Перейти к содержимому
СофтФорум - всё о компьютерах и не только
  • Объявления

    • Loader

      Разделы для авторов программ   18.08.2016

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      О вложениях и подписях   10.02.2017

      Внимание! Все вложения и подписи необходимо загружать непосредственно на софтфорум либо прикреплять ссылками на другие https ресурсы. Связано это с переходом форума на https и усилением защиты и безопасности ресурса. Подробнее.

Shadow TH

Модераторы
  • Публикации

    2 116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    97

Последний раз Shadow TH выиграл 18 сентября 2017

Публикации Shadow TH были самыми популярными!

Репутация

285 12

О Shadow TH

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Салават
  • Интересы
    Компы, тяжёлая музыка
  • Операционная система
    Windows Vista Home Premium x64 (SP2), Windows 10 Home SL x64

Посетители профиля

8 210 просмотров профиля
  1. The Old Vermin

    Я что-то тоже не в курсе. Что с ним?
  2. В BIOS не отображается жесткий диск

    Для начала: шлейфы пробовали шевелить, отсоединять-подсоединять? Возможно, контакты окислились. Попробуйте загрузиться, например, с Live CD Ubuntu, в ней через приложение Disks снять S.M.A.R.T. (если, конечно, диск определится).
  3. Ошибки форума

    STRATEG +1. Аналогичные баги при входе и перемещении по форуму.
  4. Что мы слушаем прямо сейчас.

    Пару лет назад узнал о таком жанре ремиксов, как Vaporwave. Это - электронная музыка, основное назначение которой - погрузить слушателя в атмосферу 80-х и 90-х годов. За основу берётся музыка из реклам, лифтов и торговых центров того времени, лаунж, либо старые трэки различных фанковых исполнителей, ко всему этому добавляются характерные глитчи, имитирующие изношенный пассик магнитофона (из-за чего звучание иногда получается замедленным) или царапины на Audio CD, качество записи нарочно ухудшается. Первопроходцем в Vaporwave стала барышня по имени Ramona Xavier, выпустившая довольно нашумевший альбом Floral Shoppe под псевдонимом Macintosh Plus, его я безусловно слушал (и не раз). Как она сама объясняет, вапорвэйв - это пародия на современную прогнившую музыкальную индустрию. Помимо музыки важную роль в жанре играют прикладываемые обычно к трэкам изображения и видеоклипы. Во всём этом чувствуется некоторая ирония к тогдашнему представлению людей о музыке будущего. Недавно я нашёл на просторах ещё одного представителя данного жанра, из Бразилии, выступающего под ником VHS LOGOS. Альбом "Mantra" очень зашёл. Выкладываю несколько "клипов".
  5. Acer Aspire v5 571 - вход в BIOS

    В общем, подключение десктопной клавиатуры ничего не дало. Решил проблему обновлением BIOS'а. Причём, судя по всему, производители ноута в курсе этой проблемы:
  6. Acer Aspire v5 571 - вход в BIOS

    С клавиатурой всё нормально. Про подключение десктопной тоже подумал, но в наличии не оказалось USB-шной клавы, чтобы проверить. Завтра придётся прикупить. Такие траблы именно на ноутах этой серии (V5) у многих кстати. Очень много тем на англоязычных форумах нашёл, но решения нигде нет. Некоторые предлагают юзать UEFI Windows Boot Manager (оттуда можно войти в BIOS). Но как быть, если включил Legacy-режим (вместо UEFI). Ноут при включении будто просто не видит клавиатуру, если включён Legacy-режим.
  7. Acer Aspire v5 571 - вход в BIOS

    Приветствую всех. Давеча попался ноутбук Acer Aspire v5 571. Суть проблемы: ноутбук полностью игнорит нажатие любых клавиш на клавиатуре при включении (F2, F10, F12, DEL и т.д.), при этом на экране появляется сообщение "Press F2 to enter setup" (BIOS от Phoenix). Комбинации Fn+F2 также пробовались - безрезультатно. В ОС клавиатура работает нормально, и клавиша F2 в частности. В инете искал решение данной проблемы - ничего конкретного не нашёл. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
  8. Что мы слушаем прямо сейчас.

  9. Зависание компьютера

    Когда экран окрашивается каким-то цветом, звуки (из игры или музыка) продолжают воспроизводиться?
  10. Интернет в Ubuntu

    Какой браузер используете (Firefox, Google Chrome, Opera)?
  11. Opera

    После года использования Opera всё же перешёл на Vivaldi. Да, у этого браузера пока нет синхронизации, нет версии для Android, но Vivaldi по функционалу наиболее близок к Presto-вской версии Оперы: куча настроек, кастомизация почти всего, опять же движок Blink. В отличие от того же Макстона, Vivaldi довольно шустро рендерит страницы и JavaScript (собственно, из-за тормозов я в своё время перешёл с Макстона на Оперу). Недавнее обновление Opera для Android (не Opera Mini) сделало браузер практически неюзабельным на смартфоне: ошибки выбрасываются по любому поводу - зашёл в браузер, попытался что-то вбить в адресной строке, попытался открыть закладки. Как такой недоработанный продукт можно было кидать в магазин? Ну и без уродского интерфейса, конечно же, не обошлось.
  12. Подскажите

    В PDF такие слои тоже есть, если исходником был не скан, а электронный текстовый документ (набранный в том же Word'е). Такой текст можно копировать в буфер обмена и, скорее всего, он хорошо будет распознан тем же LibreOffice Draw. Но опять же, как будет распознан: это будут не абзацы, а, скорее всего, одно слово - один текстовый объект. Полноценно редактировать такой документ уже невозможно, поскольку ну очень геморойно это (можно лишь исправить некоторые символы, слова). Всё-таки PDF - это "портативный формат документов", который не предназначен для последующего редактирования.
  13. Подскажите

    В LibreOffice Draw насколько я помню нет OCR. Просто в PDF есть такая фитча, как встроенные шрифты. Таким образом, все символы, встречающиеся в PDF-файле, записываются как отдельный шрифт в некоторую область PDF-файла и подгружаются при открытии документа (своего рода ассоциативный массив: символ и сопоставленная ему картинка символа). Это позволяет просматривать документы с такими шрифтами, которые не установлены в системе. Очень часто при создании PDF-файла за основу берётся какая-нибудь старая книга, которая в автоматическом режиме распознаётся тем же FineReader'ом и всё это компилируется в PDF-файл. При этом мы видим на экране текст, отсканированный из книги, а если скопировать его и вставить в тот же Word - текст иногда копируется с ошибками или вместо текста вообще вставляются какие-то "иероглифы". LibreOffice Draw пытается читать именно тот самый "электронный" текст (который копируется в буфер обмена и вставляется как "иероглифы"), потому при открытии PDF в нём иногда получается такое адовое месиво из текстовых блоков: изначально текстовая часть в файле разбросана так системой OCR, работающей в автоматическом режиме. А PDF-viewer'ы нам показывают слой отсканированного текста, а не электронного. Это именно то, о чём я выше говорил: в PDF нету абзацев, строк и стилей. Есть текстовый блок, который может быть любой длины и находиться в каких-то конкретных координатах на странице. LibreOffice Draw всё отображает так, как и есть в самом PDF-файле. Valery правильно сказал - это напоминает текстовые слои в Adobe Photoshop, "разбросанные" на разных страницах.
  14. Подскажите

    Следует понимать, что в PDF текст и графика хранятся несколько не в том виде, в котором они хранятся в Word. В PDF текст хранится блоками, а потому редактировать абзацы так, как это делается в Word не получится. Кроме того, значительная часть книг и статей, отсканированных и собранных в PDF-файл чаще всего представляет собой именно наборы изображений, а не текста (т.е. просто тупо одна страница - одно целое изображение). Для разбора PDF-файлов (на те самые блоки, которые можно редактировать по-отдельности) можно использовать бесплатный офисный пакет LibreOffice. Если же необходимо именно приведение к тому виду, который есть в Word (т.е. чёткое разделение по абзацам, строкам, страницам и стилям) - следует юзать системы распознавания текста, такие как Abbyy FineReader (разумеется, с ручной разметкой блоков, самостоятельно указывая программе где находится текст, где иллюстрации, а где таблицы; конечно же, потребуется некоторая усидчивость и очень острое желание).
  15. Что мы слушаем прямо сейчас.

    Как слушатель, конечно же. Я оцениваю, сравнивая с другими исполнителями. Взять для сравнения даже приведённые тобой группы. Да, можно много говорить о том, что это типа жанр такой, "русский рок" (впрочем, не такой уж он и "русский" становится, если послушать тех же The Cure, скажем, но это другая история...). На примере концерта "Чёрный пёс Петербург" очень заметно, как достаточно добавить хотя бы одного толкового гитариста и музыка становится другой, более "живой". Нет, мне безусловно нравятся многие их песни с альбомов "Актриса весна" и "Это всё", но будь у них нормальный гитарист, умеющий хоть немного импровизировать, я, возможно, слушал бы даже последние их альбомы.
×