Перейти к содержимому

- - - - -

foobar2000

Сообщений в теме: 41

#1 OFFLINE   amdenis

• 31 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 21:46

Нужна помощь!
foobar2000 - отличнейшая вещь :) , вот только весь инет перерыл - русика нет! :)

Я когда в настройки зашел, у меня челюсть отвисла :) ...нужен русификатор.

#2 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 19:29

его нету
есть только форумы по теме foobar на русском

#3 Гость King Artur VII

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 01:16

Нету его, и судя по всему не будет еще долго. если почитаеш ФАК там про переводы на другие отличные от английского языки все написано.

Сообщение отредактировал King Artur VII: 22 Ноябрь 2004 - 01:18

#4 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 17:03

Этот проигрыватель все очень нахваливаю за его качество звука даже по сравнению с Winamp 2.xx не говоря уже о пятой версии. Но настроить правильно я его не могу, т.к. во всех тонкостях я плохо разбираюсь. Кто-нибудь может прислать мне фаил настройки, эквалайзера или всю программу в архиве с правильными настройками? Буду очень благодарен.

amdenis
Если еще нужен русик, то он есть здесь

Сообщение отредактировал anton99999: 11 Июль 2005 - 17:17

#5 OFFLINE   Chega

КиберФилософ

• 1 245 сообщений

Отправлено 11 Июль 2005 - 17:22

вывод звука поставь через kernel streaming или direct sound а больше тебе и не надо :)

#6 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 12 Июль 2005 - 17:01

Chega
Что значит:

Цитата

вывод звука поставь через kernel streaming или direct sound
в direct sound можно хотябы галочку поставить, а в kernel streaming ничего, даже галочки нет.

Цитата

а больше тебе и не надо
Как это не надо, а эквалайзер? Без него ни один проигрыватель нормально воспроизводить звук не стает. Сейчас у меня стоит Winamp 2.77 и in_mp3 из версии 2.22 плюс эквалайзер стоит со стандартной предустановкой для стиля музыки РОК. При всем этом качество в музкальных композициях различного направления очень приличное. А с моими настройками в foobar2000 звук хуже некуда. Неужели никто не может мне его переслать с нормальными настройками? или хотябы файлик с настройками для эквалайзера похожий на тот, что в Winamp для РОКа.

#7 OFFLINE   Chega

КиберФилософ

• 1 245 сообщений

Отправлено 14 Июль 2005 - 21:13

anton99999: ищешь в настройках графу с выводом звука, выбриаешь одно из этих и усё! почему тебе эквалайзер не нужен: объясняю - при сводке и монтаже музыки в звукозаписывающей компании эквалайзерами уже химичили люди, которые в этом разбираются. А то что ты делаешь - скажем так, создаёшь псевдоиллюзию крутого звука за счет задирания уже ранее задранных частот. Я лично от DSP плагинов(чем формально и эквалайзер также является) отказался уже как с год назад, когда прихожу к друзьям и слышу искажение звука на лучшей, нежели у меня аппаратуре - слух режет :blink: И это еще при том, что у меня слух далеко не музыкальный и когда-то мне на ухо наступил человек с фамилей Медведь :D

#8 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 17:29

Chega
Я так понял, что натуральный, чистый и реальный звук можно услышать только желательно в этом проигрывателе и обязательно без всяких настроек эквалайзера? Попсовые мелодии еще можно так слушать. А как же тяжелая музыка? В ней же полно басов и всяких там бум-бумов. Без настройки эквалайзера ничего бумкать особенно не будет. А может это я сильно привык к псевдоиллюзиям крутого звука. Говоришь слушаешь уже год без эквалайзера в Фубаре2000 или в другом проигрывателе?

#9 OFFLINE   Chega

КиберФилософ

• 1 245 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 23:40

в основном в foobar'е - одно время сидел на apollo ща опять к foobar вернулся. Не знаю от метал музыки я отошел очень давно, но foobar понравился изначально тем - что любой квартирник был отчетливо слышен(каждый голос). С Эквалайзером не то, но если он тебе так нужен - Preferences-Playback-DSP Manager-Eqalizer-Configure Selected

#10 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 00:17

Chega
Я послушал пол часика свои любимые песни и услышал много нового :help3: В плане звуков, которые при помощи эквалайзера успешно размазывались. Теперь есть чем заняться :blushing: И что мне нравится в фубаре так это то, что он в плейлисте по умолчанию хорошо и удобно все раскладывает. А не понравилось отсутствие регулятора громкости.

Цитата

С Эквалайзером не то, но если он тебе так нужен - Preferences-Playback-DSP Manager-Eqalizer-Configure Selected
У меня кнопки конфигури нету. А при запуске проигрывателя запускается окошко под названием консоль с кучей ошибок:
INFO (CORE) : startup time: 70 ms
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_albumlist.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_cdda.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_console.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_diskwriter.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_dsp_extra.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_masstag.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_output_std.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_read_http.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_rgscan.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_ui_std.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_vis_manager.dll, reason: Multiple copies of DLL with the same file name found.

Что делать?

Сообщение отредактировал anton99999: 16 Июль 2005 - 00:36

#11 OFFLINE   Chega

КиберФилософ

• 1 245 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 10:18

версия и в каком комплекте ставил? регулятор громкости - был такой плагин, честное слово. Названия токо не помню :blush2:. А по поводу ошибок - проверь наличие этих dll файлов в папке с плеером

Сообщение отредактировал Chega: 16 Июль 2005 - 10:20

#12 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 15:43

Chega
Версия foobar2000_special.exe 0.8.3. Из библиотек что-то есть, чего-то нет. А что на счет эквалайзера? Кнопки конфигуре нет у меня.

Сообщение отредактировал anton99999: 16 Июль 2005 - 16:16

#13 OFFLINE   Chega

КиберФилософ

• 1 245 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 16:55

я уже просто не помню как его в 0.8.3 включать, ща 0.9beta5 использую ну ладно, вроде там два раза надо было нажать на функцию эквалайзера

#14 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 18:19

Вот наслушался тяжелой музыки в фубаре, и мне кажется что низких частот в нем очень мало или их вообще нет. Такое ощущение что звук вырывается из пищалок за 200 рублей. Потом тоже самое послушал в своем обычном винампе и теперь мне уже кажется, что звук размазаный и очень паршивый. Теперь мучаюсь и не знаю, где лучше слушать. Но попсятина в фубаре звучит лучше, это точно. А настройки для эквалайзера нигде не могу найти. Сейчас буду качать последнюю бетку. Может там они есть :D

Сообщение отредактировал anton99999: 16 Июль 2005 - 18:33

#15 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 23:44

2 anton99999

для того что бы был ползунок регулировки звука тебе надо установить плагин ColumnsUI
http://rapidshare.de...olumns.dll.html

и плагин для ползунка
http://rapidshare.de...volume.zip.html

все кидать в foobar/plagins

preferences/display/ выбрать ColumnsUI

кстати, ColumnsUI классная вещь!

все плагины для версии 0.8.хх

Сообщение отредактировал sh_minsk: 16 Июль 2005 - 23:50

#16 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 00:35

sh_minsk
Ты тоже не пользуешься эквалайзером? Я уже устал искать настройки для него. Нигде нет.
Я в дисплее вместо дефолта выбрал Колумнс, но ползунка нигде не видно. Может нужно еще и галочку куда-нибудь поставить?

Сообщение отредактировал anton99999: 17 Июль 2005 - 00:58

#17 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 11:20

Step by step: (группа Ленинград :dontgetit:)

1:
Изображение

2:
Изображение

3:
Изображение

А еще есть класный плагин albumart. С его помошью можно встроить окошко с картинкой обложки альбома в плеер.
Берется http://rapidshare.de...bumart.zip.html
Возможно foobar потребует msvcr71.dll
скачиваем : http://rapidshare.de...svcr71.zip.html
кидаем в D:\WINDOWS\system32\

&

1:
Изображение

2:
Изображение

все это для версий 0.8.хх

Сообщение отредактировал sh_minsk: 17 Июль 2005 - 11:42

#18 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 11:45

Эквалайзером не пользуюсь. Не хочу портить и так уже сжатый (т.е. уже подпорченный :)) звук.

кстати есть хороший русский ресурс посвященный плееру: http://www.spikelee.fatal.ru/. Там есть уже готовые сборки

#19 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 12:46

sh_minsk
Спасибо за объяснения. В прошлый раз я забыл установить эту панель и без нее искал волуме контроль.

Цитата

уже готовые сборки
Я эти сборки уже попробовал. Мне от них нужны были только настройки эквалайзера. Попробовал их и стало еще хуже.

Цитата

Эквалайзером не пользуюсь. Не хочу портить и так уже сжатый (т.е. уже подпорченный ) звук.
Тогда объясни мне, зачем нужны огромные сабвуферы, если по умолчания в фубаре басов почти что нет? Когда запускаешь тяжелую или какую нибудь клубную музыку слышен один голос, а основной музыки - "бумканья" не слышно. Я уж лучше вернусь к винампу и как сказал Chega буду создавать псевдоиллюзию крутого звука. Но и фубар удалять не буду. Буду слушать и его для разнообразия.

Сообщение отредактировал anton99999: 17 Июль 2005 - 13:07

#20 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 16:28

басы в foobare есть, их нет в твоем музыкальном файле. Конечно если он не был каким то образом испорчен во время кодирования (например обрезание каких нибудь частот и пр.), то тогда такова задумка звукорежиссера и самих музыкантов. Если тебя это не устраивает, то конечно эквалайзер тебе будет нужен. Просто foobar без эквалайзера наиболее приятнее передает композицию, а в winamp звук немного сухой.

Конечно также важен вопрос настройки твоего усилителя, звуковой карты...

А вообще в таком деле как восприятие музыки все очень чисто индивидуально :)

#21 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 19 Июль 2005 - 22:26

Для любителей эквалайзерных пресетов для плеера:
http://rapidshare.de...resets.zip.html
:blush2:

#22 OFFLINE   aTeos

• 1
  • 1 239 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 22:24

Что-то я не понимаю разговоров про бесполезность эквалайзера... Разве кто-то может похвастаться идеально ровной АЧХ своих колонок? Я, например, нет. Потому и использую эквалайзер - звук становится на порядок лучше.

Если кому интересно, может прочитать дальше, как я это делаю (правильность такого подхода не гарантирую, но, по идее должно быть именно так).
В общем, имеются колонки Microlab SOLO2 MK2, примерно за 2000 рублей. На сайте IXBT.com есть их обзор с АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). В идеале она должна быть ровной горизонтальной прямой. Это в идеале. В моем конкретном случае график поднимается до 100 Гц с резким провалом в районе 50Гц, а также с провалом между 1кГц и 2кГц (смотрим белую линию на картинке):

Прикреплённое
(картинка 11кб, честно стянутая с ixbt.com)

Что я делаю дальше? Я смотрю, где на графике есть провалы и поднимаю ползунки эквалайзера в том же районе. В моем случае по идее в районе 1-2кГц нужно поднять примерно на 16db, но мне эта цифра не нравится, сильно много, кажется. У себя поднял на половину меньше. В районе до 100Гц в том провале тоже примерно на половину, на слух вроде больше и не нужно.

В итоге настроенный звук с эквалайзером и ненастроенный - просто небо и земля. Замечу еще, что я раньше также косо смотрел на всякие эквалайзеры и улучшители звука. Сейчас пользуюсь и тем, и другим, ИМХО, первые часто просто необходимы, а вторые несколько улучшают поганенький сжатый звук.

Вот парочка неплохих на мой взгляд улучшителей для foobar: foo_dynamics.dll и foo_dsp_ExtraStereo.dll. Пользуйтесь на здоровье :)

#23 OFFLINE   TrojAn

• 73 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 12:37

Скажу вам по-секрету, тихим загоровческим голосом. Для Фубара русификаторов НЕТ, НЕБЫЛО и в ближайшее время НЕОЖИДАЕТСЯ. Он рулит в оригинале, как любая профессиональная программа. А на самом деле, в нём не всё так запутано, как кажется на первый взгляд, главное немного подумать.
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...

#24 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 10:05

TrojAn:

Цитата

Скажу вам по-секрету, тихим загоровческим голосом. Для Фубара русификаторов НЕТ, НЕБЫЛО и в ближайшее время НЕОЖИДАЕТСЯ.
Таким же голосом скажу тебе, что у меня почти все пункты меню в фубаре на русском...... Тока никому не говори...........
To All: Ставьте плагин foo_mad - я поставил - звук стал еще лучче (по сравнению с винампом - день и ноч). Где его скачать, знает яндекс.
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#25 OFFLINE   ELLORA

• 468 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 10:30

amdenis (Nov 15 2004, 18:46) писал:

Нужна помощь!
foobar2000 - отличнейшая вещь :) , вот только весь инет перерыл - русика нет! :mad:

Я когда в настройки зашел, у меня челюсть отвисла :doh: ...нужен русификатор.

Просмотр сообщения

Не пробовал поучит английский, там так все просто, а с русиком могет прога глючить

#26 OFFLINE   TrojAn

• 73 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 15:32

Wlad (Sep 12 2005, 10:05) писал:

TrojAn:
Таким же голосом скажу тебе, что у меня почти все пункты меню в фубаре на русском...... Тока никому не говори...........
В таком случае, не расскажешь ли ты нам, нубам, таким же заговорческим голосом, как ты это сделал (русифицировал этот фубар)

з.ы. Для всех фанатов Foobar-а: очень советую посетить foobar2000 v0.8.x
Там такая куча всего-всего, что я ещё во всём сам разобраться не успел
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...

#27 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 09:05

TrojAn:
Качаем. Только предупреждаю сразу: русифицируется не всё, но процентов 60-70 точно будет по русски. Работает только с версией 2000.0.8.3.
ЗЫ: нашел яндексом уже во второй строчке, не сочтите за рекламу....

#28 OFFLINE   quolian

• 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 16:04

Народ,а как в ентом фубаре сделать,что бы он ВСЕ русские теги понимал.Я все настройки фонтов перерыл(мне так кажется :) ),и всё равно,многие теги не понимает,кракозябами отображает! :(

#29 OFFLINE   sh_minsk

• 157 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 17:28

quolian (Sep 27 2005, 13:04) писал:

Народ,а как в ентом фубаре сделать,что бы он ВСЕ русские теги понимал.Я все настройки фонтов перерыл(мне так кажется :) ),и всё равно,многие теги не понимает,кракозябами отображает! :)

Просмотр сообщения

Если у тебя версия 0.9 - то это проблема для всех. Переходи на 0.8.3, либо придеться переписывать символы в разделе "title formatting" (на сайте http://www.spikelee.fatal.ru/ было решение)

Из-за этого гемора не могу нормально перейти на новые беты.. :) :)

#30 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 19:40

sh_minsk:
А как в 8.3 это исправить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика