Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

-=V.I.P.=-
  • Content Count

    2147
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    103

Shadow TH last won the day on June 29

Shadow TH had the most liked content!

Community Reputation

293 12

About Shadow TH

  • Birthday 07/11/1991

Recent Profile Visitors

12623 profile views
  1. Чуть больше полугода назад приобрёл по дешёвке б/у-шный процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition на Aliexpress. У материнки сокет AM3, поэтому это, пожалуй, самое лучшее из всего, что можно было туда установить. Но суть не в этом. Где-то месяц назад стал замечать довольно сильные тормоза в играх. Причём, тормозят даже старые игры вроде GTA San Andreas: запускаешь игру, пару минут всё идёт нормально, затем постепенно картинка и звук начинают "задыхаться", в какой-то момент картинка на экране стопорится и приложение вылетает. Смотрел температуры CPU и GPU, в нагрузке - 50-60 градусов. Всё в пределах нормы, в общем-то. После долгих переборов различных вариантов причин установил, что виноват был всё-таки проц, а точнее - приблуда AMD Turbo Core, которая по умолчанию включена. В кратце, как я понял, эта фитча позволяет на время автоматически увеличивать множитель у некоторых ядер процессора и уменьшать у остальных, дабы обеспечить для отдельных ядер разгон до критических 3,6 ГГц (вместо стоковых 3,2 ГГц), что может быть полезно при работе однопоточных приложений. Вот только в моём случае пользы от этого не было никакой. Stability Test в AMD Overdrive при включённом Turbo Core вообще сразу уводил комп в бесконечное слайд-шоу. Короче, данную фитчу пришлось отключить, всё стабилизировалось. Одно только мне не понятно: это так и должно быть или всё же с процессором что-то не так? Раньше я как-то не заморачивался над этим и всё работало более-менее нормально (или может быть просто не замечал, я игры очень редко сейчас запускаю вообще). Кто-нибудь юзал Turbo Core на AMD Phenom, наблюдалось что-то подобное?
  2. Skipp во втором трэке услышал вокал The Offspring
  3. Попробуйте просто поменять текущее местоположение в меню профиля YouTube (клик на аватарке аккаунта в правом верхнем углу -> Страна). Я помню, одно видео как-то заблочили на территории РФ на ютубе из-за рекламы букмекерских контор, этот способ тогда мне помог.
  4. Можно в диспетчере устройств порыться в USB-концентраторах (там обычно на каждый порт отдельное устройство "Корневой USB-концентратор" присутствует). У них на вкладке "Питание" прописываются подключённые к порту устройства, двойным кликом можно открыть свойства подключённого устройства, а оттуда уже значения VEN/DEV достать.
  5. Попробовать в диспетчере устройств открыть свойства устройства, затем на вкладке Сведения -> Свойства -> ИД оборудования. Оттуда значения VEN и DEV загуглить.
  6. Тоже на стационарнике юзал Висту, в издании Home Premium до декабря 2018-го (почти 5 лет). Всё работало вполне себе нормально, и видео нормально воспроизводилось, и игры работали без тормозов. В плане производительности Виста вообще ничем не проигрывала той же 10-ке. Проблемы были чисто в совместимости новых версий программ. Например, все браузеры на движке Blink (это Google Chrome, Opera, Vivaldi и т.д.) уже как год на тот момент застопорились на какой-то одной версии и не обновлялись. Steam стал выдавать угрожающие предупреждения о полном прекращении поддержки Висты, начиная с 2019-го года. А поскольку бесплатного обновления до 10-ки владельцы Висты не получили, пришлось раскошелиться на коробку. Впрочем, это не очень дорого, учитывая что такой апдейт производится практически раз в 10 лет.
  7. ssssadad где покупали диск с Windows 7, можете фото купленной коробки прицепить? И, если не секрет, примерно за какую цену был куплен этот диск? Это многое прояснит. Драйверы следует качать с официального сайта производителя ноутбука. Очень часто производители не выкладывают драйверы устройств, которые уже присутствуют в поздних версиях Windows. Никакие утилиты для автоматической установки/обновления драйверов (кроме тех, что предлагаются производителем ноутбука) использовать не рекомендуется. К тому же, подобные утилиты, как правило, устанавливают только голые драйверы, в то время как многие устройства (например, звуковые карты), помимо самого драйвера, обычно требуют ещё дополнительный (заточенный для конкретного устройства) софт для управления и настройки этих устройств.
  8. IMAP обычно как раз таки наоборот - синхронизирует почту в клиенте с почтой на сервере (с небольшим кэшированием на диске для более быстрого доступа к ранее открывавшимся сообщениям). MS Office Outlook хранит почту в файлах *.pst, по умолчанию в папке "C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft\Outlook", либо в "C:\Users\<имя_пользователя>\Roaming\Local\Microsoft\Outlook" (где C - буква системного раздела). Там же обычно сохраняются и архивы в том же самом формате. Подключить pst-файл к Outlook можно через меню "Файл > Открыть > Файл данных pst".
  9. Вчера выпустил обновление - v1.1.08. В предыдущих обновлениях были добавлены новые фитчи, которых не было на момент публикации приложения здесь. За это время было добавлено: параметрический эквалайзер; менеджер каналов - инструмент позволяет менять количество каналов в аудиофайле, подгружать каналы из других файлов, менять их порядок, громкость, двигать относительно друг друга; прямая нарезка - инструмент, позволяющий резать и разбивать на части звуковые файлы, сжатые с потерями (в одном из форматов: MP3, Ogg Vorbis, Opus, AAC/MP4 или AC3), без перекодирования; разные мелочи (точное позиционирование, зацикливание воспроизведения, возможность импорта и экспорта настроек и др.). Обновленные версии бесплатной и платной версий доступны в Google Play (ссылки в шапке темы).
  10. Вообще, не рекомендуется устанавливать кодек-паки. Вкратце: они прописывают в системе огромное количество новых фильтров, кодеков, демуксеров, меняя цепочку декодирования исходного видеофайла. Многие программы (плееры и видеоредакторы, например) используют именно установленные в системе кодеки (а не собственные), и порой после установки кодек-паков такие программы могут начать выдавать ошибки на пустом месте, могут переставать распознавать какие-то файлы. Опять же, что за кодеки там идут, как давно они обновлялись - мы не знаем. Возможно, это какие-то криво-хакнутые пиратские версии кодеков, где что-то работает не всегда корректно. И, установив один раз в системе такой кодек-пак, нет гарантии что его удастся успешно удалить встроенным деинсталлятором. Большинство современных проигрывателей уже имеют все необходимые встроенные кодеки, фильтры и демуксеры (VLC, MPC-HC, PotPlayer и многие другие), потому потребность в кодек-паках отпадает в принципе. Попробуйте снести K-Lite Codec Pack, возможно дело в нём (хотя опять же повторюсь, нет гарантии, что он деинсталлируется полностью и вернёт прежние записи в реестре, которые были до установки).
  11. Никакие кодек-паки случаем не устанавливали (типа K-Lite Codec Pack и пр.)?
  12. Killua у Вас какой браузер? Попробуйте отключить аппаратное ускорение в браузере (в Google Chrome для этого нужно зайти в Настройки, внизу страницы настроек щёлкнуть Показать дополнительные настройки, после чего снять галочку Использовать аппаратное ускорение, если возможно).
  13. Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
×
×
  • Create New...