Перейти к содержимому

- - - - -

Файлы Microsoft Office 2007

Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Георгий Владимиров

• 26 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:22

В каких редакторах (офисных пакетах) нормально поддерживается работа с файлами Microsoft Office 2007 (в особенности .docx) , за исключением предыдущих версий Office (c пакетом совместимости) и OpenOffice?

#2 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:54

Все аналоги, поддерживающие Open XML, например OxygenOffice Professional основаны на OpenOffice, который сам поддерживает Open XML начиная с третьей версии. Есть правда еще универсальный преобразователь в odf.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#3 OFFLINE   Георгий Владимиров

• 26 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:56

Просмотр сообщенияMaikll (14.12.2008, 20:54) писал:

Все аналоги, поддерживающие Open XML, например OxygenOffice Professional основаны на OpenOffice, который сам поддерживает Open XML начиная с третьей версии. Есть правда еще универсальный преобразователь в odf.
А больше никаких возможностей?

#4 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:14

А чем вас это не устраивает? OpenOffice 3 работает с docx вполне корректно...

Сообщение отредактировал Maikll: 17 Декабрь 2008 - 00:14

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:38

Цитата

А больше никаких возможностей?
Есть еще один редактор, я о нем сам недавно узнал и, конечно, не пробовал в работе. Если рискнете испробовать AbiWord 2.6.5 (он бесплатен), то страница закачки http://www.skan.ru/s...37_abiword.html. В перечне поддерживаемых форматов XML есть.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#6 OFFLINE   Георгий Владимиров

• 26 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:51

Просмотр сообщенияMaikll (17.12.2008, 00:14) писал:

А чем вас это не устраивает? OpenOffice 3 работает с docx вполне корректно...
Я хочу узнать какие из редакторов более "лёгкие", но с поддержкой файлов Office 2007 (ну или, по крайней мере, Word 2007).

#7 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:25

Думаю, никакие. Тем более учитывать надо тот момент, что во всех альтернативных редакторах поддержка форматов Microsoft далеко не полная, связанно это с их "закрытостью". Поэтому до тех пор, пока форматы МСО и МСО 2007 будут закрытыми, мы для их гарантированного чтения мы вынуждены будем использовать продукты от М$, и с этим ничего не поделаешь.
Так что самый легкий Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007

Г. Фильдинг

Изображение

#8 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:40

В середине февраля Microsoft опубликовала спецификации форматов документов старых версий Office (правда, docx и иже с ним это вроде бы не коснулось). Но эти форматы уже и так де-факто более или менее расшифрованы. Да и то Microsoft сделала это под сильным давлением американских госструктур. А в общем, зачем Microsoft способствовать появлению конкурирующих пакетов?
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#9 OFFLINE   Lёsik

• 19 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 16:59

Формат docx представляет собой сжатый xml и является вполне открытым. Чтобы в этом убедится поменяйте расширение на zip, открывайте c помощью архиватора и творите)

#10 ONLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:20

Оффтоп

Цитата

Формат docx представляет собой сжатый xml и является вполне открытым. Чтобы в этом убедится поменяйте расширение на zip, открывайте c помощью архиватора и творите)
Интересно, и что же можно натворить, используя архиватор.
То что он открывается ещё не говорит об открытости формата. Как говорилось выше, открыть его можно с гораздо большим успехом и другими программами.

У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#11 OFFLINE   Lёsik

• 19 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:00

Интересно, и что же можно натворить, используя архиватор.
То что он открывается ещё не говорит об открытости формата. Как говорилось выше, открыть его можно с гораздо большим успехом и другими программами.

Советую почитать спецификацию формата:
http://www.ecma-international.org/publicat...ds/Ecma-376.htm Здесь дана исчерпывающая информация.

#12 OFFLINE   Георгий Владимиров

• 26 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 19:45

А другие платформы (Linux тот же)?
Какое вообще железо минимально требуется для работы с файлами .docx?

#13 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 20:08

Как мне кажется, внятно расписано, ставим Linux, ставим OpenOffice.
Железо потянет то, на котором потянет Линух, жестких требований нет, попросту действует принцип - больше ресурсов - выше производительность.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика