Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

Moderators
  • Content Count

    2141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    102

Everything posted by Shadow TH

  1. IMAP обычно как раз таки наоборот - синхронизирует почту в клиенте с почтой на сервере (с небольшим кэшированием на диске для более быстрого доступа к ранее открывавшимся сообщениям). MS Office Outlook хранит почту в файлах *.pst, по умолчанию в папке "C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft\Outlook", либо в "C:\Users\<имя_пользователя>\Roaming\Local\Microsoft\Outlook" (где C - буква системного раздела). Там же обычно сохраняются и архивы в том же самом формате. Подключить pst-файл к Outlook можно через меню "Файл > Открыть > Файл данных pst".
  2. Вчера выпустил обновление - v1.1.08. В предыдущих обновлениях были добавлены новые фитчи, которых не было на момент публикации приложения здесь. За это время было добавлено: параметрический эквалайзер; менеджер каналов - инструмент позволяет менять количество каналов в аудиофайле, подгружать каналы из других файлов, менять их порядок, громкость, двигать относительно друг друга; прямая нарезка - инструмент, позволяющий резать и разбивать на части звуковые файлы, сжатые с потерями (в одном из форматов: MP3, Ogg Vorbis, Opus, AAC/MP4 или AC3), без перекодирования; разные мелочи (точное позиционирование, зацикливание воспроизведения, возможность импорта и экспорта настроек и др.). Обновленные версии бесплатной и платной версий доступны в Google Play (ссылки в шапке темы).
  3. Вообще, не рекомендуется устанавливать кодек-паки. Вкратце: они прописывают в системе огромное количество новых фильтров, кодеков, демуксеров, меняя цепочку декодирования исходного видеофайла. Многие программы (плееры и видеоредакторы, например) используют именно установленные в системе кодеки (а не собственные), и порой после установки кодек-паков такие программы могут начать выдавать ошибки на пустом месте, могут переставать распознавать какие-то файлы. Опять же, что за кодеки там идут, как давно они обновлялись - мы не знаем. Возможно, это какие-то криво-хакнутые пиратские версии кодеков, где что-то работает не всегда корректно. И, установив один раз в системе такой кодек-пак, нет гарантии что его удастся успешно удалить встроенным деинсталлятором. Большинство современных проигрывателей уже имеют все необходимые встроенные кодеки, фильтры и демуксеры (VLC, MPC-HC, PotPlayer и многие другие), потому потребность в кодек-паках отпадает в принципе. Попробуйте снести K-Lite Codec Pack, возможно дело в нём (хотя опять же повторюсь, нет гарантии, что он деинсталлируется полностью и вернёт прежние записи в реестре, которые были до установки).
  4. Никакие кодек-паки случаем не устанавливали (типа K-Lite Codec Pack и пр.)?
  5. Killua у Вас какой браузер? Попробуйте отключить аппаратное ускорение в браузере (в Google Chrome для этого нужно зайти в Настройки, внизу страницы настроек щёлкнуть Показать дополнительные настройки, после чего снять галочку Использовать аппаратное ускорение, если возможно).
  6. Судя по скриншоту система видит только цифровой вывод звука (через HDMI). Попробуйте в диспетчере устройств для "Устройства с поддержкой High Definition Audio" посмотреть другие доступные совместимые драйверы (там иногда системой предлагается несколько вариантов). Если ничего подходящего нет, создайте точку восстановления системы и попробуйте подсунуть в диспетчере устройств для этого устройства драйвер от Windows 7 (той же разрядности, разумеется).
  7. В окне Звук на вкладке Воспроизведение щёлкните правой кнопкой мыши и установите в появившемся меню флажки "Показать отключённые устройства" и "Показать отсоединённые устройства". Появилось что-нибудь новое? И кстати, драйверы на материнку когда ставили, на звук ставили сторонний драйвер? Или используете тот, который автоматом установился вместе с Windows 10?
  8. Очень понравился не так давно вышедший альбом английских маткорщиков Frontierer - Unloved. Очень крутые ритмы и диссонансы. Чем-то напомнили ранних The Tony Danza Tapdance Extravaganza.
  9. Christian Mayer , а у вас системы как установлены на дисках? Напишите, какая система на каком разделе какого диска. И желательно типы разделов (первичный, расширенный). Было бы неплохо ещё таблицу разделов увидеть. Установите MiniTool Paritition Wizard (это бесплатная программа), и сделайте в ней скриншот , подобно этому: после этого по этой таблице распишите на каких разделах у вас какая ОС установлена. На сколько я помню, Windows нельзя загружать с GPT диска, если используется BIOS (только если использовать разного рода костыли). Но ничто не мешает подключать GPT-диск в дополнение к MBR-диску и использовать его для хранения данных (загружаясь при этом с MBR-диска). Но опять же, в этом случае для доступа к нему из Windows XP могут потребоваться дополнительные инструменты типа Paragon GPT. Обычно диски форматируют в GPT по двум причинам: необходимо загружаться с него на компьютере с UEFI, либо если размер диска более 2,2 ТБ.
  10. R-Studio Вам в помощь. Устанавливать, разумеется, на другой раздел. До запуска процедуры поиска удалённых файлов через R-Studio крайне желательно минимизировать использование раздела, на котором удалили нужные файлы. И, если в системе включена дефрагментация этого раздела по расписанию, отключите её немедленно.
  11. У меня тоже отключена по дефолту. В принципе, при каком-то серьёзном сбое можно привести систему к рабочему состоянию через обновление, используя Media Creation Tool, с сохранением настроек пользователя и установленных приложений. Поэтому, возможно, фитча восстановления уже не совсем актуальна. У меня недавно был случай, когда после одной из перезагрузок перестало открываться окно "Параметры" и стали недоступными кнопки в области уведомлений ("Режим планшета", "Сеть", "Все параметры" и т.д.). Хотел попытаться вернуть систему к одной из предыдущих контрольных точек (если таковые создавались), но обнаружил, что восстановление просто отключено. sfc и Dism ничего не обнаружили. По совету одного из консультантов на форуме поддержки MS помогло обновление через Media Creation Tool.
  12. Скорее всего, это современная замена классическому приложению "Ножницы", с помощью которого тоже можно было захватывать любую часть экрана. На работе часто юзаю ножницы в Windows 7, когда нужно что-то по-быстрому в 2 клика заскриншотить, а потом ещё и выделить специальным полупрозрачным маркером на скриншоте что-нибудь, чтобы заострить на этом внимание. Это всё можно делать, конечно, и в Paint'е, но в подобных миниприложениях это несколько удобнее получается
  13. Valery, что значит "записана прямо в магазине грузчиком"? Коробочные издания Windows 10 официально распространяются на USB-флешках. Конкретно эту коробку я брал в DNS. Там же кстати на сайте полно отзывов, у кого флешки тоже нерабочие оказались. Фото коробки и флешки прилагаю.
  14. Valery, это никак не оправдывает Microsoft. Когда я покупаю BOX, я рассчитываю там найти носитель. А если у меня медленный интернет? Или нет флешки под рукой? Или я просто ламер, не разбирающийся чем там USB-FDD от USB-HDD отличается и как и чего там форматировать? Если вы продаёте только ключ, то и указывайте, что в комплекте только ключ, без носителя. Ну, и ценник, конечно же, другой тоже будет.
  15. Купил пару недель назад коробку Windows 10 Home для своего стационарника. Поскольку оптические носители - это уже не труЪ, Майкрософт распространяет коробочные издания своей операционки на фирменных USB-флешках. И всё бы ничего, но с купленной флешки мой комп грузиться отказался. Вернее, загрузка начиналась, но тут же приостанавливалась в самом начале, на чёрном экране с надписью "Loading Files". Навечно. Флешка оказалась повреждённой. Благо Microsoft нынче разрешают скачивать образы своей операционки с собственного сайта, а не требуют обязательно иметь оригинальный носитель, как это было раньше, я без проблем качнул нужный образ, залил его на свою флеху, загрузился, всё установилось и активировалось. Но потом я решил почитать отзывы на сайте того самого магазина, в котором купил данную коробку. Выяснилось, что каждая первая коробка была с "битой" флешкой. И это за 9 КОСАРЕЙ!!! Я слегка прихубыл удивлён такому событию.
  16. Начиная с API 23 (Android v6.0) в Android для "опасных" разрешений (типа доступа к СМС, звонкам, камере или, например, к файлам на внешнем и внутреннем носителях) приложения должны запрашивать доступ у пользователя не только перед установкой, но и в процессе работы, непосредственно перед использованием той или иной функции. Поэтому можно легко отследить, в какой момент приложение хочет запросить то или иное опасное разрешение и, в случае необходимости, запретить ему доступ к какому-то конкретному ресурсу (например, только доступ к камере), что позволит дальше пользоваться приложением безопасно.
  17. SMV Audio Converter SMV Audio Converter - приложение для конвертирования форматов звуковых файлов на устройствах, работающих под управлением ОС Android v4.1+. Имеет интуитивно понятный интерфейс, удобный встроенный файловый менеджер. Поддерживается редактирование тегов. поддерживаемые форматы входных файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, AMR, AIFF (несжатый), MP3, AAC, HE-AAC, AC3. поддерживаемые форматы выходных файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, MP3. поддерживаются аудио файлы с частотой дискретизации от 8 до 96 кГц, разрядностью 8-32 бит и количеством каналов от 1 до 8. В полной версии также присутствует ряд дополнительных опций: обрезка файлов; смешение каналов в моно или в стерео (в случае, если у входного файла более 2 каналов); применение различных фильтров (графический эквалайзер, НЧ и ВЧ фильтры, расширение стерео, изменение скорости, темпа и высоты тона и т.д.). В бесплатной версии присутствует реклама. Системные требования: ОС: Android v4.1+; Архитектура ЦП: ARM, x86; В полной версии для применения фильтров потребуется наличие свободного места на внутреннем носителе (в зависимости от размера конвертируемого файла). Ссылки для загрузки с Google Play: Бесплатная версия (с рекламой, без доп. опций); Полная версия. Скриншоты:
