Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

-=V.I.P.=-
  • Content Count

    2153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    104

Shadow TH last won the day on January 13

Shadow TH had the most liked content!

Community Reputation

295 12

About Shadow TH

  • Birthday 07/11/1991

Recent Profile Visitors

14613 profile views
  1. retaalexander, кодек-паки (типа K-Lite Codec Pack) не устанавливали случаем? Они могут быть причиной многих проблем. В особенности, когда речь заходит о воспроизведении видео через системные кодеки (WMP как раз их и использует).
  2. Рекомендую попробовать Process Explorer от Марка Руссиновича. В нём можно посмотреть, какие дочерние процессы запускаются через System.
  3. Среди процессов, которые активно что-то считывают и пишут на диск при старте Windows 10 есть приложение CompatTelRunner.exe (Microsoft Compatibility Telemetry, служба телеметрии Microsoft). Ради интереса смотрел её поведение через диспетчер задач, сразу после старта она довольно долгое время контактирует с HDD. Отключается эта приблуда через планировщик заданий: в библиотеке планировщика переходим в ветку \Microsoft\Windows\Application Experience, затем справа ищем задание Microsoft Compatibility Appraiser, кликаем правой кнопкой - Отключить.
  4. При грамотной эксплуатации любая версия Windows из семейства NT (Windows 2000/XP/Vista/7/8/10) вполне сносно работает без переустановки на протяжении нескольких лет. Проблемы в основном начинаются только по причине отсутствия поддержки устаревших версий ОС производителями софта и оборудования. Samsung Galaxy S3 Neo с 4 ядрами вполне шустро бегал на Android 4.4 больше 5 лет (позже сменил его на Sony Xperia 10 Plus). У Android довольно хороший API, который постоянно допиливается. Если говорить о стоковых приложениях и сервисах, то они работают довольно стабильно и я не могу сказать, что они убогие. Да и с безопасностью в этой ОС всё очень неплохо, есть те же runtime permissions, которые позволяют блокировать отдельный функционал приложений (например, доступ к камере или к геолокации, если пользователь не хочет этого). В Symbian, на сколько я помню, нативные приложения вообще не имели никаких ограничений и могли делать в системе всё, что хотели (ограничения были только для Java ME приложений). Сложность устройств и софта всегда сказывается на стабильности. Да, раньше было меньше тормозов, но раньше и возможности были куда более скудными, и в плане безопасности всё было куда хуже.
  5. У Windows 8/8.1/10 есть такая опция, как "Быстрый запуск" (в настройках электропитания включается и отключается, по умолчанию включена), она может стать причиной пропуска загрузчика Windows 7 при включении ПК после выключения из Windows 10. Когда включён быстрый запуск, при выключении компьютера происходит запись содержимого оперативной памяти на жёсткий диск для последующего быстрого запуска системы. По сути, это такой своеобразный режим гибернации, только на HDD при выключении сбрасывается не всё содержимое ОЗУ, а только отдельная часть (там, куда загружены драйверы устройств и параметры ядра), что позволяет при последующем запуске пропустить часть долгих операций и быстро приступить к работе (а не ждать, когда по новой будут загружены драйверы устройств). И происходит это только при выключении компьютера, но не при перезагрузке (то, о чём vpc как раз говорил выше). Отключить быстрый запуск можно, зайдя в Пуск => Параметры => Система. Слева выбираем пункт Питание и спящий режим, затем справа щёлкаем по ссылке Дополнительные параметры питания. Затем в появившемся окне слева кликаем Действие кнопки питания. Появится окно с галочками в нижней части, которые будут недоступны. Щёлкаем в верхней части окна по ссылке Изменение параметров, которые сейчас недоступны, после чего в нижней части отключаем первую галку - Включить быстрый запуск и жмём Сохранить изменения.
  6. Чуть больше полугода назад приобрёл по дешёвке б/у-шный процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition на Aliexpress. У материнки сокет AM3, поэтому это, пожалуй, самое лучшее из всего, что можно было туда установить. Но суть не в этом. Где-то месяц назад стал замечать довольно сильные тормоза в играх. Причём, тормозят даже старые игры вроде GTA San Andreas: запускаешь игру, пару минут всё идёт нормально, затем постепенно картинка и звук начинают "задыхаться", в какой-то момент картинка на экране стопорится и приложение вылетает. Смотрел температуры CPU и GPU, в нагрузке - 50-60 градусов. Всё в пределах нормы, в общем-то. После долгих переборов различных вариантов причин установил, что виноват был всё-таки проц, а точнее - приблуда AMD Turbo Core, которая по умолчанию включена. В кратце, как я понял, эта фитча позволяет на время автоматически увеличивать множитель у некоторых ядер процессора и уменьшать у остальных, дабы обеспечить для отдельных ядер разгон до критических 3,6 ГГц (вместо стоковых 3,2 ГГц), что может быть полезно при работе однопоточных приложений. Вот только в моём случае пользы от этого не было никакой. Stability Test в AMD Overdrive при включённом Turbo Core вообще сразу уводил комп в бесконечное слайд-шоу. Короче, данную фитчу пришлось отключить, всё стабилизировалось. Одно только мне не понятно: это так и должно быть или всё же с процессором что-то не так? Раньше я как-то не заморачивался над этим и всё работало более-менее нормально (или может быть просто не замечал, я игры очень редко сейчас запускаю вообще). Кто-нибудь юзал Turbo Core на AMD Phenom, наблюдалось что-то подобное?
  7. Skipp во втором трэке услышал вокал The Offspring
  8. Попробуйте просто поменять текущее местоположение в меню профиля YouTube (клик на аватарке аккаунта в правом верхнем углу -> Страна). Я помню, одно видео как-то заблочили на территории РФ на ютубе из-за рекламы букмекерских контор, этот способ тогда мне помог.
  9. Можно в диспетчере устройств порыться в USB-концентраторах (там обычно на каждый порт отдельное устройство "Корневой USB-концентратор" присутствует). У них на вкладке "Питание" прописываются подключённые к порту устройства, двойным кликом можно открыть свойства подключённого устройства, а оттуда уже значения VEN/DEV достать.
  10. Попробовать в диспетчере устройств открыть свойства устройства, затем на вкладке Сведения -> Свойства -> ИД оборудования. Оттуда значения VEN и DEV загуглить.
  11. Тоже на стационарнике юзал Висту, в издании Home Premium до декабря 2018-го (почти 5 лет). Всё работало вполне себе нормально, и видео нормально воспроизводилось, и игры работали без тормозов. В плане производительности Виста вообще ничем не проигрывала той же 10-ке. Проблемы были чисто в совместимости новых версий программ. Например, все браузеры на движке Blink (это Google Chrome, Opera, Vivaldi и т.д.) уже как год на тот момент застопорились на какой-то одной версии и не обновлялись. Steam стал выдавать угрожающие предупреждения о полном прекращении поддержки Висты, начиная с 2019-го года. А поскольку бесплатного обновления до 10-ки владельцы Висты не получили, пришлось раскошелиться на коробку. Впрочем, это не очень дорого, учитывая что такой апдейт производится практически раз в 10 лет.
  12. ssssadad где покупали диск с Windows 7, можете фото купленной коробки прицепить? И, если не секрет, примерно за какую цену был куплен этот диск? Это многое прояснит. Драйверы следует качать с официального сайта производителя ноутбука. Очень часто производители не выкладывают драйверы устройств, которые уже присутствуют в поздних версиях Windows. Никакие утилиты для автоматической установки/обновления драйверов (кроме тех, что предлагаются производителем ноутбука) использовать не рекомендуется. К тому же, подобные утилиты, как правило, устанавливают только голые драйверы, в то время как многие устройства (например, звуковые карты), помимо самого драйвера, обычно требуют ещё дополнительный (заточенный для конкретного устройства) софт для управления и настройки этих устройств.
×
×
  • Create New...