Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VanGog

Active Members
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About VanGog

  • Birthday 04/13/1984
  1. Где то читал, что и для бывалых аккумуляторов тоже полезно сделать штук 5 полных циклов зарядки-разрядки. И периодически повторять эту процедуру.
  2. У нас на работе все резервируется, по интернету ICQ и mail.ru agent, в локалке vipers chat. Тоже аська отвалилась(((
  3. Мышку поменяли, так что все в порядке! Посмотрим сколько этот грызун протянет..
  4. Я вообщето раньше думал, что это несерьезно!, а тут мышка полетела. Я часто когда к чему нибудь прикасаюсь - искры летят(к корпусу, к удлинителю USB, к клавиатуре(с металлическим дном))!! Как от этого избавится помимо заземления, потому что заземление это слишком уж глобально?
  5. А есть в Avasre понятие журнал событий как таковой? Сегодня 4 раза вирус обнаружил, хотел посмотреть потом что да как - так журнала то и не нашел.... В описании вроде написано что есть, а где?
  6. Я считаю что отсутствие врагов не говорит о слабости человека, а только о его тактичности. А обратное(наличие врагов- сильный человек) в большинстве случаев справедливо.
  7. Тогда сделай загрузочную флешку что бы идти в ногу со временем!
  8. CProxy не сдох, я им пользуюсь. Просто иногда он и правда не фурычит, что то там у них проблемы какието в Чехии. В настройках кстати можно выбрать один из трех серверов, с которым он будет соединятся, иногда помогает при проблемах, но чаще нет.(( Использую связку CProxy + Tunnel. В Тунелле устраивает качество сжатия, но он не хочет соединятся со следующим прокси, поэтому приходится использовать еще и CProxy...
  9. Набрался все таки смелости вчера - включил мышку к серваку - .... неизвестное USB устройство....Видать сдохла мыша. А проработала всего то две недели - понесу в эльдорадо менять, посмотрим, что скажут.
  10. Я все хочу попробовать программку HTTPTunnel - она, образно говоря, создает туннель между данным компом и своим сервером по которому и передаются все запросы, а сервер уж потом сам посылает запросы к сайтам и возвращает на комп по туннелю. Я думаю должно помочь против злого админа, потомучто ограничительная политика, мне, как пользователю, не нравится.
  11. А вообще дома на селероне 400 смотрю фильмы The Movie Player Высокое быстродействие, без графической оболочки, включает в себя кодеки, с которыми открывает все что у меня есть на компе - support for OGM, Matroska, QuickTime and Real container formats - DVD support - AAC and Ogg decoding
  12. Для декодирования видео требуется тем больше процессора, чем большего размера кадр видеозаписи и чем сложнее алгоритм сжатия (точнее, «разжатия»). Поэтому такая формулировка, как «процессора с частотой N МГц достаточно для декодирования видео» вообще говоря, не верна: всегда можно найти видео с ещё бульшим размером кадра и продвинутой компрессией, на декодирование которого мощности процессора не хватит. Например, различные демонстрационные ролики и видеоклипы в MPEG–4 ранее имели преимущественно разрешение в 320, 480 и 640 пикселей в ширину (достаточно компьютера в 300—400 МГц), сегодня мы всё чаще видим 720, 800 (нужен процессор в 800—950 МГц), а иногда и 1024 пикселей в ширину (1,5—1,7 ГГц). Тут самое быстродейственное решение - смотреть видео под досом, только нужны дрова для звуковухи под дос. Плейеры, которые меньше всего тормозят: FDIVX Плеер видео/аудио файлов avi, обладающий очень широким диапазоном настройки скорости/качества. Основное отличие от остальных плееров - плавность воспроизведения на слабых машинах. QuickView просмотр видео-аудио под dos,показывает MPEG4 на Pentiume 166 Так же можно просто ухудшить качество воспроизводимого фильма - есть такая прога специальная, не помню как называется, но в принципе можно и обычными конвертерами.
  13. Ситуация такая:работает человек за компом, работает, и вдруг, ни с того ни с сего его в руку бьет током от USB мышки Defender!!!! После этого мышка перестает работать, а винда еще дышит. Я втыкаю ее в другой USB-порт - и тут комп вешается намертво и даже не заводится. Помогает только полный разбор на составные части + очистка биоса. Эту мышку теперь втыкать боюсь - вдруг сгорит что нибудь... Подключил другую в тот же USB-порт - работает. Может у кого нибудь было что нибудь подобное или знает какое нибудь разумное объяснение удару током в руку(не насмерть, но ощутимо). Другие компы рядом как работали, так и работают. И можно ли эту мышку втыкать, не полетит ли все к черту? ПС:корпус у мышки пластиковый, на ощупь как бархатный - может наэликтризовалась, как эбонитовая палочка? :D
  14. При загрузке Windowsa вылетает синий экран с ошибкой 0х0000008Е(0х0000С005, 0х00000000, 0хF7F456E8, 0x00000000). Причем это происходит на 2-й (второй) загрузке после ночного перерыва - первый раз я загружаю - все нормально, выключаю, приходит человек минут через 10, который за ним работает, включает - синий экран. Я перезагружаю, происходит обычная загрузка, ошибки не ищет, все нормально. Посмотрел в архивах - это ошибка RAM, там одна планка 512Mb, я ее переткнул в другой слот, проверил MemTest - все в порядке. Подскажите в чем причина?
  15. VanGog

    AIMP

    Не нравится мне когда стараются выдать то чего нет: На Селероне 400 загрузка проца под ним - 70%, под WinAmpом 2.9 - 5% - где тут это "минимальное" непонятно.... :) :)
×
×
  • Create New...