как записать DVD диск чтобы его преобразовать в формат NTSC
#1 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:39
#2 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:00
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:28
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:01
Цитата
ddv535:
Вообще-то неблагодарное это дело перегонять NTSC в PAL. У NTSC 29 кадров а у PAL 25/сек. При перегоне получается дёргание, рывки из-за потери кадров. Когда в AVI жмут,то частоту кадров оставляют. А тут по-любому надо делать 25,так как стандарт требует.
#6 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 02:49

Хочешь жить - умей вертеться!
#7 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 08:22
KANT (19.12.2008, 23:01) писал:
Как нет,если у меня есть. Именно с 7 версии и начали встраивать намертво, до этого шёл отдельной прогой.
ddv535:
Вообще-то неблагодарное это дело перегонять NTSC в PAL. У NTSC 29 кадров а у PAL 25/сек. При перегоне получается дёргание, рывки из-за потери кадров. Когда в AVI жмут,то частоту кадров оставляют. А тут по-любому надо делать 25,так как стандарт требует.
#8 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 13:50
Цитата
Ну уж если надо,то надо. Но тебе придётся вникнуть в суть преобразования видео,почитать темы подходящие. На пальцах конечно покажу,но... всякое бывает и надо самому учиться разбираться в нюансах обработки как видео так и записи на диски.
Только что перегнал клип из PAL в NTSC в Неро, получилось отлично, на компе всё идёт идеально,не знаю как уж будет на плеере в машине. Сам проверишь.
Открываешь Неро, выбираешь "Создать собственный диск ДВД-Видео" в следующем окне справа "Добавить видеофайлы".
Указываешь допустим на ДВД диск в приводе,выбираем на нём VOB файлы относящиеся к видео, это VTS_01_1 и так далее. Нерка предложит объеденить их в один файл - соглашайся. ( в идеале если файлы с ДВД диска заране на винт скинуть,быстрее работа пойдёт. Но если диск фирменный,то наверняка защита от копирования есть и её надо заранее снимать иначе ничего не выйдет. Защиту снимаем прогой Clone DVD или DVD Decripter. С помощью их копируем на винт а потом эти файлы указываем Нере.)
Как видео загрузим,так внизу есть кнопка ЕЩЁ,жми и выбирай ОПЦИИ ВИДЕО, РЕЖИМ ВИДЕО-NTSC (есть даже Японский,его и выбери из списка,хотя вряд-ли он чем отличается,но...) Потом в верхней вкладке DVD-Video выставь всё на Автоматически.
После этого жми ОК и внизу справа ДАЛЕЕ. Меню можешь и не делать,для начала, всё само собой по умолчанию будет,жми просто Далее,пока не попадёшь в последнее окно записи проекта. Выскочит сообщение,что проект содержит больше видео PAL чем NTSC и предложит поменять настройки - ОТКАЖИСЬ! И выбирай привод для записи диска. ВСЁ! И Бог тебе в помощь!
Будут вопросы,спрашивай!
P.S. И читай подсказки Неро,если не отключил конечно.
Сообщение отредактировал KANT: 20 Декабрь 2008 - 13:51
#9 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:11
KANT (20.12.2008, 13:50) писал:
Извини, немного местами переставил. Любое преобразование форматов с разной частотой кадров бесследно для видео не проходит,то кадры пропадают,то рывки будут, то звук отстаёт-забегает.
Ну уж если надо,то надо. Но тебе придётся вникнуть в суть преобразования видео,почитать темы подходящие. На пальцах конечно покажу,но... всякое бывает и надо самому учиться разбираться в нюансах обработки как видео так и записи на диски.
Только что перегнал клип из PAL в NTSC в Неро, получилось отлично, на компе всё идёт идеально,не знаю как уж будет на плеере в машине. Сам проверишь.
Открываешь Неро, выбираешь "Создать собственный диск ДВД-Видео" в следующем окне справа "Добавить видеофайлы".
Указываешь допустим на ДВД диск в приводе,выбираем на нём VOB файлы относящиеся к видео, это VTS_01_1 и так далее. Нерка предложит объеденить их в один файл - соглашайся. ( в идеале если файлы с ДВД диска заране на винт скинуть,быстрее работа пойдёт. Но если диск фирменный,то наверняка защита от копирования есть и её надо заранее снимать иначе ничего не выйдет. Защиту снимаем прогой Clone DVD или DVD Decripter. С помощью их копируем на винт а потом эти файлы указываем Нере.)
