Отменить выключение компа!
#1 Гость nika06
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 21:38
Можно это как-то сделать!?
#2 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 21:43
nika06 (25.10.2006, 22:38) писал:
#3 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 21:55
#4 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 00:00
Сообщение отредактировал Roader: 26 Октябрь 2006 - 00:02
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#5 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:14
nika06:
Цитата
Цитата
Еще в 98 винде было
Windows 98 SE пытается исполнить много функций в течение завершения работы, включая:
Завершение функции записи на диски.
Удаление кэш-памяти дисков.
Выполняет подпрограмму Close Window, чтобы закрыть все выполняющиеся программы.
Переводит все драйверы из защищенного режима в реальный режим.
Что то nika06: напутала !
Цитата
Тобишь ты хочешь вмешатся в процесс программы!
Как вариант можно запустить приложение и выставить ему времени побольше до закрытия. Тогда винда не выключится пока не запершит процесс.
Можешь поковырятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Shutdown
Сообщение отредактировал veiK: 26 Октябрь 2006 - 11:17
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#6 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 07:30
если уж такая петрушка, то просто возьмите в привычку перед выключением компа, закрывать все программы вручную
#7 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 11:56
nika06 (25.10.2006, 22:38) писал:
#8 Гость nika06
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 00:04
pinmix (25.10.2006, 22:55) писал:
У меня никогда винда не задаёт такие вопросы! Молча выключается. ХР sp2
#9 Гость nika06
#10 OFFLINE
#11 Гость nika06
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 21:21
Цитата
#14 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 21:46
Цитата
когда очень часто такое начало повторяться сделал батничек
shutdown -s -t 120
и на перезагрузку
shutdown -r -t 120
помогает =))
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин
#15 Гость nika06
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 09:29
Gеneral (28.10.2006, 21:46) писал:
если машина шустрая, да еще настроена на красоту , не успеешь! у меня тоже такое бывает, когда многими делами заниаюсь, потом ставлю выключить\перезагрузить, и тут хлопаю себя по лбу
когда очень часто такое начало повторяться сделал батничек
shutdown -s -t 120
и на перезагрузку
shutdown -r -t 120
помогает =))
К сожалению, пока не могу проверить эти батники, у меня ослами качаются важные файлы, и я не выключаю комп вообще.
А чем они отличаются от обычного выключения и резета?
#16 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 14:28
nika06 (29.10.2006, 08:29) писал:
А чем они отличаются от обычного выключения и резета?
Shutdown -a
P.S. Простите всё же меня за небольшую настойчивость, но почему вы не хотите использовать спящий режим? Спящий режим -это сохранение всех измененных параметров Windows, запись всех несохраненных данных из памяти на жесткий диск и выключение компьютера. В отличие от завершения работы при последующем запуске компьютера рабочий стол восстанавливается в том состоянии, в каком он находился перед включением спящего режима.
Переводить в спящий режим нельзя только в нескольких случаях если:
- После перевода, в компьютере будет изменена аппаратная конфигурация. Хотя с некотрыми "простыми" вещами хрюша запросто и кооректно справляется
К примеру обнаруживает новый жёсткий или оптический привод (вот его отключение через спящий режим это уже другой вопрос, хотя коректно тоже возможно, но после того как устройство уже "отмонтированно" из системы). - Нельзя переводить, до следующего возобновления с разделами или самим жёстким будут произведенены изменения. Например, будет загружена 2-я ось, видящая тот жёсткий (выразился блин...), или делать что-то партитишином и.т.п.
- Нельзя переводить если система начинает очень нестабильна работать (но это большая редкость).
В общем, в вашей ситуации, в которой вы часто забываете сохранять данные я вижу универсальным именно этот выход ИМХО.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#17 Гость nika06
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 16:46
Roader (29.10.2006, 14:28) писал:
Shutdown -a
P.S. Простите всё же меня за небольшую настойчивость, но почему вы не хотите использовать спящий режим? Спящий режим -это сохранение всех измененных параметров Windows, запись всех несохраненных данных из памяти на жесткий диск и выключение компьютера. В отличие от завершения работы при последующем запуске компьютера рабочий стол восстанавливается в том состоянии, в каком он находился перед включением спящего режима.
Переводить в спящий режим нельзя только в нескольких случаях если:
- После перевода, в компьютере будет изменена аппаратная конфигурация. Хотя с некотрыми "простыми" вещами хрюша запросто и кооректно справляется
К примеру обнаруживает новый жёсткий или оптический привод (вот его отключение через спящий режим это уже другой вопрос, хотя коректно тоже возможно, но после того как устройство уже "отмонтированно" из системы). - Нельзя переводить, до следующего возобновления с разделами или самим жёстким будут произведенены изменения. Например, будет загружена 2-я ось, видящая тот жёсткий (выразился блин...), или делать что-то партитишином и.т.п.
- Нельзя переводить если система начинает очень нестабильна работать (но это большая редкость).
В общем, в вашей ситуации, в которой вы часто забываете сохранять данные я вижу универсальным именно этот выход ИМХО.
У мя 2 гига памяти, соответственно столько будет занимать на харде! Да и компу надо давать отдохнуть. ИМХО пусть комп будет выключенным, чем спящим.
#18 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:16
nika06 (29.10.2006, 15:46) писал:
Цитата
Сообщение отредактировал Roader: 29 Октябрь 2006 - 23:21
#19 Гость nika06
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:45
Других траблов я не вижу. Прсто смысл перезагружать комп без надобности... ну не вижу
[/quote]
А разве можно выключать комп в спящем режиме? Не знала, однако... И он потом включится без загрузки?
#20 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 00:02
Цитата
Цитата
#21 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 00:51
Цитата
© С.Чиграков&С.Галанин
#22 Гость nika06
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 08:23
Roader (30.10.2006, 00:02) писал:
Ну, почти. Компьютер пройдёт стандартную процедуру POST-а (как и обычно). Далее произойдёт возобновление Windows - восстановление (копирование) ранее записанного образа ОЗУ с жёсткого и всё. Всё как было открыто и в каком состоянии, так и останется после возобновления. Это в несколько раз быстрее, чем загрузка ОС. Время перехода/возобновления спящего режима прямо пропорционально объему занятой ОЗУ (занятой – в смысле занятой системой).
А может такое быть, что после спячки - не проснётся комп? Ждущий - это как?
#23 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:31
nika06:
Цитата
Причина как правило кривая винда или плохо ломаная!
Вообщем из за этого я и отказался от "СПЯЩЕГО РЕЖИМА" так как мой комп после этого не просыпался
PS с другими дистрибутивами не эксперементировал!
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#24 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:14
Gеneral (29.10.2006, 23:51) писал:
к примеру у меня на пеньке3 нормально за 15-20 сек. грузилось\засыпало хозяйство с озу в 512, а щас на пеньке4 с оперативой в 640 блин, минут шесть засыпает просыпается, поэтому практически перестал юзать эту фичу...
Цитата
- Винда всегда сможет перевести систему в спящий режим, так как место заранее зарезервировано и системе не придётся искать свободные церочки кластеров при записи образа ОЗУ на жёсткий. То есть вы не получите никогда сообщение типа "недостаточно места на диске для перехода в спящий режим", если спящий режим разрешён.
- Дабы не производить увеличение фрагментации файла. Представте, если каждый раз бы создавался файл при переходе в спящий, при этом разного размера... Обычно винда "старается" создать hiberfil.sys без лишних фрагментов (если это возможно). Я за этим наблидал, разрешая/запрещая спящий режим в зависимости от фрагментации тома и наличия свободного пространства.
nika06 (30.10.2006, 07:23) писал:
veiK (30.10.2006, 13:31) писал:
nika06:
Бывает!
Причина как правило кривая винда или плохо ломаная!
Вообщем из за этого я и отказался от "СПЯЩЕГО РЕЖИМА" так как мой комп после этого не просыпался
PS с другими дистрибутивами не экспериментировал!
veiK, а случаем не XP SP1 был? Microsoft довели до ума спящий режим только со второго сервис пака SP-2. На первом и ниже не редко возникали траблы. Есть даже обновление для XP SP-1 устраняющее проблему, возможного повреждения данных при выходе из спящего режима.
#25 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:18
да , чипсет интеловский, но акселератор я не ставлю, наступал уже на эти грабли с бсодом... дело в том что и на пеньке3 у меня интеловский чипсет был, и работало все чикипуки.... а тут даже не знаю, грузится винда 1.5-2 минуты, а вот слипрежим как черепашка ~5-6 минут, ну да бог с ней, у меня и так целыми днями машинка шуршит, а все что нужно загрузить грузится очень быстро...
Цитата
© С.Чиграков&С.Галанин
#26 Гость nika06
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 07:55
Нигде не могу найти!
#27 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 19:55
nika06 (03.11.2006, 06:55) писал:
Нигде не могу найти!
Ну во первых, спящий режим включается Пуск =>> Панель управления =>> Электропитание (или Пуск =>> Выполнить =>> powercfg.cpl). На вкладке Спящий режим нужно поствить флажёк "разрешить использование спящего режима".
Переход в спящий режим Пуск =>> Завершение работы:
- Если используется страница приветствия то нужно при появлении диалога завершения работы нажать Shift, тогда появится возможность вариант Спящий режим (вместо ждущего). Видимо майкрософт думают, что так интереснее

- Если используется класический вход в систему, то тут проще, спящий режим будет находится в списке вариантов.

#28 Гость nika06
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 21:49
Roader (04.11.2006, 19:55) писал:
Переход в спящий режим Пуск =>> Завершение работы:
- Если используется страница приветствия то нужно при появлении диалога завершения работы нажать Shift, тогда появится возможность вариант Спящий режим (вместо ждущего). Видимо майкрософт думают, что так интереснее

- Если используется класический вход в систему, то тут проще, спящий режим будет находится в списке вариантов.

Вот спасибушки, за такой содержательный ответ! Я всю жизнь прожила, и не видела кнопки включения спящего режима.
Вот надо было Бедному Биллу её запрятывать? Через Shift мне кажется самым удобным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных