Перейти к публикации
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DISEPEAR

Активные Участники
  • Публикации

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 +

О DISEPEAR

Информация

  • Пол
    Мужской
  1. DISEPEAR

    Не видно жесткий ни из под какой ОС.

    Загрузился с Live CD в Windows XP И попробывал сделать комманды chksdsk d: /f и chksdsk d: /r Теперь Linux не видит совсем тот диск при подключении. Вернее загрзучик. Пишет LOAD ERROR Отключаю диск , и все в порядке. Диск с Linux ОС загружается. А до этого один раздел на диске был виден. С Live CD Acronis - диск виден.
  2. ОС Ubuntu Studio 16.04.5 64 bit. Еще вчера обновил ядро. Потом загрузчик не уиведл установленный Linux Mint 18 на другом диске. Сделал sudo-update-grub А сегодня я не могу примонтировать раздел жесткого диска. Вернее утром он работал отлично. А теперь выдает такую вот ошибку: (Нажмите, чтобы показать/скрыть) Error mounting /dev/sda6 at /media/usermen/INFO1: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000" "/dev/sda6" "/media/usermen/INFO1"' exited with non-zero exit status 13: ntfs_attr_pread_i: ntfs_pread failed: Ошибка ввода/вывода Failed to read NTFS $Bitmap: Ошибка ввода/вывода NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activate it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g. /dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation for more details. Сейчас пишу с Linux Mint 18 Sarah. В чем может быть проблема?
  3. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    У меня есть внешняя звуковуха. Я никогда в жизни всерьез не восприму встроенную звуковуху. Мне главное что бы частота преобразования была нормальная, и выходы соотвествующие. ASUS Z77-A (RTL) LGA1155 2xPCI - E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR - 3 Вот, отличный вариант. Не б\у 10.000. руб. Лучше чем Asrock что была у меня.
  4. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Есть куча и не б\у, особенно Asus, причем гораздо лучше чем Asrock. А в будущем я думаю плотно перескочить на AMD, что то меня эта интеловская политика с их частой сменой соккетов стала напрягать.
  5. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Нет он прав. При записи и сведении, встроенные звуковухи никуда не годятся, и шумы от кулеров итд слышны. Так как одно дело слушать, а другое дело записывать без задержек через звуковые драйвера типо ASIO или Jack, там каждый шорох или неровный такт железа выливается в ужасное искажение. Поэтому для таких целей только внешние звуковые карты. Но и внутрення карта на материнке нужна хорошая для того, что бы позволяла давать сигнал с нулевой задержкой без искажений и перегрузке проца. Чего средние материнки делать просто не в силах.
  6. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Я не меломан а DJ. Во внешней звуковухе нет никаких завываний вентиляторов и БП.
  7. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Внешняя звуковуха есть.
  8. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Вот например вариант: ASUS Z77-A (RTL) LGA1155 < Z77 > 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR3 Но 15.000 цена. Кто нибудь ее юзал? Как она с звуком работает?
  9. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Ну почему же? ASUS на LGA1155 присутствуют в продаже, не б\у, правда цены кусаются. А на DDR4 я пока переходить не хочу. Я не геймер, разгонять ничего не собираюсь. Мне под Linux что бы с звуком работала хорошо. Более ничего не надо.
  10. LMDE ставтьте. Linux Mint Debian Edition. И будет вам счастье.
  11. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Или все таки лучше взять такую же материнку?
  12. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Процессор вроде живой. А вот материнка и монитор кирдык. И как выяснилось материнку подобного уровня на сокете LGA 1155 очень сложно найти. Сокет LGA 1151 подойдет? Или не совсем? И кто может что посоветовать? Нужна мать именно с упором на музыку.
  13. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    То есть процессор может и вполне целым?
  14. DISEPEAR

    Матринка или Процессор?

    Одним словом проблема такая. Стояла ОС Linux Mint 64 bit Sarah Параметры компа такие: Processor : 4x Intel® Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz Видеокарта встроенная. Memory : 7909MB материнка: Asrock Z68 Extreme 4 БП: KCAS - 700W 2 жестких. Один 200гб другой 1000 гб. Два CD привода. Вначале начались глюки с запуском ОС. Материнка перестала выводить БИОС при запуске. Полностью отсутствовала заставка. Приходилось подолгу ждать, около двух минут, пока появится окно для входа в Минт. Потом после ввода пароля могло еще несколько секнуд тормозить. И вот недавно произошло следующее. Комп тупо не включался. Вернее включался а вот ничего на экран не выводилось. Я обнулил БИОС на материнке, вытащил "таблетку" и засунул. После чего при запуске мамка начала пищать. Ну я сделал стандартные шаги, продул всю пыль. Отключил и включил HDD. Поменял вытащил и вновь вставил оперативу. И тут произошло ужасное! Там где разъем БП соединен с оперативой чуток коротнуло. И вот теперь происходит следующее, комп включается, но ни звуков, ничего. Одним словом я решил его выключить. И теперь вот думаю, мог ли я спалить процессор? Я снимал куллер и осмотрел его, вроде в порядке. Как точно определить жизнь процессора? Или лучше нести в какой нибудь сервисный центр?
  15. DISEPEAR

    БП fine power model no dnp 450 / asrock z68 extreme4

    Вот параметры ПК Processor : 4x Intel® Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz Memory : 7909MB 2 жестких. Один 200гб другой 1000 гб. Два CD привода. Видеокарта встроенная.
×