А ситуация следующая:
Хочу, чтобы когда логониться пользователь он не мог менять обои, у него не ьыло доступа к свойствам папки и команде Пуск-ВЫПОЛНИТЬ. Делал это всё через gpedit, но получается трабл: если я отключаю кнопку выполнить, то она исчезает и у администратора, а это не есть хорошо. такие же проблемы и с остальными политиками.
Ограничение действий юзеров
Автор cander, 02 Dec 2004 18:14
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 02 December 2004 - 18:14
КАНДЁР - forever
#2 OFFLINE
Отправлено 02 December 2004 - 21:20
cander
Воспользуйся специальными утилитами
А вообще похожие темы были! Ищи...
Воспользуйся специальными утилитами
Как говаривал хитро прищурившись дядюшка Гейтс "It's not a bug, It's feature!"
#3 OFFLINE
Отправлено 03 December 2004 - 11:34
можно запретить доступ к соответствующим спл-кам в %SystemRoot%\system32
или создать провиль изера, а потом всем копировать user.dat этого пользователя.
Впрчем, если используется домен, то это его прероготива
или создать провиль изера, а потом всем копировать user.dat этого пользователя.
Впрчем, если используется домен, то это его прероготива
#4 OFFLINE
Отправлено 03 December 2004 - 14:42
Kevgeny (3.12.2004 - 08:34) писал:
можно запретить доступ к соответствующим спл-кам в %SystemRoot%\system32
А к каким спл-кам ???? Если можно, поподробнее.
*или создать провиль изера, а потом всем копировать user.dat этого пользователя.
Как создать профиль пользователя, если все настройки меняются и для админа.
Смотрел у вас похожие темы, скачал предложенную прогу. Начал тестить и уже некоторые проблемы решил.
НО
Вообще всё это я хочу сделать через групповые политики
КАНДЁР - forever
#5 OFFLINE
Отправлено 06 December 2004 - 07:31
файлы *.CPL запускаются в случае выполение каких-либо действий в панели управления. Например, main.cpl вызывает окно настройки мышки, а desk.cpl настройки экрана и т.д.
Разрешив доступ к нужной цпл-ке, разрешаем доступ всей греппу или пользователю. Кстати запрет действует более мощнее чем разрешение ( по-краней мере мелкософт так заявляет
).
Если речь идет не о компе в домене, то профиль создается при первом входе в винду. Т.е. создав юзера "Lamer" и войти под ним хоть раз, вы автоматом создадите user.dat в каталоге соответствуещем данному пользователю. Можно выполнить настройку мышки, клавиатуры и т.д. Затем зайти под админом и раскопировавть всем user.dat пользователя "Lamer".
Также политику пользователя можно отредактировать утилитой PolEdit.
Разрешив доступ к нужной цпл-ке, разрешаем доступ всей греппу или пользователю. Кстати запрет действует более мощнее чем разрешение ( по-краней мере мелкософт так заявляет
Если речь идет не о компе в домене, то профиль создается при первом входе в винду. Т.е. создав юзера "Lamer" и войти под ним хоть раз, вы автоматом создадите user.dat в каталоге соответствуещем данному пользователю. Можно выполнить настройку мышки, клавиатуры и т.д. Затем зайти под админом и раскопировавть всем user.dat пользователя "Lamer".
#6 OFFLINE
Отправлено 07 December 2004 - 17:47
Kevgeny (6.12.2004 - 04:31) писал:
КАНДЁР - forever
#7 OFFLINE
Отправлено 08 December 2004 - 06:37
Я ее нашел когда занимался НТ сервером. Попробуй в инете. Интерфейс русский разберешся сам. По сути она корректно изменяет параметры в реестре, связанные с внешним видом. В принципе утилит позволяющих оптимизировать винду больше чем достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных