Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скобарь

Active Members
  • Content Count

    305
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Скобарь

  1. По адресу C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\Macromedia (в Виндовс-7) гнездится ещё один инструмент для слежки за пользователем. Этот веб-стукач представляет собой LSO-кукисы, ещё называемые супер-куки. До недавнего времени эту проблему успешно решало расширение для FireFox по имени BetterPrivacy 1.77 Но с недавнего времени это расширение недоступно https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/betterprivacy/ и не поставить его уже по новой... Как ещё шугать в автоматическом режиме соглядатая в Macromedia? Можно ли скопировать уже установленное расширение из другого браузера в другого?
  2. @Yezhishe но 200 Гб на временные файлы?! Я сперва подумал вы описались. Для Фотошопа это норма? С 1Гб уже не потянет? Если так, то только из-за одного этого я этим Фотошопом как и пользовался так и начинать не стану. Аналог найду, пусть даже и хуже качеством.
  3. Да на фиг мне тогда эти "Адобовские продукты"! Да чтоб я целых 200 Гб на какие то там временные файлы тратил..! Есть один флэш-плеер - того мне и хватает. А Фото-шопу и альтернативы есть, наверняка не такие требовательные. И причём бесплатные.
  4. Наверно маленький ФП всё-таки нужен, причём именно на разделе с ОС: туда пишутся какие то отчёты об ошибках и это как то помогает эти ошибки исправлять. А ФП на другом разделе конкретно этой функции уже лишён и используется уже чисто как как "память" (правильно? не ошибаюсь?). Так что у меня 2 ФП: на Системном разделе и на разделе соседнего жёсткого диска. Ну если ФП не используется в Винде ни для сна ни для гибернации, как оно в Линуксе, то его выходит и вправду можно в оперативку переместить без каких-либо последующих неудобств?
  5. Его тоже надо на отдельный раздел? По заверениям некоторых профи, чьи статьи некогда прочёл, Винда часто не разбирает с какой памятью работает - с оперативной или с "файлоподкачечной". Это было актуально для ХР, а в "Семёрке" как, научилась ОС не обращаться к ФП до тех пор, пока есть место непосредственно в оперативке? 250-500 Gb только для "адобовских" дел? Не многовато ли?
  6. Это типа файл подкачки в оперативной памяти будет? То есть НЕ на жёстком диске? В Линуксах, при спящем режиме и гибернации, ОС вроде как спать ложится именно в файл, а вернее в раздел подкачки - swap. Не будет его - и не будет спящего режима с гибернацией. Ну, а в Виндовс как по этому поводу?
  7. @Mercilaud а я люблю чтоб статичные файлы (кино, музыка, образы и т.п.) кучковались отдельно, а меняющиеся, например игры, Виртуал-Боксы всякие - тоже отдельно. Плюс и под загрузки (активно пользуюсь торрентами) да портабл-проги (не стоит многие из них причислять с статичным) - выделяю разделы. Ну и плюс ко всему, на втором жёстком (это уже на ПК) создаю отдельный раздел для файла подкачки неизменного размера (оставляя в разделе с самой ОС лишь 500Мб, когда всего 1 жёсткий его конечно лучше оставить на Системном разделе) да всяких временных файлов, кэшей и "тэмпов". А ещё у меня на ПК живут "пингвины" и самому любимому "пингвину" подумываю пожаловать под /home именно основной раздел. В общем я любитель всё разложить "по полочкам", благо можно в расширенном разделе много раздельчиков сделать.
  8. Эти не перемещаемые сектора хорошо перемещаются если ОС не работает (проверено с помощью LiveCD).
  9. Мне главно, что всего 1 место для HDD (твёрдотельный пока сильно новый (подожду пока технологию ещё лучше "допилят") и дорогой), где ограничение на количество основных разделов, а тут ещё этот дополнительный раздел-довесок, без которого вроде и можно нормально жить (шифровать раздел и в мыслях нету, а если вдруг и буду, то наверно и другие решения для этого есть кроме встроенных в Виндовс), а вишь ты - почему то говорят, что лучше ты его на "борту" всё-таки имей...