Как видео загрузим,так внизу есть кнопка ЕЩЁ,жми и выбирай ОПЦИИ ВИДЕО, РЕЖИМ ВИДЕО-NTSC (есть даже Японский,его и выбери из списка,хотя вряд-ли он чем отличается,но...) Потом в верхней вкладке DVD-Video выставь всё на Автоматически.
После этого жми ОК и внизу справа ДАЛЕЕ. Меню можешь и не делать,для начала, всё само собой по умолчанию будет,жми просто Далее,пока не попадёшь в последнее окно записи проекта. Выскочит сообщение,что проект содержит больше видео PAL чем NTSC и предложит поменять настройки - ОТКАЖИСЬ! И выбирай привод для записи диска. ВСЁ! И Бог тебе в помощь!
Будут вопросы,спрашивай!
P.S. И читай подсказки Неро,если не отключил конечно.
Все попробывал всеравно синий экран на мониторе в машине.Незнаю что и делать.Когда вставляю диск который читает то на мониторе можно делать все операции,пермотки стоп и пуск.А когда свой записаный вставляю то только плей и все нажимаю плей и появляеться синий экран и все.Что теперь делать?На лицензионных дисках которые покупал в магазине и которые не пошли ,такая же история.
Все попробывал всеравно синий экран на мониторе в машине.Незнаю что и делать.Когда вставляю диск который читает то на мониторе можно делать все операции,пермотки стоп и пуск.А когда свой записаный вставляю то только плей и все нажимаю плей и появляеться синий экран и все.Что теперь делать?На лицензионных дисках которые покупал в магазине и которые не пошли ,такая же история.
#10 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:50
Цитата
Тут с бытовыми плеерами заморочек не счесть,чтобы записать правильно и это читалось нормально, а с автомобильным да не нашей системы...
Тут засада может быть просто в болванках, плеер может не читать какой-то из форматов DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW. Мой бытовой хоть по паспорту и должен читать DVD+RW а на самом деле его не читает. К тому же болванки по качеству тоже разные и подобрать подходящую именно под определённый аппарат тоже задача.
Вобщем придётся повозиться,чтобы достичь успеха.
#11 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 07:50
KANT (20.12.2008, 23:50) писал:
#12 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:55
Цитата
Цитата
Поэтому лучше купить диск один, проверить его и если настоящий,то можно брать побольше.
А вообе идеальный перекодировщик это Canopus а прога для авторинга и записи ДВД (наиболее простоя и главное правильная в плане создания читабельных дисков) DVDLabPro.
#13 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:42
KANT (21.12.2008, 22:55) писал:
А вообе идеальный перекодировщик это Canopus а прога для авторинга и записи ДВД (наиболее простоя и главное правильная в плане создания читабельных дисков) DVDLabPro.
#14 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:22
Цитата
Дело в том ещё, что у видеоплееров и ДВД дисков есть региональная защита. Весь мир поделен на 6 ( по другим сведениям уже 8) зон.
Вот список зон: 1: Канада, США 2: Япония, Европа, Южная Африка, Ближний Восток (включая Египет) 3: Юго-Восточная Азия, Восточная Азия (включая Гонконг) 4: Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские Острова, Центральная Америка, Южная Америка, Карибские острова 5: Бывший Советский Союз, Индийский полуостров, Африка (также Северная Корея, Монголия) 6: Китай
На фирменных дисках всегда указано для какой зоны предназначен диск. Иногда делают мультизонные диски, в их числе пиратки. Но плеера тоже имеют защиту, особенно самые-самые фирменные, я так сильно подозреваю,что именно на машине он и установлен. В паспорте к плеере обязательно указано какую зону он поддерживает. И как правило для какой страны плеер,то только ту зону он и читает. По этой причине из Америки в Россию нет смысла тащить ДВД плеер, всё равно читать наши диски не будет. Точно так же и с Японией. Но это опять относится к тем плеерам,что читают исключительно по-зонам. Допустим у моего Пионера с тыловой стороны аппарата значок 5 зоны (Россия), но он читает и мультизонные диски, что собственно и логично,так как диски выпускаются либо с зональной защитой либо ALL (мультизонные).
И фиг его знает, этих японцев,что они там у себя ставят, может плеер и читает исключительно только вторую зону и отказывается читать мультизонные диски. Хотя вероятность этого мала,но...
Если у Вас интернет позволят быстро и не дорого скачать большой объём инфы,то я могу просто сделать вам небольшой деморолик с соблюдение стандартов и установкой 2 зоны. Сделаю образ ДВД диска, вам потребуется только в Неро записать ( с этой задачей она справляется хорошо) и проверить будет читать плеер или нет. Образ можете записать на разные болванки,чтобы убедиться более надёжно.
Если плеер будет читать,то тогда и стоит осваивать более сложные программы,если нет,то... увы придётся смириться
#15 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:16
KANT (22.12.2008, 10:22) писал:
Если плеер будет читать,то тогда и стоит осваивать более сложные программы,если нет,то... увы придётся смириться
Вот содержание диска который читает мой DVD
Файл системы ISO9660,UDF
Заголовок HPD_DVD
Издатель n\a
Приложение n\a
Формат видео NTSC 16:9 (Mpeg2,720x480)
Регионы A||
Если не трудно то тогда сделайте маленький ролик в этом формате попробую,это уже будет последнее что можно сделать.Сегодня купил диск болванку Фуджи посмотрел через неро пишет что производитель Ritek все записал нечитает
Вот содержание диска который я записал
Файл системы ISO9660, Joliet UDF
Заголовок >8D8;L<K
Издатель n\a
Приложение ASHAMPOO
Формат видео NTSC 16:9 (Mpeg2,720x480)
Регионы A||
#16 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:28
Цитата
#17 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:39
KANT (22.12.2008, 15:28) писал:
Мультиформатные читает,уже хорошо! Сейчас сделаю,залью на файлообменник и сообщу адрес.
#18 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:00
KANT (22.12.2008, 15:28) писал:
Мультиформатные читает,уже хорошо! Сейчас сделаю,залью на файлообменник и сообщу адрес.
#19 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:30
Цитата
Такие диски читают все плееры, что и проделал ваш плеер в машине.
Цитата
Цитата
У меня вообще есть подозрение,что плеер не читает DVD-R а читает только DVD-ROM (заводские диски). На сколько это вероятно я не знаю, но как я говорил у японцев внутри страны вообще свои заморочки.
Всё равно мини ролик подготовлю.
#20 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:41
Вот ссылка: http://www.filehoster.ru/files/bx6298
#21 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:33
KANT (22.12.2008, 17:41) писал:
Вот ссылка: http://www.filehoster.ru/files/bx6298
#22 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:05
Цитата
Цитата
#23 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 07:48
KANT (22.12.2008, 22:05) писал:
Жаль.
Да это штампованные диски,изготовленные на заводе уже с записью и естественно,что чистых дисков просто не бывает,на них невозможно записать доступным нам способом.
#24 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2009 - 12:16
Всё равно мини ролик подготовлю.
[/quote]
Привет!Случайно ознакомилась с вашей проблемой.Я живу в Японии и могу совершенно точно сказать,что не видела ни одной машины,в которой плеер читал бы диски формата DVD-R,плеера у них читают только!!! заводские диски,даже МР-3 не все читают!Вот такой пердюмонокль!
#25 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2009 - 14:43
Цитата
Цитата
Так,что возможно и Ваш Пионер из этой компании! Очень требовательны к качеству дисков. А сейчас с дисками такой бардак,что и не знаешь,что и покупать. На упаковке одно написано а в Неро проверишь производителя вообще пишет,что НЕИЗВЕСТЕН!
Да к тому-же бывает такая проблема,что пишущий привод не стыкуется с приводами бытовых плееров. Ваши диски может один плеер читать а другой не читать. С этой точки зрения Плекстор ( не помню как по англицки пишется) как привод на компе более выгоден,он наиболее точно делает запись на большинстве дисков и потом эти диски читает большинство бытовых плееров.
Это вообще старая проблема,не стыковка приводов и дисков. Одни привода пишут диски определённой марки другие нет,одни плеера читают а другие нет.
Вобщем экспериментируйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных