Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Про пивко.


Gesha45
 Share

Recommended Posts

Как любителя хорошего пивка меня заинтересовало кто какой сорт пива предпочитает и почему.

Причиной создания темы послужило очень глубокомысленное исследование:

 

Семь причин почему пиво лучше, чем вера в бога:

 
1. Никто никого не убивал за то, что тот не пьет пиво. 
2. Употребление пива не накладывает обет безбрачия. 
3. Никогда употребление разных сортов пива не послужило причиной войны. 
4. Даже сменив сорт употребляемого пива, вы не предадите тем никого. 
5. Никого никогда не пытали, не сжигали на костре и не побивали камнями за то, что он пьет не то пиво. 
6. Надувательство при сбыте пива преследуется по закону. 
7. Ты не мучаешься вопросом существует ли пиво на самом деле.
 

 

Link to comment
Share on other sites

Сейчас пошло и стало модным крафтовое пиво. То есть пиво оригинальной рецептуры, изготовленное в малой партии силами самих продавцов или местных мелких (даже единичных) производителей. Это реакция ценителей и производителей пива на дерьмовый суррогат, заливший просторы нашей Родины. Даже купив, скажем, Гинесс питерского производства не уверен, что получишь приличный продукт.

Так что определённой марки выделить невозможно. Хожу в пивотеку, каких открылось несколько в городе и пробую разные сорта. Частенько попадаются вполне удачные напитки.

Скажу больше. Сравнивая с пивом Праги и Мюнхена крафтовое пиво вполне на их уровне.

Edited by Teddy_Bear
Link to comment
Share on other sites

Крфтового пива не пробовал, т.к. дальше своего района, практически, нигде не бываю. Даже к дочерям в Тёплый стан или Одинцово выбраться проблема. Но согласен, что на данном отрезке времени, пиво у ремесленников может быть вполне на высоте. До тех пор пока не начнут наглеть и расширяться постепенно упрощая технологию.Ибо доход прежде всего.  Как у нас это происходит повсеместно.

Я же, из того что есть в продаже, предпочитаю пиво из западных областей Белоруссии и Украины.

А поскольку предпочитаю со времён молодости, когда жил во Львове, тёмные сорта(тогда продавалось разливное бархатное и мартовское), то покупал постоянно "чёрного козла"

Не так давно наткнулся в одном белорусском магазинчике на Полярной ул. на лидское. Бархатное оказалось очень приличным, а портер так вообще на высоте.

Одно время брал черниговское тёмное, с названием "белая ночь". Тоже вполне ничего, но плотность слабовата.

Link to comment
Share on other sites

Гинесс питерского производства

 

Увы, ничего общего, кроме названия. Хотя представители Гиннеса клянутся про соблюдение технологий (и я им, в общем-то, вполне верю), но! Вода... Совсем другая.

 

А пиво из маленьких (домашних) пивоварен - то таки да! Частенько случается более чем достойное!

 

P.S. И - да, "После глотка тёмного - на душе светлеет!"

Link to comment
Share on other sites

Большинство сортов пива хороши когда они только появились. Как только сорт уже "распробован" большинство пивоварен начинают безбожно халтурить.

Link to comment
Share on other sites

В этом и прелесть крафта. Оно принципиально мелкопартийное.

Более того, оно должно быть "не как у всех", с творческой составляющей.

Гешефт тут в привлечении и привязке клиентов к своей пивотеке.

Link to comment
Share on other sites

Гешефт тут в привлечении и привязке клиентов к своей пивотеке.

Гешефт не означает честный деловой подход. Привлекли клиентов, какое-то время снабжали качественным продуктом, у клиентов подсознании  откладывается положительное мнение о производителе.  Тут можно и снизить качество. Вот такой гешефт.

Лично я доверяю уже опробованным продуктам.

Edited by Gesha45
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Усугубил Российский Имперский стаут. Тремя бутылочками полакомился по 0.3. А он зараза, 12,5%. А потом ещё шлифанул терамистаутом. Пьётся изумительно - отныне гинесс побоку. И патриотично - в Пензе варят!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стаут

Тяжела ты шапка мазомаха!

Скрытый текст

 

P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

 

Edited by Teddy_Bear
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • 2 years later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...