Перейти к содержимому

- - - - -

Резкая перезагрузка Windows XP

Сообщений в теме: 43

#31 OFFLINE   Ara

• 110 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 17:38

Не стал создавать новую тему, т.к. проблема схожая. Вот только это у меня, похоже, из-за видюхи. Смотрел файл отчета, и по ходу она "не может выполнить прорисовку". Видюха - GeForce МХ 440. На 98 SE не глюкала, а как только поставил XP - началось. Сменил дрова на самые свежие, БП работает нормально, проц не греется, память протестил - тоже в норме, вирусни нет...
Может, кто посоветует хорошую тестировалку для видюхи?
Все девушки немного ведьмы... И чем красивее - тем ведьмее!

#32 OFFLINE   woodpeckerrr

• 526 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 11:21

аааа, у моего другана такая-же гадость. гружу вындоуз -> вставляю любой диск с любой прогой -> пытаюся чё-нить установить. как тут-же ч\з сек.10 виндоуз вылетает!!!
а насчет теста скачай какой-нить твикер (побольше их) мне нравиться "Si Software Sandra Standard(win32x86 unicode" , надеюсь написал правильно. в нем куча разных тестов на любой кусок компа!
Я его ставил с диска, но поищи на WWW.filesearh.Ru или на поисковиках.
УДАЧИ!!!!!

P.S. а ету тему кто-нибудь ещё читает?????

#33 OFFLINE   Евгений Сокол

• 38 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 11:44

Мне думается, это действительно конфликт железа... Но первое, что бы я сделал, попробовал бы переставить ОСь. Если в новых окнах начнется такая же ерунда, тогда пусть тебе ПРОФЕССИОНАЛЬНО и ДЕТАЛЬНО тестируют железо по отдельности в сервисном центре.
Есть вероятность, что действительно что-то перегревается. Попробуй проверить работу кулеров, температуру процессора, винчестера и т.д.
Все, что я пишу, суть мое личное мнение

#34 OFFLINE   MrSlater

• 117 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 01:07

А какой у тебя антивирус стоит, не Zone alarem with antivirus 5.5 ? Был у меня недавно случай с такой же ошибкой, и причиной был как раз этот антивирус. Подробно о коде ошибки можно почитать на сайте microsoft.

#35 OFFLINE   Ara

• 110 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 16:57

MrSlater:

Цитата

А какой у тебя антивирус стоит, не Zone alarem with antivirus 5.5 ? Был у меня недавно случай с такой же ошибкой, и причиной был как раз этот антивирус.
Нет. А если бы даже и стоял, так я автозагрузку почистил, так что остались только системные процессы. Конфликт ПО исключён. А всё равно такая ерунда.
Сегодня достал себе SiSoft Sandra. Ещё не ставил, но обязательно протестю всё железо.

#36 OFFLINE   saniks

• 3
  • 1 295 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 17:27

Alexander-V-Sh:
Как вариант проверь напряжение в сети, возможно от этого перезагружатеся комп. (напирмер у меня под вечер оно падает до 180В, и компьютер вобще не загружается). И протри контакты на памяти стирательной резинкой, со временем они окисляются.
Изображение

#37 OFFLINE   golberg

• 101 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 01:48

Скачай какой-нибудь бенчмарк для оценки работы компа. Например, была как-то у меня такая программка Benchmark 2003... :rolleyes:
Если от Вас отвернулась Фортуна, смотрите, чтобы Вами не заинтересовалась Фемида!

#38 OFFLINE   Ara

• 110 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 16:49

Два дня назад перебрал всё "железо" (даже пыль протёр!). И теперь нормально работает. Похоже, когда последний раз возил комп в сервис, они чего-то там не то "накрутили".

Спасибо всем за советы!

#39 OFFLINE   Don418

• 269 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 22:16

:D

Сообщение отредактировал Don418: 30 Август 2006 - 18:47

#40 OFFLINE   DJ PILOT

• 3 сообщений

Отправлено 30 Май 2005 - 20:46

Скорее всего это именно память. Я сам являюсь сервисным инженером и довольно часто сталкиваюсь с подобной фигней.
А для проверки нужен тест который загрузит весь обьем памяти до конца.
Так как этот глюк связан с неисправностью одной из микросхем памяти.
Попробуй просто запустить касперского на полную проверку. Обично система слетает на 14% проверки.

#41 OFFLINE   XSCounter

• 60 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2005 - 16:10

Была аналогичная проблема + ко всему еще тормозил комп ЖУТКО! сначала тоже решил что с памятью чего-то и хотел уже везьти в ремонт. на самом деле это с дровами проблема была. в моем случае с видюхой. в конце концов переустановил все и теперь не парюсь. и тебе того же советую ;)

#42 OFFLINE   lucas

• 155 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2005 - 20:39

Цитата

Посоветуйте хорошую прогу на проверку памяти.
Memtest
Прикреплённое

Прикреплённое

......__|__
__ / **** \=======#
;|HHHHHHHHH:: \
(@=@=@=@=@)

Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку!

#43 OFFLINE   kros

• 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2005 - 09:36

DJ PILOT: Точно у меня такая же хреновина, и правда на Касперском система слетает. Хотя и тестил память с помощью СД версии MemTest-86. На день оставлял и ничего она не выявила. Что же делать? :bye1:

#44 OFFLINE   PROletarsky Gnev

• 27 сообщений

Отправлено 23 Август 2005 - 05:16

Виноваты в этой проблеме могут быть:
Память (Чаще всего), Питание, и VIA Technologies (Так что скажите какие
у ВАС чипсеты на материнках)

И как показывает опыт, память лучше не тестировать на тестовых
программах (даже которые не используют Windows),
а просто добавить её в компьютер друга и пусть он день попробует прожить с ней
или себе поставить совершенно другую память (ТОЧНО РАБОЧУЮ) и посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика