Перейти к содержимому

- - - - -

Какая винда лучше???

Сообщений в теме: 53

#31 OFFLINE   Kuzyma

Свободный Художник

• 1
  • 1 308 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 18:30

А на моё железо Albatron intel 865PE c двухканальной DDR и гипертрейдинг - технологией Win98 вообще не желает ставиться! :)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Борис Пастернак

#32 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 18:49

Kuzyma
О, несчастный :) Я бы свое железо с радостью поменял на твое (шучу) Свое старье не отдаааммм!!!

Сообщение отредактировал Viper: 28 Август 2003 - 18:50

#33 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 19:47

Viper
О, черт!!! Сожалею...
Я пробовал когда-то на старом компьютере, на котором у меня еще 95-й Windows стоял... На новом у меня уже и с 98-й проблемы...
Готовой 98-й минисистемы у меня точно нет, на англоязычных сайтах довольно много материала, но в нем надо разбираться... Где-то у меня на дисках была урезанная до 2,5 Мбайт версия Windows 98 без графической оболочки, для всяких аварий, но это уже неинтересно... Потом я с нее перешел на набор DOS-подобных утилит, позволяющих работать с длинными именами в файловой системе Windows 98 без ее запуска (нормальная DOS, даже от Windows, не поддерживает работу с длинными именами без запущенной Windows). Автор пишет, что этот набор с поддержкой FAT32 и длинных имен уникален. Я им часто пользовался, например, копировал с его помощью Windows 98 (внимание - есть небольшое отличие от стандартной системы обозначений файлов, вместо *.* надо писать просто *, вообще же все особенности описаны в инструкции). Если надо будет, где-то у меня был краткий перевод инструкции на русский, могу найти. Утилиты называются Lfn (Long File Names), сайт http://www.odi.ch Это действительно очень полезная вещь, при незапускающейся Windows можно работать со всеми файлами с использованием длинных имен.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#34 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 23:11

Жизнь - дерьмо, в ней нету счастья. Моя мечта о стабильном компактной Винде пошла в... :)

#35 OFFLINE   Holy Ghost

• 18 сообщений

Отправлено 29 Август 2003 - 04:09

XP довольно живучая... ни разу не зависла по "своей" вине... :) ... только по моей...
Моя смерть - моя жизнь...

#36 OFFLINE   Smagl

• 143 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 09:57

XP. Она стабильно работала даже на Cel-400, 256 ОЗУ. Пришлось покапаться в настройках, но оно того стоило!
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

#37 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 12:25

Smagl
А почему работала :ph34r: ?
У меня на стареньком 300 Celeron (который без кеша) и на 128 ОЗУ работает WinXP Pro, в качестве сервака на 5 компов, по сей день. Сейчас через него в нет и выхожу. :P
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#38 OFFLINE   MadMix

• 82 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 15:49

Old Man
Да-а-а... DOS - это ностальгия! :ph34r:
Press any key to exit or press any another key to enter ...

#39 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 20:20

MS-DOS 6.0 Вот это ностальгия!
Magic Power of the Mind ( Волшебная Сила Разума )

#40 OFFLINE   Kuzyma

Свободный Художник

• 1
  • 1 308 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 21:07

Z-Wizard

Цитата

6.22 - кажись, :unsure: ещё из "чистых" была....
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Борис Пастернак

#41 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 21:18

У меня ностальгия - это MS-DOS 7.1 (от Windows 98). Она уже работала с FAT32...
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#42 OFFLINE   Ай-ай-ай

• 607 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 21:20

Kuzyma (31.08.2003 - 18:07) писал:

Z-Wizard

Цитата

6.22 - кажись, :unsure: ещё из "чистых" была....
Я ей (ДОС 6.22 ) на старом буке пользуюсь ... И рад ...
Там еще консольная "Слака" стоит ваще сказка ...
Так ши ДОС "нот деад" ... А Linux на старых компах это ... это мечта ... (если с консолью умеешь работать) ...
Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)

#43 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 31 Август 2003 - 23:50

Не...раньше MS-DOS 6.0 был стандартным, а потом великие люди написали MS-DOS 6.22, как обновление, ВОТ РАДОСТЬ БЫЛА у меня до сих пор на дискетах она лежит, и название (обнови MS-DOS 6.0 на MS-DOS 6.22) -как щаззз помню как все, этот дос искали, а я на лицензионке купил - раньше то пиратов не было, ну были но не так распространены...

