Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

-=V.I.P.=-
  • Posts

    2192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    111

Everything posted by Shadow TH

  1. Скорее всего, их нет по факту. А то, что ты видишь (папки с крякозябрами) - это ошибки файловой системы (например, повреждения таблицы заголовков, откуда ОС и считывает данные об именах файлов и директорий). Ошибки ФС в свою очередь могут быть вызваны как повреждениями встроенного ПО (прошивки), так и повреждениями аппаратной части. Сейчас либо прошивку попробовать поискать (нередко на сайте производителя флешки можно найти утилиты восстановления, как посоветовал @Valery). Если это не поможет - флешку на помойку, ибо сейчас даже если чудом удастся "успешно" отформатировать эту флешку, в будущем какие-то файлы могут записываться некорректно, что приведёт к потере важных данных.
  2. Орнул с этого видео) Очень похоже. А фраза: "Не выпускай эту песню в следующие 15 лет" окончательно добила
  3. HDD Scan - там справа сверху ссылка "Скачать" есть.
  4. Папки с крякозябрами - это следствие. Скорее всего, носитель повреждён. Можно попробовать поискать прошивки и перепрошить, иногда это помогает. Интересно было бы глянуть S.M.A.R.T.
  5. Не все бытовые плееры поддерживают файловую систему exFAT. Возможно, в этом причина. Можно попробовать таблицу разделов пересоздать через Diskpart. Запускаем Diskpart от имени Администратора через командную строку. Вводим команду LIST DISK, находим в списке индекс нужного диска (нумерация с нуля начинается). Это очень важно. Вводим SELECT DISK X, где X - индекс найденного диска. Вводим команду CLEAN, будет очищена таблица разделов на диске. Вводим команду CREATE PARTITION PRIMARY. Вводим команду FORMAT FS=exFAT QUICK. EXIT
  6. При быстром форматировании обычно таблица заголовков стирается целиком, проблем быть не должно (если, конечно, сам носитель не повреждён). Файловая система exFAT? Попробуй сделать форматирование через командную строку (предварительно скопировав с флешки нужные файлы куда-нибудь): format x: /FS:exFAT /Q - где x: - буква флешки; запускать командную строку от имени администратора. Если не поможет, через Diskpart попробовать пересоздать таблицу разделов.
  7. Такое бывает, если вместо записи образа на болванку пользователь просто скопировал файлы с исходного диска на новый диск. На компьютерах с BIOS (не UEFI) загрузочная флешка должна быть подготовлена особым образом: нужно отформатировать её как USB-HDD, записать загрузочный сектор при помощи утилиты bootsect, которая есть на установочном диске Windows 8, а только потом копировать на неё файлы с установочного диска. Более подробную инструкцию по созданию загрузочной флешки в своё время подготовил @edde есть на этом форуме.
  8. В выходной появилось свободное время, ради интереса глянул бесплатную домашнюю версию "Мой Офис", которую здешние промоутерыпользователи так нахваливали. В бесплатной версии пакета, как выше уже заметил тов. @Razorblade есть только текстовый и табличный процессоры. В том же LibreOffice, для сравнения, есть табличный и текстовый процессоры, есть редактор формул, СУБД, редактор презентаций, векторный редактор. Уже минус в копилку МО. При первом запуске того же текстового процессора изначально создаётся впечатление действительно неплохой альтернативы. Но всё это ровно до тех пор, когда ты не начинаешь полноценно работать с редактором. И по ходу работы начинаешь спотыкаться о примитивные возможности настройки оформления документов. И если в том же MS Word или LO Writer, помимо базовых настроек на панели инструментов, всегда можно открыть расширенные настройки символов, абзацев, стилей, страниц и т.д.; всё, что предоставляется пользователю для кастомизации в МО - есть только на панели инструментов. Небольшая панелька настроек абзацев, против целого отдельного окна с 9 вкладками в LibreOffice Writer. То же самое со стилями - их просто нет. Т.е. есть список стилей, но что толку от него, если нельзя настроить ничего? Когда я начинаю набирать какой-то большой документ, первым делом я задаю стили для всех видов заголовков, для основного текста, для специального текста (какие-то служебные слова, которые нужно будет выделять в тексте, например); в MS Word и LO Writer я могу использовать наследование у стилей, могу применять стили к страницам, абзацам, символам. В дальнейшем, если я захочу поменять отступы или начертания шрифтов скажем у всех заголовков 2-го уровня в уже набранном документе, я просто поменяю настройки соответствующего стиля. В МО я вообще не понял, что даёт этот список стилей, ибо всё что там есть - это список и кнопки "Создать" и "Удалить" (причём при создании стилей им даже названия нельзя прописать); никаких настроек, что это за стиль, от чего он наследуется, к чему применяется (к символу, к абзацу, к таблицам и т.д.). Табличный процессор. Ему присущи все те же недостатки, что и текстовому. Т.е. вроде бы на первый взгляд ты получаешь альтернативу MS Excel или хотя бы LO Calc. Но потом лезешь в настройки границ ячеек, ищешь разные опции типа "Подбора параметров" и понимаешь, что вот тот набор инструментов, который ты уже успел увидеть на панели инструментов при запуске - это всё. CSV-файлы открывать отказался (хотя я ему даже кодировку правильную подсказал). Поэтому ребят, без обид. Продукт может и неплохой для очень посредственного использования (там домохозяйке рецептик накидать с картинками и простенькими таблицами, или школьнику реферат подготовить), но альтернативой MSO или LO это назвать я не могу. Уж не знаю, что там в полной версии, но вы же конкурировать с бесплатными аналогами из мира свободного ПО собираетесь?
  9. Крайние живые выступления у них очень прям зашли. "Radical Action to Unseat the Hold of Monkey Mind (Live)" даже на iTunes купил (то видео на песню Starless как раз оттуда). Я, конечно, с их творчеством не так хорошо знаком, как с теми же Pink Floyd, к примеру. Отдельные композиции периодически переслушиваю. В плане экспериментов над звучанием, над муз. размерами, полиритмией у них много интересных моментов есть.
  10. Вообще-то практически все существующие приложения, в т.ч. и бесплатные распространяются по какой-то лицензии (LibreOffice, например, распространяется по Apache License 2.0). При этом "лицензионность" вовсе не гарантирует "улучшения и появления нужных новых функций". Неправда. Тот же LibreOffice имеет репозиторий на github. Там всё можно посмотреть, кто какие изменения вносил. Причём построчно. Похоже на рекламу.
  11. Понятное дело, что если сравнивать эргономику, функционал и стабильность, то любой бесплатный офисный пакет сильно отстаёт от того же MSO. И 1-страничный документ пускай даже с изображениями может будет и нормально сохранён в том же LibreOffice, но когда речь идёт об оформлении скажем пояснительной записки дипломного проекта согласно ЕСКД по ГОСТ 2.105, с рамкой с основной надписью и чётко регламентированными отступами и интервалами, то оформление документа в том же LibreOffice может превратиться в настоящий ад. А с ценами у MS действительно какой-то ужас. Причём такая ценовая политика, политика подписок сейчас есть у многих. Я помню хотел приобрести последние версии Adobe Photoshop и AfterEffects, но зашёл на сайт Adobe и обнаружил, что из всех способов приобретения лицензий доступна только подписка. Причём ценник был такой конский (что-то около 2-3 тыс. рублей в месяц). Понятное дело, что там подписка даётся на целый пакет приложений (которые мне, впрочем, и не нужны, а нужны только 2 этих). Сейчас вроде есть возможность подписки чисто на Ps... за 1600 р. в месяц. У MS есть возможность покупки постоянной лицензии, но там ценник тоже сильно кусающийся.
  12. Дома LibreOffice на всех компах стоит, в принципе для базовых нужд хватает. Если не работаете активно с документами в форматах MS Office (doc/docx, xls/xlsx и т.д.), то вполне можете перейти. Если уже есть значительная часть готовых документов в форматах MS Office, со сложной разметкой (векторная графика, рамки, рисунки и т.д.), то открытие этих документов в LibreOffice может быть немного болезненным.
  13. У меня вообще ни с одним из домашних компьютеров Win 11 не совместима оказалась (на ноуте проц Intel Core i7 3630QM, на стационарнике - AMD Athlon II X4 630), советник по переходу на Win 11 просто вежливо послал меня... в магазин. Даже во времена выхода Windows Vista такого резкого среза поддержки старого оборудования не было. Я ещё могу понять, если бы потребовалось больше ОЗУ или больше свободного пространства на системном накопителе, но здесь такое впечатление, будто они свою Mac OS решили сделать, которая поддерживает строго ограниченный спектр железок. Не хватает ещё поддержку проводных мышей и клавиатур отменить, ибо лишние провода - лишние выбросы в атмосферу вредных веществ при производстве и т.п.
  14. Изначально вообще пилили другую ОС - Windows 10X. Всё оформление Windows 11 перенесено оттуда. Возможно (это только моё предположение), из Windows 10X хотели сделать ОС, работающую поверх .NET (что-то вроде Android, только вместо JVM ART - CoreCLR). Всё это работало бы на процессорах ARM. Но потом проект свернули, а поскольку значительная часть дизайнерских новшеств была уже допилена, решили их по-быстрому перетащить на компьютерную Windows семейства NT и назвать Windows 11. Плюс добавили несколько новых ништяковсомнительных фитч в плане безопасности. Вот и получили "новую" ОС, с нескучными обоями и нормальными такими аппаратными требованиями.
  15. Для начала можно попробовать перепаковать в другой контейнер через XviD4PSP 7. Можно ради интереса сначала снова в AVI. Затем, если не поможет, в какой-нибудь другой (MP4 или MKV). Ниже инструкцию для XviD4PSP 7 прицепил.
  16. Нужна информация о тех видеофайлах, которые ТВ отказывается воспроизводить. Получить её можно, например, при помощи бесплатной утилиты MediaInfo. После установки щёлкните правой кнопкой мыши на значке видеофайла в Проводнике и выберите в контекстном меню пункт MediaInfo. В появившемся окне будет информация о контейнере и дорожках внутри файла. В меню Вид выберите вариант отображения Текст. Затем скопируйте текст сюда, спрятав под спойлер (его просто очень много будет).
  17. Про London Grammar узнал благодаря рекомендациям YouTube, причём в рекомендованных был вообще кавер, вроде на Криса Айзека. Вокал Ханны Рид весьма впечатлил. Теперь это один из наиболее прослушиваемых коллективов у меня в плейлистах. Вроде все живые в кадре
  18. Ради интереса сейчас сразу после запуска системы глянул в диспетчере задач, кто из процессов успел записать больше всего данных на диск. Лидером оказался SearchIndexer.exe, который меньше чем за пару минут после запуска системы успел записать более 1 ГиБ данных. Хотя я ещё не успел попользоваться поиском и не обновлял индекс. Перезапускаю ОС, снова лезу диспетчер задач, смотрю как SearchIndexer.exe пишет со скоростью 35-40 Мб/сек что-то на диск, смотрю объём записанных данных - снова более 1 ГиБ. Уж не знаю, что там за аццкий алгоритм индексации, но с использованием SSD такие объёмы данных записывать при каждом запуске даже чисто для диска губительно.
  19. Было бы интересно посмотреть S.M.A.R.T. диска. Возможно, там есть либо переназначенные сектора, либо случаи возникновения ошибки Ultra-DMA Error.
  20. Valery, а зачем ОС переустанавливал? Можно тем же Парагоном или Minitool Parition Wizard копирование разделов сделать с диска на диск. Сейчас вообще у многих программ для работы с HDD есть даже специальные мастера миграции на SSD.
  21. Чуть больше полугода назад благодаря рекомендациям YouTube наткнулся на замечательный британский коллектив HÆLOS, прослушал несколько живых выступлений в студии KEXP. Почти сразу купил 2 их полноформатника на iTunes. HÆLOS и London Grammar для меня, пожалуй, стали открытиями 2020-го года.
  22. Через Media Creation Tool грузил образы Windows 10, причём там версия сразу с крупными обновлениями загружается. Загрузка, правда, очень долго идёт по времени. Есть опция создания загрузочной флешки.
  23. Я просто отчётливо помню, что после обновления с Win8 до Win10 систему с нуля переставлял, ибо обновление криво встало по итогу. Причём я сносил ESP-раздел (где загрузчик на UEFI-системах хранится) и системный раздел. Т.е. по идее на жёстком диске ключ нигде не должен быть остаться. Затем я грузанулся с образа, скачанного с оф. сайта MS и записанного на флешку, всё установилось без ключей, даже активацию вручную делать не надо было - после подключения к Интернету всё само встало.
  24. @storoz19 а старый SSD/HDD, на котором Windows 7 до Windows 10 обновляли, у вас на руках остался? Как вариант, с него загрузиться и узнать ключ. В любом компьютерном магазине (типа DNS) ищете коробку Windows 10 Домашняя. В ней будет установочная флешка и ключ. Только стоит это всё недёшево. Если у вас всё же была лицуха, лучше обратитесь в сервис, где Вам устанавливали SSD и систему, пускай разбираются. Либо, если жёсткий диск сохранился, загрузиться с него и узнать ключ через утилиту, которую @Valery выше прописал: Кстати, на сайте MS говорят, что если пользователь лицензию получил через обновление, вместо ключа ему выдают цифровую лицензию, для которой не нужны ключи, лицензия привязывается к оборудованию и учётной записи MS.
×
×
  • Create New...