Два Windows 98
Автор bybygon, 19 марта 2003 00:29
Сообщений в теме: 9
#1 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 00:29
#2 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 00:58
Зачем 98 ???
да ещё 2 штуки?
Можно при установленном win98(95) поставить win2000, winMe (но я его не уважаю), winXP они сами ставят не сложный загрузчик, и при загрузке компа можно выбрать что за систему загружать. NT системы надежнее, но не все работает (в плане игр), так что ставь 2 таких сисетмы и наслаждайся
Можно при установленном win98(95) поставить win2000, winMe (но я его не уважаю), winXP они сами ставят не сложный загрузчик, и при загрузке компа можно выбрать что за систему загружать. NT системы надежнее, но не все работает (в плане игр), так что ставь 2 таких сисетмы и наслаждайся
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 05:27
Ну ты мозг! Впринципе можно, но качества не гарантирую! Берёшь, делишь диск на 2 части и ставишь на каждую по одному! Но XP и 98 тоже нормально вместе смотрятся!
"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль
#4 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 09:11
Нужно создать ДВА PRIMARY раздела на винте.
Для этого отлично подойдёт Partition Magic.
Поставить 1 винду на первый (на C:), создать второй праймари, сделать его активным, поставить винду N2.
И всё ставится. Только для загрузки по выбору нужно поставить нормальный загрузчик. BootMagic из PartitionMagic 7 - неплохой вариант. А вообще загрузчиков полно.
Для этого отлично подойдёт Partition Magic.
Поставить 1 винду на первый (на C:), создать второй праймари, сделать его активным, поставить винду N2.
И всё ставится. Только для загрузки по выбору нужно поставить нормальный загрузчик. BootMagic из PartitionMagic 7 - неплохой вариант. А вообще загрузчиков полно.
Сообщение отредактировал dartman: 19 Март 2003 - 09:15
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 19:31
Просто ставишь Acronis OS Selector и к нему прилагаеться инструкция. Вкратце: разбивать диск не надо.
1.Ставим первую винду(она может быть установлена до селектора)(в случае если установлена после выполняем дополнительно пункт 3).
2.Потом ставим вторую.
3.Грузимся с его дискеты и выбираем включить(или вместо последнего можно запустить C:\bootwiz\reinstal.com)
У самого таким образом стоит Вин98+МЕ+2000
1.Ставим первую винду(она может быть установлена до селектора)(в случае если установлена после выполняем дополнительно пункт 3).
2.Потом ставим вторую.
3.Грузимся с его дискеты и выбираем включить(или вместо последнего можно запустить C:\bootwiz\reinstal.com)
У самого таким образом стоит Вин98+МЕ+2000
Сообщение отредактировал Vova: 19 Март 2003 - 19:33
Press Enter to DEL SETUP
#6 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2003 - 20:46
Согласен. Acronis OS Selector мне боле всех ндравится B)
#7 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2003 - 20:02
Конечно можно даже без всяких ПартМаджиков.Короче ставь первую винду в каталог C:\windows и пиши такй BAt файл который переименовывает каталог с виндовс на c:\winprim перезагружайся в ДОС и запускай этот файл дальше ставь вторую Винду в каталог C:\windows а не в c:\winprim как он скажет и пишы файл который переименовывает с:\windows B c:\winsec a c:\winprim B c:\windows и другой файл который делает наоборот.И теперь чтобы запустить одну из Выней пользуйся этими файлами.Если не понял мыль мне я тебе статью из журнала вышлю или линку на нее.
У-фф кажется всё.
У-фф кажется всё.
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
#8 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2003 - 21:26
killogramm (20.03.2003 - 17:02) писал:
Конечно можно даже без всяких ПартМаджиков.Короче ставь первую винду в каталог C:\windows и пиши такй BAt файл который переименовывает каталог с виндовс на c:\winprim перезагружайся в ДОС и запускай этот файл дальше ставь вторую Винду в каталог C:\windows а не в c:\winprim как он скажет и пишы файл который переименовывает с:\windows B c:\winsec a c:\winprim B c:\windows и другой файл который делает наоборот.И теперь чтобы запустить одну из Выней пользуйся этими файлами.Если не понял мыль мне я тебе статью из журнала вышлю или линку на нее.
У-фф кажется всё.
У-фф кажется всё.
Press Enter to DEL SETUP
#9 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2003 - 15:40
Ну я так для примера и наглядности.
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2004 - 07:02
Вот это здорово!!! Раньше народ стремился поставить ОС'ки так, чтобы одна была для Net'a, а другая чтобы халяву гонять(например ХРюшку и линолиум ну или 98)!!! А теперь два 98
!!!! Ну молодец....B)
Click B)
Click B)
Есть такие люди,которые даже свои неудачи могут интерпретировать в героический поступок или нечто такое...
PS> Вопрсы и наезды направлять сюда
PS> Вопрсы и наезды направлять сюда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных