Есть несколько дисков / wav-чиков с музычкой в формате DTS 5.1
Можно как либо прослушать это на 2 канальном звуке?
Музыка DTS 5.1
Автор Ayrton, 21 Dec 2004 09:49
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 21 December 2004 - 09:49
Если человек не отвечает на ваши сообщения, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой.
#2 OFFLINE
Отправлено 21 December 2004 - 15:44
Ayrton
А можно поподробнее пожалуйста.Вообще не встречал таких дисков (собственно и не искал),вот интересно а на какой аппаратуре этот 5.1 звук слушать? Насколько знаю,такой звук в ДВД применяют. И есть диски AudioDVD с таким звуком,это не о них ли речь идёт?
Хотя в одной проге у меня есть как создать dts-CD,но плагина нет,значит есть и СДюки с таким форматом.А сколько музона по времени на него входит?
А теперь собственно к самому вопросу. Где прослушать-то собрался? Если на компе,то без проблем,PowerDVD 5 поддерживает такой формат.В настройках у плеера в свойствах Аудио надо выставить 2 колонки,вот и всё.
А вот если в быту,то тут ты мне пожалуйста растолкуй с чем едят эти диски.
Цитата
Есть несколько дисков / wav-чиков с музычкой в формате DTS 5.1
Хотя в одной проге у меня есть как создать dts-CD,но плагина нет,значит есть и СДюки с таким форматом.А сколько музона по времени на него входит?
А теперь собственно к самому вопросу. Где прослушать-то собрался? Если на компе,то без проблем,PowerDVD 5 поддерживает такой формат.В настройках у плеера в свойствах Аудио надо выставить 2 колонки,вот и всё.
А вот если в быту,то тут ты мне пожалуйста растолкуй с чем едят эти диски.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#3 OFFLINE
Отправлено 22 December 2004 - 07:28
Это так сказать сграбленные диски из АС3 в DTS, тобишь именно DVD и есть.
Вот и хочется их на компе послушать, поскольку в "обычном" плеере слышно лишь шипение. Кодека так сказать нет.
В быту проблематично слушать .rar архивы компашки
Вот и хочется их на компе послушать, поскольку в "обычном" плеере слышно лишь шипение. Кодека так сказать нет.
В быту проблематично слушать .rar архивы компашки
Если человек не отвечает на ваши сообщения, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой.
#4 OFFLINE
Отправлено 22 December 2004 - 13:36
Ayrton
Так они скорее всего не в dts а в AC3 5.1. Как я и писал ранее,можно слушать через ДВД плеер,он отдельно может аудио в этом формате воспроизводить.Но можно и переконвертировать в WAV,MP3. Вот тут есть отличный конвертор,русифицирован,но платный.Таблетка есть в аптеке. При помощи этой проги можно сразу с любого ДВД диска выдёргивать звук и конвертировать в нужный тебе формат. Всё делается просто и быстро.
P.S. А почему у тебя архив в .rar?
Так они скорее всего не в dts а в AC3 5.1. Как я и писал ранее,можно слушать через ДВД плеер,он отдельно может аудио в этом формате воспроизводить.Но можно и переконвертировать в WAV,MP3. Вот тут есть отличный конвертор,русифицирован,но платный.Таблетка есть в аптеке. При помощи этой проги можно сразу с любого ДВД диска выдёргивать звук и конвертировать в нужный тебе формат. Всё делается просто и быстро.
P.S. А почему у тебя архив в .rar?
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#5 OFFLINE
Отправлено 08 October 2005 - 13:39
KANT (Dec 21 2004, 16:44) писал:
Ayrton
А можно поподробнее пожалуйста.Вообще не встречал таких дисков (собственно и не искал),вот интересно а на какой аппаратуре этот 5.1 звук слушать? Насколько знаю,такой звук в ДВД применяют.
А можно поподробнее пожалуйста.Вообще не встречал таких дисков (собственно и не искал),вот интересно а на какой аппаратуре этот 5.1 звук слушать? Насколько знаю,такой звук в ДВД применяют.
http://m-music.ru/in...hp?showforum=15
Цитата
И есть диски AudioDVD с таким звуком,это не о них ли речь идёт?
Цитата
Цитата
В быту на любом CD или DVD плеере, имеющем цифровой выход при наличии ресивера с декодером DTS. Во многих DVD плеерах эти декодеры тоже есть, так что возможны и другие варианты.
Скачанный WAV надо посто записать на диск как аудио трек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных