Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

OSYS

Active Members
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About OSYS

  1. Процик-то довольно новый, новее матери. Может быть, биос его просто не совсем корректно поддерживает? Какая версия биоса? В заметках к прошивке 0107 от 9 сентября указано, что она исправляет какие-то проблемы с отображением температуры на E4700, может быть, и тебе поможет?
  2. Alex_Fenty: а может быть, что-то подобное стоит на телефоне? Пробовали ли подключаться через телефон друга? Или у него - через свой? Ах, а я прочитал наоборот.... Вот, и поищите какую-нибудь странную программу. Или поставь файервол, и посмотрите, кто там, помимо того, что вам нужно, в инет лезет.
  3. По-моему, это, вкупе со всем остальным, однозначно указывает, что где-то на выходе стоит какая-нибудь кэширующая гадость, которая, помимо, непосредственно, кэширования сжимает все, что вы загружаете. Помнится, Рол-ускоритель(эх, когда это было...) умел такое делать, была, кажется, еще программа Трафик компрессор, которая умела сжимать картинки. У вас к интернету, непосредственно, подключена только одна машина, а вторая - через локальную сеть? Если да - то на каком компе вы переустанавливали систему? Если оба компа подключаются независимо, или система переустанавливалась на компе, подключенном к инету, то даже и не знаю... Попробуйте потрясти провайдера, может, он что-нибудь химичит. Попробуйте взять, и выйти в инет, например, с мобильного телефона - чисто для проверки, на вашем ли компе проблемы.
  4. Собственно говоря, довольно забавная проблема. Система - Vista Ultimate. Если подключить локальную сеть, то она рапортует, что "Ожидается подключение пользователей". Если включаешь еще хоть один комп, и подключаешь его к сети - то все в порядке, сеть становится подключенной. Но, дело в том, что в "Сетевых подключения", само подключение стоит в положении "отключено", до тех пор, пока не включишь еще хоть один компьютер. И Трафик Инспектор отказывается видеть эту сеть, и работать с ней - соответственно, и отказывается работать прокси-сервер. Самое интересно - что иногда, сеть подключается нормально, даже без какого-либо еще компа в ней. Но, чаще всего нет. В чем проблема?
  5. Есть небольшая локальная сеть из трех компов, один из которых является шлюзом, и все остальные выходят в инет через него. Существует ли программа, которая позволяла бы тщательно анализировать исходящий сетевой трафик, определять имена запрашиваемых узлов и блокировать загрузку определенных узлов при необходимости?
  6. Нужно установить Windows на рабочие компы, и возникло несколько вопросов. Во-первых, если купить OEM-версию системы, и поставить ее на компьютер, это будет законно? Во-вторых - возможно ли использование версий Home Edition XP, или Home Basic, Home Premium или Home Bisiness Vista на предприятии? В третьих - если купить компы с уже предустановленной OEM-версией операционной системы, это так же не грозит проблемами? Просто, чисто боксовую XP в продаже уже не найдешь, по крайней мере, у нас.
  7. Valery: насчет игр - это ты загнул... У меня на висте только одна не пошла - Готика 2, и то, только из-за старых драйверов защиты. Нашел крякнутый экзешник и играл без проблем. Ни с одной другой игрой, сколько за последнее время переиграл, никаких проблем не испытывал. Правда, признаю, что некоторые игры могут и не работать, я так думаю. Но, уж точно не две трети!
  8. cremator06: в первую очередь, разумеется, проверь на перегрев. Разгоном баловался?
  9. Хотя нет, прошу прощения, вот здесь я вам наврал. Вот что значит, последний раз прочитать учебник физики четыре года назад! На самом деле, известно, что центростремительное ускорение на экваторе равно 0,034 м/с?. Это составляет примерно 1/300 часть ускорения свободного падения g. Значит, на тело массы m, находящееся на экваторе, действует центробежная сила инерции, равная mg/300 и направленная от центра, т. е. по вертикали вверх. Эта сила уменьшает вес тела по сравнению с силой притяжения Земли на 1/300 часть. Так как на полюсе центробежная сила инерции равна нулю, то при перенесении тела с полюса на экватор оно «потеряет» вследствие вращения Земли 1/300 часть своего веса. На других широтах центробежная сила инерции будет меньше, изменяясь пропорционально радиусу параллели, на которой расположено тело. Но, в любом случае, к массе все это никакого отношения не имеет. Feur_GOR: лично я собираюсь дождаться запуска БАКа. Если частица, подтверждающая существование Поля Хиггса будет найдена, то все вопросы будут сняты.
  10. Упрощенно(очень упрощенно!), можно сказать, что все Пространство пронизано силовым полем, средняя величина которого, не равна нулю. Каждая частица в нашей Вселенной взаимодействует с этим полем. Чем больше сила взаимодействия частицы с этим полем, тем больше ее масса. Дело в том, что только такая гипотеза не вступает в противоречие со Стандартной Моделью, которая объясняет сильное, слабое ядерное, и электромагнитное взаимодействие частиц, однако, пока не может объяснить гравитацию. Нет, это совершенно неправильная идея. Центробежная сила(то бишь, сила инерции), конечно же, играет определенную роль, но не слишком значительную - настолько незначительную, что ее учитывают, лишь в особо точных расчетах, на самом деле, даже представить не могу, для чего может понадобится такая точность расчетов...
  11. Feur_GOR: Э, брат, на что ты замахнулся, да ты поставил такую задачу, которую получится решить лишь с помощью БАКа, когда его запустят. Если поймают Бозон Хиггса - то им гравитация-то и будет объяснятся... если не поймают, то вся Стандартная Теория просто рухнет, и все дела.
  12. Товарищи, возникла неожиданная проблема. После одной из перезагрузок сегодня, пропало подключение PPPoE. Соответственно, подключить его тоже было невозможно. Я, поначалу, не расстроился, и попытался создать подключение по новой, но, после указания логина, пароля и имени соединения и нажатия "далее", система выводит просто: "Не удалось создать подключение". И ничего более. Пробовал гуглить, на сайте Майкрософта этот вопрос как-то обсуждался, но помочь, кроме как переустановки, ничего не смогло. Сделал даже откат системы на вчерашний день, но никакого эффекта это не принесло. В принципе, в инет- то я выйти могу, перенастроив модем, но мне нужно именно отдельное подключение... Или уж, на худой конец, подскажите, как расшарить "Подключение по локальной сети"(которое и используется для интернета сейчас), для доступа с других компов? Сейчас, при попытке разрешить общий доступ, выводит об ошибке: "Не удается разрешить общий доступ". В Vista x86, все работает исправно.
  13. burevesnik: я не понял, чего вы хотите? Если вы не хотите, чтобы вы не могли входить не в свою систему, то просто поставьте на пользователей пароли. Еще можно поставить загрузчик, типа Acronis OS Selector - и поставить пароли непосредственно на загрузку систем. Если вы не хотите видеть файлы друг друга - то есть специальные программы, которые могут заблокировать для просмотра и изменения любые файлы и папки, например, Folder Lock.
  14. Tilmer: Попробуй в качестве ДНС на второй машине прописать тот, что выдал тебе провайдер. И посмотри на обоих компах в настройках сетевого подключения: не стоят ли у тебя галки на протоколе ipx/spx. Если стоят - сними.
  15. ilzig Насколько я знаю, такое бывает, когда происходит ошибка в обработке мини-вида видео файла. Попробуй задать папке стиль отображения "Мелкие значки" или "таблица".
×
×
  • Create New...