Перейти к содержимому

- - - - -

Два Windows 98

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   bybygon

• 16 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 00:29

:ph34r: Можно ли установить Два Windows 98 и что-бы загружать по выбору, подскажите-е-е-е-е-е-е-е

#2 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 00:58

Зачем 98 ??? :angry: да ещё 2 штуки?
Можно при установленном win98(95) поставить win2000, winMe (но я его не уважаю), winXP они сами ставят не сложный загрузчик, и при загрузке компа можно выбрать что за систему загружать. NT системы надежнее, но не все работает (в плане игр), так что ставь 2 таких сисетмы и наслаждайся :ph34r:
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#3 OFFLINE   Аrs-dialog

• 1 011 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 05:27

Ну ты мозг! Впринципе можно, но качества не гарантирую! Берёшь, делишь диск на 2 части и ставишь на каждую по одному! Но XP и 98 тоже нормально вместе смотрятся! :angry: :D :ph34r:
"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль

#4 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 09:11

Нужно создать ДВА PRIMARY раздела на винте.
Для этого отлично подойдёт Partition Magic.
Поставить 1 винду на первый (на C:), создать второй праймари, сделать его активным, поставить винду N2.

И всё ставится. Только для загрузки по выбору нужно поставить нормальный загрузчик. BootMagic из PartitionMagic 7 - неплохой вариант. А вообще загрузчиков полно.

Сообщение отредактировал dartman: 19 Март 2003 - 09:15

#5 OFFLINE   Vova

• 267 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 19:31

Просто ставишь Acronis OS Selector и к нему прилагаеться инструкция. Вкратце: разбивать диск не надо.
1.Ставим первую винду(она может быть установлена до селектора)(в случае если установлена после выполняем дополнительно пункт 3).
2.Потом ставим вторую.
3.Грузимся с его дискеты и выбираем включить(или вместо последнего можно запустить C:\bootwiz\reinstal.com)
У самого таким образом стоит Вин98+МЕ+2000

Сообщение отредактировал Vova: 19 Март 2003 - 19:33

Press Enter to DEL SETUP

#6 OFFLINE   SUS

• 3 сообщений

Отправлено 19 Март 2003 - 20:46

Согласен. Acronis OS Selector мне боле всех ндравится B)

#7 OFFLINE   killogramm

Хакер Чукотский

• 354 сообщений

Отправлено 20 Март 2003 - 20:02

Конечно можно даже без всяких ПартМаджиков.Короче ставь первую винду в каталог C:\windows и пиши такй BAt файл который переименовывает каталог с виндовс на c:\winprim перезагружайся в ДОС и запускай этот файл дальше ставь вторую Винду в каталог C:\windows а не в c:\winprim как он скажет и пишы файл который переименовывает с:\windows B c:\winsec a c:\winprim B c:\windows и другой файл который делает наоборот.И теперь чтобы запустить одну из Выней пользуйся этими файлами.Если не понял мыль мне я тебе статью из журнала вышлю или линку на нее. :angry:
У-фф кажется всё. :ph34r:
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
Изображение

#8 OFFLINE   Vova

• 267 сообщений

Отправлено 20 Март 2003 - 21:26

killogramm (20.03.2003 - 17:02) писал:

Конечно можно даже без всяких ПартМаджиков.Короче ставь первую винду в каталог C:\windows и пиши такй BAt файл который переименовывает каталог с виндовс на c:\winprim  перезагружайся в ДОС и запускай этот файл дальше ставь вторую Винду в каталог C:\windows а не в c:\winprim как он скажет и пишы файл который переименовывает  с:\windows B c:\winsec a c:\winprim B c:\windows и другой файл который делает наоборот.И теперь чтобы запустить одну из Выней пользуйся этими файлами.Если не понял мыль мне я тебе статью из журнала вышлю или линку на нее. :ph34r:
У-фф кажется всё. :angry:
Винда может вставать в ЛЮБУЮ папку. Все, что надо-этоусатновить вторую в другую папку и пользоваться возиожностью "Загрузка предыдущей системы". Но если новичок-с акронисом лучьше. ИМХО
Press Enter to DEL SETUP

#9 OFFLINE   killogramm

Хакер Чукотский

• 354 сообщений

Отправлено 21 Март 2003 - 15:40

Ну я так для примера и наглядности. :D :D :ph34r: :angry:
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
Изображение

#10 OFFLINE   Click

• 190 сообщений

Отправлено 26 Март 2004 - 07:02

Вот это здорово!!! Раньше народ стремился поставить ОС'ки так, чтобы одна была для Net'a, а другая чтобы халяву гонять(например ХРюшку и линолиум ну или 98)!!! А теперь два 98 ;) !!!! Ну молодец....B)

Click B)
Есть такие люди,которые даже свои неудачи могут интерпретировать в героический поступок или нечто такое...
PS> Вопрсы и наезды направлять сюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика