Windows XP
Автор DarcAlex, 28 мая 2006 16:12
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2006 - 16:12
Стояло у меня две операционки на машине (ХП и Линукс) Линукс снес остался загрузчик лило. Вот седня Лило глюкануло и все, машина незахотела грузится (черный дисплей и вот такая шняга написа L 999 999 999 999 999 999 и так 3 ряда по манитору), так как я незнал что делать установил Линукс опять он опять установил Лило. Подскажите есть какоето другое ликарство, как лечить ето.
Извени если некоректно задал вопрос.
#2 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2006 - 17:04
У меня была точно такая же фигня. Линукс небось снёс форматируя в Partition Magic? Так вот если так то проверь примари раздел на диске. У меня там после партишена осталась 7.8 мб неразмеченые. Вот из-за этого такая фигня и бывает (собственно туда и записывается загрузчик, а в mbr только ссылка на этот раздел). Ну и на всякий случай fixboot и fixmbr в консоле восстановления винды. Потом ставь винду а после винды линукс.
#3 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2006 - 17:48
DarcAlex (28.05.2006, 17:12) писал:
Стояло у меня две операционки на машине (ХП и Линукс) Линукс снес остался загрузчик лило. Вот седня Лило глюкануло и все, машина незахотела грузится (черный дисплей и вот такая шняга написа L 999 999 999 999 999 999 и так 3 ряда по манитору), так как я незнал что делать установил Линукс опять он опять установил Лило. Подскажите есть какоето другое ликарство, как лечить ето.
Если же нужно восстановить работоспособность и Windows и Linux, то тебе нужно отредактировать lilo.conf в Linux.
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2006 - 15:26
DarcAlex (28.05.2006, 17:12) писал:
#5 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2006 - 21:46
Цитата
Тоесть когда устанавливаю Linux, то его загрузчик устанавливаю на партицию линукса. А дальше просто добаляю в System Commander.
Цитата
Как добавить Линукс в меню загрузки Win200/XP?
В Линуксе введите команду:
dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512
где /dev/hda2 - диск с линуксом
/mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа
Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите
C:\Linux.BIN="Linux"
В Линуксе введите команду:
dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512
где /dev/hda2 - диск с линуксом
/mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа
Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите
C:\Linux.BIN="Linux"
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "

#6 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2006 - 05:51
Сколько раз твердили миру, не ствить Линуховские загрузчики в мбр, если опыта мало в этом или на машине стоит только одна ОСь, какая понятно 
Ну если уже натворил делов, а потребность в Линухе все же осталась или появиться, то советую использовать ХР и Линух в свзяке через Acronis, на мой взгляд продукт очень удобный и всеже отечественный
А по поводу востановления всё цже написали, удачи!
Ну если уже натворил делов, а потребность в Линухе все же осталась или появиться, то советую использовать ХР и Линух в свзяке через Acronis, на мой взгляд продукт очень удобный и всеже отечественный
А по поводу востановления всё цже написали, удачи!
Ambla - de tooh
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных