Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Моддинг


xedox

Рекомендуемые сообщения

Решил поднять эту тему. Такой вроде у нас форум не маленький а столь интерестной темой не кто не интересуеться.

Отныне буду вылаживать здесь чтонибудь интерестненькое .

Призываю и вас обсуждать и задвать вопросы в этой теме.

Первым делом выкладываю FAQ по моду - воизбежании самых елементарных вопросов.

ловите Faq.rar

Интерестные идеи :

Свежие идеи по поводу -чтоже делать с проводкой внутри ПК:

2.jpg

03.jpg

04.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

22.jpg

foto1.jpg

Silver_07.jpg

Делаем своими руками:

Вот хорошая статья "Как сделать Реофанбас -своими руками"Bass.doc

Установки дополнительного кулера в корпус: index.doc (выложил DIMKA-vrn )

Новинки в модинге :

Стробоскопические вентиляторы КАЧАТЬ!!!

P.s Ниже оставил свой первый пост - для тех кто решит прочитать сначала пост -чтоб понимали о чем речь идет.

Мужкики делаю мод корпуса - и столкнулся с таким моментом надо вырезать отверстие для кула и вот чем удобней и быстрей незнаю - МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?

СПАСИБО ;)

Faq.rar

post-10460-1172182108_thumb.jpg

post-10460-1172182137_thumb.jpg

post-10460-1172182156_thumb.jpg

post-10460-1172182177_thumb.jpg

post-10460-1172182195_thumb.jpg

post-10460-1172182224_thumb.jpg

post-10460-1172182243_thumb.jpg

post-10460-1172182267_thumb.jpg

post-10460-1172182295_thumb.jpg

index.doc

Bass.doc

Изменено пользователем xedox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

xedox: Удобнее всего "козья ножка", но если ее нет, то делай приспособу - металлическая планка длиной немного больше радиуса отверстия, с одной стороны дырка для крепления, с другой, на нужном расстоянии, прорезь под ножовочное полотно.

Сверлишь в корпусе по центру дырку, в ней крепишь планку, в прорезь вставляешь обломок полотна и медленно и методично процарапываешь большое отверстие. Немного муторно, но аккуратно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и по-другому: Циркулем процарапываешь или прочерчиваешь окружность диаметром чуть меньше (на 1-2 мм) нужной.

Потом тонким сверлом (не толще 1 мм) сверлишь по всей окружности отверстия с промежутком от 5 мм до 1 см.

Далее прорезаешь тонким обрезным кругом (или дремелем, или стамеской, ножом или чем угодно) места между насверленными отверстиями.

Получившийся вырез равняешь напильником или лучше наждачной бумагой.

В принципе способ быстрее чем вышеописанный, но вырез в итоге может получиться менее аккуратным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Darth Emil: В дрель зажимается достаточно толстый стержень (обычно около 8 мм) у которого на конце вделано центровочное сверло, а на расстоянии около 20 мм от конча в стержне проделано отверстие, куда пропущен другой, более тонкий стержень, изогнутый буквой Г. на коротком конце стержня приварен тонкий резец, а длинный конец Г пропущенный в отверстие фиксируется там винтом. За счет этого ты можешь усмтанавливать резец на разном расстоянии от центра ипрорезать им отверстия при помощи дрели, а не вручную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox:

И ещё варианты:

Делаешь СРАЗУ декоративную решётку - определённый ряд красивых отверстий:

а) круглые нужным сверлом; два-три-четыре диаметра сверла и декор готов за 5 мин.

б) продолговатые (вышеописанным способом), или полотном лобзика по металлу любой фигуры;

в) если заточить ножевочное полотно как РЕЗЕЦ (отверстие на конце полотна наждачится так, чтобы край отверстия превратился в КРЮЧЁК и его, этот конец, заточить/заправить!), то можно процарапывать-прорезать по мет. линейке прямые линии, замкнутый контур которых и даст отверстие.

Всё зависит от дизайна/моддинга и желания... :blink:

Изменено пользователем GUST
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox:

Не сверлите большое сплошное отверстие, в этом случае вентилятор может быть легко поврежден ударом снаружи. Надежнее (и быстрее) высверлить квадрат или круг из отверстий 5-6 мм. Приклеиваете "миллиметровку", размечаете центры отверстий так, чтобы получился симпатичный орнамент, и вперед. Потом 8-мм сверлом или зенковкой снимаете заусенцы. Изнутри ватным тампоном (чуть толще диаметра отверстий) в отверстия наносите нитроэмаль по цвету корпуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё нужны советы по покраске - (прошу отвечать людей компетентных в этом вопросе).

