Перейти к содержимому

- - - - -

Пропадают буквы в DOC-файлах

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Симаргл

• 202 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 14:54

Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?
Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?

З.Ы. К модераторам, перенесите темку куда положено, если что не так...
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...

#2 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 15:16

Проверься на макровирусы, шаблон Normal.dot в первую очередь, затем пройдись по списку автозамен, возможно над тобой попросту кто-то шутит, отключи автоисправление орфографических ошибок, поэкспериментируй в общем....
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#3 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 15:36

i

Уведомление:
ИМХО винда уж точно непричем =) Переместил в "Другие"

There’s no end to the lengths I’ll go.

#4 OFFLINE   Симаргл

• 202 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 15:38

DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? :sm(100):
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...

#5 OFFLINE   Shurr

Зануда

• 6
  • 862 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 16:07

Просмотр сообщенияСимаргл (20.03.2006, 14:38) писал:

DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? :sm(100):
Смотря чем ты его распаковываешь. Например, если WinRar'ом открыть doc из архива, и затем сохранить его при выходе из Word - Winrar предлагает сохранить изменения в архивном файле.
Помоги брату своему в беде, прав он, или не прав.

Если у вас есть вопросы по работе с форумом - прочитайте для начала FAQ, многое станет ясней.

#6 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 16:16

Просмотр сообщенияСимаргл (20.03.2006, 16:38) писал:

Файл Normal.dot есть стандартный шаблон документов Microsoft Office, при открытии, в твоем случае, ворда он открывается автоматически, т.к. в нем сохраняются списки автозамен, служебные макросы, и т.д. и. т.п. так вот, если когда либо ты открывал вордом документ, зараженный макровирусом, то вирусом заражен и нормал.дот, и соответственно им же заражаются все документы, которые ты создаешь, или открываешь в ворде.

Настоятельно рекомендуюю его проверить, он находится в "Имя диска с установленной виндовс:\Documents and settings\имя пользователя\application data\microsoft\шаблоны", данный путь справедлив, если ты используешь виндовс ХР или 2000.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#7 OFFLINE   Симаргл

• 202 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 16:24

DJFlint: Хорошо, проверю вечерком сегодня...
Shurr: Тут я жму нет - не сохранять изменения...
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...

#8 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 18:42

Симаргл
А что мешает сначала в свойствах сделать файл ИЗМЕНЯЕМЫМ, потом вносить правки. Сохранить. Архивировать.

От БЭДОВ это спасено, а соблюдать последовательность работы с документами - точно.
Архив - это архив. И вносить изменения там сложно. Может поэтому?
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#9 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 02:09

Просмотр сообщенияСимаргл (20.03.2006, 13:54) писал:

Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?
Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?

1. Shurr верно сказал

Цитата

если WinRar'ом открыть doc из архива, и затем сохранить его при выходе из Word - Winrar предлагает сохранить изменения в архивном файле.
2. Если ты работаешь с этими файлами часто но в режиме чтения то заблокируй архивы от изменения (на всякий пожарный). Не изменяется ли дата последнего изменения файла после открытия и закрытия архива?

3. С бед секторами харда это не связано. Если бы были проблеммы с чтением файлов, ошибками CRC суммы, то тогда вини хард.

4. Скорее всего проблемма заключается в самом Word-е. Проверь, как читаются эти doc-и на другом компе.

Сообщение отредактировал Roader: 21 March 2006 - 02:11

IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика