В отчете AV сканнера Касперского (под W2000) постоянно вылезает некоторое количество "ошибок ввода\вывода". В частности возглавляют список две идентичные записи - "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода". Чем это грозит? И не от этого ли медленно грузится ОС? (автозагрузку проверял, все лишнее отключил) У меня два винта, на одном ХР, на другом W2000. Переключаются они через BIOS при перезагрузке. Для полноты картины приведу остальные данные AV сканнера:
C:\Documents and Settings\Dima\NTUSER.DAT Нет права доступа на чтение
C:\Documents and Settings\Dima\ntuser.dat.LOG Нет права доступа на чтение
C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat Нет права доступа на чтение
C:\Documents and Settings\Dima\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG Нет права доступа на чтение
А это что такое и как с этим бороться? (И надо ли?)
Особых глюков кроме тормозной загрузки и тормозного видео (это скорее всего железо -GF2 32mb). Система сама не очень быстрая, на Р3-733
Главная загрузочная запись. Ошибка ввода\вывода?
Автор Dau, 20 марта 2004 20:20
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2004 - 20:20
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2004 - 21:28
Никогда не доверял Касперским, DrWeb-ам и прочим приблудам.
Только Norton. Использую его с 1997года (NAV 4.0 , теперь NAV 2003) и ни разу не пожалел. Все эти антивирусники либо не видят ни фига, либо пишет, что что-то обнаружил (Касперыч), но сделать ничего не может.
А NAV ни разу не подвел (всегда сухо!!! :lol: ).
В жизни всегда есть место подвигу!
...но от этого места нужно держаться подальше...
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2004 - 21:54
У AVP нет досупа к этим файлам, вроде...
Поймал мыша - ешь не спеша!!!
#4 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2004 - 06:20
Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю), а тормозной загрузке (реестр регулярно просматриваю и чего не надо - отключаю). И все же, что такае "Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода"
#5 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2004 - 09:49
Kuzmich
У Nortona есть доступ ко всем дискам, папкам и файлам (А MBR он выводит отдельной строкой — что нашел или не нашел там). Можно выбрать конкретно, можно сделать Full scan system. И он тогда ВСЁ
проверит и распишет где какие неполадки и их устранит.
Dau
Лучше всего будет снести Касперыча, поставить Norton, сделать все обновления и забудешь навсегда о своих проблемах. :P
Цитата
У AVP нет досупа к этим файлам, вроде
Dau
Лучше всего будет снести Касперыча, поставить Norton, сделать все обновления и забудешь навсегда о своих проблемах. :P
В жизни всегда есть место подвигу!
#6 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2004 - 11:38
Цитата
Собственно, проблема не в появлении указанных сообщений(файлы я найду и чем-нибудь просмотрю)
Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался.
Сообщение отредактировал Premium: 21 Март 2004 - 11:48
#7 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2004 - 15:49
Premium
Логика чайника подсказывает, что в моем конкретном случае (две ОС на двух винтах) такое сообщение как может говорить что AV проверил slave-диск, нашел "начало" неактивного ХР и выдал сообщение. Я сильно ошибаюсь?
Цитата
Насчет ошибки главной загрузочной записи - не знаю, не сталкивался.
Цитата
"Главная загрузочная запись HDD2 Запись #2 Ошибка ввода/вывода"
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2004 - 19:48
Dau
У меня при сканировании Касперским выдает аналогичные
ошибки ввода/вывода. Это у Касперского нет прав доступа к этим
файлам. Это ни как не влияет на работу системы.....ИМХО.
У меня при сканировании Касперским выдает аналогичные
ошибки ввода/вывода. Это у Касперского нет прав доступа к этим
файлам. Это ни как не влияет на работу системы.....ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта