• Объявления

    • Loader

      Разделы для авторов программ   18.08.2016

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   09.01.2017

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       
    • Loader

      О вложениях и подписях   10.02.2017

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

Valery

-=V.I.P.=-
  • Публикации

    2 704
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Последний раз Valery выиграл 21 июля

Публикации Valery были самыми популярными!

Репутация

143 10

О Valery

  • День рождения 21.01.1967

Контакты

  • ICQ
    287916992

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

4 278 просмотров профиля
  1. Немного вернемся на Землю. А именно на спутники, которые летают вокруг оной. На видео представленном мной выше была видна характерная дуга из гирлянды спутников. Это геостационарные спутники, которыми буквально забита вся экваториальная область. Если мы живем в средней полосе то они были бы видны на юге, если бы могли быть видны. Как это выглядит на самом деле можно увидеть ниже: Это не очень качественная панорама составленная на скорую руку при помощи Xnview из двух скриншотов из программы Stellarium. Некоторые спутники наблюдаются два раза, из-за того что быстро двигаются, но "небесная арка" висит всегда на одном и том же месте неподвижно. Создали мы свод небес самостоятельно.
  2. Лучше литол, ЦИАТИМ со временем затвердевает, потом его только расковыривать отверткой. Литол продается в автомагазинах в тюбиках.
  3. Ну как, корпус конечно снял, а двигатель не снимал и не разбирал, ротор не вытаскивал. Просто накапал масло снаружи на подшипники, точнее на втулки, на которых крутится ротор, так же смазал и механизм поворота. Что бы добраться до переднего подшипника нужно снять винт, крепление решетки, и вроде что-то еще, вроде переднюю часть корпуса. К заднему подшипнику доступ проще. Это я свой вентилятор описываю, но наверно они все более-менее похожи.
  4. Есть такое косметически-гигиеническое средство - масло (не крем) Johnson's Baby Oil, у меня пузырек завалялся с древних времен, все наклейки уже отлетели, но выглядит так: Как показывает многолетний опыт - это просто идеальное смазочное масло для бытовых целей. Может и не только бытовых. Два примера: Есть у меня напольный вентилятор Atlanta купленный где-то в середине 90х. Спустя какое-то время после покупки он начал рокотать и подклинивать, решил я его смазать. А времена были дикие, под видом силиконовой смазки купил какую-то байду. В результате вентилятор заклинило намертво. То есть плоскогубцами вал прокрутить можно, но сам не работает. Чем я его только не пытался "размочить", и WD-40, и керосином, толку ноль. Так он и провалялся лет 10, пока мне на глаза не попалось это масло. В результате вентилятор работает по сей день, совершенно бесшумно и беспроблемно несколько лет. В жаркие времена бывает и круглые сутки работает. Начал у меня как-то подклинивать дверной замок, то есть вставляешь ключ, поворачиваешь, ключ не поворачивается, после нескольких попыток повернется. Смазал ключ этим маслом, вставил в замок, несколько раз провернул, - нет проблем уже пару лет. По всей видимости это масло теперь выглядит как-то так: http://irecommend.ru/content/dzhonson-bebi-maslo
  5. Ну да, пей французское вино литрами, и проживешь 1008 лет. Это не хрен собачий, скажу я вам. Тут похоже даже Британские ученые бессильны, тут нужны те иксперды, у которых пьяные мальчики после бутылки водяры под машины бросаются.
  6. Немного инфы о другом товаре, но наверно заставит задуматься о китайских товарах вообще. Купил я как-то т.н. тактический фонарик, вот такой: Поначалу нарадоваться не мог, лупит чуть ли не на километр. А спустя пол-года - стал не ярче свечки. Думал в чем причина, аккумуляторы нормальные, для проверки заменил, - то же самое. Скорее всего деградация светодиода из-за неправильного (упрощенного) подключения. Китайцы вполне могут съэкономить на копейке и убить из-за этого десятки тысяч, лишь бы срок открытия спора успел истечь. Это такой у них национальный спорт, - убей дорогое устройство, получи копейку выгоды. Ну мы сами наверно понимаем что экономия на ЗУ убъет телефон очень быстро. Не исключено что скоро в "Своими руками" открою тему о лечении разных китайских девайсов.
  7. Насчет того откуда берется тепло, встретил я как-то один видеоролик где человек соорудил радиотелескоп (Китай рулит, если что ). Спрашивается, почему он работает, если ничего не излучает, то есть это пассивный локатор. Да потому что в диапазоне 10 Ггц светится любая сволочь. А радиоизлучение рано или поздно переходит в ИК-излучение. Так что ставя на зарядку свой телефон все должны знать что так или иначе эта энергия пойдет на нагрев Вселенной.
  8. Существуют разные нюансы. Например читал в сети что одному челу прислали телефон с китайским языком, и он долго парился что бы его перепрошить. Очень часты случаи подмены разных деталей, и завышение характеристик. В Китае немного другие частоты сотовой связи. Если их не предупредить, то они обязательно пришлют 100% китайский телефон. Перед заказом нужно всё обговорить с продавцом, желательно на английском языке, что мол нужен телефон для России, что бы работал в России, что бы 3G 4G работало, что бы вилка зарядки была евро и т.д. В их правилах - если не предупредил конкретно о чем-то, значит они в праве отправлять товар на свое усмотрение. А отправят они то, что у них дофига. Вообще я бы просто пошел в магазин и купил бы телефон там. Пофигу, пусть он хоть на 20 килорублей будет дороже, здоровье еще дороже.
  9. Немного не та тема для религиозной полемики.
  10. То есть иными словами это точно не Бог, слабо ему каменный шар создать. Это нечто большее, Богплюсплюс, но мы его не постигнем ибо он не поддается пониманию. На пульте управления у него тумблер "поддаться пониманию" стоит в положении Off.
  11. PS: Я сейчас на даче, в деревне, в этот понедельник вырвался на почту. А там 6 посылок скопилось. Почтальоны меня уже в лицо знают, паспорт не требуют. Замучился извещения заполнять, - Предъявлен... паспорт, серия номер, выдан, кем выдан, местожительство. Дата подпись. Почтальоны болтают меж собой - типа ходють тут, пол-китая купили, пол-россии продали. Я подхожу с заполненными извещениями, - карту Почта-банка будете брать? Я говорю - спасибо нет, я вас теперь долго не побеспокою.
  12. Это на форуме можно назваться хоть горшком. А на Алиэкспрессе, вам будут высылать посылки, которые будут приходить на ваш адрес, и выдаваться вам по паспорту. Кроме тех случаев если посылка не отслеживаемая, да и то это зависит от произвола местных почтовых властей. Или как вы вообще хотели получать посылки по фейковому имени и адресу? Я честно говоря рад за какого-то Ивана Ивановича из деревни Гадюкино, которому ни с того ни с сего придет оплаченная посылка с телефоном.
  13. Карта ваша не обнулицца, она просто не будет "принимацца" Алиэкспрессом, и не исключено что и некоторыми другими интернет-магазинами. Наверняка у них налажен обмен сведениями, так же как и у банков.
  14. Интересует, на кой фиг это всё надо было? Прокси шмокси, и всё остальное. В шпионов играем? Ну и доигрались. Это на каком-нибудь форуме еще бы прокатило может быть, но не в интернет-магазине с миллиардным оборотом. Там дураков нет.
  15. Сейчас говорят пошла мода, посылать плитку китайского пластилина вместо смартфонов\планшетов. Ну а что, тоже вещь в хозяйстве нужная. Мне-то как-то пофиг, я на Алиэкспрессе достиг статуса АЗ, мне если и всё нормально деньги вернут, если и из-за ерунды придерусь. Но всё равно, как-то стремно, ждать месяц плитку пластилина что бы потом её отспаривать. Для здоровья ни сколько ни полезно. Если вещь фирменная, мой совет прост, - иди и купи в местном магазине, цена будет такая же, за то будет гарантия. Xiaomi (или другая фирма) она и в Африке Xiaomi, нисколько не дешевле. Ну и история от себя. Не так давно я купил на Алиэкспрессе TV\FM тюнер, надеясь захватить и оцифровать видео с видеомагнитофона. Об этом я уже писал на форуме. Надо было поставить его на ноут с Win10 x64. Ни одна проограмма не подходит, драйверов нет. Что делать? Любой нормальный человек скажет - иди на офсайт. Ха, знал бы я где тот офсайт, если устройство голимый ноунейм. Мне-то удалось добиться чего хотел из-за моей общей подготовки. Но боюсь что имеются люди которые помыкались, да и выкинули это устройство нафиг. А жаловаться некому. Не смог запустить - сам ламер.