Перейти к содержимому
СофтФорум - всё о компьютерах и не только
Gesha45

Электробритва

Рекомендованные сообщения

Ребята. Брился долгое время опасной золингеновской бритвой. Сейчас не те руки, не то зрение и не та кожа. Бороду отпускать не хочется. 

Хочу приобрести  электробритву. Так вот: какая лучше, роторная или вибрационная? Ну и хотелось бы не очень дорогую но качественную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Длительное время пользовался недорогой вибрационной (сетка) бритвой Braun 1000. Причем точно такая же была у отца и дяди.

Плюсы таких бритв - выбривает чисто и без повреждений кожи (нет раздражений).

Минусы - запущенную щетину брить тяжело, плохо берутся наклонные (как бы прилипшие) волоски. Достаточно быстро протирается сетка, надо менять ее или весь режущий блок.

Минусом конкретной модели является конструкция фиксатора корпуса сетки - сдергивается достаточно тяжело и при этом можно сломать корпус в котором находится сетка. Я ломал и потом покупал новый, заматывал треснувший корпус изолентой. Отец у себя на бритве фиксаторы немного подпилил, чтоб легче сдергивалась сетка для очистки.

Сейчас пользуюсь 3-х ножевой роторной бритвой PHILIPS HQ 7310.

Плюсы - легче берет более грубую щетину, работает намного бесшумнее (на аккумуляторах), бреет достаточно чисто.

Минус - обращается с кожей не так нежно, как сеточная бритва.

На третий год использования после бритья на шее стали появляться сильные раздражения. Почитал инструкцию - в ней рекомендуется менять ножи раз в год. Заказал на ebay (в магазине что-то дороговато показалось), поставил новые ножи и раздражения сразу пропали. Так что реально получилось, что сетки у меня даже подольше держались.

У отца сейчас 2-х ножевая бритва Philips HQ 9020. Бреет нормально, кожу не раздражает, работает очень тихо. Мне ей как-то немного неудобно пользоваться, она маленькая, иногда при бритье случайно нажимаю на кнопку выключения, да и шнур коротковатый.

Изменено пользователем sar_64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня аккумуляторная роторная бритва от Philips. Опасная бритва у меня была, тоже золингеновская, но пользоваться ею я побаивался, одно время пользовался безопасной со сменными лезвиями, потом надоело намыливаться и купил вибрационную, но уже давно перешел на роторные. Специалистом себя считать никак не могу, но общее впечатление такое же, как у sar_64 - вибрационная бреет чище, но с длинными и нежесткими волосами справляется плохо.

Чище всего, конечно, бреет обычная, с ней можно было бриться раз в два дня, с электрическими необходимо каждый день. Бритву с аккумулятором считаю заметно удобнее, одной зарядки аккумуляторов хватает надолго, правда, она заметно тяжелее, но вполне подъемно :) Хотя сначала тяжесть бритвы была непривычной. Ну и надо брать с откидным приспособлением для подстригания волос на висках, но сейчас, кажется, они почти все такие.

Ножи роторной бритвы у меня держатся заметно дольше, чем держались сетки вибрационной, но это уже, наверное, зависит от чувствительности кожи к раздражению. Вообще же считается, что после перехода на новый тип бритья коже надо несколько недель привыкать, хотя у меня с этим проблем не было.

P.S. У Конрада читал, что старые морские волки брились горящей свечой и мокрым полотенцем. Да, были люди - титаны :)

Изменено пользователем Тролль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я долгое время брился электробритвами, роторными и с сеткой. Иногда брился безопасной традиционной, когда надо было почище выбриться. Безопасная не нравилась - надо было намыливаться, времени уходило больше, коже этот тип бритвы тоже не нравился.

Для кожи лучше была сетка, но бриться ею надо каждый день, годится только для маленькой щетины.

 

Всё изменилось с появлением бритв со сменными кассетами, у меня Gillette Slalom+. Коже нормально, бреет чисто, и если юзать не мыло, а готовую пену, то по времени быстрее всего получается. После ванны, когда щетина пропаренная, даже пена не нужна. Одной кассеты мне хватает намного, не засекал, но на месяц как минимум.

 

А вот дешёвые одноразовые станочки это просто ужас.

 

Так что теперь электробритвы у меня валяются на антресолях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё изменилось с появлением бритв со сменными кассетами...

В принципе всё верно, но цена тех кассет... Мне обычно жена покупает такие вещи, а тут сам увидал что набор из четырёх кассет Gillette Fusion стоит больше семисот рэ был неприятно удивлён. Хотя мне такого набора месяца на четыре хватает.

Тоже задумался может электро купить, вроде есть такие что и с пеной бреют. Насухую наверно не очень брится или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Конрада читал, что старые морские волки брились горящей свечой и мокрым полотенцем.

Да, я это тоже читал, а в юности в свой адрес иногда слышал:- " тебе и полотенцем можно бриться", но не обращал на это внимания считая это подначками.

A вообще интересно было ба узнать технологию подобных способов избавления от щетины. :yak:

Решил, основываясь на советах  sar_64 и Тролля, остановиться на роторной. Тем более что чистота бритья для меня(тунеядца) уже не актуальна. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браун Серия 1000. Простая, стильная, аккум+сеть. Можно бриться в душе. Сетка проломилась и острым краем сильно поцарапал кожу. Аккуратно срезал заусенец и бреюсь дальше. Сетку пока ищу, но насколько понял, бреющий блок обойдется немногим дешевле новой аналогичной бритвы. Следующую буду брать Панасоник.

 

Предупреждение Своевременность W

Поглядывайте, пожалуйста, на дату последнего поста в теме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×