• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       
    • Loader

      О вложениях и подписях   02/10/17

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

Matias

Oldtimers
  • Content count

    1471
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Matias last won the day on November 30 2014

Matias had the most liked content!

Community Reputation

88 9

About Matias

  • Rank
    Страшный зануда
  • Birthday June 1

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Moscow
  • Интересы
    IT, спорт (Ф-1, мотогонки, биатлон), юриспруденция
  • Операционная система
    Windows XP SP3 Russian

Recent Profile Visitors

2724 profile views
  1. Надо бы выполнить следующие действия с этой темой 1. Переименовать ее. Вместо "валидности ключа Microsoft" лучше назвать ее "Офлайновая проверка подлинности Windows". Кавычки, разумеется, не нужны. 2. Удалить ссылку на keycheck. Уж больно подозрительна эта утилита.
  2. Напрасно вы так легкомысленно относитесь к вопросу обеспечения конфиденциальности. Он волнует не только меня, но и многих западных пользователей. Как к этому относится российские пользователи Windows, не знаю. А автору AVZ я обязательно напишу.
  3. С помощью мастера устранения проблем AVZ можно отключить функции Windows, негативно влияющие на безопасность, а вот возможность отключения функций Windows, ставящих под угрозу конфиденциальность, не предусмотрена. У меня, например, обеспечение конфиденциальности стоит на первом месте, а обеспечение безопасности - на втором. Очень странно, что разработчика AVZ не волнует вопрос обеспечения конфиденциальности при работе в Windows.
  4. Если WinXP безнадежно устарела, то как объяснить две вещи: 1. В настоящий момент WinXP занимает второе место среди всех установленных версий Windows, уступая только Семерке. Причем Семерка смогла потеснить XP с лидирующей позиции лишь недавно 2. Microsoft продлила право даунгрейда с Win7RPO до WinXPPRO аж до 2020 года
  5. Есть еще один способ перехода на Win8. Можно купить компьютер с предустановленной Семеркой, а затем принять участие в программе Windows Upgrade Offer. Участники программы могут получить Восьмерку всего за 470 рублей. Правда, сейчас сайт WUO почему-то не работает. Лично мне с трудом верится, что свежеиспеченная Восьмерка будет лучше проверенной Семерки.
  6. Странное дело. Как я уже говорил, на странице OSSS есть битая ссылка на Softkey. Однако там стоит еще и ссылка на AllSoft. До недавнего времени она работала. Но только что я убедился, что программа удалена также из этого магазина. Я специально просмотрел алфавитный указатель компаний, убедившись, что Online Solutions в нем нет. Это значит, что купить OSSS вообще невозможно. Updated: Не могу понять следующего: 1. Как я уже писал, в настоящее время купить лицензию на OSSS невозможно, поскольку компания Online Solutions удалена из каталогов интернет-магазинов. Тогда логично было бы удалить триальную версию комбайна с сайта 2. Логично было бы опубликовать на сайте уведомление о прекращении (временном или постоянном, не важно) продаж OSSS 3. Поскольку продление ранее купленных лицензий невозможно, логично было бы оповестить об этом пользователей Возможно, в будущем компания сможет найти выход из создавшегося положения. Но я не представляю себе, как она сможет вернуть утраченное доверие пользователей.
  7. Вот что меня удивляет. OSSS - флагманский продукт компании Online Solutions. Он распространяется на платной основе. В ответ на совершенно обычные вопросы о программе официальный представитель разработчика отвечает оскорблениями. В частности, он обвинил меня в преследовании компании только на том основании, что я сначала ответил в эту тему, а затем задал свои вопросы в теме про OSSS на форуме AM. Какой же смысл мне (или любому другому человеку) приобретать ваш продукт, если разработчик аналогичного бесплатного продукта (Comodo) относится к пользователям совершенно по-другому? На официальном русском форуме Comodo никто и не думает оскорблять меня, вместо этого представитель Comodo Group вежливо отвечает на мои вопросы. Примечание 1: говоря "официальный представитель разработчика" я имею в виду именно автора темы, который не появлялся на форуме более двух лет. Примечание 2: ссылка на другой форум приведена исключительно для того, чтобы все желающие смогли ознакомиться с ходом нашего диалога.
  8. Несколько дней назад стало известно, что Шумахер уходит из Мерседеса, на его место приходит Хэмильтон, а место англичанина займет Перес. Updated: как сообщает Autosport, Шумахер решил покинуть Ф-1.
  9. У нас с вами, к сожалению, разные понятия о конфиденциальности. Это совершенно нормально.
  10. Нашел бесплатную утилиту Antiseptic, которая предназначена для удаления различных тулбаров. Правда, она заточена под тулбары западных производителей, а не российские. Примечание: для работы утилиты необходимо установить NET Framework 3.5. Сразу скажу, что не тестировал ее, поскольку предпочитаю не допускать установки тулбаров.
  11. Наткнулся на интересную статью о программе MGA. Она представляет собой старую версию FAQ по WGA/OGA. Сейчас оригинальная версия (та, что на сайте MS) отредактирована. Вот несколько цитат из статьи После прочтения статьи у меня исчезли последние сомнения в том, что корпорации Microsoft лень самой бороться с пиратами, и она решила переложить эту задачу на конечных пользователей.
  12. У Восьмерки, похоже будет одна крайне не устраивающая многих ( в том числе меня) функция. Новая ОС будет сообщать обо всех устанавливаемых приложениях Microsoft. Правда, ее можно будет отключить, но тогда Win8 будет постоянно напоминать об этом.
  13. Что-то я не понимаю, почему не наказали Сенну, который едва не отправил Массу в стену. Также не понимаю, что творится с Шумахером, который выбил ни в чем не повинного Верня, за что получил штраф в 10 позиций на старте ГП Японии.
  14. Неплохо бы исправить опечатку в заголовке этой темы.
  15. Стоит отметить, что по умолшчанию MBAM отправляет разработчикам какие-то анонимные статистические данные. Если кого-то это не устраивает, можно отключить эту функцию, сняв соответствующую галочку в настройках (Настройки - Общие настройки - Анонимно отправлять статистику использования).