Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Shadow TH

-=V.I.P.=-
  • Posts

    2177
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Everything posted by Shadow TH

  1. Для начала можно попробовать перепаковать в другой контейнер через XviD4PSP 7. Можно ради интереса сначала снова в AVI. Затем, если не поможет, в какой-нибудь другой (MP4 или MKV). Ниже инструкцию для XviD4PSP 7 прицепил.
  2. Нужна информация о тех видеофайлах, которые ТВ отказывается воспроизводить. Получить её можно, например, при помощи бесплатной утилиты MediaInfo. После установки щёлкните правой кнопкой мыши на значке видеофайла в Проводнике и выберите в контекстном меню пункт MediaInfo. В появившемся окне будет информация о контейнере и дорожках внутри файла. В меню Вид выберите вариант отображения Текст. Затем скопируйте текст сюда, спрятав под спойлер (его просто очень много будет).
  3. Про London Grammar узнал благодаря рекомендациям YouTube, причём в рекомендованных был вообще кавер, вроде на Криса Айзека. Вокал Ханны Рид весьма впечатлил. Теперь это один из наиболее прослушиваемых коллективов у меня в плейлистах. Вроде все живые в кадре
  4. Ради интереса сейчас сразу после запуска системы глянул в диспетчере задач, кто из процессов успел записать больше всего данных на диск. Лидером оказался SearchIndexer.exe, который меньше чем за пару минут после запуска системы успел записать более 1 ГиБ данных. Хотя я ещё не успел попользоваться поиском и не обновлял индекс. Перезапускаю ОС, снова лезу диспетчер задач, смотрю как SearchIndexer.exe пишет со скоростью 35-40 Мб/сек что-то на диск, смотрю объём записанных данных - снова более 1 ГиБ. Уж не знаю, что там за аццкий алгоритм индексации, но с использованием SSD такие объёмы данных записывать при каждом запуске даже чисто для диска губительно.
  5. Было бы интересно посмотреть S.M.A.R.T. диска. Возможно, там есть либо переназначенные сектора, либо случаи возникновения ошибки Ultra-DMA Error.
  6. Valery, а зачем ОС переустанавливал? Можно тем же Парагоном или Minitool Parition Wizard копирование разделов сделать с диска на диск. Сейчас вообще у многих программ для работы с HDD есть даже специальные мастера миграции на SSD.
  7. Чуть больше полугода назад благодаря рекомендациям YouTube наткнулся на замечательный британский коллектив HÆLOS, прослушал несколько живых выступлений в студии KEXP. Почти сразу купил 2 их полноформатника на iTunes. HÆLOS и London Grammar для меня, пожалуй, стали открытиями 2020-го года.
  8. Через Media Creation Tool грузил образы Windows 10, причём там версия сразу с крупными обновлениями загружается. Загрузка, правда, очень долго идёт по времени. Есть опция создания загрузочной флешки.
  9. Я просто отчётливо помню, что после обновления с Win8 до Win10 систему с нуля переставлял, ибо обновление криво встало по итогу. Причём я сносил ESP-раздел (где загрузчик на UEFI-системах хранится) и системный раздел. Т.е. по идее на жёстком диске ключ нигде не должен быть остаться. Затем я грузанулся с образа, скачанного с оф. сайта MS и записанного на флешку, всё установилось без ключей, даже активацию вручную делать не надо было - после подключения к Интернету всё само встало.
  10. @storoz19 а старый SSD/HDD, на котором Windows 7 до Windows 10 обновляли, у вас на руках остался? Как вариант, с него загрузиться и узнать ключ. В любом компьютерном магазине (типа DNS) ищете коробку Windows 10 Домашняя. В ней будет установочная флешка и ключ. Только стоит это всё недёшево. Если у вас всё же была лицуха, лучше обратитесь в сервис, где Вам устанавливали SSD и систему, пускай разбираются. Либо, если жёсткий диск сохранился, загрузиться с него и узнать ключ через утилиту, которую @Valery выше прописал: Кстати, на сайте MS говорят, что если пользователь лицензию получил через обновление, вместо ключа ему выдают цифровую лицензию, для которой не нужны ключи, лицензия привязывается к оборудованию и учётной записи MS.
  11. Если Windows 10 получали бесплатным обновлением с Windows 7, то ключ не нужен по идее. Когда систему переустанавливаете (делаете чистую установку Windows 10), никакие ключи не вводите, сразу после установки производится активация. По крайней мере на моём ноуте так было (обновлял с лицензионной Windows 8 до Windows 10, в дальнейшем просто делал чистую переустановку, не вводя никакие ключи).
  12. Количество Adobe Flash на сайтах уже значительно меньше, чем это было, скажем в 2010-м. На всех сайтах, где я в основном бываю, его вообще нет. JavaScript зарешал. Правда, это сказалось и на потреблении ОЗУ браузерами (если ActionScript выполнялся в отдельной виртуальной машине; JavaScript работает прямо в браузере).
