Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

z-vet

Oldtimers
  • Posts

    564
  • Joined

  • Last visited

About z-vet

z-vet's Achievements

0

Reputation

  1. Интересно, кстати, как apt справляется с RPM-ками...
  2. Почему-то ко мне перестала ходить почта с уведомлениями об ответах в форуме, так что прошу прощения за позднее зажигание. Darth Emil: yum может и хорош, но он ни разу не apt, бо всего лишь фронтенд к RPM. А RPM всё же страдает от всем известной болезни под названием dependency hell. Apt - менеджер пакетов. Yum - всего лишь GUI, графический интерфейс. Не путай :) *Trojan*: FreeBSD - совсем не Линукс, даже не однофамильцы, не сбивай людей с толку. IMHO.
  3. +1 От себя ещё добавлю: Fedora и SuSe имеют одну неприятную особенность: они RPM-based. Имхо, нет смысла устраивать самому себе головную боль (а она непременно возникнет), когда есть Debian и apt. В Fedora по умолчанию включен Selinux, что тоже создаст дополнительные грабли (оно совсем не для начинающих). SuSe производится небезызвестным Novell, что лично для меня уже достаточный повод для пожизненной ссылки его фтопку (вот вам и холивары, а говорите - не будет... ). Дебиан - наше всё
  4. Вольдемар: А что это за момед? USB? Напиши модель точно, без вкраплений вида "труба".
  5. LifeOnNet: Linux произносится Линукс. Не согласен, проще найти ПО под никса. Хм... примеры в студию, плиз.
  6. Хм... файл, который любой желающий может оттуда скачать, есть fine jpeg 1600x1200. А превью есть превью. А смысл в том, что если кто захочет этот кадр в качестве обоев на рабочий стол, то вот он: возьми и пользуйся. Согласен, именно поэтому я не выкладываю оригиналы. К счастью, программа, которую я использую для изменения размера моих фотографий, очень корректно работает с jpeg. Опять же согласен. Учусь... камера новая, умеет много. Больше, чем я, пока. Э-э-м... в какие установки? Здесь я не совсем понял. Пример понравился, спасибо.
  7. Dynamit: Релиз Red Hat 7.2 enigma датирован 22-ым октября 2001-го года... Так что здесь не "не успел из магазина вынести", а как бы четыре года скоро старичку. Chega: Обсуждаемый дистрибутив не отвечает минимальным требованиям, приведённым в статье: XFree86 4.2.0 or later (в дистре - 4.1.0) Kernel 2.4.11 or later (в дистре - 2.4.7) Так что всё равно придётся обновлять... Korvin: Даже и не знаю, что тебе посоветовать. Проблема тут в том, что попытка обновить ядро и икса потянет за собой все зависимости, что по объёму есть то же, что выкачать какой-нибудь свежий дистрибутив. Так что если нет возможности потратить такой трафф, то можно и не дёргаться: пойди в магазин и купи новый. Работать под этим дистром ты всё равно вряд ли сможешь: он действительно очень устарел.
  8. user_web: Игры под линух это не такая проблема, как кажется.
  9. На офсайте Gigabyte дров для Линуха не может быть по определению. Видео на этой маме от Intel и скорее всего проблема в том, что ядро не умеет с ним работать: дистрибутив, действительно, несколько устарел. Решением проблемы может быть установка дистрибутива посвежее, обновление ядра и иксов до сегодняшних версий из репозитория или ручная пересборка ядра и иксов. На всякий случай выложи логи - станет яснее, в чём именно проблема.
  10. Dynamit: Комп твой вполне нормальный для работы с Линукс. Особенно, если правильно настроишь систему, ненужные сервисы прибьёшь там, ядро перекомпилишь под свои нужды... Кстати, хочу сделать тебе небольшое замечание (заранее прошу прощения): давай всё-таки проявим уважение и станем называть дистрибутивы своими именами... Он Дженту... или просто по-английски пиши... Я Дженту ставил на stage 1, и не снёс, а просто запарился ставить и не стал продолжать. Потому, что, работая по двенадцать часов в сутки и приходя домой затемно как-то больше хочется полазить по инету, почитать вот форум и музон послушать перед сном. А тут тебе ман в консоли и конфигурационные файлы писать... Щас вот подумываю купить третий винт себе и заняться LFS вплотную...месяца за два соберу, я думаю. Смотри, решил ставить и имеешь время - займись, лучшего способа всерьёз понять, как Линукс устроен и работает, просто не найти. Разве что LFS построить, но это запредел уже для фанатов... ;)
  11. Dynamit: Ты хоть раз компилил Gnome руками? Процесс не автоматизирован, имей в виду. На моей не самой медленной тачке (P4 2.53 GHz, 512 Mb DDR 333 RAM) KDE компилился сутки. И это не значит, что я его поставил компилить и лёг спать: пришлось сидеть и наблюдать за процессом. Гномик, я думаю, компилится примерно столько же. Не забудь, что там ещё вагон всякого нужно собирать. Я не отговариваю тебя ставить Дженту, я просто спрашиваю, насколько реально ты себе представляешь, что тебя ждёт?
×
×
  • Create New...