если сервером выступает Windows 7? С другой стороны, как я понимаю, проблема в том, что клиент при подключении посылает аутентификационные данные текущего пользователя при отсутствии сохраненных данных в Диспетчере учетных данных, потому как сервер не может знать о наличии какого-либо пользователя на компьютере клиента. То есть при подключении Vasya к серверу автоматически отправляется логин и пароль Vasya, а если на сервере есть такой же не-сетевой пользователь, вызывается ошибка политики безопасности, т.к. пользователю запрещен вход по сети. И проблема тут, повторюсь, совсем не в том, что берутся данные для логина из хранилища или запроса у пользователя, а в том, что они вообще не берутся, а вместо этого отправляются данные текущего локального пользователя!
  9. Проблема решилась: на втором ПК (Windows 7) имелся пользователь с тем же именем что у меня. Первое что приходило винде в голову это подключиться с тем же пользователем, а ему запрещено подключение из сети. Отсюда намек на ограничение политикой безопасности. Тогда вопрос: как заставить Windows каждый раз запрашивать пароль и пользователя для подключения к другому компьютеру?
  10. В том-то и дело, что это я уже сделал в самом начале :) И тем не менее не работает. Похоже на сбой настроек или на какой-то баг :0
  11. Доброго времени суток! Использую сеть из 2 пк, подключенных через раутер. открыл общий доступ на 2 машинах, создал одинаковые учетки, добавил общие ресурсы, настроил политики безопасности, но: при подключении с восьмерки на семерку, выдает ошибку недостаточных прав доступа к ресурсу. в обратном направлении просит учетку и пароль и спокойно подключается. перерыл все возможные статьи в сети, пытался подключиться по ip или имени пк, проверил/сбросил ДНС. Все равно не помогает. Заранее благодарю за помощь.
  12. На днях столкнулся со странной проблемой: продублировались контакты на самом аппарате после обновления whatsapp. Как я понял это связано с добавлением одноименных контактов самой программой, для хранения данных, после чего они также дублируются системой синхронизации аккаунтов (в следствии обратной синхронизации). Вопрос если можно как-то избавиться от этого?
  13. Вот урезанный пример подпроцесса: public class Messageshow { /** * @param args the command line arguments */ public static void main(String[] args) { String message=""; String temp=""; Scanner sc = new Scanner(System.in); while(true) { temp = sc.nextLine(); if("$X$".equals(temp)) { JOptionPane.showMessageDialog(null, message); System.exit(0); } message+=temp; message+="\r\n"; } } } Да в том то и дело что оно просто не появляется! Кстати попробовал то же методами SWT, SWT MessageBox также работает, но окно также не появляется! Отсюда делаю вывод что это казусы ОС. Но тогда не понятно другое: почему при запуске процесса из IDE все отображается, а при запуске из другого процесса нет.
  14. На днях решил написать универсальный подпроцесс, который бы занимался отображением и логгингом сообщений. Но не тут то было: попытки использовать в подпроцессе JOptionPane просто игнорируются, то есть не вылетает никаких ошибок, как будто данная инструкция просто отсутствует в программе. В главном процессе окна сообщений отображаются корректно. Создается ощущение, что в процессе сигнал на отображение окна сообщения передается корректно, но потом игнорируется в ОС. Является ли это казусом JOptionPane, или некорректной интерпретацией ОС, и нашел ли кто как это исправить?
  15. No script не использую. В принципе если не лазить совсем куда попало- думаю можно прожить и без него. Ну а если таки колется - можно и не поддевать ;)