Люди делают покраску корпуса и потом вскрывают ещё лаком - вопрос какую лучше брать краску и каким лаком вскрывать корпус ?

Заранее всем благодарен за ответы :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В вопросах лака я некомпетентен - ни разу не видел корпуса, покрытого лаком.

А насчет краски - оптимально использовать аэрозольную для покраски автомобилей.

В Иркутске а авто-мастерских балончик стоит от 90 до 120 р., ложится ровно, тонким слоем, правда сильно пахнет и долго сохнет :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox: Как тебе уже сказали - аэрозольные упаковки, а вот сушить лучше при повышенной температуре, порядка 60-80 градусов. Хотя бы лампы с отражателями направь на корпус. Естественно покраска при нормальной температуре, потом сушка. Лаки тебе не будут нужны, но покраску надо делать в два - три слоя с промежуточной сушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Форматцевт

xedox: хочу добавить о гидравлике. Не устанавливай вентиляторы вплотную к корпусу, а то будет гидравлический удар на вход или выход и ламинарное течение воздуха сменится на турбулентное и потеря эффективности потока от 20 до 55 процентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу красить на болконе - живу в днепре на украине - у нас темпереатура шас днем -5 ночью до -10 это как то повлияет на краску если я покрашу крпус и оставлю при такой температуре на недельку - чтоб сох?

Ещё вопрос сколько примерно балонов надо чтоб покрасить корпус 2-х хватит ??? (корпус крашу весь )

Изменено пользователем xedox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox: При отрицательной температуре ни красить, ни тем более сушить, не советую. Верхний слой заветреет, а внутри краска не засохнет, при наложении второго слоя запросто могут быть потеки и наплывы.

Обычно покраска при температуре не ниже 15 градусов, сушка, как и сказал, 60 - 80.

Да, пары баллончиков должно хватить, имхо

Изменено пользователем Old men
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одного баллона (хотя они наверное бывают разного объема) точно хватит на то, чтоб покрасит обе боковые стенки в два слоя.

Как и сказал Old men, красить рекомендуется при температуре не ниже комнатной. Сущить же можно, например, возле батареи (или под лампой как было предложено). Оставляешь на сутки на просушку, а запах потом довольно быстро выветривается через форточку сквозняком (если красишь в квартире), потом ждешь пару часиков и наносишь второй слой, и повторяешь процедуру. Примерно такой алгоритм :D

Изменено пользователем Siberex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox:

Почти всё верно, кроме: каждый слой полностью высушить! В инструкции сказано сколько, так же и температура сушки.

Да и ТОНКИЕ слои нитроэмалей при низкой температуре быстро сохнут. После проветривания, заносишь в помещение и дальше...

Если кардинально меняешь цвет: черный на светлый - кол-во слоёв может вырасти.

Если немного меняешь тон/цвет (не контрастный) - одного-трёх укрывающих слоёв бывает достаточно.

Промышленная окраска бывает и порошковая в электрополе, и окунанием в ванну с последующей сушкой в камере (+130 гр); получением фактуры от свойства краски. Если задача получить ТАКУЮ-ЖЕ фактуру, что очень сложно, но можно именно ТОНЧАЙШИМИ СЛОЯМИ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ФИКСАЦИЕЙ - ПРОСУШКОЙ. Чтобы не забить фактуру имеющуюся.

Лаки : бывают и матовые тоже, как и красочные слои. Могут добавляться в краску, или наноситься позже, для придания особой декоративности.

Косметика красочной поверхности : последующее нанесение восковых и других политур для защиты красочного слоя и придания нужной эстетики.

Практически подходит вся технология для автопокрытий. :)

Изменено пользователем GUST
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox: Забыл сказать еще одно - если ты красишь по старой краске, то ее желательно "обновить", т.е. намочить тряпочку растворителем (хотя бы 646) и протереть весь корпус (он заодно и обезжирит, что тоже обязательно перед покраской), а если красишь по металлу, то надо обезжирить и первый слой пройти грунтовкой, самая доступная (и неплохая) ГФ-021, она бывает серого цвета и красно-коричневого. Сушка обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я крашу корпус базовой комплектации. Стенки у меня из метала родного цвета а передняя панели и верхняя крышка (потолок) у меня из пластика . на днях выложу фотки.

нужно ли это дело шлифофать и т.д. если оно все в стандарте - особенно меня интересует надо ли пройтись нулёвочкой по пластику ??

Мужикм спасибо за такие подробные ответы.

GUST: Есть лаки как аэрозоль которыми покрывают окрашенные места уже полсе сушки? Если да то какие ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox: На мой взгляд, шлифовка нужна только в том случае, если есть заметные на глаз шероховатости. А вот с покраской по пластику - не советую применять нитроэмали, неизвестно, как пластик поведет себя при этом. И температуру сушки пластика не поднимай выше 40 градусов, может покоробится, пусть лучше дольше сохнет.

По лакам ничего не скажу, не любитель лаков :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

xedox:

Шлифовка - это ПОДГОТОВКА поверхности перед след. операцией. Особенно для "ЗЕРКАЛЬНЫХ" поверхностей: снимают шероховатости предыдущего слоя. № 0, № 00, № 000 водной шкуркой и смачивая водой, глядя на отражение.

В современном дизайне кейсов преобладают матовые и текстурированные поверхности.

Для однородности пройтись одним номером шкурки по всей поверхности. Но для ЭТОГО варианта, мне кажется, нет необходимости. Можно выравнять красочным слоем: одинаковая толщина и одинаковая распылённость.

Не допускать нанесение такого слоя/участка/места, когда начнёт "лосниться" - блестеть.

Поэтому, самая серьёзная часть - РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПЫЛЕНИЯ! (рука, глаз, опыт)

Если в последнем, завершающем слое появится в некоторых местах блеск - после "вставания" краски, т.е. чуть подсохнет верхний слой, распылить чистый растворитель! на это место. Заматовеет.

Для адгезии краски к пластику, проверить этой краской или растворителем - если РАСТВОРЯЕТ, значит прилипнет (адгезия будет). Но в ЭТОМ варианте можно обойтись и без адгезии - ни истираемости, ни мех. повреждений корпус испытывать не будет. Поэтому, подойдёт ЛЮБАЯ...

ЛАКИ: та же "краска", только без наполнителя и красителя (бывают цветные); много пластификаторов и растворителя. Работают на финишных операциях - их задача: ЗАЩИТИТЬ КРАСОЧНЫЙ слой и придать декоративность.

МАТОВЫЕ лаки дороже обычных. ПЭ - ПолиЭфирные; Э - Эпоксидные. Тебе подойдут ЛЮБЫЕ другие! Главное: ЗАЧЕМ? Исправлять предыдущие слои? Декор?

Срок службы кейса 2-5 лет, дома/в офисе... За это время разве что усядет/усохнет/утоньшиться краска и увидится то, что раньше не виделось! (при плохой окраске) Или собираемся учавствовать в ралли Париж-Дакар? :) на кейсе :bye1:

Для последнего слоя подойдёт обычное средство по уходу за мебелью: растёр суконкой восковую политуру и ОК!

Можно с запахом мёда :g:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё маленький и глупый совет:

Если нужно покрасить разными цветами или есть места которые красить нежелательно, используй малярный скотч, только отклеивать его нужно до полнгого высыхания краски, но и не сразу после её нанесения (чтоб не было потеков).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Wu-Tang:

Очень просто - выпаиваешь старый, впаиваешь новый соблюдая полярность. НО!

Категорически не рекомендую этого делать - например при замене красного диода на синий более чем вероятно существенное снижение чувствительности мыши к поверхности. Т.е. она станет проскакивать, например, на лакированном столе. При замене красного на более яркий красный скорее всего ничего не случится :doh:

Если уж очень хочется вставить оригинальный диод в мышь, лучше не менять тот что уже есть, а вставить отдельно :g:

Пример:

050127_170459.jpg

050127_170612.jpg

post-1679-1137540364_thumb.jpg

post-1679-1137540377_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Siberex:

Очень просто - выпаиваешь старый, впаиваешь новый соблюдая полярность.

На диодах разве есть?

Категорически не рекомендую этого делать - например при замене красного диода на синий более чем вероятно существенное снижение чувствительности мыши к поверхности.

Так я же возьму с такими же характеристиками, как и старый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На диодах разве есть?

Диод, как и светодиод - полупроводниковые элементы, соответственно полярность есть. На светодиоде (а речь ведь именно о светодиоде?) полярность легко проверить 3-вольтовой батарейкой.

Или например 3-вольтовым аккумулятором (как на питании BIOS'а).

Так я же возьму с такими же характеристиками, как и старый!

Хмм, а зачем тогда менять? :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...