Polpot Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Диск fujitsu MPE3084AE на 8,4 гб, на днях винда стала видеть 7,85 гб. Т.е. было 698 мгб свободно и 8,4 гб общий объем, перезагрузился - свободно 200+ мб. и 7,85 общий объем. Вроде ничо не делал, (хотя ранее в этот день копировал файло по сети ~300 мб, и процесс оборвался, но после этого вроде перегружался и все ок) Запустил скандиск - не помогло. Биос по прежнему видит 8,4 гб. Вообщем, почему и что делать?? Сразу грю, что папку темп проверил в 1-ю очередь. Тут дело не в этом, а в том, что общий размер винта неверно показывается 7,85 гб, (и из них свободно 800(освободил чисткой диска и т.д.)) хотя должен 8,4 гб и из них стока-то свободно(~1,35 гб в данном случае).. Т.е. проблемма в том что объем винта винда невидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Скачай здесь программку MHDD, посмотри здесь как с ней работать, и протестируй свой винт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Polpot: Почитай вот здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F4%E0%E9%EB%FB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polpot Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Old men: Прогу скачал, показывает 8056 мб, т.е. как и винда. А биос кажет ~8400+ мб.. sar_64: Топик прочитал, все это я уже учел. везде ковырялся.. Но там описывается проблемма, что показывается меньше свободного места, а у меня свободное место в норме, относительно общего объема, но общий объем как раз и уменьшился.. А это не может быть вирь часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Polpot: Не слышал а вирусах, которые уменьшают размер винта. Цитата Прогу скачал, показывает 8056 мб, т.е. как и винда Если это действительно так, то, имхо, у тебя здоровый кусок винта ушел в баги. Хотя с чего вдруг так резко... :smiles20(12): Мой совет, перепиши все ценное и попробуй восстановление, если не поможет, дай низкоуровневое форматирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения