Перейти к содержимому

- - - - -

виндовс летит

Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   cadavo

• 35 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 11:29

такая проблема!
постоянно слетает виндовс 98se.
установишь его, он неделю поработает и умирает.
при загрузке пишет, что, мол, vxd файлов не находит много, dll-ок всяких и win.com - куда они деваются, я не знаю.
мать стоит Lucky Star 5I-VX1E.
хельп плиз!

#2 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 16:31

Удаляются они стало быть или портятся. Может быть значит, что винчестер накрывается медным тазом, а может кто-то неправильно комп вырубает.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#3 OFFLINE   Сергей Плоткин

Подозрительная личность :)

• 1
  • 408 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 20:05

Точно, велика вероятность повреждения жесткого диска. Советую переформатировать его - скорее всего там поврежденные сектора есть... Если так, то лучше ноги в руки и на komok.com продавать, пока не осыпался. :)

#4 OFFLINE   Махмуд

• 309 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 23:00

Ты пробовал другие дистрибутивы? Мож твой коряв... Ради интереса попробуй winMe например
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен :)

#5 OFFLINE   Vel

Сонный чайник

• 365 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 10:41

Махмуд

Цитата

Ради интереса попробуй winMe
Эту отстой ную винду даже ради интереса ставить не надо.

cadavo
Мож вирей расплодил. У кореша такая же беда была, а оказалось, что куча вирей на винте живёт.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

#6 OFFLINE   Махмуд

• 309 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 18:33

Vel
дык не ради интереса... Ради проверки...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен :)

#7 OFFLINE   dmt

• 114 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 19:47

зачем проверять <_<
сразу ставь XP :(

#8 OFFLINE   Face

• 65 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:42

Слушай братва а dmt правду говорит пусть чувак Windows XP ставит и не каких проблем.
B)

#9 OFFLINE   Tx.

• 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 05:50

Поставь Norton Utilites. Регулярно инспектируй систему. И никаких проблем! С ним последний раз mistdie98 переустанавливался в марте сего года и ниче, пока на 97-99% устраивает.
Вот если с винтом беда, то другой вопрос...
А неправильное выключение? Ну и что... Не было ни одного случая последствий из-за этого, не считая scandisk'a, точнее говоря нортоновского диск doctor'a.

P>S>
Ха, где то, не помню где, читал что у чувака NU defragmentator убил за полгода 7(!!!) винчестеров. :) Не знаю что он там вытворял с ним но ПОА что Никаких жалоб на весь набор...

#10 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 08:01

Цитата

а, где то, не помню где, читал что у чувака NU defragmentator убил за полгода 7(!!!) винчестеров.
Бред. У меня 30 машин, на каждой примерно раз в месяц прогоняю NDD + Speed Disk. За два года ни один Нортоном не убился.

#11 OFFLINE   Tx.

• 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 19:50

Во-во.. :blink:

#12 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 00:18

Цитата

Во-во..
Очень информативно... ЗДЕСЬ НЕ ЧАТ !!!
А вообще-то, я в своё время пользовал NU, дык он мне вечно какие-то ошибки в реестре находил, исправлял. После его работы через некоторое время преходилось переустанавливать винду. Да и вообще NDD - Norton Disk Destroer !
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#13 OFFLINE   Goba

• 142 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 01:12

У моего друга с NU почикался, звук начисто слетел, даже такие шаги как форматнуть винт и переустановить систему не помогли. И кучу дров перелопатили. Так что не сильно я доверяю этим утилитам.

PS
Лично мое мнение.

#14 OFFLINE   Tx.

• 9 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 01:51

Цитата

Цитата 
Во-во..

Очень информативно... ЗДЕСЬ НЕ ЧАТ !!!
Ну ладно, только без наездов, а?

Цитата

Цитата 
а, где то, не помню где, читал что у чувака NU defragmentator убил за полгода 7(!!!) винчестеров.

Бред. У меня 30 машин, на каждой примерно раз в месяц прогоняю NDD + Speed Disk. За два года ни один Нортоном не убился.
Вот нашел где это находится http://www.whatis.ru/reg/nd_r98.shtml

#15 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 10:33

NU - очень хорошая утилита (точнее, их набор), она отлично находит всякие ошибки, но НЕЛЬЗЯ разрешать ей исправлять их автоматически. При этом ее решения на 80-90% оказываются неверными. Например, потерянные ссылки она почти всегда связывает не с теми файлами, с которыми нужно. Если же просматривать каждое сообщение о найденной проблеме и самому определять выбор из предлагаемых ей, обычно нескольких, решений, можно исправить очень многие ошибки в системе, которые без нее не заметить.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#16 OFFLINE   SADA

• 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2003 - 21:28

:) У тебя скорее всего битая память!!!

#17 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2003 - 01:23

Люди! При чем тут Нортон? Может, стоит форматнуть весь диск, удалить разделы, создать разделы заного и снова форматнуть? А после установить Винду. Это наиболее радикальный способ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика