Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюк панели задач в WinXP

Rulchik

Рекомендуемые сообщения

Такая вот интересность получилась. Установил винду с нуля. Наставил всякого софта, который у меня стоит всегда. Опять же, совершенно стандартными методами напихал кнопочек в панель быстрого запуска и отключил показ языковой панели.

Трабла: после перезагрузки панель задач становится такой, какой была сразу после установки - с языковой панелью, но без панели быстрого запуска. Плюс ко всему, при включении панели быстрого запуска, все кнопки на ней сортируются по имени, а не остаются в той последовательности, которая мне нужна.

2 senekrulom

В слудующий раз за подобные высказывания будет ай-яй-яй...

Rulchik

Интересный глюк, в реестре не пробовал смотреть? Где-то я там что-то такое видел...

Изменено пользователем Stanley Lloyd

Stanley Lloyd

Интересный глюк, в реестре не пробовал смотреть? Где-то я там что-то такое видел...
Даже не представляю, где там что смотреть по этому поводу ;). Но попробую, конечно. Хотя, чует моё сердце, всё-таки придётся лечить дедовским метом типа format C: :).
В слудующий раз за подобные высказывания будет ай-яй-яй...
Таких высказываний уже довольно много - может, просто их поудалять? Могу посодействовать в отлове, т.к. читаю ВСЕ мессаги на форуме.

Дедовский метод он конечно хорош... проверен годами и количеством стружки на полу... А по поводу реестра - сейчас вспоминаю тогдашний ход мысли чтоб вспомнить что и где я видел... Мне там что-то попалось про таскбар...

А высказывания - я их тож начитался, последнее китайское сделал, после этого буду в угол ставить ;)

У меня тоже поначалу такое было я выносил ярлыки дисков на панель и она после перезапуска убиралась поставил еще раз

после активации ;) стало все нормально

А на панели быстрого запуска разве можно установить последовательность? У меня программы по-моему всегда грузятся по разному, разве что одни и те же (которые я хочу!).

Old Man

А на панели быстрого запуска разве можно установить последовательность?

Можно. :)

У меня программы по-моему всегда грузятся по разному, разве что одни и те же (которые я хочу!).

По-моему, ты перепутал Панель быстрого запуска и Автозагрузку ;).

Да, действительно, перепутал, извени ;) . А если попробовать "Закрепить панель задач" иконки все равно выстраиваются по-своему?

• 4 года спустя...

Вообще-то, панель быстрого запуска - это тоже папка (Quick Launch), которую можно открыть по правой кнопке меню и в ней скрытый файл desktop.ini. Принудительно сортируются закладки и главное меню (есть опция по правой кнопке). Вид обычной папки, отображение: рисунки, документы, а также индивидуальная иконка - все изменяется пользователем (в меню по правой кнопке это "Настройка вида папки"). Если что нагородили в панели управления для свойств папки выбрать "сброс" и настроив необходимый вид выполнить "применить ко всем". В "Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - визуальные эффекты "Параметры" отметить "восстанавливать прежние..." (это же меню можно найти в "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид", но тут лучше менять уже после перезагрузки). На панели быстрого запуска, по завершению восстановительных работ" мышкой передвинуть значки в требуемом порядке. Если не закреплена, закрепить. А переключатель убирать (в панели управления "Язык и региональные стандарты") следует только в случае, если у Вас в компьютере все на одном языке (что вряд ли).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...