Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Razorblade

Elders
  • Posts

    3794
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    104

Razorblade last won the day on December 9 2021

Razorblade had the most liked content!

About Razorblade

Recent Profile Visitors

23933 profile views

Razorblade's Achievements

286

Reputation

  1. theblanket Без понятия. Я не проживаю на территории России, а учитывая тот бардак, что сегодня происходит в мире, даже не в курсе, какие детали и в каком регионе, а самое главное - по каким ценам продают местные дилеры. А что вас конкретно интересует? Игровой ПК, либо для повседневной работы? Ну, и бюджет неплохо бы озвучить... 😉 Хрустальный шар сломался, гадать возможности не имею.
  2. Да ещё и в очереди отстоять... По мне, так особой "новизны" в плане юзабельности продукта, не заметил. Много лишних приблуд (в большинстве своём, ИМХО, не особо-то и нужных). Надо эту винду, как только её допилят до нормального - рабочего состояния, обкатать, и уже после опробованной финальной версии, делать выводы. Пока сложно о чём-то рассуждать...
  3. Возьмите какой-нибудь сторонний винт, с установленной виндой и проделайте вышеописанные процедуры. Потом подключите свой винт и вуаля! Я примерно на 90% уверен, что проблема в драйвере, или в апдейтах (возможно криво установленных).
  4. Понимаю, что в вашей ситуации это может быть проблематичным, но вот что требуется сделать. В безопасном режиме снести старый драйвер видяхи (либо новый, в зависимости от того, какой был рабочим на последний момент). Физикс, экспириенс и прочая хренота летит в ту же помойку. Также могут возникать подобные ошибки при обновлении винды 10. Требуется удалить следующие файлы: KB2982791, KB2970228, KB2975719, KB2975331. На моей практике, были случаи, когда пакет MS office 2010/ 2013, на разном железе, являлся причиной подобного.
  5. Видяха внешняя, или "встройка"? Сигнал на монитор есть, или экран горит чёрным цветом, без надписи "no signal"? Два доп. вопроса: что за винда установлена и опишите конфигурацию железок.
  6. Taymer Если уже и low level format не справляется, то, боюсь, как верно заметил Shadow TH, флешка просто отправляется в помойку, т.к. дальше вряд ли какой софт её реанимирует. Вот ещё пара программ для восстановления, но сомневаюсь, что они справятся: "Ease US partition master" и "AOMEI partition assistant". ПЫСЫ. Да и есть ли смысл во всем этом мытарстве? Флешки стоят копейки. Проще новую купить. Если, конечно же, каких-то архиважных данных нет?
  7. Taymer hdd low level format скачайте и форматните этой утилиткой.
  8. Самое главное - здоровья всем форумчанам, в это нелегкое времечко!
  9. Давно уже не пользую разные антивири, ибо толку от них не особо то и много. Раньше avast был установлен, и то "для галочки". Сейчас юзаю "shadow defender" - очень дельная прога, которая позволяет отменять все действия злоумышленников, как только ПК перезапустится. Даже если на компе кто-то шурундит кочергой, прога отменит все действия, стоит только уйти в ребут. 😉 А важную инфу просто храню на внешних винтах и удобно, и пространство основного винта не захламляет.
  10. По итогу имеем результат, как в том анекдоте. Покупает грузин на базаре мешок орехов, приносит домой, щелкает - все до единого пустые! В последней надежде раскалывает 1 единственный оставшийся орех, оттуда вылезает червяк, доедающий кусок от ореха и выдаёт на-гора: "АБЫдно, да?"
  11. Решать, в любом случае, - вам. Моё дело приблизить вас к данной мысли. По самой проблеме..., ответы даны выше. Больше, вряд ли, кто-то сможет ещё чем-то дополнить тему.
  12. Временами, смена железа способствует более конструктивной и производительной работе. Может следует задуматься о небольшом апгрейде? Благо, вместо 8.1, можно будет установить что-нибудь посвежее в плане ОСи; винду 10, либо свежеиспеченную 11 версию? Пардоньте муа..., но у вас чересчур уж мезозойское железо. Понимаю, может наблюдаться некоторая скованность в финансовом плане, однако гадать на костях о том, что в таком устаревшем железе, может работать не так, это довольно таки неблагодарный процесс, как вы и сами, наверное, догадываетесь... 😉
  13. Если с дисками проблем нету, и на них действительно рабочая версия винды, а не абы как записанный самопал, то вы не задумывались над тем, чтобы сменить старенький двд "резак"? Ибо, вполне возможно, что сказывается усталость лазера. Подобное случается, если вы часто им пользовались, "нарезали" помногу болванки. По второму пункту. Винда с флешки не установится, если биос - древний, а нужен современный, с поддержкой UEFI. Вариант номер 3 - простая несовместимость с железом, по уже вышеупомянутой причине устаревшего железа. ПЫСЫ. Неплохо было бы описать конфиг вашего ПК. 😉
  14. Выждем пару лет, когда её дополнят всякими полезностями (или бесполезностями ), да "детские болячки" подлатают, там уже, ИМХО, будет целесообразнее 11 винду ставить. За отчёт - благодарствуем, бум знать...
  15. Там считывающая головка по одним и тем же битым секторам "теребонькается", и форматирования, как такового, вообще не происходит. Цифровые показатели, что выскакивают на экране - ошибочные. Вы винт напрямую подключите, и воспользуйтесь вышеозвученной программкой - handy recovery. За ночь может восстановит. Только второй винт нужен схожего объема - куда будете сохранять инфу. Жаль, всё же, в помойку выбрасывать, если над диском ещё можно поколдовать.
×
×
  • Create New...