1. Skinstudio вместо пользовательских (моих) TGA показывает пустое поле.
2. Даже если просто открыть любой из уже имеющихся ресурсов, например radiobox.tga, и тут же сохранить его в любом редакторе (пробовал Corel PP x4, Photoshop 7.0, Photoshop CS5) под названием radioboxedit.tga (сохранить не редактируя), то этот файл не будет восприниматься SkinStudio (как обычно пустота вместо объектов).
Я пробовал около двух десятков разных вариантов сохранения TGA, выбирая разные настройки, но в результате ничего не помогло - ни один файл Skinstudio не смогла отобразить.
Потом я подумал, что, наверное, как-то неправильно сохраняется альфа-канал, но при сравнении оригинального файла (который SS читает) и его же после сохранения (который отображается как пустое поле в SS) - выяснилось, что файлы в плане каналов (как RGB, так и альфа) - абсолютно идентичны. Тем не менее после сохранения файл весит 4,00кб, а до 5,32кб. Очевидно, что какие-то данные не сохраняются или сохраняются неправильно, в результате чего SS либо не понимает файл целиком, либо не видит альфа-канал и получается что изображение полностью прозрачное.
Поэтому прошу помочь с этим. Заранее прошу сильно не пинать (= Это мой первый опыт. С ТГА раньше работал и не раз, тоже с текстурами, но таких проблем не встречал.
Возможно, есть какой-то алгоритм настройки альфы в редакторе. Ну типа удаление имеющегося канала и создание его заново, но как создать я без понятия.
Заранее благодарю.
P.S. прикрепил test.jpg - скрин SkinStudio. На нем видно пустое поле вместо radioboxedit.tga.