Перейти к содержимому
СофтФорум - всё о компьютерах и не только
  • Объявления

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      О вложениях и подписях   02/10/17

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

Valery

-=V.I.P.=-
  • Публикации

    2 723
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Последний раз Valery выиграл 21 июля

Публикации Valery были самыми популярными!

Репутация

144 10

О Valery

  • День рождения 01/21/67

Контакты

  • ICQ
    287916992

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Уфа
  • Операционная система
    Windows

Посетители профиля

4 593 просмотра профиля
  1. История моего конфликта с сайтом chudakov.net

    1. Нам давно известно что ты и есть он. 2. К чему это всё? Славы ищешь?
  2. Беседка

    Ну высокодуховные илиты соскучившиеся по дефицитам, очередям, субботникам и доставанием чего-либо через фарцовщиков за пять зарплат, всегда могут дернуть в КНДР. Там даже няшные регулировщицы есть. А мы уж как-нибудь по пробкам, но на своих машинах с семками. Кстати еще одно вспомнил. Дело было в самом конце 80х, или в 90 году, ждал электричку, а она что-то не шла. А тут знакомый встретился, болтали о том о сём. Не помню уж кто начал разговор типа: вот повезло дедам, революция, гражданская война, вот повезло отцам, - война. Движуха короче, интересные времена. А мы вот так живем, так и сдохнем, и ничего не случится. Накаркали блин. Так что скучно было просто, застой он и есть застой.
  3. Беседка

    PS: Вот, лучше Цоя на тот момент этого состояния и не передать наверно: А спросить бы его, каких или в чем перемен тебе надо? Фиг бы ответил.
  4. Беседка

    В школе учился когда (закончил в 84 году) ох всяких выкидонов было. Один пацан в открытую написал в сочинении что хочет уехать в США, ох переполох был. Наверно месяц не учились, лекторов слушали, как плохо жить в Америке. Неофашистская организация в школе была, так они себя называли, но на деле - какие-то дальние домарощенные предки скинхэдов, откуда уж набрались всего такого - не знаю. На полном серьёзе, с командирами, даже заявления писали на приём. На собрании каком-нибудь сидишь, - всё у нас замечательно, по всем параметрам впереди планеты всей. Особенно радовал параметр про чугун на душу населения. До сих пор я это прямо вижу. Лицемерие это всех и достало, хотелось всем чего-то, а чего и выразить не могли, это вам не 21 век. Гипотетический случай, давайте представим такую альтисторию: Допустим конец 80х, скажем какая-то сов. республика, пусть скажем Эстония, заявляет что хочет остаться в СССР, но не хочет быть советской социалистической. То есть хочет провести приватизацию предприятий, ввести частную собственность, частное предпринимательство, и т.д. но хочет остаться в рублевой зоне, и под защитой Советской армии. Это невозможно было бы в принципе, из-за негибкости устройства СССР. Тут надо было бы или отпускать эту республику, а на это бы Москва не пошла, или вышибать дурь оружием. А был бы это например не СССР, а например ВС, - Восточноевропейский союз, да какая бы нафиг разница была бы, чем там занимаются в этой республике.
  5. Беседка

    У меня такое ощущение возникает порой, что вот всё было в стране просто зашибись, жить да радоваться, и развал СССР, и всё что из этого проистекло - личная инициатива Горбачева. Времена такие были, так ситуация сложилась, ничего иного без большой крови сделать было невозможно. А может быть и с кровью невозможно. СССР посыпался как карточный домик из-за общей негибкости как экономики так и политики. Так что благодарить его надо, что всё прошло хотя бы так как есть. Еще одно. Еще в школе мы с друзьями часто думали, - а чего мы собачимся с Америкой? Ответ был прост, - из-за политического строя, у нас социализм, у них капитализм. Капиталисты ненавидят коммунистов, и наоборот, в этом вся и причина. Отсюда вытекает, что вдруг если у нас не будет коммунистов, (или наоборот - в Америке будет социализм, что маловероятно), то наступит мир дружба жвачка, так как спорить уже не о чем. Так думали не только мы, глупые школьники, но очень многие, в том числе и на самых верхах. Потому СССР так легко и откинулся. В 80е годы любовь к Америке была просто огромной, флаги везде рисовали помню. А в 90е начало приходить прозрение, - ой блин что-то не то. Коммунистов у нас нет, а Америка нас всё равно не любит. А ответ-то прост, целых три государства на Земле с точки зрения Америки это много, вот если бы два, или лучше они одни, это было бы хорошо. Две собаки в одной будке не уживутся.
  6. Подскажите

    Согласен с предыдущим оратором, PDF бывают двух типов - созданные на компе, например конвертированные из документа Word, или чего-то такого, и отсканированные из бумажного документа. Сейчас попробовал поредактировать PDF в libre Office, в частности с ними работает LibreOffice Draw. Как оказалось эта программа может работать с обоими типами. Только во втором случае открытие файла происходит чертовски долго, очевидно Draw проводит обработку сродни OCR, как Finereader. При чем делает это довольно коряво, например могут использоваться другие шрифты чем в исходном документе. Да и вообще всё через пень-колоду. Естественно я не пробовал все документы, может мне повезло, с другими документами может и не выйдет. Как сказано выше, Draw обрабатывает строки как маленькие картинки, так что работа похожа не на работу в Word, а скорее на работу с текстами в Photoshop, с одной строкой на слой. Строки например легко могут налезть одна на другую, Enter, Delete и Insert могут работать некорректно. При достижении конца строки перевод строки не происходит, как её перевести - ХЗ. Например создать пустую строку и что-то в ней написать так же не получилось. Но это работает, да. Путем упорных тренировок вполне можно овладеть всей технологией. Несколько скринов. В первом скрине как раз представлен документ первого типа, в остальных второго (скан книги).
  7. Что мы слушаем прямо сейчас.

    Ну тогда добавлю еще этой же команды.
  8. Беседка

    PS: Как говорится ничего личного, бизнес есть бизнес, Вы купите контрольный пакет допустим Самсунга, будете получать прибыли больше всех. Кто платит, тот и заказывает музыку, никакой политики.
  9. Беседка

    У меня две идеи, быть адекватным и независимым человеком, а не трындеть то что спускают сверху. И второе - то, о чем я пишу в разделе "Своими руками", больше идей нету. Точно.
  10. Беседка

    Мне вспомнилась какая-то книга, вот не помню точно какая, может "Мастер и Маргарита", или что-то типа того. Там эпизодом проходит такая тема: Дело происходит то ли в 20 то ли в 30 годы, полярный летчик (не уверен) пропал где-то на Севере, и соседи по коммуналке спорят кому достанется его комната. И подумал, насколько же отстал дикий и варварский СССР, от просвещенной Европы. Там эту комнату можно было бы занять тут же, как этот человек выйдет из дома и отойдет подальше. В полицию (то есть в данном случае милицию) за 48 часов он по-любому не сможет обратиться. А потом - вас тут не стояло. Любители поездить по разным там Турциям с Египтами всей семьёй - есть повод задуматься. Нет, не западная, и не восточная. Делают их транснациональные корпорации, которые постепенно всё меньше и меньше становятся привязанными к какой-то конкретной стране. Производятся они все в Китае, может еще где-то там рядом, разрабатываются в разных странах, разными людьми, в основном русскими и индусами. А принадлежат в общем всему миру, так как это акционерные компании, на уровне граждан а не государств.
  11. Что мы слушаем прямо сейчас.

    Честно говоря никогда не задумывался умеют они там играть, не умеют, нравится так слушаю, не нравится\не интересует - игнорирую. Если поднять старые альбомы того же ДДТ, или скажем Аквариума, я уж молчу про полуподпольные магнитофонные записи Высоцкого, там особого качества не наблюдается. Но тем не менее они те, кто они есть. PS: Танцуют все.
  12. Мелкие хитрости и приспособления.

    В этом посте, я указал что в схеме нужно использовать белый светодиод, но на фото у меня везде он красный. Дело в том, что я его покрасил. Для работы понадобились: Белый яркий светодиод, электродрель (шуруповерт), шкурка, красный перманентный маркер. Зажимаем светодиод в патроне дрели, если он не помещается в патрон, то можно зажать и просто выводы, впритык к светодиоду. Работать при этом нужно будет очень осторожно. Светодиод обрабатываем шкуркой, а затем прямо на ходу красим маркером, можно в два и более слоя. После сушки в течении суток краску содрать можно только специально, покрытие очень ровное, при свечении светодиода не видно никаких неоднородностей. Где-то слышал что до того как были разработаны синие светодиоды, их так и делали. То есть брали обычный белый, и закатывали в синий пластик. Да и сдается мне что и до сих пор частично так они и делаются.
  13. Немного о светодиодных лентах.

    Переделка USB настольной лампы на светодиодную ленту. Использовалась вышедшая из строя USB-лампа, подробнее о ней и других подобных тут: Как известно, USB порт выдает 5 вольт, а светодиодным лентам в большинстве случаев требуется 12 вольт. Потому был использован повышающий преобразователь уже описанный тут: Схемы рисовать тут нет никакой нужды, просто питание подается на преобразователь, а уже с него - на ленту. Как всё выглядит, сверху - до доработки (светодиоды не родные, уже один раз заменены), снизу - после. В работе: Камера в телефоне не любит снимать против света, но и так видно что всё это работает довольно неплохо. Светодиодная лента подключена с обеих сторон, провода не дадут ей отвалиться, если вдруг скотч перестанет держаться.
  14. В какой-то мере, по крайней мере я так и делаю, когда сижу на ноуте в сельской местности. По крайней мере от помех по сети это защитит, а вот от повреждения модема (сижу на 3G), или самого ноутбука близким ударом молнии уже нет. Но я так предполагаю что это должен быть такой удар, что после него будет долго не до ноутбука. В городе я вообще ничего не отключаю, и не обращаю внимания на грозу. Сейчас специально посмотрел, на доме нигде не видно силового ввода, значит сеть идет подземным кабелем, и гроза тут не страшна. Ну если это не удар молнии в ЛЭП где-то далеко, но это в общем фиг знает, зависит от местных условий. Всевозможные беспроводные или мобильные сети так же могут пострадать. Сейчас вспомнил, вроде была тема, где человек писал что у него сгорела сетевая карта от грозы. Дело было как раз в городе. Так что фиг его знает. Молния такая вещь, ты её в дверь, она в окно.
  15. Для того что бы та или иная техника повредилась, совсем не обязательно что бы молния ударила прямо в неё. У нас один раз сгорел усилитель для антенны, и блок питания для него. Дело было в сельской местности, на даче. Так что с тех пор строго, только гроза где-то вдалеке, антенну из телевизора, БП из сети.
×