Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скобарь

Active Members
  • Content Count

    316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 +

About Скобарь

Recent Profile Visitors

4987 profile views
  1. Razorblade БИОС тут - не проблема: его можно обновить на новейшую версию не взирая ни на какие "старые прошивки". У меня вопрос конкретный: тут https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NE/HelpDesk_CPU/ указана имеющаяся у меня материнская плата (напоминаю, что это M2N-E) и процессоры, которые на ней заработают если вставить. Какой из них вы бы купили на моём месте?
  2. Здравствуйте. Есть у меня старенькая материнская плата от Asus M2N-E с сокетом AM2. Хочется продлить ей житие путём приобретения нового процессора. К сожалению опыта в этом деле у меня 0. На моё счастье Asus тут вот https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NE/HelpDesk_CPU/ выставил перечень процессоров пригодных для моей материнской платы. Но не получается у меня из всего этого многообразия выявить наиболее практичного кандидата для приобретения и я надеюсь, что тут найдутся знатоки, что помогут мне в этом деле. Буду благодарен. Ещё, чисто ради любопытства интересует вопрос: есть ли какие преимущества у процессоров, созданных под сокеты AM2+ и AM3, если они вставлены в сокет AM2? Да, такие процессоры взаимозаменяемы, но слышал, что кое-какие их преимущества в устаревшем сокете AM2 просто не работают. Стоит ли вообще брать процессоры, "ориентированные" под AM2+ и AM3 для устаревшего сокета AM2 (по крайней мере в моём случае) и ждать от них чего то "более лучшего"?
  3. 1) В инструкции об этом ничего не сказано. 2) Каких то настроек там попросту нет. Имею ввиду, что ИБП не имеет никакого программного обеспечения и взаимодействует с подключёнными приборами лишь подачей на них тока.
  4. 1. Смысл есть, ибо ИБП во включённом состоянии спать мешает: даже в режиме ожидания (выключен кнопкой на корпусе) сильно шумит и мигает очень яркой лампочкой. И да, иной светодиод мал по малу, работая сутками, может нажирать в месяц приличную сумму (доказано), как и сами по себе подключённые к сети приборы в "пассивном режиме" (даже отключённые кнопкой, но не от сети некоторые роутеры, колонки и мониторы, если прислушаетесь, издают некий едва слышимый писк, который только после их отключения от сети и пропадает). 2. А какой смысл оставлять работающий ИБП, который работает в холостую? Чтоб если выключат свет пищал, за зря разряжаясь? Да и не каждый ИБП переходит в режим ожидания, если им не пользоваться.
  5. Вредно ли для ИБП (источник бесперебойного питания) систематически (например на ночь) выключать его не только тумблером на корпусе, переводя в "пассивное состояние", но и вообще отлучать от сети, вынимая шнур из розетки? Речь идёт о чисто "комнатных" ИБП, тех к которым компьютерную технику подключают. Просьба обойтись без вопросов зачем вообще надо выключать на ночь да ещё и из розетки.
  6. Razorblade Да, беспокоит маленько. И я уверен что в тех-поддержке Хитачи мне ничем не помогут, ибо, как уже сказал, данная модель HDD не меняя ни единой буковки/циферки в названии, производиться в двух вариантах: с одной пластиной, 2-мя головками и с 2-мя пластинами, 4-мя головками. Как они узнают какой вариант достался мне? Поэтому вопрос остаётся открыт: как мне определить количество "внутренностей" у моего HDD? Может есть какая то программа? Есть же программы-тестеры которые тестируют так называемую поверхность жёсткого диска и смотрят на скорость головок, так неужели нет способа посчитать число этих головок?
  7. Razorblade ну а такая характеристика как кэш жёсткого диска много решает? У меня 2 HDD, один с кэшем 32мб, другой - 64мб. На первом ОС и раздел с портабл-программами, на втором игры (танки там всякие, сталкеры, стрелялки, гонки). Где хватит кэша в 32мб, а где практичней использовать 64мб? Ну и такой вопрос: как всё-таки можно узнать число пластин и головок внутри HDD?
  8. Ну вот представьте себе 2 таких вот одинаковых с виду HDD одной и той же марки, одной и той же вместимости, например пусть те же самые 500Гб. Но одному на заводе внутрь вставили 1 пластину и 2 головками, а у другого оснастили 2 пластинами с 4 головками (а может даже и побольше). Размер, напоминаю одинаков - 500Гб. Какой взять? Может ли быть такое, что тот, что имеет 2 пластины, будет по-шустрее по причине двукратного превосходства считывающе-записывающего инструмента? Ну вот представьте на винчестере 4 ОДНОВРЕМЕННО равно-интенсивно используемых раздела по 116Гб каждый (что диск на 500Гб на деле имеет, мягко говоря, чуть меньше гигов, напоминать не надо?). На диске с 1 пластиной - 2 раздела на одной стороне, обслуживаемой 1 головкой и аналогично с другой её стороны. А на харде с 2-мя пластинами - каждому разделу по цельной стороне пластины и персональной головке. Вроде преимущество на лицо. Или нет?
  9. Razorblade а у вас то откуда такие познания про данный хард? И как мне самолично удостовериться в данном утверждении касательно МОЕГО винчестера? - в самом начале я упомянул про тех.информацию в интернете относительно данного продукта: "головок: 2 или 4, пластин 1 или 2". То есть имеется 2 варианта: (1) с одним блином с 2-мя головками и (2) с 2 пластинами с 4-мя головками. Как лично мне это узнать? Какую программу или команду надо для этого?
  10. Как узнать количество пластин (блинов) и число головок жёсткого диска (HDD)? Купил HGST (модель: HUA722050CLA330) 500 Гб, кэш 32 мб. А касаемо головок и "блинов" под его "капотом", инфа в интернете какая то неопределённая: "головок: 2 или 4, пластин 1 или 2". На самой упаковке и на сайте где купил - вообще про это не сказано. Как точно узнать сколько именно внутри корпуса этих пластин с головками (просьба шутникам с предложением разобрать и посмотреть идти лесом) и, собственно, что даёт диску наличие не 1 блина с 2-мя головками, а несколько большее число оных?
  11. По адресу C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\Macromedia (в Виндовс-7) гнездится ещё один инструмент для слежки за пользователем. Этот веб-стукач представляет собой LSO-кукисы, ещё называемые супер-куки. До недавнего времени эту проблему успешно решало расширение для FireFox по имени BetterPrivacy 1.77 Но с недавнего времени это расширение недоступно https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/betterprivacy/ и не поставить его уже по новой... Как ещё шугать в автоматическом режиме соглядатая в Macromedia? Можно ли скопировать уже установленное расширение из другого браузера в другого?
  12. @Yezhishe но 200 Гб на временные файлы?! Я сперва подумал вы описались. Для Фотошопа это норма? С 1Гб уже не потянет? Если так, то только из-за одного этого я этим Фотошопом как и пользовался так и начинать не стану. Аналог найду, пусть даже и хуже качеством.
  13. Да на фиг мне тогда эти "Адобовские продукты"! Да чтоб я целых 200 Гб на какие то там временные файлы тратил..! Есть один флэш-плеер - того мне и хватает. А Фото-шопу и альтернативы есть, наверняка не такие требовательные. И причём бесплатные.
  14. Наверно маленький ФП всё-таки нужен, причём именно на разделе с ОС: туда пишутся какие то отчёты об ошибках и это как то помогает эти ошибки исправлять. А ФП на другом разделе конкретно этой функции уже лишён и используется уже чисто как как "память" (правильно? не ошибаюсь?). Так что у меня 2 ФП: на Системном разделе и на разделе соседнего жёсткого диска. Ну если ФП не используется в Винде ни для сна ни для гибернации, как оно в Линуксе, то его выходит и вправду можно в оперативку переместить без каких-либо последующих неудобств?
×
×
  • Create New...