  18. SMV Audio Editor SMV Audio Editor - звуковой редактор для устройств, работающих под ОС Android v4.1+. Возможности редактора: базовые операции редактирования (вырезать/копировать/вставить/обрезать); склейка звуковых файлов; смешение звуковых файлов; удобное разбитие файла на части с помощью специальных меток с возможностью последующего экспорта в отдельные файлы; прямая нарезка и разбивка на части файлов, сжатых lossy-кодеками (MP3, AAC/M4A, OGG, Opus, AC3) без перекодирования; запись звука с микрофона с возможностью автоматического разбиения на части и сохранения в различные форматы (MP3, Ogg Vorbis, Opus, FLAC, PCM-Wave); применение различных фильтров к аудиозаписям (графический и параметрический эквалайзеры, фэйзер, флэнджер, питч-шифтер, реверберация, ВЧ- и НЧ-фильтры и т.д.); переконфигурация каналов, возможность подключения каналов из других файлов; преобразование многоканального звука в стерео, моно; преобразование моно в стерео; расширение стерео; изменение темпа и скорости воспроизведения; инструменты коррекции (шумоподавление, коррекция смещения постоянной составляющей); встроенный редактор тегов (для массового редактирования файлов). Приложение имеет удобный встроенный файловый менеджер и интуитивно понятный интерфейс. Поддерживаемые форматы входных звуковых данных: разрядность: 8-32 бит; частота дискретизации: 8-48 кГц; количество каналов: 1-8 Поддерживаемые форматы входных файлов: PCM-Wave, MP3, AIFF (без сжатия), AAC/HE-AAC, ALAC, Ogg Vorbis, FLAC, Opus, AC3, AMR. Выходные форматы файлов: PCM-Wave, Ogg Vorbis, Opus, FLAC, MP3. Системные требования: ОС: Android v4.1+ (API 16+); CPU: ARM, x86 Свободное место на внутреннем или внешнем носителе: не менее 50 МБ (в зависимости от длительности редактируемых файлов требуемый размер может увеличиваться). Ссылки для загрузки с Google Play: Бесплатная версия (с ограничениями* ): https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mikeshirokov.free.audio.audioeditor Полная версия: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mikeshirokov.audio.audioeditor *в бесплатной версии редактора есть ограничение на максимальную длительность сохраняемых файлов (5 минут) и присутствует реклама. Скриншоты:
  19. Лишние пробелы через замену исправлять можно в любом редакторе (хоть в Блокноте, хоть тем более в Notepad++). В Notepad++: Заходим в меню Поиск => Замена, указываем в строке поиска пробел и открывающуюся скобку, в строке замены - только скобку и жмём Заменить всё. Во всём документе будет исправлен "пробел)" на просто ")". Если есть опыт работы с регулярными выражениями, то ещё более тонкие критерии отбора можно задать (notepad++ умеет искать по рег. выражениям).
  20. Теоретически (да и практически тоже) если при форматировании диска указать очень большой размер кластера (это, по сути, минимально возможный размер файла, хранящегося на диске), то диск можно довольно быстро забить очень мелкими файлами, причём общий размер файлов будет в разы меньше занятого места на диске (например, при размере кластера 2048 КБ однобайтовый файл на диске будет занимать 2048 КБ (2 МБ), и любой файл размером менее 2048 КБ будет занимать 2048 КБ).
  21. Поначалу тоже подумал, что автор просто стебётся. Но, прочитав характеристики Perfeo PF-BT-006 Riders, обнаружил опцию проигрывания с SD-карты.
  22. Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш WINDOWS+R. В появившемся окне вбейте services.msc и нажмите ENTER. В появившемся списке найдите службу "Центр обновления Windows" и щёлкните на ней 2 раза. В появившемся окне посмотрите значение поля "Состояние". Если служба остановлена, запустите ещё щелчком на кнопке "Запустить".
  23. Попробовал, действительно хорошая штука, и с дорожками можно работать полноценно, и у кодеков специфические настройки присутствуют. И я, возможно, даже купил бы. Если бы не было бесплатного XviD4PSP.
  24. Shadow TH

    The Old Vermin

    Я что-то тоже не в курсе. Что с ним?
  25. Для начала: шлейфы пробовали шевелить, отсоединять-подсоединять? Возможно, контакты окислились. Попробуйте загрузиться, например, с Live CD Ubuntu, в ней через приложение Disks снять S.M.A.R.T. (если, конечно, диск определится).
×
×
  • Create New...