Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?
Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?
З.Ы. К модераторам, перенесите темку куда положено, если что не так...
Пропадают буквы в DOC-файлах
Автор Симаргл, 20 Mar 2006 14:54
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 14:54
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
#2 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 15:16
Проверься на макровирусы, шаблон Normal.dot в первую очередь, затем пройдись по списку автозамен, возможно над тобой попросту кто-то шутит, отключи автоисправление орфографических ошибок, поэкспериментируй в общем....
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#3 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 15:36
i | Уведомление: ИМХО винда уж точно непричем =) Переместил в "Другие" |
There’s no end to the lengths I’ll go.
#4 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 15:38
DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра?
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
#5 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 16:07
Симаргл (20.03.2006, 14:38) писал:
DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? .gif)
Помоги брату своему в беде, прав он, или не прав.
Если у вас есть вопросы по работе с форумом - прочитайте для начала FAQ, многое станет ясней.
Если у вас есть вопросы по работе с форумом - прочитайте для начала FAQ, многое станет ясней.
#6 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 16:16
Симаргл (20.03.2006, 16:38) писал:
DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? .gif)
Файл Normal.dot есть стандартный шаблон документов Microsoft Office, при открытии, в твоем случае, ворда он открывается автоматически, т.к. в нем сохраняются списки автозамен, служебные макросы, и т.д. и. т.п. так вот, если когда либо ты открывал вордом документ, зараженный макровирусом, то вирусом заражен и нормал.дот, и соответственно им же заражаются все документы, которые ты создаешь, или открываешь в ворде.
Настоятельно рекомендуюю его проверить, он находится в "Имя диска с установленной виндовс:\Documents and settings\имя пользователя\application data\microsoft\шаблоны", данный путь справедлив, если ты используешь виндовс ХР или 2000.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#7 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 16:24
DJFlint: Хорошо, проверю вечерком сегодня...
Shurr: Тут я жму нет - не сохранять изменения...
Shurr: Тут я жму нет - не сохранять изменения...
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...
#8 OFFLINE
Отправлено 20 March 2006 - 18:42
Симаргл
А что мешает сначала в свойствах сделать файл ИЗМЕНЯЕМЫМ, потом вносить правки. Сохранить. Архивировать.
От БЭДОВ это спасено, а соблюдать последовательность работы с документами - точно.
Архив - это архив. И вносить изменения там сложно. Может поэтому?
А что мешает сначала в свойствах сделать файл ИЗМЕНЯЕМЫМ, потом вносить правки. Сохранить. Архивировать.
От БЭДОВ это спасено, а соблюдать последовательность работы с документами - точно.
Архив - это архив. И вносить изменения там сложно. Может поэтому?
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#9 OFFLINE
Отправлено 21 March 2006 - 02:09
Симаргл (20.03.2006, 13:54) писал:
Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?
Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?
1. Shurr верно сказал
Цитата
если WinRar'ом открыть doc из архива, и затем сохранить его при выходе из Word - Winrar предлагает сохранить изменения в архивном файле.
3. С бед секторами харда это не связано. Если бы были проблеммы с чтением файлов, ошибками CRC суммы, то тогда вини хард.
4. Скорее всего проблемма заключается в самом Word-е. Проверь, как читаются эти doc-и на другом компе.
Сообщение отредактировал Roader: 21 March 2006 - 02:11
IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных