• Объявления

    • Loader

      Разделы для авторов программ   18.08.2016

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   09.01.2017

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       
    • Loader

      О вложениях и подписях   10.02.2017

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

OVERLORD

Активные Участники
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О OVERLORD

Информация

  • Пол
    Мужской
  1. Предложили купить ИБП (Ippon black power pro 500), который вообще не использовался - но куплен он был лет 5 назад. Вроде бы, по идее, там должны быть аккамуляторы не в порядке? Или же, могут быть и вполне нормальными? Сколько они примерно стоят, по сравнению со всем ИБП? Может быть, их имело бы смысл заменить? Или же, смысла нет - и лучше брать уже сразу новый ИБП?
  2. Сейчас при запуске несколько раз скидывало - затем винда загрузилась, и затем вообще экран потух, хотя БП вроде бы работал. Такого еще не было ни разу. Чтобы всё темнело. Интересно, БП это вылетает или нет?
  3. Блок питания этот отработал почти год, без каких-либо проблем. Но недавно, при включении, на самых первых секундах, стало происходить следующее. Блок включается, начинается довольно сильный шум кулера процессора - и буквально через секунду, как будто отключается электричество - и блок заново запускается, с характерным шумом кулера. Даже БИОС не успевает загружаться, выходит только выбор состем (у меня несколько ОС стоит). В общем, секунда, прерывание электричества, опять прерывание. И так, раза через 2-3 всё начинает дальше работать нормально и грузиться дальше. Интересно, это блок питания опять начал вылетать? Сегодня пришел, оставлял на некоторое время комп-р работающим - а он вообще отключился (как будто был выключен). Даже по новой не стал загружаться (это если бы питание прерывалось).
  4. В общем, попробывал включить встроенную в МП звуковуху. Как оказалось, работает. Так пока и оставим. :) Всем спасибо за участие в обсуждении!
  5. Она отключена. Там немного не такие настройки в Биосе, такого экрана с прерываниями нет. В мануале к плате, настройки Биоса - стр. 71 и 72. http://www.manualsdir.com/manuals/400895/asus-p5gpl-x.html?page=71 На стр. 72 там есть картинка экрана, где можно зарезервировать конкретное IRQ. В общем, но не конкретно под что-то. Зарезервировал IRQ-5. Всё равно, ничего не поменялось.
  6. Отключил последовательный порт (COM3) в Биосе. В списке прерываний вот эта строчка: "IRQ 4 Последовательный порт (COM3)", что была ранее - исчезла. И после IRQ 1 - следует сразу IRQ 8: IRQ 1 Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural IRQ 8 CMOS и часы Вроде бы по идее, IRQ 4 свободно - и можно было бы его отдать. Однако ж нет, ничего не поменялось. Всё так же: "Не найдены своб. ресурсы, нужные для этого устройства. Чтобы использовать его, следует отключить какое-либо другое устройство." Что-то здесь не то, явно. :)
  7. Он вами всё ещё используется? Если нет - выключите его. Последовательный порт вроде бы не используется. Попробую отключить. Вот здесь обнаружил в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по подключению - категория ввод/вывод, - кое-что связанное с этой звуковухой:
  8. ХР. В диспетчере устройств следующее: Встроенная в МП звуковая карта с самого начала не работала. Скинуть Биос в дефолт попробую, но надо все настройки на всякий, записать.
  9. Звуковая карта и сетевая, не висят на одном прерывании. У звуковой его вообще нет. Сами прерывания (IRQ) такие: IRQ 0 Системный таймер OK IRQ 1 Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural OK IRQ 4 Последовательный порт (COM3) OK IRQ 8 CMOS и часы OK IRQ 9 Microsoft ACPI-совместимая система OK IRQ 13 Процессор числовых данных OK IRQ 16 Intel® 915G/P/GV/GL/PL/910GE/GL PCI Express Root Port - 2581 OK IRQ 16 NVIDIA GeForce 6600 OK IRQ 16 Intel® 82801FB/FBM PCI Express Root Port - 2660 OK IRQ 16 Intel® 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 265B OK IRQ 17 Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC OK IRQ 18 Intel® 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 265A OK IRQ 18 Intel® 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F OK IRQ 19 Intel® 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 2659 OK IRQ 19 Intel® 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651 OK IRQ 23 Intel® 82801FB/FBM USB Universal Host Controller - 2658 OK IRQ 23 Intel® 82801FB/FBM USB2 Enhanced Host Controller - 265C OK Вроде бы, свободные IRQ есть - но они почему-то не выделяются Биосом под звук. карту. Напр. IRQ 2 и IRQ 3 не заняты. В Биосе менял Последовательный порт (COM3), который на IRQ 4 - на IRQ 3. Думал, может IRQ 4 высвободится, и он на него повесит звуковуху. Но ничего не меняется. Всё равно, нет своб. прерываний под звук.
