Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

MTP-устройство


Recommended Posts

Здравствуйте. У меня телефон и камера при подключении к компьютеру в системе обозначаются как MTP-устройство (система Windows 7 x64). Это вызывает некоторые трудности, поскольку я, например, привык с файлами работать в файловом менеджере отличном от Windows Explorer, а там подобные устройства не отображаются.

Наткнулся в инете на статью, где расписывалось, как отключить MTP в Windows XP: нужно просто через диспетчер устройств обновить драйвер, подменив драйвер MTP-устройства драйвером USB Mass Storage. Однако в Windows 7 такое сделать не удаётся. Есть ли ещё какие-то варианты? MTP вызывает массу неудобств, это касается не только невозможности работать с устройством через сторонний файловый менеджер. Очень хотелось бы эту байду отключить.

Edited by Shadow TH
Link to post
Share on other sites

Да телефон - ладно, там выбрать режим в самом телефоне можно при подключении. А вот камера (Fujifilm FinePix S1600) только через MTP (вернее PTP) подключается.

Link to post
Share on other sites

Что -то у вас то одно, то другое. Попробуйте удалить девайс в диспетчере, при следующем подключении определить как внешний диск, ну как альтернативный вариант купите внешний кардридер :) вот тогда совсем никаких проблем не должно возникать.

Link to post
Share on other sites

Попробуйте удалить девайс в диспетчере, при следующем подключении определить как внешний диск

В Windows XP такое возможно (по время установки драйвера вместо MTP-device указываем драйвер USB Mass Storage Device), однако в Windows 7 такого выбора нет (только MTP и его разновидности - MTP USB, MTP Bluetooth и т.д.).

ну как альтернативный вариант купите внешний кардридер :)

Для флэш-карты в камере собсна так и делаю - использую кард-ридер :) Однако как быть со встроенной памятью?

Edited by Shadow TH
Link to post
Share on other sites

Может не по топику, но немного расскажу. Иногда в операционных системах семейства Windows для внешних устройств с флэш-памятью приходится долго искать драйвера (причем иногда совсем на иноземных сайтах, потому что на русском их просто нет), устанавливать их, и не один, и только потом устройство начинает работать нормально.

Загадка.

Хотя бы потому что, без всяких драйверов любое устройство, имеющее флэш-память в Linux определяется сразу и работа с с устройством не представляет труда. Это касается телефонов, фотоаппаратов, ридеров, МП3-плэйеров и подобных устройств.

Почему это так просто не делается в Windows не знаю.

По факту вот так оно. Зачем что-то усложнять? Не знаю.

Я с камерами, фотоаппаратами, ридерами, телефонами работаю через Linux, это гарантия того что "Mass Storage Device" определится именно как "Mass Storage Device", а не иначе. В Windows иногда (не всегда конечно) но "танцы с бубнами".

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...