  13. Решил поделиться своими впечатлениями о Котлине. Несколько месяцев назад начал разрабатывать очередное приложение под Android и решил таки перейти на Kotlin. И, должен сказать, язык и в правду очень хорош. Особенно если его сравнивать с той Джавой, которая в Android (Java 7). Помимо того, что сам синтаксис Котлина очень компактный, в языке просто огромнейшее количество полезных ништяков из мира функционального программирования. Функциональные типы, полноценные лямбды - это всё то, чего не хватало в Android-Java. Локальные функции, scope-функции, функции-расширения, null-безопасность... Я просто поражаюсь тому, как в языке всё продуманно, как буквально в паре строк можно уместить столько действий, в то время как в той же Джаве приходилось для этого строить 10-этажные конструкции кода, с проверками на null, создавать ад из коллбэков и т.д. Причём от такой плотности полезной информации код на Котлине не становится запутанным или сложным для восприятия. Котлин компилируется в байт-код JVM, а потому в любом проекте, написанном на Java, в любой момент можно просто начинать писать на Котлине (!!!) Не нужно ничего конвертировать, переписывать (хотя конвертер Java->Kotlin в той же Android Studio есть, довольно качественный, но он всё равно переводит код не всегда красиво; приходится кое-что корректировать, порой проще переписать всё вручную). А так, ты просто внутри Java-проекта пилишь новый файл с расширением .kt и пишешь на Котлине; всё это собирается в самый обычный jvm байт-код и с точки зрения Java-машины нет никакой разницы. Касательно отсутствия виртуальной машины - при помощи LLVM Котлин действительно можно компилировать в нативное приложение (работающее без JVM). Но там есть некоторые особенности. В целом, задумка интересная. Но я всё же сторонник для конкретных случаев использовать свои инструменты. А том же Android'е, если мне надо что-то посчитать, очень много и очень быстро, я заюзаю Си (просто Си, без плюсов, без ООП и т.д.). Затем, с помощью JNI, напишу обёртку на Java/Kotlin. Помимо Android, язык можно использовать при создании веб-приложений и веб-сервисов; есть проект Ktor (кому интересно, загуглите). Разработчики Spring, на сколько я знаю, уже тоже поддерживают новый язык.
  14. В диспетчере задач есть вкладка Автозагрузка. Там не пробовали отключать? В самом скайпе раньше в настройках можно было автозапуск отключать. Сейчас, возможно, что-то поменялось.
  15. Выпустил обновление - v1.1.18. Среди нововведений: возможность отправки фрагментов, маркеров и целого проекта другим приложениям (почтовые клиенты, мессенджеры, bluetooth и т.д.); открытие файлов из внешних приложений (например, из системного файлового менеджера); добавлен выбор режимов битрейта для Vorbis Encoder (CBR, Managed VBR, ABR); исправлены некоторые баги, улучшено управление масштабированием. Загружайте с Google Play, оставляйте там отзывы и оценки, очень буду признателен. Ссылки в шапке темы.
  16. Низнай, я как-то XviD4PSP 7 пользуюсь, настроек предостаточно. Для каждого энкодера есть свои специфические настройки, которые в конвертере можно задавать. Взять тот же x264: Помимо всего прочего есть возможность изменения форматов пикселов, можно задать цветовое пространство. Это весьма важно, когда речь идёт о сжатии созданных в том же AfterEffects анимационных роликов, где особое внимание уделяется корректной цветопередаче при преобразовании из RGB в форматы с цветовой субдискретизацией (YUV420, YUV422). В VidCoder не нашёл этого (вроде хорошо порылся в настройках) Есть возможность изменения развёртки, соотношения сторон пиксела, фреймрейта; ну и на сладкое - возможность редактирования метаданных (в том же контейнере MP4 они есть):
  17. Да можно в том же DISKPART буквы назначать/удалять, зачем далеко ходить. Например, через SELECT VOLUME 0 выбираем том номер 0 соответственно, затем командой ASSIGN LETTER=X назначаем тому букву "X". Командой REMOVE LETTER=X удаляем букву X с выбранного тома.
  18. Jared Dines - Djent 2018. Джент на 18-струнке.
  19. Когда заходите в диспетчер устройств, выберите Устройство с поддержкой High Definition Audio, затем на вкладке Драйвер - Обновить драйвер. В окне мастера выбирайте Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка доступных. Появится список совместимых драйверов. Какие у Вас там есть?
  20. Несколько дней назад выпустил обновление v1.0.20. С момента публикации темы были добавлены некоторые ништяки: конвертация в фоне (в т.ч. и при блокировке экрана); добавлен параметрический эквалайзер (в полной версии); для Ogg Vorbis Encoder добавлены постоянный, усреднённый и управляемый переменный битрейты.
  21. div4 меняйте на xvid (после этого должно получиться vidsxvid), а DIV3 на XVID (именно в таком регистре). Не забудьте перед этим режим замены включить (Tools > Overwrite), чтобы поверх старых значений новые вводить. Вводить надо очень аккуратно, без лишних смещений, иначе файл будет повреждён. Можно предварительно резервную копию файла создать. Обычно меняют XviD на DivX, при обратной смене могут быть проблемы. В этом случае попробуйте вместо XVID указать mp43 и MP43 соответственно. А программа, про которую Вы говорили, вероятно AVI FourCC Code Changer (сейчас нашёл)
  22. DivX и XviD - это кодеки (реализации алгоритмов сжатия). Оба кодека основаны на алгоритме MPEG-4 ASP, а потому результатом их сжатия является стандартное MPEG-4 ASP видео. Поэтому процедура пересжатия из одного в другой бесполезна (как и пережатие уже сжатого с потерями видео в принципе). Если видео хранится в контейнере AVI, то для плеера разница есть лишь в заголовке файла. А именно значение атрибута FOURCC: для DivX - это "DIVX", для XviD - "XVID", соответственно. Большинство современных плееров без проблем читают файлы с обеими типами FOURCC, поскольку внутри файла лежит по сути стандартное MPEG-4 ASP видео. Однако старые бытовые плееры могут отказаться читать AVI с кодом "XVID", но без проблем прочитают тот же самый файл, если исправить значение FOURCC на "DIVX". Сделать это можно вручную любым HEX-редактором (например, XVI32):
  23. retaalexander, кодек-паки (типа K-Lite Codec Pack) не устанавливали случаем? Они могут быть причиной многих проблем. В особенности, когда речь заходит о воспроизведении видео через системные кодеки (WMP как раз их и использует).
×
×
  • Create New...