Цитата
Спасибо за вопросы.
Т.к. вопросы сформулированы достаточно размыто, попытаюсь уточнить их.
Вопросы написаны на скорую руку, в расчете на то, что разработчики в теме.
Цитата
> 1. Программа не использует технологию индексации. У тех программ, которые используют индексные файлы, скорость обработки увеличивается в разы.
Что понимается под технологией индексации? Как она работает?
Как работает эта система не знаю. Могу предположить, что программа создает файл индекса, в который записывает данные файлов, контрольные суммы, может еще что либо.И в дальнейшем сверяется с этим файлом. Наверно похожим образом работают программы поиска содержимого в файлах. Индексируют заданные файлы, а потом ищут уже не самих файлах, а в своей базе. Знаю только, что программа резервного копирования которой, я пользуюсь, раньше на обработку задания тратила десятки минут, а с выходом новой версии, стал использоваться индексный файл и на то же задание уходит пару минут. Так что разница, пожалуй, даже не разы, а на порядок.
Цитата
> 2. Нет возможности сравнения файлов в процессе обработки.
В процессе какой обработки? Какие файлы и как должны сравниваться?
Многие программы позволяют включить опцию сравнения файлов после копирования.
Цитата
> 3. Очень слабая система фильтров.
Система фильтров каких? Тех, что задаются в параметрах исходных данных (маски, подпапки, атрибуты файлов)? Чего именно не хватает в системе фильтров?
Перечислить все возможные фильтры и маски просто невозможно их слишком много. Простой пример пустые папки. Что с ними делать толи удалить толи оставить.
Или обработка архивного бита.
Цитата
> 4. Нет возможности сохранения настроек. Если настройки резервного копирования достаточно сложны и разветвлены, то это не лишнее.
Настройки заданий сохраняются. А какие еще нужно сохранять?
Имелось в виду сохранение настроек заданий, чтобы при переустановке системы их можно было восстановить одним щелчком.
Цитата
> 5. Непонятно как идет копирование, напрямую или в «безопасном» режиме, т.е. через временный файл, с последующим переименованием.
Как понять напрямую? Если создается ZIP-архив на жестком диске, то конечно напрямую. Если на FTP, то сначала будет создан на жестком диске, а затем скопирован по FTP. О каждом шаге программа пишет в журнал резервного копирования, см. предпоследний скрин.
Под безопасным режимом подразумевается следующее: если идет перезапись файла то он сначала копируется с другим именем или расширением, а потом когда копированиезавершено старый файл удаляется, а новому дается нужное имя. Иначе при отключении
питания или другом сбое можно потерять оба файла.
При все своем уважении, должна заметить, что данные вопросы\опции не являются каким-то ноу-хау, а составляют джентельменский набор для многих программ резервного копирования.