Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Recommended Posts

Добрые день!

Подскажите пожалуйста хорошую(на ваше мнение) программу для просмотра ТВ(рус и укр телеканалы).

В RusTV player мне не нравится качество телеканалов.

Заранее благодарен!

Edited by Riki_Tiki_Tavi
Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно. Если речь идёт о просмотре с ресурсов, транслирующих тв-каналы, то большинство браузеров справляются. Если с сайтов самих каналов, то, зачастую, они сами требуют установить определённую прогу. Вот только, если скачать такую прогу, можно потом прочитать, что "иностранцам не показываем!"

Link to post
Share on other sites

Опять же, не могу говорить за весь интернет, но я в свое время тоже интересовался интернет-телевидением.

Проблема не в плеере, или какой-то другой программе которая показывает. Смотреть ТВ можно с помощью многих обычных плееров (программ). Обязательное условие, у него в меню должен быть пункт "Открыть ссылку", или как-то так. Проблема в хороших прямых ссылках на трансляции. А они в общем на дороге не валяются, да и долго не живут.

Можно загуглить насчет ссылок, ну или самому попытаться выдрать из веб-страницы. Если браузер показывает ТВ, значит он откуда-то его тянет, по какой-то ссылке. Которая не видна, но как тот суслик из фильма конечно где-то есть. :)

Сейчас я этим не занимаюсь, так что вряд ли что еще могу сказать.

Link to post
Share on other sites
Можно загуглить насчет ссылок, ну или самому попытаться выдрать из веб-страницы. Если браузер показывает ТВ, значит он откуда-то его тянет, по какой-то ссылке. Которая не видна, но как тот суслик из фильма конечно где-то есть.

Здесь рассказывается о двух способах охоты на таких "сусликов".

Link to post
Share on other sites

Я в свое время это организовывал так: Находил прямую рабочую ссылку, вбивал её в WMP, убеждался что всё работает. Сохранял плейлист в "Документы - Видео". С него создавал ярлык, помещал его на рабочий стол. Картинку ярлыка менял на логотип канала. При клике на ярлык у меня запускался WMP и спустя некоторое время начинал показывать этот канал. Ну и так дальше для каждого канала, ссылку на который удавалось достать.

Но мне это было надо только для интереса, практической надобности никакой не было, к тому же и телевизор в общем показывает то же самое. Пришел к выводу, что возможность смотреть ТВ конечно полезная вещь, но проще делать это через браузер.

Link to post
Share on other sites

Эм-м-м... А там (в телевизоре) есть что смотреть? Правда??

IMHO всё, что необходимо, можно просто скачать и смотреть. Без рекламы...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Ну, кое-что ещё осталось - много интересных, познавательных программ, увлекательных спортивных событий.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Так и говорю ж - скачать. И смотреть не только без рекламы, но и - в удобное время.

Link to post
Share on other sites
Так и говорю ж - скачать.

Не все можно скачать, к сожалению. Например, так и не могу найти чудесный концерт Азнавура с субтитрами... Зацепила на Культуре концовку, а в инете не нашла... Хотя искала очень серьезно :)

Link to post
Share on other sites
Так и говорю ж - скачать. И смотреть не только без рекламы, но и - в удобное время.

Знаешь, всегда немного будоражит чувство "Сейчас начнётся!" В этом есть своя прелесть. А записанное отдаёт привкусом пластика.

Из-за проблем с мотором мне пришлось смотреть пару серий "Игры престолов" на компе - брррр. То ли дело в кресле перед плазвой с большой чашкой чая. Можно и скачать, Но это надо ещё найти разрешение, достойное цифрового или спутникового вещания. Многое ушло в Торрент. А у меня нет желания оставлять свой комп для раздачи. А достойный матч Лиги Чемпионов! Вдруг услышишь результат - можешь уже и не смотреть. Болеть надо в реальном времени.

Link to post
Share on other sites

Знаешь, всегда немного будоражит чувство "Сейчас начнётся!" В этом есть своя прелесть. А записанное отдаёт привкусом пластика.

Кстати тоже такое замечал. Фильм по телеканалу смотреть всегда как-то интереснее, чем с диска (несмотря на то, что в записи, как правило, отсутствует реклама, да и качество порой лучше).

Из-за проблем с мотором мне пришлось смотреть пару серий "Игры престолов" на компе - брррр. То ли дело в кресле перед плазвой с большой чашкой чая. Можно и скачать, Но это надо ещё найти разрешение, достойное цифрового или спутникового вещания.

Ну, с этим проблем обычно нет. В большинстве современных телевизоров есть возможность воспроизведения видео с внешних носителей. Если у телека такой возможности нет, то можно преобрести устройство - медиаплеер, и смотреть фильмы с диска через него. Насчёт качества тоже не соглашусь: у нас, например, в городе телеканал Россия Спорт всегда только в SD-разрешении (за HD-платить надо). Я поклонник Формулы-1, иногда посмотреть "онлайн" не удаётся, качаю с трекеров в HD, полноценную запись, без рекламы опять же. Вот только смотреть уже не так интересно...

Link to post
Share on other sites
В большинстве современных телевизоров есть возможность воспроизведения видео с внешних носителей. Если у телека такой возможности нет, то можно преобрести устройство - медиаплеер, и смотреть фильмы

С этим проблем нет.

Вот только смотреть уже не так интересно

В том-то и дело. Ощущение реальности происходящего не сравнится с записью.

Link to post
Share on other sites
Эм-м-м... А там (в телевизоре) есть что смотреть? Правда?? IMHO всё, что необходимо, можно просто скачать и смотреть. Без рекламы...

Человек может оказаться в такой ситуации, ну например в ожидании чего-то, где-то, в пробке, в больнице, не дай Бог, на работе ;) и так далее. Телевизор у него при этом вряд ли будет, а вот некий девайс с достаточно скоростным интернетом вполне возможен. Так почему бы не посмотреть например новости по РТР, дабы не отрываться от реальности? Ну или так, фигню какую-нибудь, типа ток-шоу. Не качать же их, что бы потом посмотреть. :)

А смотреть дома такое телевидение опять таки можно, если такого канала у Вас нет. Я так подозреваю что Башкортостанские каналы в Москве не показывают? :)

Link to post
Share on other sites

Эм-м, да. Не показывают.

Другое дело, что ящика (казённого) я не смотрю года так с '86-го, разве что Discovery или National Geographic в качестве снотворного, да и то - далеко не каждый день.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...