  10. А подскажите пожалуйста, есть ли такой дефрагментатор, который бы можно было использовать как Live-диск? Ну вот есть, например программа Виктория, которая сбойные места на жёстком диске выявляет и у неё есть вариант, который можно на диск записать и при загрузке этот диск загрузится вместо системы. Есть таковой вариант для дефрагментации? Просто ни один дефрагментатор не сможет досконально дефрагментировать раздел с ОС пока та работает. Конечно тут можно использовать Виндовс-сборку какого-нибудь умельца на Live-диске - там наверняка присутствует штатная программа, только вот эта штатная программа мне не очень нравится. Ну или можно из под такой вот сборки запустить какой-нибудь портабл-дефрагментатор, уже имеющийся где-либо. Но всё-таки интересует, нет ли проги, которую можно использовать в виде загрузочного диска или флэшки. Желательно, чтоб она бесплатная была.
  11. Эк вы хватили однако. Ноутбук - это такой же ПК, только в "утрамбованном варианте". А было бы иначе - мы не могли бы устанавливать на ноуты те же ОСи, что и на стационарные компьютеры.
  12. У некоторых на ноутбуках лишь одно место для жёсткого диска, а ввиду, как вы сказали "терабайтник - это медленно", этот жёсткий диск лучше в пределах 500Гб, а это уже "намекает" на дефицит места на нём.
  13. Я не про копирование, а про сохранение его в бэкап-архиве и возможном восстановлении из этого архива. В общем, если из этого архива и восстанавливать, то только в пределах этого же ПК? Но ограничение на 3 основных + 1 дополнительный (или 4 основных) раздела на 1 жёстком диске никто не отменял.
  14. Одна из причин, по которой я не очень хочу иметь у себя "на борту" раздел "Зарезервировано системой" - это: 1) лень: время от времени я делаю резервное копирование всей системы. Если будет иметься этот раздел, то мне надо будет и его тоже в добавок архивировать и, в случае восстановления из "бэкапа", восстанавливать и его тоже? Или сей раздел ПО ЛЮБОМУ будет иметь одно и то же содержимое? 2) практичность: а что, если я захочу вместо этой версии Виндовс другую версию Виндовс, которая потребует гораздо больше места под этот раздел? Мне ж тогда придётся заново размечать диск, вместо того, чтоб воспользоваться прежними разделами. Вот для Виндовс-7 этот раздел занимает 100 с чем то мегабайт, а для Виндовс-8 - уже 300 с чем то мегабайт. Моя "Семёрка", кстати, тоже создала не 100, а 300 мегабайт. Почему? А потому, что у меня сборка, где стандартный установщик заменён на установщик от "Восьмёрки". Кстати, а Виндовс-10 сколько места для этого "Зарезервированного системой" раздела требует? А если я этот бэкап буду на другой ПК распаковывать, там, на новом месте, этот "Зарезервированный системой" раздел со своими настройками от другого ПК, адекватно заработает?
  15. Да я просто не понял того, что вы сказали тогда. Просто ответьте: непосредственно для функциональности Винды насколько важно наличие этого раздела? Какие то функции напрочь теряются без него? Без него система уже в чём то НЕ полнофункциональна? Или просто "с ним более лучше", чем без него, а так, что с ним, что без него, - всё остаётся то же самое?
  16. Не понял сути. Типа у вас было больше 4 основных разделов на диске или что? Про это вообще не понял. Какая связь темы с этим?
  17. @Teddy_Bear огромное спасибо за картинки, они очень красивые. Но разрешите признаться: я как был чайников когда у меня только компьютер появился, так им остался и по сему эти цифры мне мало что говорят. Вы не можете словами по-русски донести до тёмных глубин моего умишка их глубокую, сакральную суть? Очень прошу...
  18. Извините, но я чё то не понял сей аналогии с рестораном. Юзер пришёл домой, включил ПК и зашёл в свою Виндовс-учётную-запись. В чём тут разница как он это сделал между MBR и "VIP-зарезервированным-столиком"?
  19. 1. И Windows так и Linux системы у меня прекрасно обе грузятся и без этого раздела. 2. Для восстановления системы я пользуюсь штатным средством Виндовс, а если дело туго - DriveImage XML. 3. А без наличия этого потайного раздельчика на компах с UEFI будут проблемы с установкой Вин и Лин? Просто многие жалуются что с UEFI есть кой-какие проблемы в плане установки, так может всё решается именно созданием этого раздела?
  20. А вертикально, как например в Gnome 2 или МАТЕ, можно как-нибудь?
  21. А можно создать вторую панель исключительно под значки, чтоб, так сказать, без всяких Quick Launch всегда под рукой были? Ну, а вторая панель пусть так и остаётся под часы, панель задач. Можно так сделать?
  22. Не уверен в правильном ли разделе форума создаю эту тему, если что - перенесите куда надо. При очередной установке Виндовс-7 у меня создался в довесок новый раздел под названием "Зарезервировано системой" в размере 350 Мб. Никогда раньше не создавался, ибо устанавливал на уже созданный раздел, а теперь, размечая диск непосредственно при установке, создался. Чисто для пополнения копилки знаний хочу вот знать: а насколько сей раздел вообще нужен? Не, ну то что нужен - не спорю, наконец то Винда дошла до того, что в прочих уважающих себя ОС даётся изначально (системные/загрузочные файла в отдельном разделе), но вот на сколько он нужен? У меня уже стоит "7-ка" без всякого "Зарезервировано системой" и ничего - работает без проблем. Вот и хочется узнать, может без этого "Зарезервированного системой" довеска на отдельном разделе я лишаю свою систему чего то важного? Зато вот с довеском то этим может вообще у меня всё супер-пупер было, а?
  23. Аппарат - планшет. Смотрят конечно не Андроидом, а в Андроиде - так пойдёт? Я смотреть пытался ФайрФоксом - видео на флэш не показывает. Что за браузер от Asus? Как называется и почему в нём и в Хроме проблем нет? Вообще никаких проблем? Но ведь флэш-плеер для Андроид больше не разрабатывается. И давно уже не разрабатывается... Просто до этого как то с Андроидом дел не имел, так что не в курсах как то...
  24. Наконец то приобрёл этот многофункциональный инструмент с Андроидом, ура! Но столкнулся вот с какой проблемой: оказывается компания Adobe давно уже завязали разрабатывать свой Flash Player под Андроид и теперь приходиться либо использовать устаревшую версию флэш-плеера, которая уже и не на всех сайтах работает (требуют новейшую версию) и в плане безопасности наверняка уже дырявая даже для Андроида, либо искать такие интернет-ресурсы, где для видео с игрухами не нужен флэш-плеер, что тоже не есть хорошо, ибо есть ущемление моих личных ожиданий и веб-свобод. Вопрос: как можно максимально исправить ситуацию? Понимаю, что лишь одной "волшебной палочкой" тут не обойдёшься, поэтому сразу настроен на целый комплекс мер, способных хоть как то тут помочь.
  25. Мне не нравится интерфейс Виндовс 7 и я хочу его изменить. А конкретно: 1) меню Пуск на Панели Задач; 2) некий значок рядом с Пуском, отворяющий какие то библиотеки (очень хорошо бы его заменить на меню быстрого запуска как в ХР); (да и саму бы Панель Задач я не против поменять) 3) сам штатный файловый менеджер (Проводник) Виндовс7 (где кнопка "вверх"? где Панель Инструментов как в ХР? зачем мне эта гигантская строка состояния? как убрать ту панель ниже адресной строки (см. картинку ниже: я её красным подчеркнул и ещё синей галкой пометил чтоб не перепутали)? хочу в адресной строке нормальную ссылку, а не...то, что там вместо неё). Вопрос: как мне это сделать? Да, Меню Пуск, Панель Инструментов, кнопку "вверх" и ссылку в адресной строке можно подкорректировать программой Classic Shell, но знаете, я лучше поменял бы сам файловый менеджер Проводник. Не просто установил некий дополнительный, которым бы и постарался пользоваться, а вообще хочу такой, который бы полностью заместил собой штатный браузер Виндовс-7. Ну то есть тыкаешь я к примеру на значок "Мой компьютер" и открывается этот новый файловый менеджер. Пусть контекстное меню и "свойства" остаются те же, а вот самого штатного файлового менеджера Виндовс-7 чтобы как будто и не было никогда вовсе, а вместо него был бы другой, пофункциональней. Вот то, чем я не доволен (кстати, почему в спойлер картинки не лезут?):
×
×
  • Create New...