  10. Да, точно так. Звуковой карты для винды нет, поскольку прерывание под нее не выделено. Поэтому крякает динамик из системного блока. Ничего не перетыкалось, и не переустанавливалось, кроме замены блока питания. На МП три слота PCI-ных, два занято (под звуковуху и сетевую карту). Один слот свободен. Может, поперетыкать их попробывать... Включил бы звуковуху с МП, но она почему-то не работала с самого начала.
  11. Звук был от динамика материнки - из-за того, что не работала система аудио в винде. В БИОСЕ почему-то слетели прерывания - и на внешнюю звуковуху не было выделено прерывания. В итоге, система показывала, что аудио устройство не стоит. Теперь нужно разбираться с прерываниями. Сто лет с ними не работал, уже ничего не помню. Прерывания назначаются автоматически, вроде бы. Посоветовали БИОС скинуть на дефолтные настройки - может быть так, система назначит прерывания всем устройствам. Но сначала надо записать все настройки, чтобы потом подправить можно было, если что.
  12. Извиняюсь конечно, если что-то ляпнул не то. :) Но это говорили неск. разных чел-к, поэтому и принял во внимание. Поменял сегодня блок питания на тот новый 300-ватник, кот. недавно купил. Какие-то начались странные звуки, довольно громкие (типа гудки) - такие обычно системная плата издает. Происходят звуки, напр. при закрытии проги Блокнот - если там что-то написал, потом не сохраняешь и выходишь. В момент закрытия программы - громкий гудок. То же самое в прогр. AkelPad - но там уже при наборе текста - если нажимаешь клавиши со стрелочками в любую сторону (кроме влево) - раздается звук системной платы. Странные звука. Раньше их точно не было. Как их убрать, интересно?
  13. Там вроде бы, какой-то из кабелей БП не совпадал по силе тока или напряжению с тем, что нужно было для материнки. И она к тому же, рассчитана только максимум на 300 ватт. В паспорте написано требование по БП: ATX 12V 2.0 (with 24-pin and 4-pin 12 V plugs).
  14. Нормальный БП не подходит к той материнке, что стоит (ASUS P5GPL-X). Уже брал один (OCZ OCZ-CXS500W) - не подошел. У меня лет 7 до этого, работал без проблем, и 300 Вт вполне хватало. Купил вот этот вот: https://market.yandex.ru/product/4714450?hid=857707 Написано там: IN WIN IP-S300AQ2-0 300W Также и на странице магазина: http://scorpion.ru/shop/blok_pitaniya_atx_300w_inwin_powerman_ip-s300aq2-0_fan_12cm_101730389?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC70L7QuiDQv9C40YLQsNC90LjRjyBBVFggMzAwVyBJbndpbiBQb3dlcm1hbiBJUC1TMzAwQVEyLTAgLCBGYW4gMTJjbTtrZ0xwcVhERjRoakxPVUFyVGU1WTBnOw&fr=ym&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/4714450%3Fhid%3D857707&ymclid=63494268588264666022001 Однако, сам БП был не только без коробки - но даже без какого-то целлофана. И без описания. Всё это очень удивило. Подумал, что б/ушный подсовывают. Позвонил потом им еще раз. Да нет говорят, они такие приходят. По 10 штук там в коробке, без всякой упаковки и описания. А сейчас стал рассматривать подробнее наклейку на корпусе. А там короче, "IN WIN" - то и нет. Просто стоит: IP-S300AQ2-0 300W Т.е. модель может быть еще и та. А вот что за фирма выпустила - совершенно непонятно. Ну вообще дают. Продают под видом фирмы, вообще непонятно что.
  15. В общем, компьютер подключен напрямую к розетке (а не через стабилизатор) - запускается почти всегда (монитор через стабилизатор включаю заранее). Но теперь, через какое-то время работы - стал выключаться сам. Пытаясь его затем запустить, кое-что интересное обнаружил. Нажимаешь затем кнопку включения - не реагирует. Вынимаешь из сети, и затем снова вставляешь кабель питания - и снова включаешь кнопку - опять ничего. Затем перещелкиваешь сзади блока питания, такой типа тумблер (выключить питание-включить) - снова жмешь кнопку, и о чудо :) - блок питания запускается. Похоже, что все-таки, что-то в БП не то. Нашел тут две модификации моего БП (вроде бы не б/ушные продают), надо будет звонить, если подойдет к плате, то возьму. https://market.yandex.ru/product/1599432 https://market.yandex.ru/product/4714450