Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

-=V.I.P.=-
  • Content Count

    2164
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    105

Shadow TH last won the day on April 14

Shadow TH had the most liked content!

Community Reputation

296 12

About Shadow TH

  • Birthday 11.07.1991

Recent Profile Visitors

17063 profile views
  1. Низнай, я как-то XviD4PSP 7 пользуюсь, настроек предостаточно. Для каждого энкодера есть свои специфические настройки, которые в конвертере можно задавать. Взять тот же x264: Помимо всего прочего есть возможность изменения форматов пикселов, можно задать цветовое пространство. Это весьма важно, когда речь идёт о сжатии созданных в том же AfterEffects анимационных роликов, где особое внимание уделяется корректной цветопередаче при преобразовании из RGB в форматы с цветовой субдискретизацией (YUV420, YUV422). В VidCoder не нашёл этого (вроде хорошо порылся в настройках) Есть возмож
  2. Да можно в том же DISKPART буквы назначать/удалять, зачем далеко ходить. Например, через SELECT VOLUME 0 выбираем том номер 0 соответственно, затем командой ASSIGN LETTER=X назначаем тому букву "X". Командой REMOVE LETTER=X удаляем букву X с выбранного тома.
  3. Jared Dines - Djent 2018. Джент на 18-струнке.
  4. Когда заходите в диспетчер устройств, выберите Устройство с поддержкой High Definition Audio, затем на вкладке Драйвер - Обновить драйвер. В окне мастера выбирайте Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка доступных. Появится список совместимых драйверов. Какие у Вас там есть?
  5. Несколько дней назад выпустил обновление v1.0.20. С момента публикации темы были добавлены некоторые ништяки: конвертация в фоне (в т.ч. и при блокировке экрана); добавлен параметрический эквалайзер (в полной версии); для Ogg Vorbis Encoder добавлены постоянный, усреднённый и управляемый переменный битрейты.
  6. div4 меняйте на xvid (после этого должно получиться vidsxvid), а DIV3 на XVID (именно в таком регистре). Не забудьте перед этим режим замены включить (Tools > Overwrite), чтобы поверх старых значений новые вводить. Вводить надо очень аккуратно, без лишних смещений, иначе файл будет повреждён. Можно предварительно резервную копию файла создать. Обычно меняют XviD на DivX, при обратной смене могут быть проблемы. В этом случае попробуйте вместо XVID указать mp43 и MP43 соответственно. А программа, про которую Вы говорили, вероятно AVI FourCC Code Changer (сейчас нашёл)
  7. DivX и XviD - это кодеки (реализации алгоритмов сжатия). Оба кодека основаны на алгоритме MPEG-4 ASP, а потому результатом их сжатия является стандартное MPEG-4 ASP видео. Поэтому процедура пересжатия из одного в другой бесполезна (как и пережатие уже сжатого с потерями видео в принципе). Если видео хранится в контейнере AVI, то для плеера разница есть лишь в заголовке файла. А именно значение атрибута FOURCC: для DivX - это "DIVX", для XviD - "XVID", соответственно. Большинство современных плееров без проблем читают файлы с обеими типами FOURCC, поскольку внутри файла лежит по сути станд
  8. retaalexander, кодек-паки (типа K-Lite Codec Pack) не устанавливали случаем? Они могут быть причиной многих проблем. В особенности, когда речь заходит о воспроизведении видео через системные кодеки (WMP как раз их и использует).
  9. Рекомендую попробовать Process Explorer от Марка Руссиновича. В нём можно посмотреть, какие дочерние процессы запускаются через System.
  10. Среди процессов, которые активно что-то считывают и пишут на диск при старте Windows 10 есть приложение CompatTelRunner.exe (Microsoft Compatibility Telemetry, служба телеметрии Microsoft). Ради интереса смотрел её поведение через диспетчер задач, сразу после старта она довольно долгое время контактирует с HDD. Отключается эта приблуда через планировщик заданий: в библиотеке планировщика переходим в ветку \Microsoft\Windows\Application Experience, затем справа ищем задание Microsoft Compatibility Appraiser, кликаем правой кнопкой - Отключить.
  11. При грамотной эксплуатации любая версия Windows из семейства NT (Windows 2000/XP/Vista/7/8/10) вполне сносно работает без переустановки на протяжении нескольких лет. Проблемы в основном начинаются только по причине отсутствия поддержки устаревших версий ОС производителями софта и оборудования. Samsung Galaxy S3 Neo с 4 ядрами вполне шустро бегал на Android 4.4 больше 5 лет (позже сменил его на Sony Xperia 10 Plus). У Android довольно хороший API, который постоянно допиливается. Если говорить о стоковых приложениях и сервисах, то они работают довольно стабильно и я не могу сказать, что
  12. У Windows 8/8.1/10 есть такая опция, как "Быстрый запуск" (в настройках электропитания включается и отключается, по умолчанию включена), она может стать причиной пропуска загрузчика Windows 7 при включении ПК после выключения из Windows 10. Когда включён быстрый запуск, при выключении компьютера происходит запись содержимого оперативной памяти на жёсткий диск для последующего быстрого запуска системы. По сути, это такой своеобразный режим гибернации, только на HDD при выключении сбрасывается не всё содержимое ОЗУ, а только отдельная часть (там, куда загружены драйверы устройств и параметры ядр
×
×
  • Create New...