Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Штрафы на дорогах


Новые штрафы с 1 января 2008 г.  

21 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Как известно, с 1 января 2008 года вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД.
Изменилась ли ваша манера езды, каково ваше отношение к данным нововведениям?

О себе: езжу аккуратно, меры считаю правильными.

Таблица штрафов

Квитанция на оплату штрафов online
Оформление доверенности

Транспортный налог. Калькулятор.

Link to post
Share on other sites

Мы по правилам ездить будем.

Куда ж мы денемся? :)

Только было бы совсем хорошо, если бы ГАИшники так откровенно не вымораживали взятки, а работали тоже по закону.

На сегодняшний день туда идут явно не по призванию, а просто срубить бабла. :D

Се ля ви...

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Мы по правилам ездить будем.

Куда ж мы денемся? :)

Только было бы совсем хорошо, если бы ГАИшники так откровенно не вымораживали взятки, а работали тоже по закону.

На сегодняшний день туда идут явно не по призванию, а просто срубить бабла. :1eye:

Се ля ви...

Весь интернет переполнен жалобами обиженных.Каждый считает,что он уникален и его одного незаслуженно обвинили.Но это не так.К сожалению таких очень много.А дело то в системе,которая сложилась у нас на дорогах.Во первых водители или не понимают,или не хотят понимать,что правила нарушить чуть-чуть нельзя.Либо нарушил,либо не нарушал.И третьего не дано.Но даже если каким-то чудом мы все вдруг перестаним нарушать,то моментально нам придумают что-то такое,что всё равно платить придётся.У меня сложилось впечатление,что существует какой-то план по ежедневной сдаче наличности,который рядовые сотрудники с удовольствием перевыполняют.И от этого кормятся обсалютно все хоть кат-то причасные к этому делу.Иначе как объяснить то,что по любым дорожно транспортным делам мы сразу оказываемся вне правового поля.Например чего стоит только то,что ни кто не должен доказывать вашу виновность.Вы должны доказать ,что не виноваты.Например взять бланк и написать,что это вы убили кассира Сидорова,явно не достаточно для того чтоб признать вас виновным.А вот написать,что вы нарушили такой-то пунт ПДД вполне нормально.Теоретически это можно сделать даже если вас вообще там не было.Любой ГАИшный документ всегда прокатит в суде.И на практике судья будет слушать вас или вашего адвоката только если вам удалось чудом перевести дело в другой район.А если всё происходит в приделах одного района,то и ГАИшный начальник и судья простят ГАИшнику любые нарушения и нестыковки в протоколе,а вам не простят ничего.Правда к чести судей можно заметить,что явные дела отменяются на стадии надзора в городском суде.Но многие ли туда идут(адвокат обойдётся намного дороже штрафа),а в случае лишения,например за встречку, ответ придёт как раз по окончании вашего срока.Да и тут наблюдается печальная тенденция.Ещё не так давно миравые судьи оправдывали нарушителей по любому поводу(конечно если его можно было найти),а ГАИшное начальство слёзно вопило,что мол мы ловим ловим,а их не наказывают.Теперь с этим всё впорядке.Наказывают обсалютно всех.А вот городской почти всех оправдывает.А точнее не оправдывает,а отменяют постановление.А это несколько разные вещи.Но так кое кто(разумеется не правельно) может подумать,что наши деньги туда ещё просто не дошли.Но ведь рано или позно дойдут.Особенно если ужесточение наказания за нарушения будет развиваться в том-же направлении.Т.е. дойдут как только за нарушения начнут сажать.Всё равно куда и на сколько суток.А ведь об этом уже начали потихоньку говорить.Мол мы их и так и этак,а они всё ездят.Не порядок... Поверьте знаю о чём пишу не по наслышке.Сейчас собираю и систематизирую дела правда только по Московскому району СПб.Не объять необъятное.Но если есть пострадавшие от произвола(особенно с отмененными постановлениями),то не полинитесь пишите в личку или сюда,как удобней.И себе (на будущее) поможем и других спасём.А то ведь домолчимся...

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Доброго настроения,

Насчет аккуратной езды это хорошо, но причем здесь штрафы?

Каждый водитель когда поймет, что на дороге за рулем он ответственен не только за свою жизнь, но и за окружающих, тогда и дороги будут переполнены хорошими, правильными водителями. А на данный момент, ежедневно вижу, что ложка дегтя превышает свои размеры и переходит в целостную бочку, в которой меда всего на один размаз по зубам. И немаловажно уважение к другим водителям.

А насчет штрафов, нет универсального человека, который успевает везде. Буквально добавьте новый маршрут и огрехи, и те нарушения, на которые мы не обращаем внимания (те же брызговики при проходе техосмотра) выплывут на поверхность.

Да и о чем говорить, когда наша Гос АИ не из святых рядов, поэтому на ровном месте можно тоже пропустить срок годности йода в аптечке или пыль на номерах более чем 0,1 мм.

Так что аккуратность зависит прежде всего от нас, а не от каких-то поправок.

Всем удачи на дорогах!

С уважением, шпилька :bye1:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Штраф за нарушение ПДД можно будет оплатить карточкой или в кредит

Комитет Госдумы по финансовому рынку предложил выпускать в России специальные карты для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД. Если на этой счету водителя не будет денег, то банк будет предоставлять кредит на сумму штрафа.

Об этом рассказал председатель комитета Владислав Резник.

Благодаря картам обязательного страхования, которые предлагают ввести авторы законопроекта, можно будет идентифицировать владельца автомобиля и получить информацию о наличии полиса ОСАГО.

«Водитель, используя эту карту, в случае нарушения ПДД сможет на месте оплатить штраф. Оплата будет произведена путем списания средств со счета водителя», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если водитель будет намеренно затягивать оплату штрафов, то он не сможет получить полис ОСАГО на следующий год.

Авторы законопроекта считают, что он поможет снизить коррупцию на российских дорогах, упростит оплату штрафов и повысит их собираемость. Государственное правовое управление администрации президента уже поддержало законопроект с учетом доработки замечаний, сделанных во втором чтении, добавил Резник.

Источник: www.avto.ru

Таблица штрафов

Link to post
Share on other sites

Жесткое судебное решение вынесли в Приморье

Неожиданно жесткое судебное решение вынесли в Приморье: автомобилист заплатит штраф в несколько десятков тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ГАИ.

В 84 тысячи рублей обойдется жителю Приморья попытка «замять» правонарушение. Суд установил, что в начале октября брат Руслана Карпенко превысил скоростной режим. Чтобы брата к ответственности не привлекли, Карпенко предложил сотруднику местного ГАИ 500 рублей. Это предложение обошлось ему довольно дорого. Суд признал Карпенко виновным в покушении на дачу взятки и постановил взыскать с него немаленький штраф – в размере его годового заработка, сообщает агентство PrimaMedia.

В конце прошлого года за аналогичное преступление осудили еще одного жителя Приморья. Евгений Чуприн также попытался дать инспектору 500 рублей за превышение скорости. Правда, тогда приговор был менее суровым, и автолюбителя обязали выплатить 10 тысяч рублей.

За взятку должностному лицу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а также в виде штрафа до двухсот тысяч рублей.

Радио Эхо Москвы

Будьте осторожны!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Повышаются автомобильные штрафы

Повышаются штрафы за управление незарегистрированным автомобилем, а также за управление автомобилем без техосмотра.

26 марта закон "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Размеры штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, возрастают: вместо нынешних 100 рублей штраф составит от 300 до 800 рублей. За управление машиной, не прошедшей техосмотр, штраф повышается с нынешних 200 рублей до 500 - 800 рублей.

Источник: www.regnum.ru

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

23 сентября 2010 года вступят в силу изменения, внесенные в статью 12.5 Кодекса РФ об административных нарушениях, касающиеся тонированных стёкол. Согласно этим нормам за управление транспортным средством, оснащённым стёклами со светопропусканием, не соответствующим требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, будет взиматься штраф в размере 500 рублей. Под эту статью попадают и стёкла, покрытые специальной цветной плёнкой.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Давно надо за тонировку лишать прав.

Да вот фиг. Во всяком случае, на Украине

"Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."

открываетм ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:

В ответ на:

4.7. Определение светопропускания

Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.

Испытания проводят на трех образцах.

Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.

Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.

Измерение проводят в трех точках каждого образца.

За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.

и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть:

В ответ на:

1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ

При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:

температура____________________________ (20±5) С;

давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;

относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:

ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.

Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки!

P.S. а еще найдите сейчас температуру 20±5С за бортом.

Link to post
Share on other sites
Guest Жидт

Soldier25:

Любая тонировка снижает видимость, особенно в вечернее и ночное время.

Много наездов на пешеходов на неосвещаемых трассах именно из-за тонировки.

Edited by Жидт
Link to post
Share on other sites

Жидт, согласен. Но и пешеход обязан себя обезопасить - носить че-нить светоотражающее или светящееся в темное время, не бросаться под колеса, дорогу переходить перпендикулярно и быстро. А на деле идут так как кому вздумается и куда захочется, базаря по телефону и рассматривая звезды. Колхозного велосепедиста и без тонировки фиг рассмотришь ночью, т.к. едет, сволочь, без всяких опознавательных знаков.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Новое повышение штрафов

Автовладельцев ждёт очередное повышение штрафов за нарушение правил ПДД, такой законопроект проект был накануне вынесен на рассмотрение в Госдуме. По словам представителей аппарата нижней палаты парламента, такие же поправки правительство предлагает внести и в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно данному проекту, за проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика предусматривается увеличение штрафов с текущих 700 до 1000 рублей. Кроме того, в данном документе содержится предложение ввести штраф за невыполнение требования об остановке регулировщика перед стоп-линией или при запрещающем сигнале светофора в размере 500 рублей.

На данный момент в ситуации, когда водитель из-за помех на дороге остановился на перекрестке и тем самым помешал поперечному движению, ему может быть вынесено предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Новый законопроект предусматривает ужесточение этой меры отменой предупреждения и повышением штрафа до 700 рублей.

Помимо этого в законопроекте содержится несколько новых норм уступить дорогу транспортным средствам, используемым права проезда перекрестков, с текущих 100-200 до 1000 рублей.

Кроме перечисленных штрафов новый законопроект содержит также несколько новых законодательных норм. Таким образом, согласно этому проекту остановка автомобилей

запрещена не только на пешеходном переходе, но и на расстоянии ближе 5 метров к ним. Также запрещена остановка автомобилей в местах остановки маршрутных транспортных средств (транспортном кармане) и в зоне 15 метров от них. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Повышение штрафов ожидается также и за нарушения правил остановки на проезжей части или остановку в тоннеле и на мостах. За эту категорию штраф составит от 700 до 1000 рублей вместо нынешних 300 рублей. За нарушение правил использования световых и звуковых сигналов, а также аварийными сигналами, штраф также увеличится со 100 до 500 «деревянных».

Link to post
Share on other sites

А пошутить в теме можно?

На перекрестке столкнулись три автомобиля: автомобиль ГИБДД, автомобиль ФСБ, автомобиль администрации Президента. Все автомобили ехали с включеными проблесковыми маячками и сиренами.

Вопрос: водитель какого транспортного средства нарушил ПДД?

Варианты ответов:

1. Автомобиля ГИБДД,

2. Автомобиля ФСБ,

3. Автомобиля администрации президента,

4. Правила нарушились сами.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
Водителей ждут новые репрессии

316 голосами «за» Госдума 8 февраля приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения», предложенный депутатами от «Единой России».

Законопроект предлагает вернуть ранее отмененную плату за «эвакуацию» автомобиля, возвращая нас к тому, что было несколько лет назад, когда «эвакуированную» машину не отдавали до выплаты крупной суммы. После массовых протестов автомобилистов и судебных процессов плата за «эвакуацию» была отменена.

Теперь «единороссы» вновь хотят взыскивать с гражданина деньги по принципу: «плати, а потом разберемся»: сперва надо заплатить, а потом доказывать невиновность в суде. Между тем рассмотрения жалоб на постановления по таким делам длятся в судах месяцами.

Кроме того, предлагается ввести штраф в 800 рублей за пересечение «стоп-линии» перед светофором при запрещающем его сигнале. Однако, всем известно состояние разметки на российских улицах и дорогах. Значит, штрафы будут выписываться тысячами, а обязанность доказывать в судах стертость «стоп-линии» ляжет на водителей.

Новая газета

Link to post
Share on other sites
Guest Жидт

Штрафы выписываются по факту.

Уже нормой ц многих стала езда и парковка на тротуарах, заезд за стопл-линию перед светофорами.

Еще надо как в Питере - обязать парковавших убирать улицы в 3 метровом окружении от бросаемых не на парковках авто.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

На сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) запущен сервис, позволяющий владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен.

http://www.gibdd.ru/check/fines/

Link to post
Share on other sites

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы учета нарушений правил дорожного движения.

Водитель, набравший 200 баллов, будет лишаться прав на управление автомобилем. Один балл будет начисляться за каждые 100 рублей заплаченного административного штрафа. Авторы законопроекта отмечают, что под балльную систему попадут только грубые нарушения – выезд на встречку, проезд на красный свет, значительное превышение скорости.

Закон начнет действовать с 1 июля.

Кажется, если раньше договаривались с гаишниками и платили меньше гостарифа, то теперь будем договариваться, и платить - больше...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...