#44 OFFLINE   Ай-ай-ай

• 607 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2003 - 03:16

Z-Wizard (31.08.2003 - 20:50) писал:

-как щаззз помню как все, этот дос искали, а я на лицензионке купил - раньше то пиратов не было, ну были но не так распространены...
Как щас помню, знакомый у пиратов краденую 1С покупал ... :unsure:
Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)

#45 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2003 - 08:35

У меня ностальгия - это MS DOS 3.30 + NC 1.0

#46 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 16:43

dartman
ты здесь всех уделал!!!!
я такую старую версию MS DOS не застал

#47 OFFLINE   Bux

• 1
  • 367 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 18:54

XPюша лучше всех. :rolleyes:
~BuX~

#48 OFFLINE   Аrs-dialog

• 1 011 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 19:16

Меня XP устраивает! :rolleyes:
"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль

#49 OFFLINE   wandal

• 43 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 19:21

ХРюндель форэва!!! У меня лицензионная, и тока вчера слетела... Но это я наверное ее шушуть перегрузил... У меня наверное одного иксплорера окон тридцать было, и vice citi, и куча всего. Не выдержала, бедная... 98 раньше юзал, тоже ничего, только я почему-то испытывал большие неудобства из-за скудного ctrl alt del.
Маздай форева!

#50 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 00:29

Viper
Ну, надежда умирает последней... Упоминания встречаются. В одном месте я видел предложение за плату выдать инструкции, как сделать 98-ю в 40 Мегабайт, в другом ( http://www.bootix.de...aq/001204.shtml ) есть уже инструкции по сборке сокращенной 98-й, хотя какой у нее будет размер, непонятно, в третьем написано - ждите, как нибудь выложим... Но все это на английском. И готового дистрибутива нет, а самому со сборкой, мне кажется, возиться уже не стоит. 98-я уходит в прошлое, с Нового года прекращается ее поддержка Microsoft, драйверы к ней для нового оборудования я уже не нахожу... Будет то же, что с 95-й. Надо все-таки привыкать к XP. И искать сразу мини-варианты XP. Собственно, уже с SP2 Windows XP должна стать более модульной. Вообще Microsoft заявила, что будет стремиться к большей модульности, постепенно сближая линии Windows XP Pro и Windows XP Embedded.

#51 OFFLINE   Махмуд

• 309 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 00:48

Тролль

Кстати мини виндуз икс пи уже есть - Windows PE
Да еще ERD Commander. Удобные штуки.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен :)

#52 OFFLINE   Smagl

• 143 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 08:29

2 SHARKenstein
Просто сейчас у меня Cel 1800, Epox4BEAR, 256 Озу, Seagate 40 Гб.
Кстати, иногда повисает синий экран с одной читаемой строкой: "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL". Не знаете, что это?
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

#53 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 19:59

Smagl
глянь сюды, тут нечто подобное было.

ЗЫ. Если не поможет, то продолжай ту тему, но не здеся.

Сообщение отредактировал SHARKenstein: 03 Сентябрь 2003 - 20:00

Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#54 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 07:52

Пробовал все версии Windows для PC начиная с версии 3.1 (тогда у меня ещё был комп 486) и заканчивая Windows 2003 Server!!! Пришёл к выводу: Windows XP Pro SP-1 (о втором сервис-паке слышал очень много негативных отзывов поэтому пока не поставил) самая надёжная и стабильная система, ниразу не падала по своей вине!!!

ЗЫ: о Windows 2000 SP-4 ничего плохого сказать не могу, тоже очччень стабильная, но мне лично XP больше по душе!!! :D
Больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика