При открытии дискеты в окне появляются файлы, на ней записанные.
Закрываю окно. Вставляю другую дискету с другими файлами. Открываю.
В окне опять появляются файлы, которые были на первой дискете. Естественно они не открываются.
При перезагрузке глюк пропадает и возобновляется после открытия любой дискеты (первая открытая дискета как-бы запоминается).
Глюк с 3.5 дисководом в ХР
Автор АлександрВолков, 24 мая 2004 17:45
Сообщений в теме: 12
#1 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 17:45
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 17:50
АлександрВолков
Какая конфигурация компа?
У меня тоже такое было на 2 пне, только с CD-ROM сменил на 98 Виндос стало всё ОК
Какая конфигурация компа?
У меня тоже такое было на 2 пне, только с CD-ROM сменил на 98 Виндос стало всё ОК
#3 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 18:04
АлександрВолков
если осталась первая. попробуй правый клик и обновить
если осталась первая. попробуй правый клик и обновить
--------------------------------------------------------------------------------
тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 18:29
Конфигурация: Пент 4 3гига мать асус р4р800 сокет 478 i86РЕ память 512
Причем даже если через ворд обращаюсь к дискете. то новую дискету не видит, а только старую
Причем даже если через ворд обращаюсь к дискете. то новую дискету не видит, а только старую
#5 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 18:32
при обновлении опять появляется окно с первой дискетой, пока не перезагрузишься
Перезагружаюсь открываю вторую, но после этого уже вижу только ее, а другие дискеты нет.
Перезагружаюсь открываю вторую, но после этого уже вижу только ее, а другие дискеты нет.
#6 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 18:57
АлександрВолков
Попробуй вставить другой дисковод, если будет работать то старый меняй.
Да и дрова обнови
Да и дрова обнови
#7 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 19:16
АлександрВолков
Либо флоппик крякнул, либо конфликт железа, ИМХО.
Постоянно обновлять или перезагружаться - это тоже не выход.
Устройство должно фунциклировать нормально.
Попробуй удалить из системы, пускай потом Винда еще раз найдет
оборудование.
Это, на мой взгляд, уже второй шаг.
Честно говоря смысла не вижу, Виндовозные пойдут на любой флоппик.
Либо флоппик крякнул, либо конфликт железа, ИМХО.
Постоянно обновлять или перезагружаться - это тоже не выход.
Устройство должно фунциклировать нормально.
Попробуй удалить из системы, пускай потом Винда еще раз найдет
оборудование.
Цитата
Цитата
Да и дрова обнови
#8 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 22:44
Некоторые устройства используют для связи с компьютером подключение SCSI (Small Computer System Interface).
Оборудование этого типа является менее распространенным, чем устройства IDE (Integrated Drive Electronics). Если вы не знаете, используется устройство SCSI или нет, то, вероятно, вы не используете такие устройства. Для уверенности проверьте документацию.
Подключение SCSI позволяет присоединять несколько устройств к одному адаптеру на компьютере. Устройства SCSI соединяются в "цепочку". К компьютеру можно подключить до 16 устройств SCSI, включая адаптер SCSI.
Если возникают неполадки с устройством, использующим подключение SCSI, то источником неполадок может быть адаптер SCSI, цепочка устройств SCSI или конфликт устройств в цепочке.
]
Оборудование этого типа является менее распространенным, чем устройства IDE (Integrated Drive Electronics). Если вы не знаете, используется устройство SCSI или нет, то, вероятно, вы не используете такие устройства. Для уверенности проверьте документацию.
Подключение SCSI позволяет присоединять несколько устройств к одному адаптеру на компьютере. Устройства SCSI соединяются в "цепочку". К компьютеру можно подключить до 16 устройств SCSI, включая адаптер SCSI.
Если возникают неполадки с устройством, использующим подключение SCSI, то источником неполадок может быть адаптер SCSI, цепочка устройств SCSI или конфликт устройств в цепочке.
]
#9 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 22:52
Скази флопик
, никогда не слышал.
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой
(С) В. Цой
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 23:09
интерфейс SCSI
Стандартный высокоскоростной параллельный интерфейс, разработанный Национальным институтом стандартов США (ANSI). Интерфейс SCSI используется для подключения микрокомпьютеров к периферийным устройствам, таким как дисководы 3,5 дюймов и принтеры, а также для подключения к другим компьютерам и локальным сетям.
Стандартный высокоскоростной параллельный интерфейс, разработанный Национальным институтом стандартов США (ANSI). Интерфейс SCSI используется для подключения микрокомпьютеров к периферийным устройствам, таким как дисководы 3,5 дюймов и принтеры, а также для подключения к другим компьютерам и локальным сетям.
#11 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2004 - 23:20
Цитата
интерфейс SCSI
Такой дефект чаще случается с CD-ROM-ом. Особенно из-за последнего Доктора Веба часто комп просит вставить диск.
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой
(С) В. Цой
#12 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 11:18
OLD MAN
Ты прав, я ошибся,спутав х@й с пал B) ьцем
Ты прав, я ошибся,спутав х@й с пал B) ьцем
#13 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 11:46
АлександрВолков
Я бы тебе посоветовал использовать поиск. Такая тема уже обсуждалась. И насколько я помню решение было найдено...
Я бы тебе посоветовал использовать поиск. Такая тема уже обсуждалась. И насколько я помню решение было найдено...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных