Перейти к содержимому
СофтФорум - всё о компьютерах и не только
  • Объявления

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      О вложениях и подписях   02/10/17

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

Valery

-=V.I.P.=-
  • Публикации

    2 734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    80

Последний раз Valery выиграл 20 ноября

Публикации Valery были самыми популярными!

Репутация

146 10

О Valery

  • День рождения 01/21/67

Контакты

  • ICQ
    287916992

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Уфа
  • Операционная система
    Windows

Посетители профиля

4 898 просмотров профиля
  1. Мелкие хитрости и приспособления.

    Для того у кого имеется т.н. транзистор-тестер, или кто работает с т.н. беспаечными макетными платами, будет полезно изготовить шнуры для внешних подключений. Существует немало конструкций таких шнуров, но я сделал это так: Используется мягкий гибкий аудиопровод, штырьки сделаны из выводов от советских мощных резисторов МЛТ. Место пайки закрыто термотрубкой. Эти же шнуры очень удобно использовать для подключения к различным зажимам, клеммам, и т.д. Для транзистор-тестера лучше всего сделать три шнура разных цветов. Особо длинными их делать не стоит. Если планируется измерять ёмкости, индуктивности, и малые сопротивления, то 5-10 см. В иных случаях 10-20 см.
  2. Ссылки на скачку программ

    Действительно, несколько дней (2-3) назад ссылка "скачать" пропадала. Заходишь на страничку той или иной программы, и не понимаешь как её скачать. Теперь вроде как ссылка появилась.
  3. О мультиметрах и измерениях ими.

    Пожалуй стоит упомянуть о таких относительно недавно ставшими популярными приборах как "Transistor tester", или LCR-метр, ESR-метр. В настоящее время имеется просто громадное разнообразие этих приборов, как по схемотехнике, прошивкам, так и по конструкции или комплектации. Что бы было понятнее это нечто вроде чего-то такого. Делают их в основном в Китае, зачастую на полусамодельном уровне, и продают на Алиэкспрессе и других подобных сайтах. Можно найти и в магазинах своего города. Такой прибор можно купить в виде конструктора для самостоятельной сборки, либо собранную плату без корпуса, либо полностью собранный аппарат. Это как говорится на любителя, и на кошелек. Функции у них самые разные, при покупке следует ориентироваться на то какие из них нужны, и покупать вариант с наличием нужных, и отсутствием ненужных. Я когда-то давно тоже приобрел такой приборчик, выглядит он так: Это пожалуй один из самых старых образцов, уже существуют и новее, с новыми возможностями, но он меня вполне устраивает и покупать новый пока нет желания. Что он может: Проверять любые радиодетали с двумя и тремя выводами кроме микросхем. То есть простые детали - резисторы, конденсаторы, индуктивности, транзисторы, в том числе полевые, тиристоры и т.д. Всё подключается к колодке для микросхем с зажимом (прямоугольник синего цвета на фото). Небольшой обзор по такому же прибору:
  4. Установка системы анти-дрон?

    Схему ты можешь хоть броней от T-34 увешать, но радиоканал не заэкранируешь. Один товарищ говорил что его какой-то знакомый знакомого служил в армии, и там тем и занимался, ронял или угонял военные дроны. Иногда средствами радиоэлектронной борьбы, иногда из пулемета. Не знаю правда или нет. Скажу честно, я ни разу не видел никакого дрона в полете, даже дешевенького детского квадрика. Так что ко мне только вороны залетают. Просто собирался одно время покупать, почитал кой-чего, да передумал. Если что попроще - как-то неинтересно, если посложнее - дорого и напряжно, там целая наука. Ну его нафиг.
  5. Установка системы анти-дрон?

    Квадрокоптеры бывают разные, и стоить могут от буквально от пары-тройки тыс. руб, до бесконечности. Например если взять бюджетные варианты, то запись может идти либо напрямую на флешку как у обычной камеры, значит требуется визуальное управление. Если нет визуального контакта, значит там скорее всего т.н. FPV камера, которая транслирует видео по радиоканалу. А пилот ведет дрон контролируя его по монитору, например по обычному смартфону, если используется Wi-Fi. Или специальный монитор, либо виртуальный шлем, если частота иная. Может быть так, что запись идет на флешку, но маршрут проложен по GPS. Например дрон программируется так что бы пролететь над объектом с определенного угла и ракурса, а затем сесть в заданном месте. Отсюда видно что надо забивать помехами определенные частоты, какие как и чем - другой вопрос.
  6. Установка системы анти-дрон?

    Существуют готовые системы против дронов, о них я слышал только краем уха, так что Гугл в помощь. Даже имеется возможность например только не дать квадрокоптеру вести видеотрансляцию, то есть забить канал по которому она ведется, так и вообще уронить его, забив канал радиоуправления. В более продвинутых случаях вообще можно перехватить управление и посадить его на своём аэродроме. В части случаев поможет любая Wi-Fi и GPS глушилка. Они же помогут огрести проблем с законом и соседями. Продвинутые дроны ведут передачу видео и управляются по обособленным частотам, значит надо знать эти частоты и иметь мощный передатчик на эту частоту, а это опять таки требует разрешений. Хорошо поможет так же ружьё, и говорят микроволновка. Но я это не испытывал, и вообще это не говорил.
  7. Жесткие диски

    Могу добавить, что могут быть проблемы в том случае если на винте есть разделы, логические диски или как их там называют. Может случиться так что через USB будет виден только один первый раздел. У меня в свое время был такой адаптер, именно так и было.Так что лучше если разделы на диске имеются - слить их в один. Насколько я знаю USB вообще не дружит с носителями, которые имеют разделы. По крайней мере в ранешние времена так было, сейчас не знаю.
  8. Мелкие хитрости и приспособления.

    Если уж пошла такая пьянка, то могу еще кой-чего добавить. В принтерах, струйных по крайней мере, лазерные разбирать не доводилось. Имеются очень неплохие моторчики постоянного напряжения. То есть что бы они работали достаточно подать на них напряжение. Напряжение питания скорее всего 24 вольта, но они работают и от 4-50 вольт. Такие моторы можно было увидеть в моей теме про микродрели, пока там фотки не скисли. Но думаю всем понятно и так о чем я. Второе: Для авиамоделистов и квадрокоптеростроителей выпускаются т.н. пропеллер-адаптеры, стоят они буквально копейки. На фото: Двигатель от принтера с таким адаптером: Это цанговый зажим, с упором и коническая гайка, которая всё стягивает. Но как видно собственно закрепить таким образом можно много чего, в том числе и небольшой камень, либо шкурку на какой-то жесткой основе. Мощность у такого мотора где-то 20-25 ватт, так что ИМХО можно будет точить ножи довольно легко. Заодно анонсирую свою новую разработку, радиоуправляемый катер с воздушным винтом, именно на этом двигателе. Всё в общем есть, только начать и кончить. За зиму может быть сделаю. А пока только это: Как-то так.
  9. Контроль водителя за рулём

    Опять могу сказать, это лишь частичное решение проблемы. Спать можно и с открытыми глазами, и сны видеть на фоне дороги. И при этом даже разные маневры совершать. И это самое опасное.
  10. Мелкие хитрости и приспособления.

    На Грантах и Калинах иногда на большой скорости свистят зеркала заднего вида. При чем на одной машине могут свистеть, а на другой той же модели - нет. И меня это не миновало, при чем свистело только левое зеркало, а правое - нет. Эксперименты показали что свист возникает вот на этой щели: Естественно на разных зеркалах она может быть разного размера и формы. Нужно каким-то образом ликвидировать эту щель. Самое простое, что и было сделано мной пол-года назад - аккуратно обмотать зеркало по периметру черной изолентой, закрыв эту щель. И всё, как рукой сняло. На функции зеркала, ну там поворот, и т.д. это никак не влияет.
  11. Контроль водителя за рулём

    Самый лучший способ ИМХО, - снимать энцефалограмму, и если она не соответствует бодрствованию, ну там линии становятся слишком ровными, всплески исчезают - фигачить током прямо в мозг, через те же электроды. Только сейчас придумал, продаю идею если что.
  12. Контроль водителя за рулём

    Я не говорю что всё вышеперечисленное - ерунда, но всё же какого-то стопроцентного средства я не вижу. Один раз помню ехал по трассе, по одной полосе в каждую сторону, и прерывистая разделительная полоса. Спать хотелось, потому что довольно рано встал и ехать было далеко. Кроме того в машине два пассажира дрыхли, и я что бы им не мешать радио выключил. Смотрю - линии разделительной полосы набегают не прямо, а по диагонали. Еду, втыкаю, это что, это как. Не, если я еду не прямо по дороге, а повернул, то дорога-то должна уже давно кончиться, и я должен оказаться за её пределами. Но нет, еду, разделительная полоса набегает по диагонали. Потом отпустило, остановился, походил туда-сюда, растолкал пассажиров, врубил музыку погромче, и дальше поехал. Если я видел дорогу и полосу, пусть кривые, значит глаза у меня были открыты, и я не спал как ночью люди спят, а просто проглючило, видимо какая-то область мозга отключилась. И это, как мне видится самый опасный случай, когда водитель формально-то не спит, просто видит не то что на самом деле. Например не может определить расстояние до передней машины, не может понять когда тормозить, и т.д. Что я подозреваю было и у топикстартера.
  13. Замена аккумулятора в mp3-плеере

    На прошлой недели потерял свой плеер Rover описанный в первом посте этой темы. Он верой и правдой отработал наверно около 10 лет. Надо было искать ему замену. Я в основном на всех этих плеерах слушаю аудиокниги, и потому к ним предъявляются специфические требования. Главное требование - плеер должен проработать на одной зарядке по крайней мере 9-10 часов. Так как в то время когда он не нужен, он не выключается, а ставится на паузу, что бы не потерять место остановки. Ну и так на весь рабочий день с дорогой на работу и обратно. У меня осталось еще два плеера о которых я говорил в предыдущем посте. Но Texet уже начал сдавать позиции, и его заряда хватало часа на три. Надо было менять ему аккумулятор. Других доноров у меня не осталось, а до магазина далековато, некогда, лениво, да и вряд ли там найдется нужный аккумулятор. Я уже раз потерпел облом описанный в предыдущем посте. Потому снова сколхозил точно так же, как в первом посте. Там на последних двух фотографиях я показал что внутри аккумулятора сотового телефона. Именно такой аккумулятор и использовался, правда не знаю этот самый или другой, так как у меня их было два одинаковых. Здесь я заменил провода на более длинные, вывел их наружу, подпаял к ним аккумулятор. Дальше всё как описано в первом посте. Выглядит это так: Аккумулятор выглядит так странно потому что я его когда-то обмотал серым хозяйственным скотчем, потому что у него плюс - на корпусе. Мало ли что. Если держать плеер в руке, нашлепка не заметна, если специально не показывать. Новый аккумулятор имеет гораздо большую ёмкость чем старый, но плеер всё равно заряжается нормально, правда это может занять более долгое время. Ну а сколько работает, - один простой пример: Плеер был включен в пятницу 13 окт., утром. А выключен в воскресенье 15 окт., вечером. Всё это время он или работал или стоял на паузе. За это время аккумулятор разрядился со 100 до 70%. (Пропала одна "палка" на индикаторе из четырех).
  14. Анекдоты

    Ха. Я натягиваю второй носок тоже на левую ногу, и наступает квантовый синий экран смерти.
  15. Беседка

    Если завтра на Землю из космоса прилетят какие-то злобные монстры которые будут без разбора жрать людей прямо на улицах, весь цивилизованный мир сначала посмотрит что будет делать Путин, и сделает наоборот. Если Путин начнет с ними воевать, то они начнут защищать милых зверушек. Ну а то что людей жрут, так на то толерантность и европейские ценности.
×